Как приготовить котлеты в духовке

Как приготовить в духовке котлеты

Котлеты – аппетитное, всеми любимое и, пожалуй, самое распространенное мясное блюдо. Ароматные, сочные котлетки с румяной корочкой – что может быть вкуснее? Если вы не знаете, как приготовить вкусные и полезные (без канцерогенов) котлеты, портал для мам Questionsmoms.ru подскажет лучшие рецепты приготовления котлет в духовке.

Как приготовить в духовке котлеты? Для начала необходимо приготовить фарш. Для него подойдет любое мясо, можно взять свинину, говядину, курятину, индейку. Мясо проворачивают через мясорубку (можно измельчить его в комбайне или измельчителе), добавляют соль, специи, лук, чеснок, яйцо. Также в массу можно добавить тертый вареный картофель, кабачки, мякиш хлеба, вымоченный в молоке.

Пропорции примерно таковы: на 500 г мяса одна большая луковица, (если есть кухонные весы, можно взвесить, чтобы на 500 г мяса было примерно 200 г лука, тогда фарш будет сочным, вкусным, ароматным). Несколько зубков чеснока, два яйца, соль, специи по вкусу, добавки (по желанию, хлеб, картофель, кабачки и др.). Котлетную массу надо хорошенько вымесить, отбить, если есть время, оставить в холодильнике минут на 30.

Духовой шкаф разогреть до температуры 200 – 220 градусов, взять противень, его можно смазать растительным маслом или жиром, также можно застелить бумагой для выпечки. Если вы хотите получить котлеты типа паровых, без хрустящей зажаренной корочки, возьмите рукав для выпекания. Сформируйте котлеты, это можно делать руками, ножом, столовой ложкой. Обваляйте каждую в муке или панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень (или в рукав). Поставьте противень в духовой шкаф. Через 15-20 минут проверьте, зажарились ли котлеты, возможно, их надо перевернуть. Общее время готовки котлет в духовке – 30 минут.

Чтобы котлетки были более сочными и вкусными, каждую можно смазать майонезом или сливочным маслом. Любители плавленого сыра, могут положить на котлетку по ломтику сыра.

Источник:
Как приготовить в духовке котлеты
Котлеты – аппетитное, всеми любимое и, пожалуй, самое распространенное мясное блюдо. Ароматные, сочные котлетки с румяной корочкой – что может быть вкуснее?
http://questionsmoms.ru/pub/kak-prigotovit-v-dukhovke-kotlety-12520

Котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото

7 комментариев к ингредиентам

5 комментариев к этому шагу

2 комментария к этому шагу

8 комментариев к этому шагу

4 комментария к этому шагу

8 комментариев к этому шагу

2 комментария к этому шагу

4 комментария к этому шагу

19 комментариев к этому шагу

5 комментариев к этому шагу

Жаль что Вам не понравилось 🙁

Будем стараться, улучшать.

24 комментария к этому шагу

Отличный подход! В следующий раз котлеты обязательно отправятся в духовку. 🙂

Делаю почти также, только ложу больше лука, хлеб не отжимаю, а растираю в молоке и всё выливаю в фарш, добавляю чуть-чуть соды и обваливаю в муке.

Людмила, с луком с вами согласна, его мало не бывает:) Скажите, а вы кладете соду, что бы котлетки были более мягкими? а привкуса соды нет потом?

А если в этот фаршик добавить морковку, потертую на самой мелкой терке, то котлетки будут помягче.И еще — болгарский перчик, мелко измельченый (в идеале -блендером-измельчителем)придаст котлеткам особый вкус и аромат. Еще вариант: добавлять чеснок и обваливать в отрубях (будет еще и полезно). Вроде бы одно и то же, а получается по-разному, и никто не пожалуется на однообразие

Елена, спасибо большое за совет, морковку обязательно попробую, а вот перчик боюсь, он имеет сильновыроженный вкус и котлетка может стать не мясной и со вкусом болгарского перчика 🙂

Делаем фарш из телятины,замоченного серого хлеба или геркулеса на молоке,большой луковицы на терке,1яйца,соль,перец и немного укропа.Лепим котлетки и выкладываем на двойной слой фольги,туда же выкладываем соломкой картофель,помидор,болгарский перец,лук,морковку на терке,солим перчим,50гр сливочного масла сверху.укутываем фольгой.Ставим в разогретую духовку на 40 минут при умеренном огне.Получаются сочные котлеты с гарниром.Приятного Аппетита

У Вас написано,майонез,а в приготовлении о нём ничего не написано.

