Как приготовить кукурузную кашу

Как приготовить кукурузную кашу

Кукурузная каша очень полезна для здоровья. Так как в кукурузных злаках содержится очень много витаминов, аминокислот, железа и кремния. В Румынии, Молдове и Италии каша из кукурузы считается национальным блюдом, правда готовят ее все по разному.

А так же и русские хозяйки освоили много разных рецептов кукурузной каши.

В России кашу из кукурузы варят на молоке, с добавлением масла и сахара,

но и частенько используют и восточные рецепты, добавляя в кашу сухофрукты.

Кукурузу частенько называют универсальным продуктом, потому что из крупы

можно приготовить большое количество вкусных блюд. Например салаты, супы, хлеб, хлопья и много других блюд. Но вот самое главное блюдо из кукурузной крупы это каша, ее еще называют «царицей стола». Для Вас мы собрали самые лучшие рецепты кукурузной каши . В статье » Как приготовить кукурузную кашу » Вы прочитаете всю пользу и вред кукурузной каши .

Кукурузная крупа – это низко аллергенный продукт и ее можно использовать в детском питании.

Содержание линоленовой, арахидоновой и линолевой кислот в каше помогают организму

регулировать уровень холестерина в крови.Врачи частенько рекомендуют людям, которые страдают

сахарным диабетом,заболеванием крови,патологией ЖКТ,аллергией, включать в свой рацион кукурузную кашу.

Так же в каше содержатся витамины В1 и В2, РР, а еще фосфор и железо,калий и кальций,медь и никель,

Много бета-каротина, кремния, витаминов Н, Е, А. Варить кукурузную кашу легко и времени займет

на приготовлении не много.

Кукурузная каша налаживает работу кишечника. В ее состав входит кремний, положительно влияющий на состоянии зубов.Так же полезна тем, что выводит из организма лишний жир. Калорийность кукурузной каши составляет 325 ккал на 100 грамм. Но многим людям это не мешает употреблять кашу.Каша из кукурузы отлично подходит для диеты, если сварить кукурузную кашу на воде и не добавлять в нее масло и сахар, то она справиться со своей работой. Ведь калорийность каши приготовленной на воде составляет всего 78 ккал на 100 грамм.

Как и во всех кашах есть польза и вред. Про пользу уже сказано, поговорим про вред кукурузной каши .Врачи не рекомендуют употреблять кашу людям с болезнью желудка и кишечника. Например язва или заболевании двенадцатиперстной кишки, в момент обострения, при повышенной свёртываемости крови. Для людей, которые наоборот хотят набрать определенное количество веса кукурузная каша так же противопоказана. Перед употреблением блюда стоит проконсультироваться со специалистом. Если у вас нет ни каких противопоказаний, то смело варите кашу себе на завтрак,а рецепты приготовления прочитаете чуть ниже.

Кукурузная каша в мультиварке получается рассыпчатой и очень вкусной. А готовить ее одно удовольствие, так как прикладывать особы усилий на приготовление каши не надо.

Чтобы приготовить кукурузную кашу в мультиварке понадобится:

640 мл воды, 110 грамм кукурузной крупы, 50 грамм сливочного масла, соль

Рецепт кукурузной каши в мультиварке :

Внутренние стенки мультиварки смазываем сливочным маслом. После засыпаем кукурузную крупу, заливаем ее холодной водой солим и хорошенько перемешиваем. закрываем крышку и устанавливаем режим «гречка» на сорок минут. Ждем сигнала от мультиварки.После сигнала отключаем мультиварку, перекладываем готовую кашу в керамическую кастрюльку и закрываем крышкой. Даем немного постоять. А потом можно подавать кукурузную кашу к столу в горячем виде с печеными овощами.

Кукурузная каша на молоке — отличное блюдо к утреннему завтраку. Придает бодрости на весь день и насыщает организм полезными витаминами.

Чтобы приготовить кукурузную кашу на молоке понадобится:

300 грамм кукурузной крупы, по 400 грамм воды и молока,60 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, соль.

Рецепт кукурузной каши на молоке :

Высыпаем крупу в кастрюльку, заливаем водой, помешивая варим пока вся вода не испариться. Молоко отдельно подогреваем, а затем добавляем в кастрюлю где вариться каша. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем и продолжаем варить около тридцати минут на медленном огне. Приготовленную кукурузную кашу на молоке раскладываем по тарелочкам, добавляем кусочки масла и подаем к столу.

Кукурузная каша на воде — подходит для людей сидящих на диете. Так как сваренная каша на воде содержит очень мало килокалорий и способствует снижению веса. Готовить на воде кашу очень легко.

