Белый соус для макарон

Белый соус к рыбе, макаронам и для пиццы

Как известно, соусы позволяют получить вместо одного блюда сразу несколько разных. При этом все они будут приготовлены из одних и тех же продуктов, но будет иметь различный внешний вид, разный вкус, аромат и консистенцию. Можно привести множество примеров из итальянской кухни , которая сейчас так популярна в нашей стране. Самый яркий — национальная итальянская еда паста, которая имеет множество вариантов приготовления и подачи на стол. И каждый из них отличается именно соусом.

Белый соус к рыбе также позволяет разнообразить любые блюда из нее, в том числе и отварную. При этом для жирной рыбы наилучшим образом подходят соусы с кислым привкусом, который существенно смягчает вкус жира. К менее жирной рыбе, напротив, лучше подавать соусы, которые содержат масло, сметану, сливки и яйца. Если подается белый соус к рыбе, приготовленный сметаной, луком или грибами, то вкус у получившегося блюда получается по-настоящему изысканным.

Одна маленькая хитрость. Для приготовления соусов используются отвары. Поэтому когда готовишь рыбное блюдо, то получившиеся отходы, то есть головы, плавники, кожу или кости, хорошо использовать для приготовления бульона в небольшом количестве — как раз чтобы получился отличный белый соус к рыбе.

Для начала рассмотрим основной белый соус. Пол-литра белого соуса получится, если горячую пассеровку из одной большой ложки муки и двух ложек сливочного масла или маргарина размешать в полулитре рыбного бульона до получения однородной массы, добавить к ней порезанную маленькую луковичку и маленькую ложечку нарезанного корня петрушки и все варить при еле заметном кипении.

Белый соус к рыбе со сливками

Чтобы получить такой вкуснейший соус, еще при окончании варки основного соуса нужно соединить с ним смесь из сливок (4-5 ложек), двух желтков, одной ложки масла сливочного, мелко нарезанной петрушки и сока четверти лимона. Эта смесь должна быть хорошо проварена на небольшом огне. Перемешать тщательно, а перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Белый соус для рыбы, запеченной с картофелем, готовить совсем просто. Муку (большую ложку) обжарить на жире или сливочном масле (столовая ложка), развести бульоном и проварить на слабом огне минут пять.

Конечно, рецептов соусов для рыбы есть еще много — на любой вкус и для какого угодно случая, в том числе самого торжественного. Но соусы употребляют и с другими продуктами и блюдами, с пиццей, например, особенно если готовят ее дома.

Вообще пиццу приправляют различными соусами, которые придают ей особенный и даже изысканный вкус. Чаще всего к ней подается грибной, томатный или белый соус для пиццы. Готовят такую подливу и из хрена.

Если пицца соленая, то лучше всего выбрать сметанный или чесночный. Для белого чесночного нужны сметана и майонез (поровну, по три-четыре ложки), две маленьких ложечки горчицы и три зубчика чесночка, который можно мелко порезать или раздавить. Добавить немного перца и столовую ложку лимонного сока и все тщательно перемешать.

Очень улучшит вкус готового блюда белый соус к макаронам. На небольшой стакан сметаны понадобится один помидор, один зубчик чесночка, лимон, укроп, петрушка, сливочное масло, соль и перец. На сковороде растопить масло, влить в него сметану. Все остальное (кроме лимона и чеснока) измельчить, добавить на сковородку, перемешать и тушить на небольшим жаре минут пять. Потом добавляем лимон и еще тушим минут пять, после чего кладем чеснок. Все.

Если есть желание сделать чисто итальянскую карбонару, то нужно отдельно от спагетти пожарить на оливковом масле нарезанный кубиками бекон, добавить в спагетти два желтка, вывалить туда обжаренный бекон и все перемешать. А при подаче на стол прямо в тарелки можно добавить тертый пармезан. Очень вкусно.

Источник:
Белый соус к рыбе, макаронам и для пиццы
Как известно, соусы позволяют получить вместо одного блюда сразу несколько разных. При этом все они будут приготовлены из одних и тех же продуктов, но будет иметь различный внешний вид, разный вкус, аромат и консистенцию. Можно привести множество примеров из итальянской кухни , которая сейчас так популярна в нашей стране. Самый яркий — национальная итальянская еда паста, которая имеет множество вариантов приготовления и подачи на стол. И каждый из них отличается именно соусом.
http://fb.ru/article/19639/belyiy-sous-k-ryibe-makaronam-i-dlya-pitstsyi

Соус Бешамель для лазаньи

Соус Бешамель для лазаньи – рецепт дня. В испанской кухне Бешамель готовится на оливковом масле, во французской – на сливочном, мы предлагаем рецепт соуса Бешамель с равными пропорциями сливочного и оливкового масла.

Как приготовить соус Бешамель для лазаньи? Для запекания лазаньи соус готовится средней густоты, но не только в лазанье используется Бешамель, с белым соусом готовят грибы, макароны и множество других домашних блюд.

