Как приготовить пиццу в духовке

Домашние пиццы — рецепты с фото и пошагово

В этом разделе мы научим вас готовить пиццу дома, да так, что никто не поверит, что вы ее не заказали в лучшей пиццерии города.

Пицца с грибамии и колбасой

Пицца на твороге

Пицца на сметане (на сковороде)

Пицца с курицей и грибами

Пицца с помидорами и сыром

Пицца с солеными огурцами

Пицца в мультиварке

Пицца с плавленым сыром

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы без дрожжей

Тонкое тесто для пиццы

Пицца из готового теста

Пицца с креветками

Пицца с колбасой и сыром

Пицца из слоеного теста

Пицца с моцареллой

Пицца на сковороде

Пицца с баклажанами

Пицца с шампиньонами

Пицца с колбасой

Пицца с курицей и ананасами

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник:
Домашние пиццы — рецепты с фото и пошагово
Хотите приготовить пиццу? Заходите в наш раздел "Пиццы" и выбирайте рецепты на свой вкус: овощные, мясные, фруктовые, из морепродуктов, а также способы приготовления теста.
http://foodideas.info/recepti-picca

Пицца в духовке

«Ничто так не разделяет людей, как вкус,

и не объединяет, как аппетит».

В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус (всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян), и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. И теперь в каждой стране есть своя пицца, со своими особенностями, тонкостями и прелестями.

В России пицца быстро нашла свою армию поклонников, и, разумеется, наши кулинары не смогли остаться в стороне – чего только стоит вариант пиццы на сковороде! Но настоящая пицца всё-таки выпекается в духовке.

Чтобы пицца в духовке приблизилась к идеалу, нужно знать несколько правил:

Взяв на вооружение эти советы и воспользовавшись нашими рецептами, вы вскоре прослывёте настоящими пицайоло!

1 ст.л. растительного масла (предпочтительно оливкового),

6,5 г сухих дрожжей,

томатная паста, колбаса, сыр, оливки – по вкусу.

Смешайте воду с растительным маслом, муку соедините с сахаром, солью, дрожжами. Смешайте воду и муку и замесите тугое тесто. Подержите его в тепле 30 минут, затем разделите на 2 части (одну часть пустите в дело, вторую можете заморозить до подходящего случая) и раскатайте в круг. Покройте тесто томатной пастой, выложите на него тонко нарезанную колбасу, сверху уложите оливки и выпекайте в разогретой до 250ºС духовке 10 минут. Почти готовую пиццу посыпьте тёртым сыром. Сыр должен расплавиться, а не запечься.

Пицца с солёными огурцами и копчёной колбасой

120 мл тёплой воды,

15 г свежих дрожжей,

2 солёных огурца,

100 копчёной колбасы,

100 г твёрдого тёртого сыра,

В теплой воде растворите сахар, соль и свежие дрожжи. Постепенно введите муку и замесите липкое, тянущееся за руками тесто. Соберите его в ком, накройте салфеткой и уберите в тёплое место на 25-30 минут. Для начинки нарежьте тонкими кружочками колбасу, потом разрежьте кружочки пополам. То же самое проделайте и с огурцами. Затем возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом. Готовое тесто растяните руками по всей форме и сделайте небольшие бортики. Смажьте основу для пиццы майонезом. Выложите поверх него колбасу и солёные огурцы, добавьте измельчённой зелени. Щедро посыпьте пиццу сыром и поставьте в разогретую до 220-230ºС духовку на 15-20 минут.

11 г сухих дрожжей,

125 г сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

250 г отварного куриного филе,

100 г тёртого сыра,

Для теста смешайте в чашке полстакана тёплого молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В миску просейте муку, добавьте туда оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную опару. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час, затем обомните его и оставьте ещё минут на 30-40. Получившееся тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Нанесите на тесто слой творога, смешанного с измельчённой зеленью. Отварное куриное филе разберите на волокна и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 20-25 минут до готовности.

Пицца с фаршем, сладким перцем и помидорами

125 мл тёплой воды,

20 мл растительного масла,

5 г сухих дрожжей,

200 г говяжьего фарша,

100 г помидоров,

1 оранжевый сладкий перец,

150 г твёрдого тёртого сыра,

Перемешайте муку с дрожжами. Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замешивайте тесто в течение 2-3 минут, затем накройте его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 40 минут. Обжарьте до готовности фарш. Нарежьте помидоры ломтиками, перец кубиками. Месите поднявшееся тесто в течение 1 минуты, после чего раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной не более 5 мм. Смажьте его кетчупом, сверху выложите помидоры, перец и фарш, посыпьте перцем, зеленью и сыром. Выпекайте пиццу в духовке при 220ºС в течение 15 минут.

Пицца без дрожжей на молоке

1 сладкий перец,

100 г твёрдого тёртого сыра,

кетчуп и майонез – по вкусу.

Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут. Тем временем нарежьте все овощи колечками. Шампиньоны обжарьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте туда тесто. Выпекайте тесто 15 минут при температуре 200ºС. Смажьте заготовку кетчупом (можно аджикой). Уложите помидоры, шампиньоны, перец, присыпьте тёртым сыром и немножко полейте майонезом. После чего запекайте ещё 10 минут.

Пицца на слоёном тесте

500 г слоёного теста,

5-6 ст.л. томатного пюре,

150 г тёртого сыра моцарелла,

1 сладкий перец,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Предварительно разморозьте тесто. Нагрейте духовку до температуры 190ºС. Присыпьте стол мукой и раскатайте пласт теста по величине противня. Сладкий перец нарежьте кубиками. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте томатным пюре, посыпьте тёртым сыром. Разложите на пицце нарезку колбасы и кубики перца и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка присыпьте чёрным молотым перцем и подавайте к столу.