Чтобы приготовить кукурузную кашу на воде понадобится:

200 грамм кукурузной крупы, 500 грамм воды, сливочное масло и соль.

Рецепт кукурузной каши на воде :

Крупу промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. После закипания воды добавляет в кастрюлю промытую кукурузную крупу. Хорошенько перемешиваем и снова доводим до кипения. После закипания каши, убавляем огонь,

солим, накрываем крышкой и продолжаем варить минут тридцать периодически помешивая.Спустя полчаса выключаем плиту, а кашу укутываем полотенцем и даем настояться около часа. Приготовленную кукурузную кашу на воде перекладываем в тарелочку

Кукурузная каша с тыквой — очень полезная и вкусная каша. Вариться каша не очень долго и результат потрясающий.

Чтобы приготовить кукурузную кашу с тыквой понадобится:

200 грамм кукурузной крупы, 300 грамм тыквы, 50 грамм сливочного масла, 40 грамм меда, 100 мл сливок и соль.

Рецепт кукурузной каши с тыквой :

Кукурузную крупу варим до полуготовности в подсоленной воде.Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. в кастрюлю наливаем немного воды, добавляем мед, сливочное масло и сливки. Нарезанную тыкву перекладываем в кастрюлю и тушим минут пятнадцать. В горшочек по очередности выкладываем слоями кашу, затем тыкву. После закрываем крышкой и помещаем в разогретую духовку до 160С на полчаса. После достаем горшочек из духовки, снимаем крышку и потомить еще минут двадцать. А затем готовую кукурузную кашу с тыквой подаем к столу.

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Кукурузная каша на воде в мультиварке — вкусная и диетическая каша. Очень легко готовиться и результат дает. Через пару дней обретете идеальную фигуру.

Чтобы приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке понадобится:

200 грамм кукурузной крупы, 700 грамм воды, сливочное масло и соль.

Рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке :

Промываем крупу водой до прозрачности. А затем всыпаем в мультиварочную чашку. Добавляем сливочное масло и соль. Вливаем воды, закрываем крышку и устанавливаем режим «гречка». После сигнала кашу перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приготовленную кукурузную кашу на воде в мультиварке подаем к столу.

Кукурузная каша в скороварке получается очень вкусной и насыщенной. А время на приготовление уйдет совсем не много.

Чтобы приготовить кукурузную кашу в скороварке понадобится:

3 мульт. стакана кукурузной крупы, 3 мульт.стакана воды, 3 мульт.стакана молока, сахар, сливочное масло и соль.

Рецепт кукурузной каши в скороварке :

Промываем кукурузную крупу и выкладываем в скороварку. Затем добавляем сахар и соль.Наливаем молока и воды. Закрываем крышкой, клапан должен быть в положении Блокировано. Устанавливаем время минут десять.После сброса давления перемешиваем кашу и добавляем сливочное масло. Оставляем кашу на ночь. А с утра можно

раскладывать по тарелочкам и подавать приготовленную кукурузную кашу в скороварке к столу.

Рисово-кукурузная каша — очень нежное и сытное блюдо. Приготовить кашу не сложно, а вот повозиться не много придется. Но результат порадует всех.

Чтобы приготовить рисово-кукурузную кашу понадобится:

2/3 мульт.стакана кукурузной крупы «Увелка», 1/3 мульт.стакана пропаренного длиннозерного риса «Увелка», 1 литр молока, 60 грамм сахара.

Рецепт рисово-кукурузной каши :

В мультиварочную кастрюльку всыпаем крупы, добавляем сахар и вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем и закрываем крышку.

Устанавливаем режим «молочная каша» на час. После сигнала ставим кашу в режим подогрева часов на семь. Кашу получается легкой,пористой и очень вкусной. Рисово-кукурузная каша готова.

Кукурузная каша в духовке – это очень полезная и вкусная еда, богатая полезными витаминами и микроэлементами. Каша в духовке готовится очень просто, с таким рецептом справиться любая хозяйка.

Чтобы приготовить кукурузную кашу в духовке понадобится:

40 грамм кукурузной крупы, 100 грамм воды, 100 грамм молока, соль, сахар, сливочное масло, сухофрукты.

Рецепт кукурузной каши в духовке :

Готовить будем в горшочке. Поэтому берем горшочек с толстым дном, наливаем молоко и воду. Затем добавляем крупу, измельченные сухофрукты и соль. Горшочек помещаем в разогретую духовку до 180С минут сорок. Спустя двадцать минут каша перемешиваем, чтобы не пригорела и готовим до готовности. Приготовленную кукурузную кашу в духовке раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья » Как приготовить кукурузную кашу «. Оставляйте свои комментарии,выкладывайте фото кукурузной каши . Приятного аппетита.

