Как приготовить вкусный плов

Плов рецепт

Как приготовить вкусный плов, чтобы порадовать своих близких, в принципе нет не чего сложного. Плов — это блюдо , которое в любой день украсит Ваш стол, будь то праздник или будни. А его богатый вкус и аромат восточных пряностей не оставят вас равнодушными. Говорят даже если готовить плов по одному рецепту, то у каждого человека плов получится по-своему вкусным. Ну, приступим…

Мясо (свинина или баранина) — 1 кг;

Морковь — 500-600 гр (морковкой

плов не испортишь, можно и больше);

Масло — 200-300 гр;

Чеснок — 2-3 головки;

Приправы-зира (кумин), барбарис.

Разобьем приготовление вкусного плова на три этапа.

— Промоем рис под холодной тщательно, затем наберем в миску воды и замочим рис в холодной соленой воде.

— Затем возьмем мясо и нарежем крупными кусками.

— Лук с морковкой чистим и нарезаем, лук полукольцами, морковь соломкой(старайтесь чтобы соломка была примерно одинаковой)

— Головки чеснока замочим в горячей воде, чтобы можно было легче снять с него верхний слой шелухи.

И так, все готово к началу, приступаем ко второму этапу приготовления плова.

Казан поставим на огонь, пусть он хорошенько нагреется, затем нальем туда масла и кинем туда кусочек нарезанного полукольцами лука. И когда лук почернеет, значит, масло прокалилось и можно начинать жарить мясо (горелый лук достаем из казана). Закидываем мясо в казан и одну соломку морковки (чтобы мясо не горело). Поджариваем хорошенько мясо до золотистой корочки (перед тем как закинуть лук достаем соломку морковки).

Затем добавляем лук. Здесь важный момент надо так поджарить лук, чтобы его практически не было видно и дать луку немного пригореть, ничего страшного (только не сильно). Затем, когда хорошо поджарился и его практически невидно, добавляем морковь. Поджариваем хорошенько морковь до золотистой корочки (только чтобы она не сгорела).

Заливаем горячей воды так, чтобы вода была выше на 3-5 см. Солим, добавляем зиру (кумин) и барбарис, доводим до кипения на большом огне, затем убавляем и варим минут 30-40 пока практически вся вода не выкипит. Зирвак готов, вот мы подошли к третьему этапу.

Выкладываем все это на большую тарелку (ляган), сверху можно посыпать плов порезанным полукольцами луком, зеленью (мне нравиться больше с луком, ароматней и вкусней) и подать на стол. Вот и все я показал Вам как приготовить вкусный плов , не такое уж сложное решение.

Также чтобы приготовить вкусный плов быстрей можно сочетать этапы приготовления. Допустим, нарезать мясо и сразу поставить казан на огонь, и уже в процессе жарки мяса, нарезать овощи. Приготовьте обязательно вкусный плов по моему рецепту и вам понравится.

Источник:
Плов рецепт
Как приготовить вкусный плов, чтобы порадовать своих близких. Плов — это блюдо, которое в любой день украсит Ваш стол, будь то праздник или будни. Сегодня я покажу как приготовить вкусный пл
http://eda-bez-tryda.ru/135-plov.html

Рецепт вкусного плова?

Мясо (0,5 кг) — 0,5 кг

Ребра (0,5 кг) — 0,5 кг

Морковь (1 кг) — 1 кг

Лук репчатый (большой) — 5 шт

Чеснок (неочищенный, головка) — 1 шт

Перец стручковый (горький) — 1 шт

Барбарис (сушеный) — 1 ст. л.

Масло подсолнечноe — 50 мл

Вода (для тушения)

Специи (соль и перец молотый — по вкусу)

Плов «Очень вкусный» ингредиентыИтак. начнем!

Морковь режем тонкой длинной соломкой.

Мясо можно использовать какое есть. По рецепту должно быть такое, в котором есть ребрышки. У нас была курица, поэтому мы сделали из нее.

После этого добавляем воду для тушения, примерно стакан

Включили самый сильный огонь на 1 минуту, не накрывая крышкой.

Затем крышкой накрыли и на самый маленький огонь на 40 минут.

Мясо обжариваем до румяного цвета. Солим и добавляем специи для плова. Брать только на рынке!

Выпить. Положить к мясу нарезанную морковь.

На тёрке тереть нельзя! Это не каша, а плов.

К этим двум вещам добавляем лук. Солим, кладем специи. Выпиваем.

В получившееся заливаем кипящую воду (нельзя лить холодную — всё пропадет!) . Еще добавляем соли и специй. Должно получиться пересолено, но не очень. Это называется зирвак.

Теперь, когда зирвак закипел, засыпаем рис. Рис должен быть хорошо промыт в ХОЛОДНОЙ воде. Рис должен быть покрыт зирваком на пол-пальца. Выпиваем.

акрываем крышкой, убавляем огонь. Выпиваем, засекаем 40 минут.

Прошло 40 минут.. . Плов созрел.

Теперь еще раз выпьем, и, приятного аппетита!

Много лет не изменяю ни одному ингредиенту. Единственная поправка, если из жирной свинины или баранины, сначала поджариваю мясо. но в последнее время делаю из курицы .

И еще, обязательно к плову подаю квашеные огурцы. Все.)

Мясо (0,5 кг) — 0,5 кг

Ребра (0,5 кг) — 0,5 кг

Морковь (1 кг) — 1 кг

Лук репчатый (большой) — 5 шт

Чеснок (неочищенный, головка) — 1 шт

Перец стручковый (горький) — 1 шт

Барбарис (сушеный) — 1 ст. л.

Масло подсолнечноe — 50 мл

Вода (для тушения)

Специи (соль и перец молотый — по вкусу)

Морковь режем тонкой длинной соломкой.

Мясо можно использовать какое есть. По рецепту должно быть такое, в котором есть ребрышки. У нас была курица, поэтому мы сделали из нее.

После этого добавляем воду для тушения, примерно стакан

Включили самый сильный огонь на 1 минуту, не накрывая крышкой.

Затем крышкой накрыли и на самый маленький огонь на 40 минут.

Сало (курдючное, продается на рынке) — 200 г

Масло растительное (обычно делают на хлопковом масле) — 300 г

Лук репчатый — 5 шт

Рис (рис обязательно должен быть круглозерный или среднезерный. Я беру рис фирмы Мистраль-Иберика либо Италика) — 1 кг

Источник:
Рецепт вкусного плова?
Пользователь FiX задал вопрос в категории Вторые блюда и получил на него 7 ответов
http://otvet.mail.ru/question/93283146/

COMMENTS