Николай спасибо за бдительность:) 6 шаг добавляем майонез.

не красивые и зачем картофель в котлеты . булочка черствая в молоке замочить .яйцо соль .специи .и хорошо отбить раз 20 ..можно в каждую котлетку кусочек слив масла положит ,в противень чуть водички добавить

Гретта, очень часто к фаршу добавляют овощи и картофель тертый, и морковь или что-то еще, можно обойтись и классическим рецептом т.е. добавить только хлеб, но попробуйте немного картофеля очень подойдет 🙂

спасибо всем за рецепт!)

Алексей, приятного аппетита. 🙂

Попробывала вчера приготовить,дно сильно пригорело,пробывала уже на дно панировочные сухари посыпать,не очень помогло.В итоге пришлось их очищать и дотушивать в утитнице. (Не знаю,может я что не так делала,кто сталкивался?

Антонина Сергеевна, сама очень люблю готовить котлеты в духовке. То, что у Вас не получилось, не расстраивайтесь. Вот у меня в городе в духовке всегда получаются котлетки, духовка обычная электрическая, котлеты ставлю всегда в холодную духовку и включаю режим верх-низ примерно 170-180 градусов. Котлеты всегда отменные.

А вот была у мамы в гостях, котлеты не удались, низ подгорел и т.д. Духовка у нее газовая, и режимов нет никаких, так ещё котлеты в уже предварительно разогретую духовку поставили и результат никакой.

Поэтому тут даже дело, может быть, и не в фарше, а вот духовки у всех настолько разные. нужно главное приноровиться.

Главное не расстраиваться, делать выводы и продолжать экспериментировать! Удачи Вам!

Светлана,спасибо за поддержку.Но у меня тоже электрическая плита,правда ставила фарш,как в рецепте,в разогретую духовку на 200 градусов.

Пожалуйста 🙂 Ёще один нюанс: я использую бумагу для выпекания, чтобы котлетки отлетали сами и на оттирание противня время не тратить, как я делаю можно посмотреть здесь: www.vkussovet.ru/recept/nezhnye-kotlety-iz-baraniny/ , www.vkussovet.ru/recept/kotlety-iz-farsha/ .

Антонина, добрый день. А сливочное масло положили сверху на каждую котлетку? они в любом случае не должны были прилипнут, честное слово. Постоянно делаю котлеты по этому рецепту, у меня правда, электрическая духовка, но проблем никогда не было. Не отчаивайтесь, все получиться.

сделала всё по рецепту, только во внутрь котлеты дабавила пластик сыра и обваливала котлеты в муке, т.к. панировочных сухарей не было, получилось вкусно.спасибо за рецепт

Светлана, добрый день. Приятного аппетита, главное что очень просто делать и полезнее, чем жаренные на сковороде:)

СПАСИБО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ))))

Виктория, приятного аппетита, рада что вам понравилось:)

Сделала котлеты по Вашему рецепту. Обалденно. Я еще на каждую котлеты положила кусочек копченного сала. Вы бы видели-красота!!

Рашида Аляутдиновна, добрый день. Приятного аппетита, рада, что вам понравилось. Главное просто и вкусно:)

Здраствуйте, хочу приготовить по вашему рецепту вот только хочу узнать можно ли котлеты не обволакивать в панировачных сухарях?

Нургуль, добрый день. Можно обвалять котлеты в муке, если сухари вы не очень любите.

Спасибо за рецепт.

У меня газовая духовка, я слегка обжариваю на сковороде по 3 мин и на 20 мин в шкаф,сверху сливочное масло. Объедение.

