Как приготовить курицу в духовке

Как приготовить курицу в духовке

  • Оформление дневника. (152)
  • Фоны (63)
  • Мои фото зарисовки (75)
  • Пожелания! (12)
  • Мясные изделия (11)
  • Компьютер (8)
  • Курск (3)
  • Любовь (3)
  • История (3)
  • Крой и шитьё (2)
  • Гороскопы (2)
  • Цветоводство + Садоводство (1)
  • Для хорошего настроения (1)
  • Интересные сайты (1)
  • Кулинарное видио (1)
  • Моя любимая МОСКВА прошлого ВЕКА (5)
  • PinUp (9)
  • Анимация (4)
  • Байки-коротышки (15)
  • Бесполезные советы (1)
  • Боди-арт (10)
  • Весёлое видео. (44)
  • Вспоминалки СССР. (51)
  • Всякая вкуснятинка. (260)
  • Блюда из курицы (28)
  • Грибные блюда (3)
  • Заготовки (17)
  • Кулинарные советы (17)
  • Мучные изделия (66)
  • Овощные блюда (16)
  • Первые блюда (2)
  • Рыбные изделия (9)
  • Салаты (6)
  • Фруктовые блюда и напитки (15)
  • Дизайн (25)
  • Домоводство с улыбкой (2)
  • Женская красота. (25)
  • Женская магия (40)
  • Живопись это прекрасно (72)
  • Живые фотографии (5)
  • Здоровье (257)
  • Игрушки для детей и взрослых (3)
  • Иллюстрация (30)
  • Косметика и бельё (35)
  • Кошки (116)
  • Милые животные (226)
  • Мода (66)
  • Мои рамочки (154)
  • Мой дневник-личное. (51)
  • Море и всё, что с ним связанно. (24)
  • Морские обитатели (9)
  • Муз.клипы (307)
  • Музыка (98)
  • Мультики (51)
  • Насекомые. (5)
  • Наука (11)
  • Наши и не наши знаменитости (103)
  • Необычное (19)
  • Необычные животные (25)
  • Новости (13)
  • Очень интересненько! (127)
  • Поделки (66)
  • Полезные советы. (26)
  • Праздники (76)
  • Природа (8)
  • Притчи , высказывания ,цитаты. (72)
  • Психология (111)
  • Тест (69)
  • Птицы (13)
  • Путешествие (49)
  • Рынки и базары мира. (10)
  • Всё что связанно с интернететом (7)
  • Разные происшествия (25)
  • Спорт (5)
  • Стихи и проза (166)
  • Стрит-арт (5)
  • Супер кадр из интернета ! (557)
  • Танцы (19)
  • Технологии (7)
  • ТОРРЕНТЫ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И РЕЙТИНГА (1)
  • Учимся фотографировать + фотошоп (26)
  • фен-щуй (1)
  • Фитнес (2)
  • Фотоподборка (93)
  • Художественная фотография (77)
  • Цветы (21)
  • Это может пригодиться. (8)
  • Юмор (179)
  • Анекдот (11)
  • Юмористические фотографии (40)

Как приготовить вкусную курицу в духовке (10 советов)

Для запекания в духовке лучше всего подходят тушки кур возрастом до года и весом не более 1,5 килограммов. Обратите внимание и на свежесть вашей птицы. Свежий цыпленок должен иметь хорошо развитые мышечные ткани, округлую грудку без выступающей кости. Цвет кожи должен быть ровным, бледно-желтым с розовым оттенком, мясо и жир птицы должны быть ровного цвета без пятен. Если же цвет кожи курицы отливает серым, мышечные волокна имеют неровный, отличный от бледно-розового оттенок, а жир слишком желтый, лучше откажитесь от покупки такой птицы. Вкусного блюда из нее не получится. Не забудьте понюхать вашу курицу перед покупкой. Хорошая свежая птица имеет приятный сладковатый запах.

Впрочем, и металлические, и стеклянные формы для запекания тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношения к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. Тем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки для запекания курицы в вертикальном положении.

Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180⁰ до 200⁰ время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.

Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложку сахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.

Курицу вымойте, осушите и разрубите на четыре части. Один стакан панировочных сухарей смешайте с 1 ст. ложкой измельченного свежего или сухого чеснока. В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца. Натрите кусочки курицы солью и перцем, обмакните во взбитые яйца и тщательно запанируйте в сухарях с чесноком. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте запанированные куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в неё обжаренную курицу. На каждый кусок курицы поместите по 50 гр. сливочного масла. Запекайте подготовленную таким образом курицу в духовке в течение 40 минут при 200⁰С. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Один крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Натрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 – 2 веточки тимьяна или ½ ч. ложки сухих листьев тимьяна. Обложите курицу сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав для запекания. Запекайте до готовности при 180⁰С в течение 1 – 1,5 часов.

На сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 мелко нарезанных ломтика бекона и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте 1 измельченную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте 200 гр. хорошо промытой и осушенной брюссельской капусты, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Готовую капусту слегка остудите и измельчите в блендере до состояния крупного фарша. Куриную тушку промойте, осушите, натрите черным перцем и солью, начините капустным фаршем, уложите в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180⁰. Запекайте в течение 40 – 60 минут до готовности. Подавайте порционными кусками с гарниром из начинки, сбрызнув лимонным соком.

Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, ароматной и пикантной.

Вымойте и тщательно осушите тушку курицы. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку чесночного порошка, 1 ч. ложку сухого сельдерея и 1 ч. ложку сухой горчицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Одну банку некрепкого пива подогрейте до комнатной температуры и с помощью открывалки сделайте несколько отверстий в крышке банки. Отлейте часть пива из банки, оставив чуть больше половины. Аккуратно насадите курицу задней частью на банку пива и поместите на противне в духовку, разогретую до 200⁰. Запекайте до готовности в течение 1 ½ часов. Готовую курицу снимите с банки, выложите на блюдо и дайте полежать в течение 10 минут. Сразу же подавайте к столу с салатом из свежих овощей и острым соусом.

Источник:
Как приготовить курицу в духовке
На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секре…
http://www.liveinternet.ru/users/4880896/post278578804/

Как приготовить курицу в духовке (феле)

чего тут непонятного в таком возрасте?

Запекать минут 20-25

Филе отбить, выложить на противень, смазанный маслом. Солим, специи по вкусу, сверху на каждый кусочек кладем грибы (обжарить с луком) , затем дольки помидоров, сверху смазать майонезом/сметаной, затем посыпать тертым сыром и в духовку на 220 гр минут на 20-30

На филе можно класть разные овощи (в зависимоти от содержимого холодильника:) )

грибы 1 баночка

лук 2-3 луковицы

1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.

2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.

3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.

Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка (один из вариантов по выбору) :

1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять минут пять, а потом засунуть в духовку.

2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала — она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.

3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.

4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда

5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом. она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .

6. Чтобы не подгорело поставьте вниз металлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет «ярче».

Шашлычёк из курочки.

1. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить специи (на ваш вкус) .

2. На дно миски налить кефир (у меня айран), выложить 1 слой «отбивных».

3. Залить кефиром. Сверху выложить ещё слой мяса и снова залить кефиром. Оставить на 10мин.

4. Берём «отбивнушку» и укладываем на неё пластинки корейки (можно и сало, и бекон. ) .

5. Сворачиваем руклетиком и режем пополам.

6. Нанизываем рулетики на шампура и жарим на углях.

Овощная запеканка с мясом

700г куриного филе, 6 крупных картофелин, 3 помидора, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 луковицы, 1 головка чеснока, укроп, 150 г сыра, соль, перец, масло для жарки.

Картофель вымыть, отварить в кожуре до мягкости (30мин.), затем охладить и почистить. Помидоры мелко нарезать, посолить, поперчить и потушить 15мин.

Куриное мясо порезать, лук и чеснок измельчить. Тушить с добавлением воды, соли и масла 1час, затем хорошо распотрошить мясо.

