Как приготовить сливочный соус для макарон

Сливочный соус для макарон

Лучший друг настоящей итальянской пасты это — хороший и вкусный соус. Так как самым популярным соусом — является сливочный, хочу с вами поделится простым рецептом именно этого замечательного соуса.

  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сыр плавленный 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм

пармезан

  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • В сотейник налейте сливки и подогрейте на среднем огне. До кипения доводить не нужно.

    В горячие сливки добавьте плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (50грамм). Затем интенсивно перемешайте сыр, посолите и поперчите.

    По консистенции получается тягучий соус, похожий на сметану. При желании добавьте сливочное масло, в таком случае соус получится более жирным и насыщенным.

    Готовый соус можно добавить в любую поджарку: в рыбу, морепродукты, грибы или в мясо.

    На конечном этапе смешайте сливочный соус с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!

    Источник:
    Сливочный соус для макарон
    Лучший друг настоящей итальянской пасты это — хороший и вкусный соус. Так как самым популярным соусом — является сливочный, хочу с вами поделится простым рецептом именно этого замечательного соуса.
    http://povar.ru/recipes/slivochnyi_sous_dlya_makaron-19597.html

    Соус для макарон

    Соус для макарон — простой способ превратить обычное блюдо в роскошное кушанье

    Соус для макарон — продукт незаменимый, когда нужно вкусно и быстро накормить семью. С помощью различных соусов: сырных, сливочных, грибных, томатных простые макароны превращаются в по-настоящему роскошное блюдо, а из одного и того же продукта каждый раз получаются совершенно разные кушанья.

    Вообще, макароны — это мучные изделия, предназначенные для дальнейшей термической обработки, обычно варки или запекания . Они изготавливаются из пшеницы твердых сортов, но иногда для их приготовления используют рисовую или гречишную муку, а также муку из мягких сортов пшеницы. В том или ином виде этот продукт присутствует практически в каждой кулинарной книге любого народа, а у некоторых макароны возведены в ранг национального достояния.

    Считается, что макароны были впервые придуманы в Италии, хотя немногим известно, что и Китай может претендовать на роль изобретателя этого мучного продукта . Еще в Древнем Китае встречаются упоминания о лапше, и в некоторых исторических источниках утверждается, что Марко Поло привез макароны в Италию именно из этой страны. Есть еще несколько увлекательных версий происхождения макарон. Как бы так ни было, сейчас этот продукт считается одним из самых распространенных гарниров. А если к макаронам приготовить вкусный соус, то банальный гарнир легко превращается в самостоятельное блюдо.

    Существует множество сложных и простых рецептов этих ароматных подливок . Более сытные варианты предполагают наличие мясных ингредиентов, например, фарша, бекона, ветчины. Есть постные соусы, где отсутствуют сметана, молоко, сливки, яйца и различные мясные продукты, а основу блюда составляют овощи, грибы, специи и растительное масло. Но все-таки наиболее популярны соусы, приготовленные на основе томатов, сливок или сметаны, сыра. Практически во всех подливах используется растительное масло, чеснок, зелень, тертый сыр (чаще пармезан). Из специй в соусы добавляется традиционный черный перец, орегано, мускатный орех, базилик, перец чили. Также в подливах часто встречаются такие ингредиенты, как грибы, морепродукты, орехи, куриное мясо, фарш, бекон, всевозможные овощи и фрукты, уксус или вино и свежие ароматные травы.

    Секреты приготовления идеального соуса для макарон

    Соусы способны превратить любое даже самое простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Рецептов этих ароматных подливок можно найти очень много, какие-то подходят только для рыбных блюд, другие для мясных, мы предложили несколько вариантов рецептов соусов для макарон. Каждый из превратит простую пасту в изысканное кушанье, и разнообразит таким образом ежедневный рацион. О том, как вкусно приготовить соус к макаронам, расскажут опытные кулинары:

    Источник:
    Соус для макарон
    Конечно, к макаронным изделиям можно приобрести уже готовый соус, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно. Предлагаем несколько несложных рецептов вкусных заправок.
    http://101eda.ru/bluda/pasti_i_makaroni/sous_dlya_makaron.html

    COMMENTS