Горячие алкогольные коктейли

Алкогольные и безалкогольные горячие напитки: рецепты и технология приготовления

Алкогольные и безалкогольные горячие напитки: рецепты и технология приготовления

В холодное время года всем нам так необходимо расслабиться и поднять настроение. Горячие напитки, приготовленные самостоятельно, передадут вам и вашим близким чувство тепла, комфорта и уюта. Пряный аромат и изысканный вкус такого коктейля поможет вам почувствовать себя защищенным не только от непогоды, но и от жизненных невзгод. В этой статье мы расскажем вам про виды горячих напитков и поделимся секретами их приготовления.

Такие горячие безалкогольные напитки, как черный и зеленый чай, являются, пожалуй, самыми популярными в нашей стране. Существует масса оригинальных рецептов, которые делают их вкус необычным и запоминающимся. Кроме того, некоторые компоненты, входящие в состав напитка, способны сделать его лекарством от простуды или отличным средством для укрепления иммунитета.

Чтобы почувствовать настоящий густой аромат этого чая, рекомендуется использовать только натуральные ингредиенты. Вскипятите воду и ополосните заварник кипятком, затем насыпьте в него несколько ложек зеленого чая. Количество продукта зависит от размера посуды и от количества участников чаепития. Обычно на одного человека нужна одна ложка заварки. Кусочек имбиря следует очистить от кожуры, мелко порезать ножом и положить в чайник. Заливаем все кипятком и подаем гостям через десять минут с медом и лимоном. Ни в коем случае не кладите в этот напиток сахар, так как его сладость перебьет натуральный вкус.

Этот напиток знаком нам с детства, но мало кто знает, что приготовить его можно разными способами. Например, можно взять любимый чай, который вы привыкли пить каждый день, и добавить в кружку один ломтик лимона. А можно нарезать кожуру любых цитрусовых на небольшие кусочки и залить их кипятком вместе с черным или зеленым чаем.

Как вы знаете, горячие напитки прекрасно сочетаются с пряными специями. Приготовив такой чай, вы можете быть уверены, что не замерзнете в любую стужу и сохраните прекрасное расположение духа. Технология приготовления горячих напитков может быть самая разная, а сегодня мы будем заваривать пряный чай в небольшой кастрюльке прямо на плите. Итак, кипятим воду и добавляем в нее три палочки корицы, несколько кусочков свежего имбиря, по одной чайной ложке мускатного ореха, черного перца горошком и кардамона. Затем кладем туда же щепотку сушеной гвоздики, порезанный кольцами апельсин и лимон. Через некоторое время добавляем в воду свой любимый чай и варим его 10–20 минут. Не забудьте процедить получившийся напиток и перелить его в красивый графин или чайник. Подавайте пряный чай с медом, ломтиками лимонов и апельсинов. Вы также можете перелить его в термос и взять с собой на прогулку или на работу.

Горячие безалкогольные напитки можно приготовить из любимого сорта кофе. Сварив их утром, вы получите заряд бодрости и отличного настроения на целый день. А вечером, в компании любимого человека, вы можете расслабиться и порадовать себя оригинальными вкусами.

Этот напиток любим всеми поколениями людей. И это не удивительно, так как его незаменимым компонентом является мороженое. Засыпаем в турку молотый кофе и добавляем немного сахара. Заливаем все кипяченой водой, ставим посуду на небольшой огонь и ждем, пока напиток закипит. После этого наливаем кофе в чашку и кладем в нее небольшой шарик мороженого.

Горячие напитки прекрасно сочетаются с различными сладостями, зефиром и пастилой. Маршмеллоу – это вкусные пастилки, которые прекрасно оттеняют аромат натурального кофе и придают ему особый шарм. Приготовить этот напиток очень легко. Для начала сварите молотый кофе в турке обычным способом и разлейте в чашки, чтобы он немного настоялся. Затем положите в него маршмеллоу и перемешайте. Подавайте напиток гостям, когда сладости частично растворятся, а на поверхности появится немного пены.

Если вы считаете себя любителем острых ощущений, то вам обязательно следует приготовить и попробовать этот особый вкус. Смешайте молотый кофе и какао в одинаковой пропорции, добавьте немного жгучего перца и сварите обычным способом.

