Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в — соусе

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 33469 (День знаний)

  • говядина мякоть 300 граммов
  • вода 2 ст. ложки
  • лук репчатый 1/2 головки
  • хлеб пшеничный 40 граммов
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • соус сметанный 1 стакан
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

    Мякоть говядины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку. Добавьте лук, замоченный в воде хлеб, соль и перемешайте. Разделайте в виде шариков по 15 г. Шарики панируйте в муке, обжарьте до золотистого цвета на масле. Переложите в сотейник, залейте соусом с добавлением воды и тушите 10 минут до готовности.

Подавайте полив, соусом в котором тушились. На гарнир можно подать картофель, жаренный из отварного.

Источник:
Фрикадельки в — соусе
Фрикадельки в соусе — кулинарный рецепт из раздела "Блюда из мяса и субпродуктов". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/72673/

Фрикадельки в соусе

Сегодня я приготовила для вас обалденный рецепт фрикаделек в соусе! Соус может быть острым и не очень, это зависит от ваших предпочтений. Я делала эти вкусные тефтельки к картошечке, получилось очень и очень вкусно. Хотя для меня любие тефтельки — вкусные 🙂

После первого приготовления я просто влюбилась в эти мясные шарики, так что готовлю их довольно часто, супруг тоже в восторге! Так что настоятельно советую! 🙂

  1. Измельчить лук и сладкий перец. Обжарить до мягкости в небольшом количестве оливкового масла.
  2. В глубокой миске перемешать фарш, панировочные сухари, яйцо, а также обжаренные лук и сладкий перец. Все посолить и поперчить.
  3. Используя муку, сформировать небольшие тефтельки.
  4. Тефтели обжарить со всех сторон в 2-х столовых ложках оливкового масла, а затем выложить в мисочку.
  5. Готовим остренький соус: В отдельной мисочке перемешать стакан кетчупа и воды, сахар, соль, уксус, острый кетчуп или соус, а также добавить чайную ложку приправы.
  6. Соус вылить в сковороду, где обжаривались тефтели, довести его до кипения, убавить огонь (меньше среднего), выложить в него тефтели и, накрыв сковородку крышкой, тушить их около 40 минут. Не забывайте переворачивать ваши тефтельки (1-2 раза за время готовки)!

Источник:
Фрикадельки в соусе
» Фрикадельки в соусе |
http://www.nyam.me/frikadelki-v-souse/

Фрикадельки в томатном соусе

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть"

Для приготовления фрикаделек.

Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.

Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.

Из готового фарша сформировать небольшие шарики.

На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны

Перевернуть на другую сторону, обжарить еще

1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности

Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.

Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.

Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.

Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая,

3 минуты, пока кашица немного не загустеет.

Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще

2 минуты. Посолить, поперчить.

Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.

Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая

Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться

Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.

На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Polpette al sugo — Фрикадельки в соусе с шампиньонами

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Превосходно!) Милый мурлыкал и живот свой поглаживал))) Очень вкусно!

приготовила эти фрикадельки, понравились. соус был кисловат не могла сбить эту кислоту, но все вместе не чувствовалось этого. в следующий раз буду без помидора, а так спасибо за рецепт.

Наташа, если кисловато — добавьте сахара, он сбалансирует вкус.

Очень вкусные фрикадельки! Пикантно получилось!

Здравствуйте,уважаемая хозяйка данного сайта. я уже третий год пользуюсь рецептами с вашего сайта.особенно моему мужу понравилось это блюдо.поэтому если я «накосячу»,я сразу готовлю ему фрикадельки с макаронами и у него не бывает выхода,как простить меня)))))так что я это блюдо именую как примирительное))))спасибо Вам громаднейшее за ваш бесценный труд по сохранению и укреплению многих семей в нашей стране))))

Patimat88, спасибо за Ваш отзыв!))) Очень рада, что фрикадельки несут в себе еще и примирительную функцию 😉

Источник:
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=726-recept-Frikadelki-v-tomatnom-souse-s-makaronami

COMMENTS