Человек порядок

Человек порядок

Из книги «Фокус Хаоса»

Не знаю, для кого как, а для меня земная твердь, дома и машины — реальны. Значит ли это, что они и впрямь есть? Или кто-то смог обмануть (направить, обучить) мои чувства? Кто знает? Но кроме домов и машин есть и другие «факты» нашей реальности: культура, финансы, национальности, календарь, правила дорожного движения. Нормы нравственности и порядочности, религиозные организации, законы писаные и неписаные, «факты» истории и государственный строй — и многое другое. Здесь уже «договорные ошибки», «притворство» в основе реальности — более очевидны. И смысл тот же: для поверивших — жизнь удобнее (безопаснее, предсказуемей — а что это иллюзорно, так ведь они верят). А для создавших слои и подслои этой реальности — для них неупорядоченности, несправедливости (да и просто нервного страха) куда больше, но больше и возможностей: тем больше, чем меньше притворных удобных «фактов» кажутся настоящими, незыблемыми.

Кто-то выдерживает «свободный полет», но сам для себя.

Кто-то может преобразовать хаос в более долгосрочный порядок для наемных сотрудников (организации).

Кто-то преобразует бОльшие слои хаоса и сооружает первичный порядок для масс — общества-государства.

Кто-то вносит мировые идеи.

А можно думать и о том, что с годами у большинства терпимость снижается, и человеку свойственно все глубже уходить в иллюзорный мир порядка, поэтому люди пожилые в большинстве труднее приспосабливаются к переменам, чем молодые, которые еще не сложили в голове субъективную упорядоченность…

Как похоронить человека: порядок действий, пошаговое описание и практические рекомендации

Любой человек хотя бы однажды в жизни сталкивается с необходимостью организации похорон кого-то из близких родственников. Каждый из нас должен быть готов взять на себя столь непростую миссию, как похоронить человека. Порядок действий и общая схема оформления всех необходимых документов специально для вас в нашей статье.

В случае кончины человека в первую очередь необходимо вызвать медиков. Порядок необходимых действий при смерти человека по естественным причинам следующий: сначала постарайтесь лично оценить состояние предполагаемого умершего, а затем следует вызвать врача из поликлиники для установления факта летального исхода. Полномочия констатировать факт смерти и выдавать соответствующие справки имеет также любая бригада скорой помощи. Внимание: если у вас имеется хоть малейшая надежда на то, что человек еще жив, при вызове врачей называйте причину «пациент находится без сознания». В этом случае скорая помощь приедет быстрей, скорей всего, на вызов направят опытных специалистов, способных провести реанимационные мероприятия.

Констатировав медицинскую смерть, врачи выдают на руки родственникам соответствующий документ. Также медики обязаны организовать доставку тела в морг и вызвать полицию. Соответственно, ответ на вопрос: «Что делать сразу после смерти человека?» – такой: в первую очередь вызвать врача.

В зависимости от обстоятельств, при которых погиб человек, врач, установивший факт смерти, направляет тело в морг для хранения до похорон или проведения судебно-медицинской экспертизы. Патологоанатомическое исследование является обязательным в том случае, если причиной летального исхода является убийство или причинение вреда здоровью. При естественной смерти вскрытие обычно не назначают или обсуждают этот вопрос с ближайшими родственниками покойного. Свидетельство о смерти выдается на следующий день после установления факта смерти. Для его получения необходимо обратиться в ЗАГС по месту прописки покойного с его паспортом и медицинской справкой.

Но что делать, если смерть наступила при необычных или криминальных обстоятельствах, как похоронить человека? Порядок действий в такой ситуации может несколько измениться. Получить тело для захоронения и справку о смерти родственники смогут только по разрешению из прокуратуры. Выдается этот документ после установления причины летального исхода и проведения всех необходимых исследований.

Очень часто практически одновременно с врачами, вызванными для признания факта смерти, приезжают сотрудники похоронных служб. Таких ритуальных агентов нередко называют «черными» и откровенно ругают за высокие расценки и излишнюю навязчивость. Сложно сохранять хладнокровие сразу после смерти близкого человека, но все же постарайтесь быть спокойным, насколько это возможно. Вы не обязаны соглашаться на предложения сотрудника агентства только потому, что он уже постучался в вашу дверь. Более того, можно просто не начинать переговоры со специалистом, которого вы не вызывали.