Выкладываем в смазанную маслом форму слои: картофель, курица, помидоры, укроп. Картофель подсаливаем.

Повторяем слои. Посыпаем сыром.

Смешиваем яйца с майонезом и заливаем этой смесью запеканку, посыпаем укропом.

Запекаем в духовке при 200градусах 30-40 мин.

Куриное филе под картофельной шубкой

Кусочки куриного филе отбить, посолить, поперчить, добавить лук полукольцами, майонез и сметану (по вкусу, можно что-то одно) , оставить мариноваться на 2-3 часа. Кусочки филе выложить на противень, сверху лук, картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и выложить на мясо. Поставить в духовку минут на 40-50 при 210градусах. Потом густо посыпать сыром, тертым на крупной терке и запекать дальше до золотистой корочки.

1. Оранжевым перцем (можно замороженный) и вареной морковью

2. Зеленью (лук, укроп, петрушка)

3. Припущенный лук с грибами (можно консервированные) .

Каждую смесь поджариваем омлетиком с двух сторон (не пышным) . На отбитые филейки раскладываем кусочки омлетиков и заворачиваем плотно.

В 1-ом случае заворачивая, можно проложить доп-но полоски вареной моркови;

во 2-ом случае — маринованный огурчик;

в 3-ем белок вареного яйца.

Заворачиваем рулетики в марлю или бинты и туго завязываем. Опускаем в кипящую воду и варим минут 30-40. При варке посолить, добавить перец и пряности. Остудить, выдержать ночь в холодильнике (можно под прессом) и аккуратно разрезать острым ножом без зубчиков.

* куриное филе — 150-200 г,

* шампиньоны — 100-150 г,

* лук репчатый — 1-2 шт,

* сливочное масло — 30-40 г,

* растительное масло — для жарки,

* для яичной заливки

* сметана — 2 столовых ложки,

* молоко или сливки — 1 стакан,

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.

Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Яйца размешать вилкой.

Добавить сметану и все вместе размешать.

Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.

Залить запеканку яичной заливкой.

За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.

500 г филе, 250 мл сливок (10-20%), 150 г сыра (полутвердого или твердого) , зелень по вкусу, соль, перец

Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сливки, сыр, зелень.

Филе выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

А мои мужички очень любят (любое мясо или птицу) запеченное в духовке в пакете! Очень удобно в этом плане использовать приправу магги на второе, в нее уже вложили пакетик и все что вам остается, так только обмазать мяско приправкой, уложить в пакет и поставить в духовку. Даже грудка куриная получается довольно таки сочной. Уж на что мой младшенький не любит куриную грудку, а вот от такой его за уши не оттащишь)).

Источник:
Как приготовить курицу в духовке (феле)
Пользователь ольга зотова задал вопрос в категории Вторые блюда и получил на него 15 ответов
http://otvet.mail.ru/question/57693746/

Как приготовить курицу в духовке

У каждой хозяйки были ситуации, когда за короткое время необходимо соорудить оригинальное и вкусное угощение, а под рукой всего лишь небольшой выбор продуктов. Лично меня в таких ситуациях всегда выручает — курица и духовка.

Есть много рецептов её приготовления: с картошкой, в фольге, фаршированная, курица запеченная в рукаве, запечённая на бутылке и т.д. — перечислять можно хоть целый день. Но суть не в этом, блюда приготовленные из неё, выходят очень вкусными, и я не знаю что нужно сотворить, чтобы оно у вас не получилось. В общем если вы ни разу её не готовили в духовке, это не страшно, научиться этому не составит особого труда и не займет много времени.

Вообще выбирайте более откормленных, легко их распознать по желтому цвету, который говорит о наличии жира. Бульон, сваренный из такой курочки, будет намного наваристее, сытнее и вкуснее, а что уж говорить о подливке. Сначала нужно правильно выбрать птицу. Если вы хотите курицу запечь целиком, то вам подойдет курица среднего размера (если возьмете маленькую, то она выйдет сухая).

Предлагаю вместе с курицей приобрести набор приправ. Есть множество разнообразных рецептов приготовления птицы и я хочу с вами поделиться моими самими любимыми.