Пицца на песочном тесте

100 г маргарина,

250 г отварного куриного филе,

200 г консервированных шампиньонов,

150 г тёртого твёрдого сыра,

майонез или любой соус – по вкусу.

Просейте в миску муку и добавьте сахар. Мелко нарежьте маргарин и перемешайте с мукой до консистенции крошек. В отдельной миске смешайте яичный желток, майонез и воду. Добавьте полученную смесь в мучную массу и замесите тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики, и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и наколите поверхность вилкой. Смажьте тесто соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложите на тесто шампиньоны, затем курицу, посыпьте сыром и выпекайте пиццу в духовке ещё 30 минут.

Пицца на творожном тесте (без муки)

180 г мягкого обезжиренного творога,

150 г рисовой муки,

1 сладкий перец,

150-200 г отварной куриной грудки,

соль и специи – по вкусу.

Мягкий творог смешайте с рисовой мукой и яйцом. Форму для выпечки застелите пергаментом. Ровным слоем выложите в форму творожное тесто и смажьте его тонким слоем кетчупа. Мелко нарежьте перец, помидоры и лук. Выложите на тесто отварную курицу, разделённую на волокна, и овощи. Присыпьте рассыпчатым творогом и специями. Накройте пиццу фольгой и запекайте 35 минут в духовке при температура 200ºС. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, снизив температуру до 150°С.

Пицца «Золотая рыбка» (на творожном тесте)

1 банка рыбных консервов в масле,

твёрдый тёртый сыр,

Замесите тесто, выложите на противень и распределите по нему руками. На тесто слоями выложите начинку: размятые вилкой рыбные консервы, измельчённые яйца, сыр, майонез, кетчуп и мелко нарезанная зелень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 20 минут.

100 г маргарина,

Для начинки (количество – по желанию):

150 г мелко натёртого сыра,

чеснок – по вкусу.

Маргарин порубите с мукой, добавьте кефир, соду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте на противне и сделайте бортики. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, нарежьте произвольно и выложите поверх теста. Приготовьте заливку, смешав майонез с сыром, яйцами и измельчённым чесноком, залейте ею пиццу и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.

200 г размягчённого масла,

Для начинки (количество ингредиентов – по вкусу и желанию):

копчёная куриная грудка,

Муку разотрите с размягчённым в крошку маслом и добавьте пиво. Замесите некрутое тесто и уберите его в холодильник на 3 часа. Затем раскатайте слоем толщиной не более 1 см, уложите на противень и сделайте бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте его в духовке на среднем огне до готовности. Поверхность готового теста смажьте аджикой, поверх уложите кусочки копчёной куриной грудки, немного посыпьте её тёртым сыром, далее уложите слой отварных грибов, посыпьте варёными яйцами, залейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите там пиццу, пока не расплавится сыр.

Пицца из кабачков в духовке

соль, перец – по вкусу,

1 сладкий перец,

зелень – по вкусу.

Кабачки вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу. Дайте им постоять 10-15 минут, слейте отстоявшуюся жидкость. Добавьте к кабачкам муку, манную крупу, яйцо и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом и присыпав панировочными сухарями. Помидоры для начинки нарежьте кольцами или дольками и выложите поверх теста, затем нарезанные небольшими кусочками лук, перец, колбасу,

посыпьте зеленью и тёртым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекайте пиццу до готовности, примерно 30-40 минут. После чего выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

Правда же, пицца в духовке – это совсем несложно? Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Источник:
Пицца в духовке
Пицца в духовке, нежная, ароматная. Советы как приготовить вкусную пиццу в духовке. Рецепты пиццы в духовке. Рецепты теста для пиццы в духовке.
http://kedem.ru/chtoprigotovit/picca-v-duhovke/

Это видео недоступно

Быстрая пицца в духовке. Бюджетный рецепт. // Олег Карп

Быстрая пицца в духовке, это бюджетный рецепт приготовления пиццы. Ингредиенты: колбаса (или сосиски, отварная курица), яйца, — 2 шт.,майонез, — 3 ст.л., мука, — 3 ст.л., лук репчастый, — половина луковицы, помидор, — 1 шт, сыр твердый, — 200 г, зелень для присыпки.

Замесить: яйца, муку и майонез. Вылить в форму.

Сверху присыпать резанной колбасой, луком, помидорами и тертым сыром.

Поместить в духовку на 15-20 мин, при температуре 200 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Вступайте в мою группу «Актуально» по ссылке https://vk.com/public126805091

Благодаря YouTube я смог представить много полезных навыков для упрощения нашей и так не легкой жизни. Это практические советы для моментального применения.

На канале показано много рецептов блюд, весь процес приготовления и советы по сервировке.

А также не обошел новости и репортажи о путешествиях, которые пригодяться для ознакомления и экслюзивные съемки, которые нельзя пропустить. Мой девиз — действие и простота. Кулинария, рецепты, домашние рецепты, как приготовить в домашних условиях, все это вы узнаете и научитесь делать по моим видео.

Главный акцент делается на рецепты домашней кухни, и простоту в приготовлении блюд.

Отдельно рассмотрено изготовление самогона в домашних условиях.

Источник:
Это видео недоступно
Быстрая пицца в духовке, это бюджетный рецепт приготовления пиццы. Ингредиенты: колбаса (или сосиски, отварная курица), яйца, — 2 шт.,майонез, — 3 ст.л., мук…
http://www.youtube.com/watch?v=22L1B8fU2kI

COMMENTS