Как пережить предательство мужа

Как, по мнению психологов, пережить предательство мужа

По действующему законодательству, муж не является родственником по крови, поскольку между супругами нет близкого родства. Но, выходя замуж, любая девушка надеется на то, что она обретает не только любимого мужчину на долгие годы, но и самого близкого друга на всю жизнь. Она готова разделить с ним все тяготы семейной жизни и не ожидает от него некрасивых поступков, тем более предательства. От врага или другого человека предательство воспринимается не так болезненно, как от супруга. Именно он является смыслом жизни и опорой. Когда эта опора рушится, кажется, что тяжелее ничего нет.

До совершения революции 1917 года брак заключался только в храме во время таинства венчания. Супруги брали на себя ответственность перед Богом друг за друга и не могли нарушить обет. Тайные интриги и предательства бывали во все времена. Вопрос «Как пережить измену?» стоял перед женщинами испокон веков. Другое дело, что не было возможности разорвать брачные узы, мужчины шли не только на измену, но и на физическое устранение опостылевшей жены. После того, как стали разрешены разводы, шансы быть отравленной у женщин уменьшились. Поэтому не стоит делать трагедию из-за ухода пусть даже и любимого мужчины.

Чего не нужно делать после ухода мужа:

Живое общение важнее просмотра фильмов или чтения книг. Психологи утверждают, что изоляция от общества приводит к депрессиям. Не замыкайтесь в себе, больше находитесь в обществе подруг, родственников и сослуживцев. Чем больше вокруг народа, тем стабильнее настроение и состояние, выше шанс встретить человека, способного стать поддержкой в будущем.

Все жены, особенно после 30 лет брака, отлично знают слабые места своего супруга и могут отомстить так, что коварный предатель не будет даже знать, от кого исходят все его неприятности.

Вопрос: стоит ли это делать? В конечном счете муж может вернуться вместе с неприятностями. Готовы ли вы их потом преодолевать вместе?

  1. Изменять в ответ. Самое глупое, что можно сделать в такой ситуации, – это назло завести интрижку на стороне. У мужчин есть особенность считать свои измены слабостью, вызванной природной полигамностью. Вполне возможно, что он просто искал приключение, совершенно не собираясь от вас уходить. Большинство мужчин так и поступают, увидев другую красивую женщину и соблазнив ее (или поддавшись на ее чары), в скорости остывают и через некоторое время возвращаются в семью, где у них растут дети и осталась уютная домашняя жена. Женскую измену они рассматривают, как предательство. Свой поступок они расценивают как ошибку и вполне искренне в ней впоследствии раскаиваются. Женскую измену готов простить далеко не каждый мужчина. Поэтому лучше выждать время, чем совершать роковую ошибку.
  2. Абстрагироваться от мира через употребление алкогольных напитков. Начинать «запивать» горе алкоголем – непростительная ошибка по отношению к себе. Женский алкоголизм практически не лечится. Стоит ли ставить на себе и своем здоровье крест, если от вас всего лишь ушел мужчина? После употребления алкоголя могут развиться серьезные заболевания, например, цирроз печени, ослабление сосудов, сердечные боли и алкогольная зависимость. Разве вернется мужчина к женщине, которая скорее напоминает Бабу-Ягу из дикого леса, чем его родную любимую половинку.
  3. Делать попытки что-то доказать мужу. Ваши аргументы не будут услышаны. Поэтому нет смысла распаляться и торопить события. Просто выждите какое-то время, пусть супруг самостоятельно сделает выводы о своем поступке. Чем более миролюбиво вы будете себя вести, тем непривычнее это выглядит в его глазах. Ваша позиция будет выигрышнее по отношению к нему. Он почувствует угрызения совести за то, что обидел хорошего человека. Даже если вы не будете больше вместе, он останется вашим другом, всегда будет волноваться за вас и стараться помочь в трудные моменты. Мужчина, долго проживший с женщиной, будет интересоваться ее жизнью.
  4. Возвращать изменщика путем приворота или женских хитростей. Если чувства к вам у мужа прошли, то возвращать его через обращение к гадалкам или колдуньям – самое безнадежное дело. Вернуться он сможет, но все время будет чувствовать дискомфорт и вину. Такая семейная жизнь не приведет к счастью. Спекулировать своим положением, плакать, взывать к совести и шантажировать мужчину тоже бессмысленно. Кроме раздражения и озлобленности, у него это ничего не вызовет. Такое поведение только отдалит его от вас. Поэтому проще вести себя естественно, говоря правду о своих чувствах, но не драматизировать. Пусть все идет, как идет, время – лучший лекарь. И оно всегда расставляет все по своим местам.