Итак, приступаем к приготовлению запеченной курицы.

Одна средняя курица на 1,3 1,5 кг; Нам понадобится:

Как приготовить курицу в духовке на бутылке

Этот рецепт приготовления, я предлагаю попробовать тем, у кого еще нет никаких навыков запекания птицы в духовке. Все достаточно легко и просто. Нам только потребуется курица, специи и стеклянная бутылка из под пива.

Как выбирать птицу я уже писала. Сначала ее надо хорошенечко помыть и удалить перья ( хорошо бы ее осмалить просто над конфоркой ).

Обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью из соли, черного перца и чеснока.

Наливаем в бутылку воду до половины и надеваем на нее курицу.

В хорошо разогретую духовку до 180 градусов , на противень ставим бутылку с курицей и ставим запекать на час — полтора, все время поливая растопленным жиром ( так у вас выйдет красивая хрустящая корочка).

Если вы не поленитесь и попробуете приготовить по этому рецепту, то у вас выйдет самая настоящая домашняя курица гриль в духовке, она несомненно понравится вашим гостям. Воду в бутылке можно заменить пивом, тогда мясо выйдет еще нежнее и вкуснее, но это по желанию.

Курица в духовке с картошкой

Блюдо, которое сейчас хочу вам предложить, в нашей семье готовится как в праздничные дни, так и в будни. Все- таки, это классика — мясо с картофелем, но на этот раз, это будет курица. Предлагаю вам испробовать очень легкий незамысловатый рецепт курицы с картошечкой в духовке. И я вас уверяю, что приготовление много времени у вас не займет и этот рецепт, также как и в кругу моих родных станет самым любимым.

Итак, нам понадобиться:

— Курица — весом 2 кг;

— Картошечка – 2 кг;

— Сметана ( лучше если это будет домашняя ) -150 мл;

— Подсолнечное масло – 50 мл;

— Ваши любимые пряности;

— Соль и перец по вкусу.

Как приготовить курицу в духовке с картошкой

Сначала надо очень тщательно помыть курицу. Затем смешать соль, перец и половину сметаны (если сметаны у вас нет, то ее можно заменить майонезом). Этой смесью хорошенечко натереть курицу сверху и внутри, после укладываем ее на серединку противня, который перед этим мы смазали растительным маслом.

Тем временем мы моем картошку и чистим ее, нарезаем тонкими кружочками, добавляем сюда же нарезанный полукольцами лук, солим и перчим ( не забываем, что у нас курица тоже приправлена ), бросаем любимые специи и оставшуюся сметану. Все это хорошо перемешиваем и выкладываем на противень вокруг нашей курочки.

Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут, периодически поливая картошку и курицу выделившимся соком.

Даем курице хорошо подрумяниться и наше блюдо готово.

— 5-6 ст. л растительного масла;

— Перец и соль по вкусу.

Итак, способ приготовления:

Курицу хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим и мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.

Курицу хорошенько натираем и сверху и внутри смесью перца, соли и чеснока, даем промариноваться часа 2. Тем временем чистим яблоки, удаляем сердцевинку и семечки, нарезаем дольками.

После того, как птица промариновалась, фаршируем ее яблоками и аккуратненько зашиваем.

Противень смазываем растительным маслом , выкладываем на него курицу, сверху посыпаем базиликом и ставим в разогретую до 186 градусов духовку на 60 минут.

Курица в духовке запеченная с черносливом

— 150 гр. грецких орехов;

— Немного укропа или петрушки;

— Соль и перец по вашему вкусу.

Делаем все как в первом рецепте, только яблоки заменяем на чернослив, орехи и укроп.

Курица в духовке запеченная с апельсинами

— 1 средняя курица;

— 5-7 зубчиков чеснока;

— 4 ст. л растительного масла;

— Соль и перец по вкусу.

Тушку курицы помыть, затем обсушить и порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжарить до золотистой корочки. Тем временем два апельсина мы нарезаем кружочками а из двух остальных выжимаем сок.