В выходной день на десерт всегда хочется попробовать что-нибудь новое и оригинальное. Мы предлагаем вам попробовать классический гоголь-моголь с добавлением меда. Нам понадобится:

Смешайте 100 мл молока с сахаром, ванилином и медом. Поставьте получившуюся смесь на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого осторожно добавьте взбитые яйца и варите напиток до загустения. Влейте тонкой струйкой оставшееся молоко и снова все хорошо перемешайте. Как только гоголь-моголь закипит, снимите его с огня и разлейте по кружкам.

Вы не очень любите чай или кофе, но хотите согреться морозным зимним вечером? Тогда обязательно порадуйте себя горячим соком с пряностями. Нам будут нужны следующие продукты:

  • шесть крупных апельсинов;
  • пять штук сушеных бутонов гвоздики;
  • одна или две палочки корицы;
  • три чайные ложки сахара.

Выжмите сок из фруктов, налейте его в подходящую посуду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте пряности с сахаром и варите несколько минут. Помните, что сок не должен кипеть, поэтому снимите его с плиты в нужное время. Дайте напитку немного остыть, разлейте его по красивым бокалам и подавайте с печеньем или орехами.

Этот коктейль придется по вкусу даже детям, которые не особо жалуют простое молоко. Натрите на терке часть горького шоколада с миндалем, а остальное измельчите ножом. Прогрейте на плите молоко и разлейте его по стаканам. Добавьте в напиток шоколад и размешайте. Небольшие сладкие крошки должны раствориться в горячем молоке, придав ему новый цвет.

Этот старинный русский напиток может не только согреть вас прохладными зимними вечерами, но и вылечить от простуды, насморка или кашля. Чтобы приготовить этот чудесный напиток, нам понадобится:

  • 100 граммов свежего меда;
  • один литр воды;
  • две палочки корицы;
  • пять бутонов сушеной гвоздики;
  • мята и пара кусочков имбиря.

Вскипятите воду на плите, добавьте пряности и варите 15 минут на самом маленьком огне. После этого снимите напиток, положите в него мед, перемешайте и закройте кастрюлю крышкой. Через полчаса сбитень следует процедить и подавать в теплом виде.

Чтобы поднять себе настроение холодным зимним вечером, научитесь готовить не слишком крепкие, но вкусные коктейли. Разбавленный алкоголь не подействует на вас слишком сильно, но зато вы легко согреетесь после лыжной прогулки или вылазки на городской каток.

Все народы, которые не понаслышке знают, что такое суровая зима и жгучий мороз, умеют готовить особые горячие напитки. Рецепты глинтвейна не сильно отличаются друг от друга, так как для него везде используют красное вино и специи. Чтобы приготовить этот напиток дома, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один литр недорогого красного вина (лучше всего взять сухое или полусладкое);
  • несколько ложек сахара по вкусу;
  • один апельсин, который нужно порезать на дольки вместе с кожурой;
  • три палочки корицы;
  • щепотка сухих цветов гвоздики;
  • одна столовая ложка ванили.

Вылейте вино в кастрюлю и разведите его одним литром чистой воды. Затем добавьте остальные продукты и варите напиток на среднем огне. Помните, что огонь нужно убрать до того, как жидкость закипит. После этого оставьте глинтвейн настаиваться на пару часов. Перед подачей снова разогрейте его до нужной температуры, налейте в красивые толстостенные стаканы и украсьте кусочками свежих фруктов.

Известно, что этот горячий алкогольный напиток придумал британский адмирал еще в 18-м веке. Именно он впервые разбавил ром с водой в целях экономии, а позже в грог стали добавлять различные специи и пряности. Вы можете удивить своих гостей, быстро приготовив для них этот замечательный горячительный напиток. Налейте в высокие бокалы по стопке рома, добавьте по чайной ложке сахара и сока лимона. Разбавьте напиток горячей водой, размешайте и подавайте к столу. Если вы решили приготовить грог в отдельной посуде, то можете добавить в него корицу, имбирь или мед.