Подготовка одного рецепта требует от 2 до 6 часов личного времени.

Поделиться рецептом можно, потратив всего 8 секунд.

Делясь рецептом, Вы помогаете автору находить новых друзей и единомышленников.

Источник:
Как приготовить кукурузную кашу
http://www.culinaryrecipe.ru
http://www.culinaryrecipe.ru/publ/vtorye_bljuda/kashi/kak_prigotovit_kukuruznuju_kashu/191-1-0-790

Как приготовить кукурузную кашу

В магазинах всегда можно купить шлифованную крупу из кукурузных зерен, которая различается по помолу. В зависимости от размера крупинок она маркируется №1, 2, 3, 4, 5. Крупа из крупинок не менее 5 мм идет на изготовление кукурузных хлопьев, а из других круп готовят каши. Цвет крупинок, как правило, светло-желтый или янтарный, но может быть и ближе к белому. Разваривается кукурузная крупа довольно долго – более получаса, увеличиваясь при этом в объеме в 3—4 раза.

Кукурузная крупа – питательный и гипоаллергенный продукт, который способствует повышению иммунитета и улучшению пищеварения, хорошо усваивается и выводит из организма токсины. В ней содержится до 75% углеводов, большое количество витаминов группы В, а также провитамин А, поэтому блюда из нее рекомендуют детям, пожилым людям и для диетического питания. Самым популярным блюдом из кукурузной крупы являются каши.

Рецептов приготовления кукурузной каши известно немало. Как и другие каши из круп, ее варят и на воде, и на молоке. Самый простой способ – всыпать промытую крупу в кипящую воду или молоко (из расчета на 1 стакан крупы 3,5-4 стакана жидкости), добавить соль и сахар по вкусу, кусочек сливочного масла. Варят кукурузную кашу на медленном огне, помешивая, в течение 30-35 минут. Затем огонь выключают, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют кашу «упревать» на 10-15 минут. Кукурузная каша вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно подавать с вареньем, творогом, брынзой.

Если каша получилась слишком густая, ее можно развести молоком, сливками, йогуртом или фруктовым пюре. Для кукурузной каши можно также приготовить поджарку из лука, помидоров и сладкого перца. В сладком варианте кукурузная каша отлично гармонирует с тыквой.

Чтобы кукурузная каша всегда получалась вкусной и аппетитной, нужно также правильно хранить крупу. Лучше всего – в стеклянной банке с полиэтиленовой крышкой. В пакетах и упаковках кукурузная крупа может заплесневеть и приобрести неприятный запах.

Источник:
Как приготовить кукурузную кашу
В магазинах всегда можно купить шлифованную крупу из кукурузных зерен, которая различается по помолу. В зависимости от размера крупинок она маркируется 1, 2, 3, 4, 5… — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/advice/158-kak-prigotovit-kukuruznuju-kashu/

Кукурузная каша — лучшие рецепты

Кукурузная каша — лучшие рецепты. Как варить кукурузную кашу.

Кукурузная каша — общие принципы и способы приготовления

Кукурузная каша очень полезна для здоровья, ее советуют употреблять в пищу маленьким детям, людям пожилого возраста, а также тем, кто следит за своим весом (в качестве диетического низкокалорийного блюда). Кукурузные злаки богаты витаминами, аминокислотами, железом и кремнием, в них отмечается высокая концентрация клетчатки, с помощью которой можно избавиться от токсинов. Ценность кукурузной каши успели оценить жители многих стран мира, к примеру, она считается национальным блюдом в Молдове, Румынии и Италии, правда, в каждом из этих уголков Европы каша готовиться по-своему. Немало рецептов из кукурузной крупы освоили и русские хозяйки. В нашей стране кукурузную кашу варят на молоке, с добавлением сахара и масла, часто используют восточные рецепты, добавляя сухофрукты. Данное блюдо готовят на плите, в духовом шкафу и микроволновой печи.

Кукурузная каша не требует каких-то особых приготовлений перед началом основных кулинарных манипуляций. Главное, чтобы кукурузная крупа и мука не были отсыревшими, иначе получится много комков и появится неприятный привкус. Крупу следует промыть в холодной проточной воде и приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Кукурузная каша — лучшие рецепты

Традиционная кукурузная каша готовится на молоке, именно ее часто дают детям и пожилым людям, чтобы нормализовать работу организма и восполнить недостаток в витаминах и минералах. Кроме того, такая каша очень вкусная.

— 2/3 стакана кукурузной крупы;

— 2 стакана молока;

— 3 столовых ложки сахара;

— 50 граммов сливочного масла;

— 1 чайная ложка соли.