Переживать, конечно, нужно, но не до фанатизма. Для того чтобы пережить предательство мужа, развод, измену, достаточно принять это как случившийся факт. Мужчина любит глазами – эту истину знает каждая девочка с пеленок. Не стоит делать трагедию из того, что муж оказался падок на красоту другой женщины. Это не ваша вина, это его грех.

По мнению психологов, пережить предательство любимого мужчины можно, изменив образ жизни. У вас появляется достаточно времени для себя, которого вы не могли выделить ранее.

  • привести себя в идеальное состояние;
  • сбросить несколько лишних килограммов;
  • изменить прическу;
  • сделать массаж для улучшения внешнего вида;
  • научиться правильно накладывать макияж;
  • приобрести дорогую косметику, которую вы не могли себе позволить при муже, поскольку он считал эти расходы неоправданно большими;
  • изменить гардероб;
  • научиться любить себя.

После того как с вами произойдут кардинальные изменения во внешности, на вас начнут обращать внимание другие мужчины. Это приведет к началу новых отношений, и вы будете благодарны мужу за то, что он дал вам шанс изменить свою жизнь. Ваш бывший супруг заметит изменения в облике и личной жизни жены. Или ему доложат «добрые люди» из общего окружения. Он задумается, стоило ли ему уходить от такой замечательной и интересной женщины.

Конечно, пережить измену своей половинки в возрасте 50 лет, особенно после 30 лет брака, гораздо сложнее, чем в молодые годы. За 10-30 лет совместной жизни люди фактически становятся самыми близкими, доверяют друг другу и даже думают иногда одинаково. Когда исчезает вера в то, что самый близкий человек никогда не предаст, то земля уходит из-под ног, кажется, что пережить это почти невозможно.

В таких ситуациях нужно помнить, что переживания наносят непоправимый вред здоровью. От этого повышается давление, возрастает вероятность гипертонического криза, инсульта или инфаркта. В этом случае стоит вспомнить о детях, внуках и о том, что жизнь не заканчивается в 50 лет. Возвращения мужа ожидать не стоит. Обычно в таком возрасте уходят к молодым девушкам, с которыми нет смысла соревноваться. Единственная проблема может быть в том, что молодая жена сама бросит вашего бывшего мужа или доконает его. Тут уж как повезет. Случаи возвращения тоже бывают. Все зависит от решения мужчины, вашего мнения он не спрашивает. Стоит относиться к ситуации философски: ушел к другой – это лучше, чем помер.

Можно пойти в храм и найти священника, которому удастся найти нужные слова утешения и даст дельный совет.

Психологи отлично разбираются в человеческих взаимоотношениях, и за несколько сеансов помогут вам справиться с проблемой.

Вспомните старые пословицы «Свято место пусто не бывает», «Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло». Предательство мужа – это больно, но не смертельно. Жизнь продолжается.

Leave a Reply Cancel Reply

Свежие записи

Все права защищены. Копирование материалов возможно только при указании активной гиперссылки на сайт.

Как пережить предательство мужа?