Нужна ли в организации похорон помощь специализированных агентств? Это индивидуальный вопрос. Фирмы, работающие в данной сфере, действительно могут взять на себя все скорбные хлопоты. Только услуги их придется оплатить отдельно. Если вы хотите избежать лишних трат и у вас достаточно сил для того, чтобы все сделать самостоятельно, можно обойтись без сотрудничества с ритуальными компаниями. Надеемся, вам в этом поможет инструкция первых действий, когда человек умер, и советы по организации похорон, собранные в нашей статье.

Найдите в себе силы как можно скорей оповестить о смерти человека всех самых близких. Оперативно следует связаться и с родственниками из других городов или находящимися в командировках. Организация похорон начинается с выбора способа погребения и приобретения участка на кладбище/места в колумбарии. Заниматься этим следует, как только станет известен день и время выдачи тела. Вопрос о проведении разнообразных похоронных обрядов следует деликатно обсудить с ближайшими родственниками покойного. Если вы планируете организовывать похороны по христианским традициям, можно обратиться непосредственно в церковь или к конкретному батюшке с вопросом: «Как похоронить человека?»

Порядок действий в день прощания лучше расписать для себя на бумаге. Заранее необходимо подготовить одежду для покойного и отвезти ее в морг. Там по желанию можно заказать мумифицирование и услуги гримера. Отдельно приобретается гроб и необходимые ритуальные принадлежности, также следует позаботиться об организации перевозки покойного и заказе транспорта на похороны. По старым традициям покойный должен переночевать в своем доме или церкви. Сегодня многие люди отказываются от выполнения подобных обрядов и, забрав покойного из морга, везут на отпевание в храм или сразу на кладбище/в крематорий.

Планировать проведение прощания с усопшим следует исходя из особенностей сложившейся ситуации и привычных для вашей семьи традиций. Постарайтесь на начальных этапах организации похорон решить, сколько человек будет провожать покойного в последний путь. В подобной ситуации не принято настойчиво кого-либо приглашать или запрещать приходить. О дате и времени похорон сообщают родственникам умершего, близким друзьям и знакомым. Уместно поставить в известность также коллег по работе. В нашей стране принято устраивать поминки. Это обед, организуемый в доме умершего или кафе/ресторане, который проводится сразу после погребения. В ходе трапезы всячески поминают покойного и проводят ряд обрядов. Совсем отказываться от поминального обеда не принято. В компании нескольких близких родственников уместней будет устроить символические поминки. Например, просто вместе пообедать, не организуя пышное многочасовое застолье и выполнив только самые главные обряды.

Как похоронить человека: порядок действий в Москве для получения социальных выплат

Почему одни люди всегда следят за порядком, а у других всегда беспорядок?

Почему одни люди всегда следят за порядком, а у других всегда беспорядок? Плохо ли, если у человека хаос на рабочем столе? Л.

Вы задаете очень интересный вопрос. Чем вызывается склонность людей поддерживать вокруг себя порядок или, наоборот, создавать беспорядок? На это влияет целый комплекс разных факторов: воспитание, привычки, природные наклонности, система приоритетов, физические возможности и т.д.

Наши мудрецы высоко оценивают порядок, напрямую связывая его с душевным состоянием человека. Рассказывают о выдающемся раввине прошлого века, который однажды приехал в ешиву навестить своего сына. Первым делом раввин осмотрел комнату, в которой тот жил. Увидев, что вещи сына в порядке, он пришел к выводу, что и учеба его идет хорошо.

Не всегда, однако, наличие порядка или беспорядка в доме человека говорит о его характере и складе ума. Иногда он просто физически не может справиться с обстоятельствами. Однажды известному семейному консультанту раву Симхе Коэну задали вопрос: «В первые годы брака моя жена поддерживала в доме идеальную чистоту. Теперь у нас трое маленьких детей, и состояние дома оставляет желать лучшего. Как объяснить жене важность поддержания порядка?» Естественно, ответ был: «Все, что ей нужно, — это помощь!».

Чистота и порядок создают приятное чувство у хозяев дома и их гостей. У человека возникает ощущение, что он контролирует ситуацию, это делает его более спокойным и уверенным в себе. Порядок делает работу человека в любой области более эффективной, позволяет быстро находить нужные вещи, что экономит время и силы. В упорядоченной обстановке гораздо легче поддерживать гигиену, а это необходимо для здоровья. Но надо помнить, что порядок, как в делах, так и в мыслях, — это только средство, и его ни в коем случае нельзя превращать в самоцель. Стремление к порядку не должно мешать нам помогать другим людям или заботиться о духовных нуждах нашей собственной семьи.