Оксана, приятного аппетита:)

Готовила без чеснока и сухарей, но все по рецепту, котлеты супер 🙂

Анна, добрый день, спасибо большое:) Рада, что у вас все получилось 🙂

Анна, спасибо за рецепт котлет:-) Сделала все по рецепту, кроме чеснока, котлеты удались на славу 🙂

Екатерина, добрый день. На здоровье, приятного аппетита.

spasibo poluchiilos super prigotovila muju

Рада, что у вас все получилось, приятного аппетита.

спасибо за суперовый рецептик!! делала всё как вы написали, ничего не пригорело всё супер! мои мужчины были в восторге!!

Спасибо за рецепт. Второй раз уже делаю по Вашему рецепту, очень вкусно получается. Я внесла туда не большую долю от себя- добавила универсальной приправы Магги, и сушение укроп с петрушкой))))

Мария, добрый день. Спасибо большое за добрые слова, очень рада, что у вас все получается:) Пряитного аппетита вам и вашей семье 🙂

очень вкусно)))спасибо)делала первый раз и так удачно)

Настя, добрый вечер. Приятного аппетита, очень рада ,что у вас все получилось.

Анна,здравствуйте!Спасибо большое за рецепт!А я в котлеты вместо хлеба добавляю манку.Они получаются такие красивые,конопатые,а молоко просто вливаю в фарш.

Спасибо за классный рецепт.уже несколько раз по нему делала.сейчас опять поставила.все просто и вкусно.здоровья вам.

Наталья Константиновна, Кенжегуль спасибо большое. Очень рада, что у вас получились такие вкусные котлеты и рецепт пригодился 🙂

Спасибо за рецепт, делал котлеты в первый раз, все получилось и все очень вкусно.

Сергей, приятного аппетита, очень рада, что все получилось 🙂

Больше никогда не буду ложить в котлеты чеснок и картофель. Мне и мужу не понравились. ((

Если делать и для ребенка, тогда без чеснока!

Анна, добрый день. Конечно, для детей готовим более мягкую и нежную пищу, без чеснока, вильных специй и зажарки 🙂

Большое спасибо за рецепт, Анна! Получилось очень вкусно. Единственное добавление — чуть меленько порезаной мяты в фарш. Она придает чудесный аромат и приятный вкус.

Cусанна, добрый день. Спасибо большое, очень рада, что у вас все получилось, с мятой действительно получится очень интересно, спасибо за совет:)

Спасибо большое получилось очень вкусно)))

Марина, добрый день. Приятного аппетита.

отличный рецепт,делала всё так же,только без масла.Вкуснотень!спасибо большое

Сделала котлеты по Вашему рецепту из индейки. Просто объедение!

А я добавляю в фарш не сырой лук, а обжаренный предварительно до золотистого цвета, чем больше лука, тем лучше. Тогда котлеты не теряют свой вкус после остывания, остаются такими же вкусными и на второй, и на третий день, хотя они так долго `не живут`

вкусно очень, нужно готовить без перца, детям очень понравилось. Спасибо.

Анна, добрый день. Приятного аппетита:)

Ареке, добрый день. Специи, сахар и соль вообще дело вкуса, а если готовить детям так конечно все надо подбирать:)

Что-то манной крупы никто не насыпал?)))

Оксана, добрый день. Вы используете манную крупу вместо панировочных сухарей?

нет, просто добавляю в фарш

Здравствуйте. спасибо за рецепт. Я ущё добавляю кабачок натёртый на крупной тёрке. Очень вкусно и сочно получается. Я этот кабачок добавляю и в фарш на пельмени и на манты вообщем везде. очень вкусно.

alwina55 добрый день. Спасибо за совет с кабачком, думаю должно быть очень вкусно 🙂

Здравствуйте. Скажите пожалуйста в чем кроме сухарей можно обвалакивать котлеты?

Елена, добрый день. Котлеты можно обвалять в муке или сначала в яйце, а потом в муке. Приятного аппетита.

Котлеты можно обваливать в манке.

Наталья, добрый день. Спасибо за совет, обязательно попробуем:)

Спасибо за рецепт, очень вкусные котлеты

супер- рецепт. вкуснятина, у меня кстати газовая духовка, ставила котлетки в холодную духовку, все сразу получилось. спасибо, что делитесь такими замечательными рецептами с не очень опытными хозяйками.

Вадим, добрый вечер. Очень рада, что вам понравилось 🙂 Приятного аппетита.

