Кризис в отношениях что делать

Как можно пережить кризис в отношениях с мужем

Мне требовалось найти выход, потому что все существующие решения проблем мне не подходили. В это же время я очень глубоко задумалась о планах на дальнейшую жизнь. Теоретически выходило, что мой муж мне действительно подходит:

  • мы люди одного круга, уровня и достатка;

  1. В ваших семейных отношениях должна быть какая-то основа. В моем случае этой основой стало родство душ. У вас может быть что-то другое, но оно должно быть прочным и незыблемым.

  • Практически любую проблему можно решить, если просто сесть и поговорить, желательно спокойно и без упреков. Большинство семейных ссор происходит из-за того, что люди просто не рассказывают о том, что им на самом деле важно, а вместо этого спускают друг на друга пар и свое раздражение, тем самым накапливая обиду внутри, как снежный ком.

    Как преодолеть кризис в отношениях

    Когда люди только начинают встречаться, они еще верят в то, что с легкостью смогут преодолеть все трудности. Они верят в собственную уникальность и в то, что кризис любовных отношений никогда не встанет на пути их безоблачному счастью. Проходит какое-то время и оба влюбленных смотрят друг на друга и больше не видят тех, кого когда-то полюбили. Все изменилось. Прежние привычки стали раздражать, а ведение хозяйства уже больше не умиляет и не считается пустяком для ссор. Неужели любовь проходит, и что делать, когда отношения заходят в тупик? Расставаться или сохранить все-таки остатки семьи?

    Ответить достоверно на эти вопросы никто не сможет кроме самих людей, которым предстоит в своей жизни сделать нелегкий выбор. Их отношения, как и любой процесс, требуют некоего развития, причем разрыв можно также считать определенной ступенью в их развитии. Первый кризис в отношениях настигает пару после одного года общения или совместной жизни. Они начинают замечать друг в друге те детали, которые раньше не были так важны. Если еще вчера девушка мирилась с тем, что ее любимый ковыряет в зубах после обеда и наделяла этот его поступок особым романтическим смыслом, то сегодня она готова расстаться с ним из-за этого. Люди начинают видеть настоящих партнеров, которые порой не имеют ничего общего с их выдуманными романтическими персонажами. Что делать, если такой кризис в отношениях наступил?

    Может быть только два варианта решения этой проблемы: остаться или уйти. Если влюбленные решают сохранить свои отношения, то им нужно откровенно поговорить друг с другом, попытаться прийти к какому-то общему знаменателю. Не стоит в момент разговора оскорблять друг друга или повышать голос, а также не найдя выхода из сложившейся ситуации, переносить ее решение в горизонтальное положение. Возможно, на некоторое время проблема будет снята с повестки дня, но затем она снова возникнет, но в гораздо большем объеме.

    Некоторые пары, осознавая свой кризис в отношениях, решают расстаться. Идти на такой решительный шаг следует лишь в том случае, когда понимаешь, что с этим человеком ни при каких обстоятельствах счастлив не будешь. Такой вариант развития событий возможен, если люди вовсе не любили друг друга, а всего, лишь находились под властью сильного влечения. Страсть прошла, а вместе с ней и желание быть вместе. Расставание в этом случае – не самый худший вариант исхода событий, так как оба получают шанс на новое счастье.

    Следующим сложным периодом в жизни пары становится кризис 3 лет в отношениях. На этом этапе семейная жизнь уже принимает свои четкие границы. Все идет одинаково и размеренное изо дня в день, что создает иллюзию некой стабильности. В этот период снижается сексуальное влечение людей друг к другу, супружеские обязанности становятся именно обязанностями. Примерно в это время многие пары решаются завести ребенка, что добавляет в их жизни большое количество новых проблем и забот. Вот тут-то и оказывается, что не все готовы стать родителями или представляли себе эту роль иначе. Начинаются ссоры и скандалы, вызванные постоянной усталостью и отсутствием половой жизни. Как преодолеть кризис в отношениях на этом этапе?

    Здесь уже тяжелее расстаться, так как людей начинают связывать друг с другом не только приятные моменты совместного времяпрепровождения, но и быт, дети, покупки и прочее. Слишком многое в этот момент стоит на кону, что б так просто отказываться от отношений. В данном случае необходимо откровенно поговорить, высказать мотивированно свое недовольство, попытаться найти пути решения проблемы. Не нужно бежать от разговора или откладывать его постоянно на более поздний срок. Во время решенная проблема помогает сохранить мир в семье.

    Кризис в отношениях

    Как мы только что говорили, кризису подвержены любовные отношения даже на начальном этапе. Чаще всего, первый кризис с парнем в отношениях, возникает через 3 месяца после начала самих отношений. Это окончание так называемого «конфетно-букетного» периода, когда вы уже узнали друг друга и начинаете приземляться от начальной романтики. Вы становитесь ближе и ухаживания постепенно перерастают в серьёзные отношения, именно тогда происходит переломный момент.