Этот коктейль давно оценили завсегдатаи модных горнолыжных курортов. Оказывается, что на основе крепкого алкоголя, ликера и взбитых сливок можно приготовить вкусные и горячие напитки. Рецепты испанского кофе не слишком сложны, а значит, коктейль можно легко приготовить, не выходя из дома. Смешайте в бокале «айриш» 20 мл бренди и 7 мл любого кофейного ликера. Сварите молотый кофе (175 мл) и смешайте его с алкоголем. Украсьте бокал взбитыми сливками и кусочками измельченных орехов.

Идею приготовления этого напитка англичане почерпнули в Индии, и вскоре вся Европа стала с удовольствием готовить фруктовые коктейли во время праздников. Если у вас в гостях собралась большая компания, то все вместе легко и весело вы можете приготовить пунш. Обычно для него смешивают несколько видов сока, специи и ликер. Но вы можете попробовать и оригинальный напиток, если вместо вина или ликера добавите ром. Не забудьте положить в него фрукты. В классическом рецепте обязательно используются яблоки, апельсины, лимоны и груши.

Этот горячий алкогольный напиток придумали жители Северной Европы. Вкус коктейля довольно своеобразный, но от этого его согревающие свойства не теряют свою привлекательность. Как правило, для основы берется светлое пшеничное пиво, но некоторые гурманы предпочитают и темные сорта. В соответствии с классическим рецептом, в коктейль следует добавить сырое яйцо, лимон, сахар и мускатный орех. Помните, что, подогревая пиво, следует быть очень осторожным. В противном случае вы рискуете испортить напиток и наполнить свою квартиру неприятным запахом.

Источник:
Алкогольные и безалкогольные горячие напитки: рецепты и технология приготовления
В холодное время года всем нам так необходимо расслабиться и поднять настроение. Горячие напитки, приготовленные самостоятельно, передадут вам и вашим близким чувство тепла, комфорта и уюта. Пряный аромат и изысканный вкус такого коктейля поможет вам почувствовать себя защищенным не только от непогоды, но и от жизненных невзгод. В этой статье мы расскажем вам про виды горячих напитков и поделимся секретами их приготовления.
http://fb.ru/article/158809/alkogolnyie-i-bezalkogolnyie-goryachie-napitki-retseptyi-i-tehnologiya-prigotovleniya

Горячие алкогольные коктейли

Горячие алкогольные коктейли. Грог — это чай с ромом. Рецепты приготовления напитка

Грог, напиток грубых матросов и утонченных дев

Вы любите прохладным вечером сидеть за компьютером… пардон, у камина, с чашкой горячего свежезаваренного чая? Лимон, немного сахара, влить туда же пару-тройку ложек коньяку? Чтобы согреться, и вообще — для аромата и пикантного вкуса? Значит, вы тоже, как и я, любитель грога. Потому что ваш импровизированный горячий алкогольный напиток так и называется. Это одна из модификаций классического грога.

Традиционно, в классическом гроге вместо коньяка — ром, и плюс ещё немного специй для аромата. Но вариаций грога — море. Можно и — ром, и — коньяк. У нас как-то больше распространен коньяк. А вообще, дело вкуса.

Основа грога — чай. Неизменные ингредиенты — сахар и пряности. Соответственно, сколько сортов чая, сколько и каких пряностей, столько и рецептов грога. То есть практически бесконечное число вариаций.

Ну и пропорции влитого крепкого напитка тоже определят ваш индивидуальный рецепт. Сегодня вы захотите покрепче — и добрую половину напитка в вашем бокале будет составлять ром. А завтра вы нстроены на облегченное восприятие жизни — и лишь чуть-чуть ароматизируете ваш напиток коньяком, и будете пить, по существу, просто вкусный чай с коньячной отдушкой.

А можно и вообще вместо чая за основу взять крепкий кофе, тогда это будет называться — кофейный грог. И опять ничего нового. Кто же не любит кофе с лимоном и сахаром? Я так просто обожаю. Ложечку-другую коньяку туда же — и вот вы уже пьете кофейный грог.