Чеснок и имбирь мелко порезать и вместе с соком и сахаром добавить в сковородку, где обжаривается курица, на большом огне при постоянном помешивании держать 5- 7 минут.

Затем выкладываем все в форму для запекания , или если у вас сковородка без ручки, то можно оставить и там, сверху кладем нарезанные дольками апельсины и ставим в разогретую духовку на 35 минут.

Курица в духовке целиком

Очень уж сегодня мне захотелось приготовить своим домочадцам обычную курицу запеченную в духовке. И сейчас, чтобы ваше блюдо удалось на славу, хочу поделиться с вами некоторыми хитростями.

1. Курицу надо хорошенько осмотреть и удалить перья.

2. Обязательно осмолить над обыкновенной газовой конфоркой ( и вкус будет гораздо лучше и вы будете уверены, что не останется нигде перо ).

3. Перед тем, как запекать куриную грудку надо разрезать вдоль ( так курица быстрее и равномерно приготовится ).

4. Обычно на противень курицу я выкладываю костями вниз.

5. Куриную попку все таки лучше вырезать, так как жир, который там находится придаст готовому блюду не очень приятный вкус и запах.

6. И последнее: за несколько минут до окончания приготовления курицы в ней надо сделать несколько надрезов или проколов, чтобы лишний жир и ненужная жидкость вышли наружу, без этой процедуры курица получается не такой вкусной и ароматной- это касается курочки купленной в магазине, но если у вас домашняя, то этого делать не стоит.

— Курица – 1,6 – 2 кг;

— Подсолнечное масло – 3-5 ст. ложек;

— Сок лимона – 3- 5 ст. ложек;

— Соль и перец на ваше усмотрение.

Как приготовить курицу в духовке целиком

Курицу надо хорошо помыть и бумажной салфеткой обсушить, делаем сквозные проколы ножом, который потоньше, чтобы она максимально промариновалась внутри.

В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, перец, соль и растительное масло ( если хотите оливковое). Сегодня я решила сделать курицу максимально натуральной, но если вы хотите сюда можно добавить ваши любимые специи, чеснок.

Очень тщательно смазываем курицу полученным маринадом, кладем ее в подходящую емкость, заворачиваем пищевой пленкой и ставить отдыхать в холодильник минимум на 2-3 часа.

По истечении этого времени курицу выкладываем на противень и ставим в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов на 40-50 минут, после температуру снижаем до 150 градусов и далее запекаем еще 35 минут.

В самом конце приготовления температуру надо снова увеличить до 220 градусов, чтобы курица аппетитно зарумянилась.

Приготовленную курицу можно подавать на стол целиком или разобрать на небольшие порции, к ней подходят самые разные гарниры.

Приятного всем аппетита.

Курица в духовке с картошкой

Это блюдо самое любимое, его обожает вся моя семья. Готовится быстро, без всяких там заморочек, можно подавать и в праздники, и в будний день, все очень легко и просто.

Попробуйте приготовить и вы не пожалеете, ваши близкие останутся очень довольны.

— Куриная голень – 7 шт;

— Картофель -1 1,5 кг;

— Приправа для курицы , можно ваши любимые специи;

— Чеснок – 3-5 зубчика;

— Соль и перец по вкусу.

Как приготовить курицу в духовке с картошкой

Хорошо моем картофель, чистим и режем на крупные брусочки.

Чистим дольки чеснока и помыв их режем вдоль на две части.

Чистим лук и режем кольцами ( разъединять кольца не нужно ). Сыр натираем на крупной терке. Хорошенечко моем куриные голени и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Раскладываем на противне ( можно на сковородке без пластмассовых ручек) два куска фольги, смазываем подсолнечным маслом, кладем кольца лука, на них сверху кладем картофель ровным слоем, в один этаж.

Затем, в каждой голени делаем небольшой надрез и всовываем туда чеснок, разрезанный вдоль.

На картофель сверху кладем куриные голени, посыпаем приправой, немного солим и перчим.

Очень аккуратно накрываем сверху фольгой, соединяем нижний кусок с верхним, чтобы не порвалась и ставим в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1 час.