    Преодолеть этот кризис поможет романтика. В отношениях необходимо проявлять больше нежности и чаще ходить вместе, всё равно куда. Это необходимо сделать, чтобы вы эмоционально сблизились и у вас произошло сплочение. Очень хорошо, если чувствуя приближение кризиса, вы совершите поездку в другой город или на море, где сможете отдохнуть и расслабиться. Во время поездки вы будете только вдвоём, что поможет вам стать одним целым.

    Кризис года отношений происходит у пар, когда они досконально узнают и привыкают другу к другу, у них появляются общие друзья, но происходит такой момент, когда отношения приближаются к развилке у которой три пути и вам необходимо выбрать будущее отношений:

    Кризисы отношений в браке имеют свои интервалы один год, 3 года и 7 лет. Что же происходит в эти промежутки времени, и как преодолеть каждый из кризисов мы расскажем далее.

    • Больше романтики — устраивайте романтический ужин при свечах, или наберите полную ванну с пеной и приятным ароматом, погрузившись в неё с бокалами шампанского;

    • Разнообразьте секс – позы, места, технику и прочее;

    • Чаще меняйте обстановку – посещайте разные интересные места, главное «не запирайтесь» дома.

    • Платонические отношения — что это такое и чем они отличаются от обычной любви?

    Как мы только что писали, главной причиной становиться быт. Если вы живёте у родителей, неважно чьих, и это доставляет вам дискомфорт (хотя бы одному из вас), то может, имеет смысл снять отдельную квартиру.

    Когда отношения достигли такой даты, то вы уже научились вместе преодолевать кризисы в отношениях, решать все проблемы и споры. Вообще, вам надо отдать должное, что вы смогли сохранить отношения, ведь очень мало пар, которые могут похвастаться таким возрастом совместной жизни.

    Причиной такого кризиса становится отделение друг от друга. За 7 лет вы, конечно же, оба не остались такими как были раньше. У каждого из вас есть собственные интересы и разные взгляды на жизнь. Задав вопрос о любви, и попросив ответить честно, каждый из вас задумается. Дело не в том, что прошло много времени и на этом этапе происходит переоценивание понятий, а то, что вы задумались и не ответили мгновенно «да», как это было раньше, задумавшись над тем, осталась ли какая-то капля любви или её уже нет.

    Многие психологи советуют чаще уделять время семейным поездкам, например в другие города, на пикник или на дачу. Также не забывайте проводить время исключительно вдвоём, только вы и он. Например, возьмите недельный отпуск и отправьтесь вдвоём на какой-нибудь курорт, оставив детей у бабушки (не забудьте привезти подарок бабушке). Нет ничего страшного, что вы не взяли ребёнка, когда он вырастет, то вас с собой он брать тоже не будет, а вам необходимо отдохнуть и расслабиться.

    Ну и как же не упомянуть о таком сладком составляющем крепкой семейной жизни, как секс. Во-первых, секс должен быть хотя бы несколько раз в неделю, пока спят дети или их нет дома. Если вы устаёте после работы, то утром вы полны сил и их можно немного потратить на удовольствие. Во-вторых, отсутствие секса первый признак того, что муж заведёт любовницу. Постарайтесь разнообразить секс и быть совершенно разной в постели, чтобы этим подогревать ваши отношения.

    Чтобы ваши отношения всегда были крепкими и свежими не замыкайтесь в себе, делитесь проблемами и радостями, говорите друг другу о том, что вам нравиться и о том, что не нравиться. Если вы будете молчать и не решать проблемы, то всё это превратиться в бомбу замедленного действия, накопившиеся обиды и проблемы в конечном итоге могут взорваться и послужить разрыву отношений. Ненужно ни в коем случае накапливать всё недосказанное – решайте все проблемы сразу и говорите, что вас не устраивает, ненужно всё это таить внутри себя.

    В том случае, если все перепробованные вами методы не дали положительного результата, то стоит обратиться к психологам. Чтобы они помогли вам сохранить отношения и семью. Не нужно из похода к психологу делать проблему, в этом нет ничего страшного, страшно — если вы разведётесь и не попытаетесь сохранить семью. Если же муж не стремиться решать кризисы, то задумайтесь, зачем тянуть старый и пустой чемодан, если он вдобавок без ручки.

    Любое копирование без активной ссылки на наш сайт незаконно и запрещено!

    Источники:

    Как можно пережить кризис в отношениях с мужем
    Нас не миновал кризис семейной жизни, и теперь я могу рассказать как пережить кризис в отношениях. Сразу оговорюсь — я не психолог и не специалист по семейным парам, я просто женщина, которая через
    http://mirpozitiva.ru/articles/1020-kak-perezhit-krizis-v-otnosheniyah.html
    Как преодолеть кризис в отношениях
    Все пары рано или поздно сталкиваются с необходимостью переосмысления своих отношений. Такие кризисы встречаются несколько раз на их пути и каждый раз требуют от них четкого решения поставленной проблемы.
    http://fb.ru/article/1619/kak-preodolet-krizis-v-otnosheniyah
    Кризис в отношениях
    Какие бывают кризисы в любовных и семейных отношениях? Как преодолевать и решать кризисы одного года, трёх и семи лет отношений, а также при рождении ребёнка.
    http://timelady.ru/368-krizis-v-otnosheniyah.html

  • COMMENTS