Все женщины, которым пришлось пережить предательство мужа, считают это самым тяжелым жизненным испытанием, какое только может случиться. И это понятно: человек, которому вы доверяли, с которым жили вместе долгое время, растили детей и планировали будущее, оказался обманщиком. Он забыл о данной на свадебной церемонии клятве верности и изменял вам за вашей спиной. Безусловно, это подло, низко и недостойно настоящего мужчины. Но такое, к сожалению, случается. И не так уж редко. Жизнь после этого не заканчивается, и вам нужно решать, как быть дальше.

  • Почему он изменил? Было ли это причиной вашего невнимания или общего охлаждения отношений? Если вам кажется, что это вы во всем виноваты, скорее всего, это ваша черта характера, а не реальная вина. Возможно, вы принадлежите к неуверенным в себе женщинам, которым очень легко навязать чувство вины, чем ваш муж и пользуется. Изменил он, поэтому и вина лежит на нем. Ведь даже в случае вашего невнимания или охлаждения, у него были другие способы разрешить ситуацию. Но он выбрал этот. Если же вы признаете, что в ваших отношениях присутствовало взаимное охлаждение, то это может быть маленьким плюсиком в пользу возможности сохранения семьи. Конечно, если вы сама этого хотите.

  1. Труднее всего восстановить доверие. Ведь оно разбито и уничтожено его изменой. А без доверия нормальная семейная жизнь невозможна. Если ваш муж искренне раскаивается и хочет восстановить былые отношения, не сопротивляйтесь. Для начала хотя бы сделайте вид, что снова ему верите. Скорее всего, недоверие и подозрения будут преследовать вас еще очень долго. Возможно, на протяжении нескольких лет. Но не позволяйте им развиваться в паранойю и портить вашу жизнь.

Во-первых, вы узнали истинную сущность этого человека. Если то, что произошло, действительно предательство, а не случайная связь или минутная слабость, то это должно было рано или поздно случиться. Если человек по природе эгоистичен и считается только со своими желаниями, или если он вообще не понимает, что такое верность, то измена неизбежна. Чем раньше это случилось, тем меньше времени вы проведете с человеком, который вас не достоин.

Как пережить предательство мужа: советы психолога

Вы узнали, что ваш муж вам не верен, и считаете это предательством. Вы не знаете, как дальше жить и жаждете мести. А что если вы воспринимаете все слишком однозначно? Что если это вовсе не предательство мужа, а досадная ошибка или наоборот, главная любовь всей его жизни? Давайте расширим видение этой проблемы и используем мудрые советы психологов.

Как пережить предательство мужа: простить или выгнать?

Как пережить предательство мужа / мужчины и снова поверить в любовь? Стоит ли прощать человека в данном случае? Как научиться снова доверять людям? Мы постараемся ответить на эти и другие вопросы.

Стоит ли вообще прощать человека, который вас предал? Несомненно, да! Злоба, которая остается в душе, съедает нас изнутри. Именно поэтому, очень важно отпустить обиду, ведь таким образом, мы наносим непоправимый вред самим себе. А вот, что касается вопроса относительно того, стоит ли продолжать отношения с человеком, который вас предал, тут уже следует подумать.

Конечно, все зависит от ситуации, от того, насколько вы любите и готовы простить мужчину и пережить предательство мужа, постаравшись все оставить в прошлом. Поэтому, мы не будем давать вам советы по данному вопросу, а лучше поговорим о том, как пережить предательство мужчины и сделать все, чтобы подобная ситуация не стала причиной душевной травмы и никак не повлияла на вашу способность любить.

Скорее всего, после предательства мужа вы замкнетесь в себе. Переживите этот непростой период. Депрессия, слезы, подавленность, ненависть к себе, к НЕМУ и к окружающему миру — все это нормально. Пройдет время, вы успокоитесь и сможете адекватно воспринимать действительность. Почитайте специальную литературу и поймите, что предательство любимого человека — это, безусловно, неприятно, но не смертельно. Жизнь продолжается и, научившись прощать, вы сможете открыть свое сердце для новых чувств.