Крупу высыпайте в кастрюлю, заливайте водой, варите на плите, помешивая.

Чтобы обезопасить себя от порчи каши кислым молоком, хозяйки обычно подогревают его в отдельной посуде и, убедившись в свежести, добавляют в кастрюлю, где варится кукурузная крупа (после того, как вода почти вся выкипит). Затем кашу необходимо посолить и добавить сахар. Процесс варки с молоком продолжается порядка получаса.

Перед подачей на стол кукурузную кашу заправляют сливочным маслом.

Сухофрукты часто используются при приготовлении восточных блюд, так что применение кураги и изюма в сочетании с кукурузной крупой придумали именно в этом регионе. Российские хозяйки давно освоили «заморский» рецепт и активно его используют.

— 1 стакан кукурузной крупы;

— 2 стакана молока;

— 100 граммов кураги;

— 100 граммов изюма;

— 100 граммов сливочного масла;

— 2 столовые ложки сахара;

Предварительно стоит подготовить сухофрукты: курагу и изюм промываем в теплой воде или на несколько минут заливаем кипятком. После непродолжительной подготовки курагу нарезают кубиками.

Воду и молоко (убедитесь в том, что оно свежее и не свернется при повышении температуры) необходимо смешать, закипятить, добавить сахар и соль, затем, постоянно помешивая, потихоньку всыпать кукурузную крупу. Процесс помешивания позволяет избавиться от комков и избежать пригорания каши.

Процесс варки должен занять примерно 15 минут, затем каша становится довольно гутой, ее необходимо переложить в горшок (глиняный или чугунный), равномерно перекладывая кусочками кураги, изюмом и ломтиками сливочного масла.

Запекается кукурузная каша в закрытом горшочке в духовом шкафу порядка часа, рекомендуемая температура в духовке – 90 градусов.

Довольно часто кукурузную кашу готовят с тыквой, подобное сочетания вполне уместно и особенно актуально на завтрак.

— 1 стакан кукурузной крупы;

— 300 граммов тыквы;

— 3 стакана молока;

— 1 столовая ложка сахара;

— топленое сливочное масло;

Кукурузную крупу перед приготовлением каши следует обжарить на сковороде (масло не добавлять, посуда должна быть совершенно сухой). После того, как крупа приобретет чуть золотистый цвет, ее необходимо залить горячим молоком и оставить примерно на полчаса, чтобы она разбухла.

Тыкву следует очистить от мякоти, семян и кожуры, чтобы осталась лишь твердая часть плода, именно ее необходимо порезать на небольшие кубики. Тыквенные кубики пересыпьте сахаром и начните подогревать на небольшом огне, овощ быстро пустит сок, в результате чего получится сладкая заправка для кукурузной каши (учтите, что тыква должна быть отварена до готовности!).

Тыкву соединить с кукурузной кашей, добавить соль, закипятить, снять с плиты, накрыть крышкой, завернуть в бумагу и теплое пальто или поставить в «подушки». После того, как каша упреет, она станет еще более вкусной и ароматной.

Подают кукурузную кашу, предварительно заправив сливочным топленым маслом.

Кукурузную кашу можно смело назвать диетическим блюдом, она низкокалорийная и помогает при похудении.

— 1 стакан кукурузной крупы;

— 2,5 стакана горячей воды;

— 1-2 столовые ложки оливкового масла;

— 100 граммов изюма;

— несколько ложек сахара;

Смешать все ингредиенты (изюм должен быть предварительно замоченный и немного разбухший), выложить в емкость для запекания, поставить в духовой шкаф. Процесс приготовления кукурузной каши занимает примерно полчаса, узнать о том, что блюдо готового к употреблению, можно по наличию на поверхности золотистой корочки.

Если хотите сделать вкус диетической каши более оригинальным и необычным, вместо изюма используйте клюкву.

Кукурузная каша — полезные советы опытных кулинаров

— Процесс приготовления кукурузной каши несложный, но есть один нюанс, который добавляет хозяйкам хлопот – крупа часто пригорает, так что блюдо требует постоянного помешивания.

— Для приготовления кукурузной каши следует выбирать посуду с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание.

— Если каша получилась слишком густой, а молока под рукой нет, можно ее разбавить фруктовым пюре или обычным йогуртом.

— Особый вкус кукурузной каше придают поджарка из лука, сладкого перца, соленого сыра, томатов и т.д.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Кукурузная каша — лучшие рецепты
Узнайте как сварить самую вкусную кукурузную кашу
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kukuruznaja-kasha-luchshie-retsepty-kak-varit-kukuruznuju-kashu/

COMMENTS