Анна доброй ночи!! Делала все на глаз согласно рецепту. Очень хороший рецепт спасибо! Самое замечательное в нем что он освобождает руки. За это время я и тещин язык сделала и пюре и салатик замутила. Два противня котлет пока запекала. Огромное спасибо.

Котлетки получились ням-ням! Я немного воды конечно в конце добавила, побоялась что будут суховаты! Спасибо за рецептик.

Айнура добрый вечер. Приятного аппетита, вы молодец, все сразу:).

Это самые вкусные котлеты которые я пробовал! Спасибо за рецепт.

Никита, приятного Вам аппетита:).

Маленькое предложение: вместо булки в котлеты добавить манку, дать ей в фарше некоторое время постоять (15-20 мин). Картофель можно и не добавлять. Результат: котлеты будто только из мяса. Попробуйте!

Инна, спасибо за ваш совет, попробую:).

[вырезано модератором, держите себя в руках] котлеты горят, и получаются такими же как на сковородке. я делал на 150 градусов и необходимо использовать фольгу)

Спасибо большое за рецепт. Первый раз приготовил котлеты в духовке- Вкуснее котлет я не пробовал)))

Антон, приятного аппетита:).

Привет всем кулинарам!Анна,спасибо за рецепт!Если позволите,добавлю от себя))Готовила без хлеба,майонеза и масла.Много лука и 4 картофелины,добавила для аромата сушеный реган(очень рекомендую).Для связки манка,панировка кукурузная.На пергаментной бумаге.Последние 5-7 минут под грилем.Красота и вкуснота!))))Для новичков добавила бы,что фарш нужно вымешивая РУКАМИ, хорошо отбивать,прямо таки поднимать из миски и бросать назад,чтобы он обогатился кислородом и соответственно был воздушным и потом,формируя котлетку,обязательно покидать с ладошки на ладошку раз 5-6,вы увидите как она станет однородной и эластичной)) Всем приятного аппетита и мирного неба!

Спасибо за рецепт! Давно хотела сделать котлеты в духовке,но не решалась.Попробовала,правда майонез не добавляла,а сушеного базилика насыпала.И переворачивала котлетки,чтобы наверняка.Очень вкусно,сочно и сытно вышло!)

Юлия, спасибо за ваши добрые слова. Приятного Вам аппетита:)

Я тоже в последние время готовлю котлеты в духовке ( сначала их слегка обжариваю на сковороде ) . Котлеты пекутся , а ты можешь в это время отдохнуть , или заняться другим делом ) Отличный вариант )

Елена, согласна с вами полностью, так можно и каши в духовке делать и омлет и многое другое.

Анна Алексеевна, это точно ) У меня в планах приготовить гречку с грибами и пшенку )

Майонез ни в коем случае нельзя добавлять ни в одно блюдо.

Тома, тут дело вкуса, можно добавлять, а можно и не добавлять:).

Отличный рецепт, рекомендую.Очень вкусно получилось, всё делала по рецепту, за исключением майонеза, добавила сметану. Спасибо автору.

Фарида, приятного аппетита.

Сегодня первый раз готовила котлетки в духовке по вашему рецепту! Получились очень вкусные. Ребенок 2 шт сразу смолотил)) Просто волшебные. Еще раз спасибо!

Лариса, приятного аппетита:).

Хочу поделиться своим опытом, для панировки котлет отлично подходит манная крупа.

Ирина, спасибо учтем:). У меня бабушка часто в манной крупе обваливает котлетки:)

Котлеты на сковороде более сочные и вкусные, жаль время, убитое на эти *котлеты*

Людмила, добрый вечер. Котлеты в духовке просто другие, а тут каждому на выбор:). На сайте очень много рецептов котлет приготовленных на сковороде:)

У меня суховатые получиоись(((

Дана, добрый вечер. Может быть слишком долго в духовке передержали, из-за этого могли немного пересушиться.

Источник:
Котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото
Котлетки любят все, но вот как подумаешь: все это жарить, да потом отмывать. Сколько раз сама так думала и нашла решение.
http://www.vkussovet.ru/recept/kotlety-iz-duhovki/

COMMENTS