Отлично, если вы решите переключиться и некоторое время не думать о предательстве мужа и как его пережить, а сосредоточитесь на других делах. Для этих целей отлично подойдет волонтерская деятельность. Именно она учит ценить жизнь, принимать и радости, и горести. Также вы можете просто сменить обстановку — отправиться в путешествие, найти хобби, через которое вы могли бы выплескивать те эмоции, которые в вас накопились. Кстати, рассмотрите возможность посещения театрального кружка — на сцене вы получите возможность пережить самые разные состояния и направите свою боль в нужное русло — в творчество.

Несмотря ни на что, старайтесь как можно больше общаться с людьми. Особенно с мужчинами. Сначала это можно делать на просторах Интернета, а уже затем переносить знакомства в реальную жизнь. Постепенно ваше недоверие будет рассеиваться, и вы поймете, что в мире находится столько людей, с которыми интересно, надежно, спокойно. Вы обязательно откроете свое сердце для любви и получите возможность встретить вторую половинку. Проверено!

Если ваш мужчина любит другую женщину, то он вряд ли захочет отказаться от своего романа. Что вам делать в этом случае? Некоторые мужчины оставляют мало места для маневра. Они решительно настроены уйти и делают это — переезжают к своей любовнице. Другие колеблются, они разрываются между вами и своей новой любовью. Они не хотят навсегда потерять вас, но не хотят отказаться и от другой женщины.

Если мужчина уверен в том, что он хочет уйти, лучше всего будет отпустить его. Мольбы и угрозы или торговля не помогут, если мужчина хочет расстаться с вами. Кроме того, унизительные усилия окажут плохое влияние на ваше мнение о себе и вам будет еще сложнее пережить предательство мужа.

Если он колеблется, поступайте осмотрительно и не выдвигайте ультиматумов. Используйте оставшееся время для того, чтобы поговорить с ним, и, если у него есть конкретные жалобы, попытайтесь исправить положение. Однако я должна предупредить, что ваш гнев и его нерешительность вполне могут свести ваши усилия к нулю, особенно если его связь с любовницей продолжается.

У вас может возникнуть искушение произвести косметические изменения в попытке сравняться с другой женщиной, но не слишком рассчитывайте на это. Тот факт, что вы сделали ошеломительную прическу или сели на диету, вряд ли окажет заметное воздействие на мужчину: его увлечение временно ослепило его, и он вряд ли заметит ваши ухищрения.

Когда мужчина считает, что он влюблен, большая часть его энергии уходит на предмет страсти. Однако делая себя более привлекательной, вы можете повысить самооценку, жестоко пострадавшую от кризиса.

Важно осознать, до каких пределов вы можете терпеть тупиковую ситуацию, при которой он остается с вами, но продолжает поддерживать отношения со своей любовницей. Если в течение нескольких недель он по-прежнему продолжает встречаться с ней, настаивайте на разлуке до тех пор, пока встречи не прекратятся (опять-таки, если вы не считаете себя чрезмерно чувствительной личностью, способной на нервный срыв или самоубийство во время разлуки с ним).

Как пережить предательство мужа. Расставание, по чьей бы инициативе оно ни происходило, часто само по себе оказывает чудесное воздействие. Во-первых, если он пользуется своим романом для ощущения большей свободы и раскованности, связь с любовницей может потерять для него свою привлекательность сразу, как только от него больше не потребуется сохранять тайну.

В любом случае определенный период реальной жизни без вас пойдет ему на пользу. Переехав к своей любовнице, мужчина будет видеться с ней так часто, как ему хочется. Он начнет относиться к ней не как к фантазии, а как к повседневной реальности. При более близком знакомстве он может увидеть в ней черты, которые ему не понравятся. Во-вторых, он может обнаружить, что скучает без вас, дома и семьи больше, чем ожидал.

Как вести себя, чтобы пережить предательство мужа: советы психолога

Мужчины, считающие тайный секс более волнующим, часто теряют свое влечение к женщине, которая стала доступной для них. Любой из этих факторов может обесценить связь с любовницей в глазах мужчины сразу, как только он обретет полную свободу в отношениях с ней. После этого многие (хотя и не все) хотят вернуться к своим первоначальным партнерам.