Совет от Чудо-Повара. Густоту в соусе меняют, регулируя количество муки, в зависимости от назначения блюда: например, жидкий подойдет в качестве подливки к мясу, капусте, а более густой соус Бешамель – при запекании пиццы, запеканки.

В белом соусе возможны вариации рецепта, и в качестве улучшения вкуса в Бешамель для лазаньи при приготовлении повара добавляют: пассерованный лук, лавровый лист, молотые перцы (или смесь), томат, сыр, грибы.

Этот рецепт соуса Бешамель с сыром имеет широкий спектр применения в кулинарии, только при приготовлении соуса нужно учитывать одну важную деталь: калорийность блюда благодаря добавленному сыру резко увеличивается.

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 500-600 мл;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • паприка молотая сладкая – 1 ч.л.;
  • сыр тертый – 3-4 ст.л. (по желанию);
  • мускатный орех (по желанию);
  • соль, перец белый молотый.
  1. В небольшую металлическую кастрюльку (я для таких целей использую ковшик) выкладываем все масло.
  2. Затем ставим емкость на плиту и доводим смесь масел до кипения.
  3. Далее высыпаем муку и при непрерывном перемешивании кипятим полученную массу 1-3 минуты до светло-золотистого цвета.
  4. Затем добавляем паприку, перемешиваем.
  5. Вливаем тонкой струйкой небольшими порциями (чтобы избежать комков) молоко комнатной температуры. Варим соус на медленном огне примерно 5 минут.
  6. В конце приготовления солим, перчим, бросаем щепотку мускатного ореха, сырную стружку. Применяя бешамель для лазаньи или запекания пасты, в него можно положить рубленную зелень петрушки, укропа.

Готовый соус Бешамель подаем к столу в соуснике или используем при приготовлении лазаньи, особую пикантность в соусе придает паприка.

Бешамель – один из самых простых, но очень популярных соусов в Европе; используя этот рецепт, Вы сможете сделать обычные блюда более оригинальными и вкусными.

Источник:
Соус Бешамель для лазаньи
Соус Бешамель для лазаньи, рецепт приготовления домашнего соуса Бешамель с сыром для лазаньи, простой белый соус используют для макарон, пиццы.
http://chudo-povar.com/sous-beshamel-dlya-lazani-recept-sousa-beshamel-dlya-zapekaniya-s-foto.html

Соусы для макарон и спагетти

Мы давно привыкли к спагетти – итальянским макаронным изделиям. Мы с удовольствием кушаем макароны по-итальянски на обед, зачастую не подозревая, что истинные макароны и спагетти всегда едят только с соусом

Можно купить соус в магазине, но интереснее и вкуснее блюдо, созданное своими руками. Итальянские традиции таковы, что ингредиенты для соуса разнятся в зависимости от региона. К примеру, Сардиния и Сицилия знамениты соусами для спагетти с морепродуктами или рыбой.

В Генуе готовят соусы с добавлением овечьего сыра, орехов сосны, обязательно чеснока. Здесь стали класть в соус базилик. В Сиене спагетти ставят на стол с мясным фаршем, приправляют разнообразными специями.

Один из наиболее популярных итальянских соусов – это соус карбонара. Ни одно заведение в Италии не обходится без наличия в меню карбонара, который состоит из кусочков жареной грудинки, сыра, яиц, черного свежемолотого перца.

Классическими считаются соусы, в которых основа – это помидоры.

Причем, допустимо использовать не только свежие овощи, но и томатную пасту. С томатом свежим соус выходит мягкого вкуса, а с пастой – более насыщенного. Свежие томаты предварительно обдают кипятком, это позволяет тщательнее и легче очистить помидор от кожицы. Их мякоть смешивают с душистыми травами, чесноком, луком, другими овощами, грибами, сдабривают растительным маслом.

Если соус вышел жидким, можно сделать его гуще при помощи кукурузного крахмала. Его следует распустить в холодной воде, и добавить в обжаренные томаты с луком, куда положены уже зелень и специи (мускатный орех, , корица, черный перец, гвоздика

Белые соусы для макарон и спагетти основаны на крепком мясном бульоне. Обжарьте лук на оливковом масле и положите к нему пару ложек предварительно просеянной муки. Когда смесь станет коричневатой, положите сметану, влейте бульон, перемешайте, и у вас получится великолепный белый соус к спагетти. Прекрасен и французский «Бешамель», идеально подходящий к спагетти.

Этот вид соуса отличен от иных изысканным вкусом и ароматом. Его делают красным – с томатами, или белым – с бульоном. Креветки для этого соуса варят, тушат в вине или обжаривают вместе с другими компонентами.

Необычайно популярный соус для спагетти с сыром, готовится смешиванием муки с тертым сыром и последующим растапливанием смеси в сливочном масле.

Источник:
Соусы для макарон и спагетти
Рецепты соусов к макаронам и спагетти
http://dom-sovetik.ru/olga/soysy-dlya-makaron-i-spagetti.html

COMMENTS