Как приготовить салат цезарь

Как приготовить салат «Цезарь»

Своим названием это блюдо обязано отнюдь не древнеримскому деятелю и полководцу, а американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини, владельцу ресторана Caesar’s Place («У Цезаря») в городке Тихуане, который в 20-е годы прошлого столетия предложил рецептуру аппетитного салата. Салат «Цезарь» очень быстро стал популярным среди американцев, точно так же, как среди россиян салат «Оливье».

Однако классический вариант блюда – не догма. Вскоре после «презентации» салата начались вариации с его ингредиентами. Первым внес «коррективы» брат Цезаря Алекс, добавив в блюдо анчоусы.

Сегодня в состав «Цезаря» могут входить отварное куриное филе, бекон, ветчина, вареное мясо индейки, креветки, тунец, филе судака или сельди, раковые шейки. В качестве дополнительных ингредиентов в нем могут быть грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, свежие огурцы, кукуруза, изюм, ананасы, оливки, картофель, репчатый лук. Заправляют осовремененный салат «Цезарь» сметаной и майонезом, сливками с горчицей и даже соевым соусом, а также готовят различные заправки. Например, смешивают в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы.

Несмотря на вариации со многими компонентами, неизменным остается присутствие в салате домашних сухариков.

Источник:
Как приготовить салат «Цезарь»
Своим названием это блюдо обязано отнюдь не древнеримскому деятелю и полководцу, а американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини, владельцу ресторана Caesar’s… — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/advice/449-kak-prigotovit-salat-tsezar/

Рецепт салата цезарь

1 куриная грудка

1 пучок салата ромэн или римского

5 кусочков белого хлеба

сок выжатой ½ части лимона

100 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока

70 г. сыра ‘Пармезан’

соль и молотый перец по вкусу

Листы римского салатика осторожно вымыть, аккуратно высушить бумажными салфетками и положить в холодильную камеру до подачи на стол салата. Лучше брать холодные и самые свежие листики римского салата (по-другому ромэн) , т. к. они хрустящее, воды на них должно оставаться минимум и соус будет лучше покрывать их. Сварить яйца, потереть на терке сыр пармезан.

С ломтиков хлеба вырезать корочки, мягкую часть порезать кубиками. Положить сухари на противень и засунуть в духовую камеру плиты . Выпекать до легкого румянца. Дольки чеснока очистить от шелухи, положить на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджарить, затем вынуть и переложить в отдельную посуду. В сковородку с ароматным маслом положить сухари и жарить до корочки, перемешивая. Положить зажаренные сухари в миску.

Желточки от отваренных яиц протереть с горчицей. Положить отжатый сок от ½ части лимончика, позже залить одну чайную ложку уксуса, дальше влить оливковое масло. Посыпать солью, перчиком и другими пряностями по Вашему желанию и вкусу, хорошенько смешать соус, взбить венчиком, можно использовать блендер для нежности.

Римский салат или ромэн порезать на крупные листья и положить на блюдо. Залить салат приготовленным соусом, осторожно смешать. Целую грудку посыпать солью, перцем, некоторое время промариновать в оливковом масле со специями, затем поджарить на сковороде до готовности. Порезать поджаренную грудку на небольшие ломтики и положить на листы салатика, далее положить помидоры-черри порезанные пополам. Присыпать салат белыми сухариками и тертым пармезаном. Можно подавать к столу.

— чесночные гренки (порезать свежий белый хлеб, подсушить на сковороде, смешать чуть-чуть оливкового масла с давленым чесноком, размешать с гренками, еще немного поджарить)

— жаренные кусочки курицы или креветки

— соус Цезарь (он состоит из огромного количества ингридиентов, легче купить готовый)

► Филе курицы — 100 гр

► Оливковое масло — 2 ст. л

► Кедровые орешки — 2 ст. л

Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки

Выложить курицу, черри, яйца на листья салата

Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками

Подавать с соусом

► Чеснок — 1 зубчик

► Сок лимона — 2 ч. л

► Тертый сыр Пармезан — 2 ст. л.

Вся «соль» Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.

Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.

Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.

Источник:
Рецепт салата цезарь
Пользователь Гульдана Танатаровна задал вопрос в категории Закуски и Салаты и получил на него 7 ответов
http://otvet.mail.ru/question/68741440/

Салат Цезарь с курицей

Автор рецепта Александра Седова

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

  1. куриное филе 400 гр
  2. салат Айсберг 1 кочан
  3. помидоры черри 200 гр
  4. сыр пармезан 100 гр
  5. хлеб белый 1/2 буханки
  6. чеснок 2 зубчика
  7. оливковое масло 3 ст.л.
  8. соль
  9. перец чёрный
  1. яйца 2 шт
  2. оливковое масло 60 мл
  3. горчица 2 ч.л.
  4. сок лимонный 3 ст.л.
  5. чеснок 2 зубчика
  6. сыр пармезан 50 гр
  7. соль

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.

Пармезан трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Источник:
Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей.
http://art-lunch.ru/recipe/salat-cezar_foto/

COMMENTS