Во время разлуки некоторые мужчины навещают свои бывшие семьи, особенно если у них есть дети. Иногда они засиживаются допоздна и хотят остаться на ночь. Даже если мужчина не стремится разделить с вами постель и предлагает уйти в комнату для гостей, не позволяйте ему этого делать. Он не может получать домашний комфорт по первому требованию.

Но что если вы все-таки легли с ним в постель? Не убивайтесь и не корите себя. Это случается достаточно часто. Чтобы пережить предательство мужа, вам определенно не следует делать одну вещь: позволять ему бегать между вами и другой женщиной — уходить от нее, возвращаться к вам, уверять в своей верности, а потом снова изменять. Некоторые мужчины умудряются годами вести такую жизнь. Но они не могут иметь и то, и другое одновременно. Вы должны установить пределы своего терпения.

Я должна заметить, что многие женщины, особенно те, кто много лет был замужем, совершают большую ошибку, прибегая к тактике молчаливого попустительства, и год за годом смотреть в другую сторону, будучи уверенными, что у них нет другого выбора.

Мои беседы с неверными мужьями открыли, что многие из них очень дорожат своей семейной жизнью, и если бы их жены проявили твердость, решительно настояв на отказе от внебрачных связей, то мужчины не стали бы сопротивляться. Не надо недооценивать силу мужской привязанности к своему дому и своей семье. Это справедливо по отношению и к хроническому волоките, и к мужчине, изменившему всего лишь однажды.

Разумеется, незамужние женщины тоже мирятся с мужским волокитством. К примеру, одна женщина, у которой был роман с очень богатым мужчиной, в течение долгого времени знала, что он обманывает ее. Хотя она несчастна, но тем не менее считает, что ей не пристало выдвигать какие-либо требования. Она слишком боится потерять свой социальный статус и роскошный стиль жизни, предоставляемые ее любовником.

Другая женщина годами мирилась с изменами мужчины, которого она называла «любовь всей моей жизни», поскольку в возрасте сорока двух лет считала себя неспособной найти что-то лучшее. «Я не хочу возвращаться к встречам с занудами", неудачниками и ничтожествами, — сказала она мне. — Он веселый и обаятельный, его общество волнует меня». Однако его постоянные измены оставляют в ней чувство глубокой неудовлетворенности. Она хочет больше, чем получает. Она заперла себя в тупиковой ситуации, не получая от него желаемого и не предоставляя себе возможности обрести это с кем-то еще.

Конечно, выдвигая ультиматум, вы больше рискуете потерять холостого мужчину, чем своего мужа. Холостяков не удерживает прочный цемент семьи, однако решительный ультиматум может положить конец агонии и восстановить ваше достоинство. Редкая женщина, связанная с неверным мужчиной, не чувствует себя униженной, оставаясь с ним.

Источники:
Как, по мнению психологов, пережить предательство мужа
Не у каждой девушки или взрослой женщины может хватить житейской мудрости принять правильное решение в ситуации, когда самый близкий и родной человек поступает подло.
http://razvodsovet.ru/psyholog/kak-po-mneniyu-psixologov-perezhit-predatelstvo-muzha.html
Как пережить предательство мужа
Как пережить предательство мужа. Два основных пути в жизни после предательства мужа. Советы, которые помогут пережить предательство и сохранить семью. Плюсы предательства мужа.
http://kakimenno.ru/semya-i-otnosheniya/semya/953-kak-perezhit-predatelstvo-muzha.html
Как пережить предательство мужа советы психолога
Как пережить предательство мужа: советы психолога Вы узнали, что ваш муж вам не верен, и считаете это предательством. Вы не знаете, как дальше жить и жаждете мести. А что если вы
http://www.astromeridian.ru/psy/peregivaem_predatelstvo_muzhchiny.html

COMMENTS