За 7 – 10 минут до окончания приготовления, фольгу надо сверху снять и посыпать тертым сыром. Перед подачей можно украсить вашей любимой зеленью.

Источник:
Как приготовить курицу в духовке
Рецепты приготовления курицы в духовке
http://infocooking.ru/

Курица в духовке — лучшие рецепты

Курица в духовке — лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в духовке.

Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом — самых простых блюд. Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества. И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Вот почему рецепты курицы, приготовленной в духовке, так популярны.

Раньше для того, чтобы запечь курицу в духовке, нужно было обладать определенным кулинарным опытом и сноровкой. К услугам же современных хозяек — целый арсенал различных средств для запекания. Сегодня чаще всего для этих целей используются формы для запекания, рукава для запекания из полимерной плёнки, пергамент и алюминиевая фольга, в которых запекать мясо или овощи можно без масла.

Все эти приспособления для запекания можно купить в любом супермаркете. Рукав для запекания имеет вид куска полиэтилена или нейлона, закрепляемого при запекании на концах жаростойкими клипсами. При его использовании курица пропаривается горячим воздухом, который образуется внутри, и получается сочной. Использовать рукав можно и в привычных нам духовках, и в микроволновых печах. В фольгу также можно заворачивать мясо для запекания, а можно застилать ею противень духовки.

Форму для запекания курицы лучше брать чугунную или керамическую, чтобы она нагревалась постепенно, и тепло равномерно распределялось по посуде.

Как правило, курица целиком или крупными частями запекается в рукаве; средние куриные части (ножки и крылышки) запекаются в фольге; мелкие кусочки курицы лучше запекать в форме или горшочке, чтобы они получились сочными.

Некоторым нравится запекать курицу прямо на противне, но тогда загрязнится не только он сам, но и внутренняя часть духовки, что добавит хозяйке работы по уборке кухни.

Для запекания в духовке можно использовать как всю курицу целиком, так и ее отдельные части — грудку, ножки и т. д. Если курица запекается целиком, то ее следует выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Солить и перчить курицу перед запеканием следует не только снаружи, но также изнутри. Сейчас во многих мясных отделах продают кур, уже подготовленных для запекания, можно воспользоваться и таким вариантом.

Курица в духовке — рецепты

1 целая тушка средней курицы;

3 ст. л. любого майонеза;

3-4 дольки чеснока;

по вкусу соль с молотым перцем.

1. Берем подготовленную курицу, солим ее, перчим и натираем чесноком снаружи и изнутри.

2. Готовим маринад из майонеза и горчицы, добавляем соль.

3. Натираем маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживаем ее в течение часа в холодильнике.

4. Затем, вынув курицу из холодильника, накрываем ее фольгой и кладем ее на противень, который следует предварительно смазать маслом.

5. Разогрев духовку до 180 градусов, запекаем нашу курочку в течение 40 минут. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.

6. Достав курицу из духовки, аккуратно снимаем с нее фольгу и еще около 10 минут запекаем, чтобы получилась румяная корочка.

1 средний цыпленок;

приправа «карри» или «аджика», прованские травы, соль по вкусу;

любое раст. масло.

1. Подготовленного цыпленка натираем изнутри горчицей, затем натираем солью, сухими специями, перчим и оставляем ненадолго настояться.

2. В это время очищенный от кожуры картофель режем соломкой и, слегка подсолив, перемешиваем. Включаем духовку, чтобы она разогревалась.

3. Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, кладем в него цыпленка грудкой вверх.

4. Вокруг цыпленка раскладываем равномерно подготовленный картофель, сверху присыпаем сушеной зеленью.

7. Поставив противень в разогретую духовку, оставляем его минут на 20, а потом достаем и перемешиваем картофель для равномерного прожаривания.

8. Возвращаем противень в духовку и даем цыпленку запечься до образования корочки (еще около 20 минут). Затем достаем его из духовки и перекладываем готового цыпленка на блюдо, разложив вокруг картошку.