Склонность к порядку или беспорядку сами по себе ничего не говорят о моральных качествах человека. Более того, если человек преследует преступные цели, соблюдение порядка может сделать их более достижимыми. За печальными примерами не надо далеко ходить: вряд ли гитлеровским войскам во время Второй мировой войны удалось бы так легко уничтожить шесть миллионов евреев, если бы в их армии не существовало строжайшей дисциплины и тщательно разработанной системы засекречивания «акций» и заметания следов. Традиционная немецкая любовь к порядку позволила им совершать самые чудовищные преступления наиболее эффективно.

Порядок и его отсутствие по-разному отражаются на разных людях. Одни неуютно чувствуют себя, когда вещи вокруг них находятся не на своих местах, другие, наоборот, тяготятся идеальной чистотой, считая такое состояние неестественным и сковывающим. Они свободно ориентируются в собственном хаосе, точно зная местонахождение каждой вещи, чем немало удивляют сторонних наблюдателей. Многие домохозяйки очень обеспокоены тем, что люди подумают об их доме, другие предпочитают заботиться о более важных вещах. Каждый человек — индивидуальность, и его чувства тоже индивидуальны.

Очень желательно выяснить отношение сторон к порядку и чистоте при создании семьи. Часто в браке соединяются две противоположности, что создает серьезное испытание и широкое поле работы над собой для каждого из супругов. Можно с уверенностью сказать, что положение, когда больший любитель чистоты в доме и личной гигиены — это жена, гораздо предпочтительней противоположного. В любом случае обоим супругам необходимо приспособиться к потребностям и возможностям друг друга.

С уважением, Мирьям Климовская

О заповедях еврейской женщины

Почему мужчина благословляет Всевышнего за то, что Он не создал его женщиной?

В первой главе Торы говорится, что Вс-вышний сотворил человека, и это творение было и мужчина, и женщина. Одно тело, которое имеет два лица.

Как обстоит дело с близостью? Всё происходит по желанию мужа?

Женщина имеет право голоса?

Каким образом в семье происходит распределение финансов, если работает и жена, и муж?

Рав Ашер Кушнир

Совершенный дом

из цикла «Женщина женщине»

Глава из книги «Женщина женщине»

Так случилось, что жена забеременела против своей воли.

Не считаете ли Вы, что это пережиток прошлого?

Я считаю, что он ничего не делает по дому, а он считает, что я должна справляться полностью сама.

Не чувствую в себе сил исправить чужие мозги

Нормально ли перейти в иудаизм, если ребенка уже крестили по православной вере?

Рав Бенцион Зильбер

У ребенка мама умерла при родах. Сейчас ему четыре. Как ему объяснить, где мама и почему ее не стало?

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Не могу принять профессиональное увлечение молодого человека: фотографировать обнаженную натуру.

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как получить от Б-га семейное благословение? Я еще не замужем.

27 октября, отвечает Рав Бенцион Зильбер

Перепечатка материалов приветствуется с обязательной активной гиперссылкой на Toldot.ru

после каждого процитированного материала

Для работы сайта используются cookie и может сохраняться ваш ip-адрес.

Просмотр вами страниц сайта означает автоматическое согласие с нашей

Мы просим евреев не пользоваться нашим сайтом в Шаббат и Еврейские праздники

Источники:

LJ Magazine
Люди «хаоса» и «порядка» Не знаю, для кого как, а для меня земная твердь, дома и машины — реальны. Значит ли это, что они и впрямь есть? Или кто-то смог обмануть (направить, обучить) мои чувства? Кто знает? Но кроме домов и машин есть и другие «факты» нашей реальности: культура, финансы,…
http://timur-gagin.livejournal.com/15930.html
Как похоронить человека порядок действий, пошаговое описание и практические рекомендации
Любой человек хотя бы однажды в жизни сталкивается с необходимостью организации похорон кого-то из близких родственников. Каждый из нас должен быть готов взять на себя столь непростую миссию, как похоронить человека. Порядок действий и общая схема оформления всех необходимых документов специально для вас в нашей статье.
http://fb.ru/article/258699/kak-pohoronit-cheloveka-poryadok-deystviy-poshagovoe-opisanie-i-prakticheskie-rekomendatsii
Почему одни люди всегда следят за порядком, а у других всегда беспорядок
Почему одни люди всегда следят за порядком, а у других всегда беспорядок? — Еврейская женщина | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
http://toldot.ru/jfamily/woman/woman-ask_7451.html

COMMENTS