Вообще, когда вы в очередной раз придумаете томно закатывать глаза, отпивая в изысканной компании глоток грога из красивого бокала, помните, что вообще-то вы пьете напиток грубых боцманов, суровых мореходов. Да, исторически грог имеет весьма низовое происхождение. Матросы во время длительных плаваний от нечего делать и тоски по суше налегали на ром, и корабельное начальство под угрозой наказания предписывало разбавлять ром водой и чаем. То есть, это мы сейчас называем грогом — крепленый ромом чай, а исторически это, наоборот — разбавленный чаем ром. Да, в ходе истории нравы смягчаются. Или нет? То, что раньше пили матросы в просмоленных трюмах под завывания нор-норд-веста, сегодня пьют утонченные девы в стильных барочных интерьерах под сладкую музыку. Нравы — другие, напиток — тот же.

довести до кипения воду, 600 мл,

заварить в ней 2 ст. ложки чая,

всыпать 3-5 ст. ложек сахара,

гвоздика — 3 штуки,

душистый перец — 4 горошины,

черный перец — 3 горошины,

корицы — на кончике ножа,

мускатного ореха — на кончике ножа,

бадьяна — 3 зернышка,

влить бутылку рома — 0,5 л,

довести до кипения, но не кипятить,

снять сразу же с огня, накрыть крышкой,

дать настояться 10-15 мин,

пить сразу же, горячим.

сварить крепкий кофе, 500 мл,

вылить в подогретую фарфоровую чашу,

50 мл сахарного сиропа

(размешать в четверти стакана горячей воды 50 г сахара),

подавать горячим, но не кипящим,

в фарфоровых чашках с кружочком лимона.

Рецепт грога на водке, чудовищного горячего коктейля от выдающегося историка русской национальной кухни и напитков, Вильяма Похлебкина, читайте в отдельном посте.

Источник:
Горячие алкогольные коктейли
Грог, рецепт и происхождение напитка
http://blogovine.ru/nekotorye-lyubyat-pogoryachee-chast-1-grog/

Горячие напитки алкогольные с виски, коньяком, водкой

Горячие напитки алкогольные с виски, коньяком, водкой

Горячие алкогольные напитки очень хорошо согревают в холодное время года. Они ароматные и приятные на вкус. Содержание спирта невысокое и при умеренном употреблении они не нанесут серьезного вреда здоровью. Но не стоит забывать, что ежедневное употребление может привести к возникновению зависимости и переходу на более крепкий алкоголь. Состав должен содержать минимальное количество спирта и обладать согревающим эффектом.

Собственно алкоголя во всех них не очень-то и много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе.

Горячие напитки с содержанием алкоголя употреблялись с давних времен. Особой популярностью они пользовались в регионах с суровым климатом.

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя.

Служили средством для согревания и предупреждения простудных заболеваний.

С годами такие напитки усовершенствовались, изменилась технология приготовления, ингредиенты. Хотя некоторые из них остались в своем первоначальном виде с минимальными изменениями рецептуры.

Современные горячие напитки с содержанием алкоголя

В наше время алкогольные напитки изготавливаются в огромном ассортименте. Не потеряли своей популярности и горячие коктейли. Их состав настолько разнообразен, что способен привести в растерянность. Стоит помнить, что злоупотребление алкоголем может привести к зависимости и серьезным проблемам со здоровьем.

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина

В переводе с немецкого языка, означает горячее или пылающее вино. Его можно встретить практически в любой стране. Состав может отличаться в зависимости от национальных кулинарных традиций.

Основным компонентом является сухое или полусухое красное вино. Но в Германии к нему добавляют небольшое количество рома, а в Англии – джин. В некоторых странах вместо красного вина используют белое.

Вино кипятится вместе с пряностями и сахаром. Обычно добавляются фрукты – яблоки, апельсины, может присутствовать и чернослив. В качестве специй используют гвоздику, корицу, бадьян. Для придания лечебных свойств используют мед.

Не рекомендуется готовить глинтвейн в большом количестве, после повторного подогрева он потеряет свои свойства и утратит аромат.

Яблочный коктейль с кальвадосом

Впервые появился во Франции. Производят его при помощи перегонки яблочного сидра. В состав входит кальвадос, яблочный сок и имбирь.

Ароматный коктейль подают в прозрачных бокалах. Он должен быть горячим, но не обжигать.