500 гр. мяса курицы;

1 ст. л. крахмала;

2 зубчика чеснока;

4 ст. л. соуса соевого;

50 гр. свежих грибов;

3 ст. л. соцветий цветной капусты;

3 ст. л. брокколи;

по вкусу соль, черный молотый перец;

любое растит. масло

1. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем мелко чеснок и грибы.

2. Обваляв кусочки курицы в крахмале, смешиваем их с овощами и сахаром, оставляем на час в холодильнике мариноваться.

3. Разложив фольгу на противне, выкладываем на нее маринованные овощи, сверху кладем мясо, заворачиваем все так, чтобы предотвратить вытекание сока.

4. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем около получаса.

3 ст. л. майонеза или сметаны;

соль, черный молотый перец;

любое раст. масло.

1. Подготовленную курицу солим и перчим изнутри и снаружи, смазываем майонезом.

2. Кладем курицу в рукав и, выложив его на противень, запекаем в течение примерно 40 минут.

3. В конце запекания разрываем рукав, чтобы курица подрумянилась. При желании перед запеканием в рукав можно поместить вместе с курицей овощи для гарнира: картошку, морковь, цветную капусту и т. д.

1 репчатая луковица;

2 красных луковицы;

6 шт. лаврового листа;

2 сладких перца (красный и зеленый);

1 головка чеснока;

соль, сухой розмарин, зелень розмарина, молотый черный перец;

любое раст. масло

1. Подготовленную тушку курицы разрезаем по брюшку, кладем туда репчатую луковицу, разрезанную на четвертинки, 2 лавровых листочка и половину лимона. Затем смазываем курицу растительным маслом (примерно в количестве 1 ст. л.), натираем ее солью и перцем снаружи и изнутри.

2. Смазав маслом форму для запекания, помещаем в нее курицу, на которую выкладываем несколько веточек розмарина с двумя лавровыми листиками.

3. Далее готовим овощи: очистив от семян, моем и разрезаем на несколько частей болгарские перцы; чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками картофель; чистим и крупно режем красный лук; очищаем чеснок, разрезаем на 4 части.

4. Выкладываем овощи к курице, солим, сбрызгиваем растительным маслом, кладем оставшиеся лавровые листы и посыпаем все сухим розмарином.

5. Поставив форму с курицей и овощами в духовку, которую следует предварительно нагреть до 180 градусов, готовим блюдо около полутора часов, пока курица не будет готова и не покроется румяной корочкой. Подаем вместе с овощами.

Курица в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Для запекания лучше брать не мороженую, а парную или охлажденную тушку, чтобы готовое мясо было ароматным и сочным.

Не пренебрегайте советом обсушить курочку после мытья бумажным полотенцем, так как только в этом случае она получится с хрустящей корочкой.

Если вы запекаете курицу в фольге, помните, что в этом случае очень важна герметичность, чтобы предотвратить вытекание мясного сока и пересушивание блюда. Некоторые считают, что нужно использовать фольгу потолще, чтобы предотвратить ее разрыв.

Запекая курицу в рукаве, нужно сделать сверху несколько проколов зубочисткой, это будет способствовать выходу из рукава лишнего пара и предотвратит его раздувание и повреждение.

Перед тем, как поместить курицу на запекание, духовку лучше предварительно разогреть до 180- 200 градусов, тогда будет легче сориентироваться по времени запекания. Оно при таких условиях составит около 40 минут для одного килограмма курочки.

Для того, чтобы убедиться в готовности курицы, её можно проткнуть зубочисткой в районе грудки. При выделении прозрачного и чистого сока, не имеющего примеси крови, можно считать, что курица готова. Не менее важно вовремя извлечь мясо из духовки, чтобы оно не стало сухим.

Подавать запеченную курицу лучше горячей, как основное блюдо, с гарниром или салатом. В зависимости от от вашей фантазии она может стать настоящим праздничным блюдом, и украсить собой любой стол. Приятного аппетита!

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Курица в духовке — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную курицу в духовке
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-v-dukhovke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-kuritsu-v-dukhovke/

COMMENTS