Как нужно жить

Как нужно жить, чтобы быть счастливой. Башни.Нет

Советы 90-летней старушки

Если сомневаешься, сделай еще один маленький шаг вперед и посмотри, что будет дальше.

Жизнь коротка, смерть неизбежна. Тратить свои дни на ненависть — бессмысленно.

Когда ты заболеешь, помочь тебе смогут только близкие люди — родители, родственники, друзья. Работа не позаботится о тебе. Цени человеческие отношения.

Вовремя оплачивай долги по кредитным картам.

Выигрывать спор не обязательно. Просто согласись или не согласись, это твое право.

Если хочешь поплакать, делай это вместе с близким человеком. Несправедливость, разделенная с другом, — половина несправедливости.

Можешь злиться на Бога, всё равно он тебя поймет.

Начинай копить на пенсию с первой зарплаты.

Сопротивляться сладостям бессмысленно, но возможно.

Примирись с прошлым, чтобы быть счастливым в настоящем.

Плакать в присутствии своего ребенка — не грех.

Перестань сравнивать свою жизнь с чужой! Чужая ситуация — потемки.

Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.

Всё может измениться в мгновение ока. Но Бог тебя не оставит.

От всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным, избавляйся без сожалений.

То, что не убивает тебя, делает сильнее.

Счастливое детство можно иметь в любом возрасте. Но второе детство зависит только от тебя!

Следуй за тем, что действительно любишь в этой жизни.

Ничего не храни для особого случая. Особый случай — именно сегодня.

Подготовься с избытком, а потом будь что будет.

Будь эксцентричен уже сейчас, чтобы не носить в старости вызывающие наряды.

Ты сам в ответе за свое счастье.

В любой трудной ситуации спрашивай у себя: будет ли это так важно через 5 лет?

Выбирай жизнь, она у тебя одна.

Прощай, и ты тоже будешь прощен.

Тебя не должно волновать то, что думают другие.

Время излечивает, как бы ты ни сопротивлялся.

Всё меняется. Плохая ситуация или хорошая, она изменится.

Не принимай себя всерьез.

Бог любит тебя просто так, потому что он — Бог.

Ты сделаешь в жизни ровно столько, сколько успеешь. Не старайся изучить жизнь.

Состариться — гораздо лучше, чем умереть молодым.

У твоих детей есть только одно будущее.

Имеет смысл только любовь.

Выходи гулять почаще. Чудеса происходят постоянно.

Если бы ты мог сравнить чужие проблемы со своими, ты выбрал бы свои.

Зависть — то, на что не стоит тратить силы.

Самое лучшее еще впереди.

Не важно, насколько тебе плохо. Встань, оденься и будь среди людей.

Хоть жизнь и не в красивой обертке, всё равно это подарок.

Как нужно жить

Отпустите прошлые обиды и горести. Не позволяйте тому, что вы не способны исправить, мешать получать удовольствие от того, что делаете сегодня. Всё, что невозможно изменить, нужно игнорировать и сделать это можно двумя способами: принять как данность или забыть.

С тем, что нужно делать, но это не вызывает ничего, кроме скуки, следует поступить так: или отказаться, или заменить. А вообще, во время занятий, как можно чаще останавливайтесь и задумывайтесь, чем вы сейчас занимаетесь. Делаете ли то, что нужно вам для самореализации.

  • Чтобы получить то, что хотите на самом деле, то, что сделает счастливой, необходимо понять, а что вам нужно. Не то, что пытаются навязать средства массовой информации, а о чем просит ваша душа. Желание иметь самый современный телефон, хороший автомобиль, много денег не всегда мечты самого человека, часто они навязаны рекламой, в которой производители пытаются убедить, что это то, что нужно, чтобы быть успешным. Им важно, как заработать денег, а не то, будет ли счастлив тот, кто всю жизнь потратит на погоню за всё новыми и новыми предметами роскоши.
  • Не бойтесь рисковать, но делайте это, взвесив все за и против, не забывая, учесть, что желания души также важны, как и наличие работы, которая давно не нравится, но позволяет обеспечить определенный уровень дохода. Решая, увольняться ли с ненавистной работы, думайте не только о том, что страшно потерять имеющийся заработок, но и о том, что постоянные попытки убедить себя, что нужно терпеть дальше, способны со временем стать причиной серьезных неврозов. Нельзя постоянно заглушать внутренний голос, иначе эмоциональное и профессиональное выгорание избежать не удастся. Если не получается справиться со страхом, попробуйте полюбить работу, либо сделайте так, чтобы увольнение прошло как можно мягче. Не надейтесь, что хождение из-за дня в день туда, где не нравится, приносит пользу.
  • Чтобы иметь возможность выбирать, занимайтесь саморазвитием. Учите иностранные языки, ходите на дополнительные курсы, читайте и получайте ту профессию, которая нравится, в независимости от того, сколько вам лет.
  • Старайтесь искать в любой ситуации что-то положительное и полезное для себя. Это нелегко, но если это не трагедия, сделать это возможно. Страдать и переживать иногда необходимо, чтобы разобраться в себе и найти то, что поможет подняться. Но погружаться в это состояние надолго вредно и для здоровья, и для будущего.
  • Будьте милосердны. Помогайте тем, кто нуждается. Бездомные животные, природа, дети-сироты или те, кто страдает от тяжелейших заболеваний, нуждаются в вашей помощи. И она важна не только им, но и тем, кто нашел в себе силы её оказать. Потому что неважно, как помог человек и смог ли пожертвовать огромную сумму, важно, что он сделал этот мир немного лучше. Удовольствие от благотворительности намного больше, чем от покупки дорогого телефона.
  • Любите животных, готовы за ними ухаживать и взять на себя ответственность, заведите себе собаку или кошку. Общение с ними подарит море позитива и удовольствия, в независимости от того, породистые они, взяты с улицы или из приюта. Их преданность и любовь помогают пережить тяжелые времена и поднимают самооценку на новый уровень, позволяя посмотреть на мир другими глазами.
  • Не критикуйте других, пока не поставите себя на их место. Нельзя понять, почему человек поступил так, а не иначе, не пройдя тот же путь, который прошел он. Отказ от критики избавит от лишних ошибок и неприятных ситуаций. Ведь нередко многие не знают всего, что случилось и делают выводы, основываясь исключительно на точки зрения кого-то одного.

Начать жить не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вряд ли жизнью можно назвать процесс утреннего пробуждения, похода на работу, возвращения домой, просмотра телевизора или сайтов в интернете и отход ко сну. Жить, значит наслаждаться каждым моментом, возможностью менять мир к лучшему, делать добрые дела, работать и приносить пользу, отдыхать, общаться и получать удовольствие от того, что можешь любить и быть любимой, здоровой и тем, что многое зависит от тебя, а не от других. И этому не только можно, но и важно учиться каждую секунду.

Источники:

Как нужно жить, чтобы быть счастливой
Как нужно жить, чтобы быть счастливой. Башни.Нет Советы 90-летней старушки Если сомневаешься, сделай еще один маленький шаг вперед и посмотри, что будет дальше. Жизнь коротка,
http://bashny.net/Isida/2016/01/09/kak-nuzhno-zhit-chtoby-byt-schastlivoy.html
Как нужно жить
Многие задумываются о том, как измениться, потому что им не нравится то, как они живут. Им кажется, что став другими, они перестанут делать то, что делают сегодня. Смогут найти в себе силы, достичь
http://alebed.org/lyubov/12846-kak-nuzhno-zhit.html

COMMENTS