Пить его можно с фруктами, особо хорошо подчеркивают вкус яблоки и груши.

Традиционно, в классическом гроге вместо коньяка — ром, и плюс ещё немного специй для аромата.

Первым готовить грог начал вице-адмирал британского флота Эдвард Вернон. Чтобы экономить, он стал выдавать своим матросам ром, разбавленный водой. Полученные напитки были легкими и не обжигали. Это пришлось по душе морякам, и грог стал очень популярным.

В качестве пряностей используют корицу, гвоздику, имбирь. Их добавляют с лимонным соком в крепкие алкогольные напитки. Иногда в рецепт входит молоко, оно смягчает обжигающие свойства коктейля. Можно добавить мед, который сделает его более полезным.

Рецепт пунша имеет большое количество вариаций. В качестве основы могут выступать любые алкогольные напитки. Нагревают их до 60-70 градусов, поэтому вкусовые свойства не нарушаются.

Обязательно должен присутствовать сок из цитрусовых плодов – апельсиновый или лимонный. Фрукты добавляются по вкусу. Это могут быть яблоки, апельсины, виноград или персик. Для сладости кладут мед или сахар. Специи добавляют по желанию, чаще используют корицу. Подают пунш вместе с фруктами в большой чашке.

Чтобы приготовить Кофе по-ирландски необходимо …

Сочетанием кофе и коньяка сложно кого-то удивить. Но если добавить некоторые компоненты, то вкус будет совершенно иной.

Если коньяк заменить ирландским виски, добавить сахар и взбитые сливки получится великолепный состав. Такие напитки прекрасно согревают и бодрят. Холодные сливки в сочетании с обжигающим кофе делают напиток необычным.

Впервые кофе по-ирландски начали готовить именно в Ирландии, чтобы согреться от зимней стужи, но и сейчас они пользуются высокой популярностью. Стоит с осторожностью употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Любимый напиток испанцев. При чем пьют его в любое время года. Летом он подается в охлажденном виде, а зимой слегка подогревается.

Готовить его очень просто, достаточно смешать вино с родниковой водой. Для усиления вкуса добавляют ломтики апельсинов. В качестве пряностей используется корица и гвоздика.

Очень вкусными получаются горячие алкогольные коктейли приготовленные из игристых вин. Прекрасно сочетаются с лаймом и апельсином.

В рецепт входят практически те же компоненты что и в глинтвейн. Но глегг гораздо слаще за счет добавления изюма. Для создания аромата и индивидуального вкуса добавляют фрукты, пряности, миндаль.

Рестораны Швеции и Дании предлагают его в различных интерпретациях. А на улице можно согреться им в любом месте, на лотках разливают глегг в обычные пластиковые стаканчики.

Виски соединяется с горячей водой, добавляются сок лимона и мед. Иногда в рецепте предлагается в кипяток положить корицу и лимон, а потом уже наливать алкоголь.

Чаще всего такие горячие коктейли можно отведать в английских кафе и ресторанах.

Горячий коктейль из пива

Вкус достаточно специфичен, но гурманы оценили его уникальность. Для приготовления необходимо светлое пиво. По рецепту нужно взбить яйца с сахаром, добавить лимон и мускатный орех. Все это соединяется с подогретым пивом, сверху выкладывают взбитые сливки.

Существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить алкогольные горячие коктейли дома. Выбирайте для них только качественный алкоголь и необходимые продукты.

Алкогольные коктейли обладают приятным вкусом и ароматом. Большое разнообразие рецептов позволяет создавать оригинальные сочетания. Но стоит ли относиться к ним, как к единственному способу согреться в непогоду.

  • Такие коктейли содержат алкоголь и подаются в горячем или теплом виде. Поэтому согревающий эффект сложно оспорить.
  • В состав входят травы и фрукты. Эти компоненты богаты витаминами и обладают полезными свойствами. Цитрусовые плоды богаты витамином С, который незаменим в борьбе с инфекциями и вирусами.
  • Для приготовления часто используют мед, который хорошо борется с простудами и содержит необходимые для организма микроэлементы.
  • Пряности и специи способствуют улучшению кровообращения. Имбирь обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами. Кардамон полезен для пищеварительной системы. Корица снижает холестерин в крови.
  • Алкогольные коктейли несут опасность для здоровья именно содержанием спирта. Даже небольшое количество его при регулярном употреблении может привести к проблемам со здоровьем и даже к алкоголизму. Поэтому пить нужно в меру и только по особым случаям.
  • Готовить алкогольные напитки нужно только из алкоголя высокого качества. Иначе вместо согревающего и лечебного эффекта можно получить проблемы со здоровьем.
  • Относитесь с осторожностью к готовым коктейлям в магазине. Их состав сложно проверить и качество может оказаться сомнительным.

Горячие напитки с использованием алкоголя на протяжении многих веков не утрачивают своей популярности.

Горячие напитки с содержанием алкоголя хороши в меру. И если готовить их в соответствии с рецептурой и не часто употреблять, то они могут стать хорошим средством для согревания и профилактики простуды.

Источник:
Горячие напитки алкогольные с виски, коньяком, водкой
Горячие напитки с содержанием алкоголя употреблялись с давних времен. Особой популярностью пользовались в регионах с суровым климатом. Описания различных рецептов.
http://alcogolizm.com/napitki/goryachie-napitki-alkogolnye.html

Горящие и горячие коктейли — рецепты приготовления

Текст: Петр БЕЗУХОВ

Синоптики обещают, что затянувшаяся осень в Екатеринбурге вскоре сменится зимним похолоданием и снегопадами. Для тех, кто хочет не только согреться, но и разгорячиться в это время года, — рецепты горящих коктейлей.

Горящие коктейли, как и любые другие коктейли, состоят из нескольких компонентов, но свою способность гореть они получают за счет всего одного воспламеняемого компонента, отсюда вывод: при наличии одного крепкого напитка можно сделать великое множество эффектных коктейлей.

Самые горящие напитки для коктейлей: ликер "Куантро", ром "Бакарди 151", текила, абсент. Из них и делают самые популярные горящие коктейли.

  • 60 г коньяка;
  • 25 г ликера;
  • 5 г сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 1 лимон.

Для приготовления этого горячего коктейля в подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог "Фэнтэзи" горящим.

  • 20 мл кофейный ликер Kahlua café
  • 20 мл сливочный ликер Baileys
  • 20 мл апельсиновый ликер Cointreau

Влить в рюмку слоями — внизу калуа, затем бейлиз, сверху аккуратно куантро, важно, чтобы слои не смешивались. Поджечь!

Все по аналогии с "Б-52", только вместо апельсинового куантро, влить текилу

  • 1 литр крепкого чая;
  • 1 маленькая сахарная головка;
  • 1 маленькая бутылка крепкого рома;
  • 2 бутылки сухого белого вина ;
  • сок одного апельсина и одного лимона.

Приготовить крепкий чай. Положить щипцы с сахарной головкой на котелок, сахарную головку пропитать ромом (используйте разливательную ложку, не лейте из бутылки), подожгите ее и ждать, пока весь сахар не стечет в котелок, все время подливая ром. Подогреть белое вино с чаем, апельсиновым и лимонным соком, но не доводить до кипения. Влить все в котелок для пунша, помешать и подавать горячим.

Готовится в двух бокалах — бокал под мартини и шот.

  • 20 мл ликера Kahlua
  • 20 мл ликера Bailey’s Irish Cream
  • 20 мл Blue Curacao
  • 20 мл самбуки

В бокал под мартини наливаются в равных долях ром (лучше белый) и самбука, в шот — слоями "Блю Кюрасао" и сливки. Самбука с ромом поджигаются, на дно бокала надо опустить трубочку и быстро пить. Когда выпито больше половины бокала, в него заливают "Кюрасао" со сливками из шота.

Продолжение читайте на следующей странице.

Источник:
Горящие и горячие коктейли — рецепты приготовления
Горящие и горячие коктейли – это согревающие алкогольные напитки для горячей вечеринки. B-52, B-53 и пунш имеют самые популярные рецепты приготовления.
http://www.top4man.ru/bar/kokteyli/gorjachie-kokteili/

COMMENTS