Компот из вишни и клубники

Ароматный клубнично-вишневый компот на зиму

Время приготовления: Не указано

— спелые вишни – 100 грамм;

— вода дистиллированная – 1 литр;

— сахар-песок – 80-100 грамм.

2.Пока ягоды стекают, возьмем подходящую по объему стеклянную баночку, тщательно вымоем её горячей водой с питьевой содой, пастеризуем над паром в течение 10-ти минут, а затем сразу же заполним емкость подготовленными ягодами.

3.Далее очень аккуратно заполним содержимое банки крутым кипятком, чтобы стекло случайно не лопнуло, следует подложить под дно баночки лезвие ножа или полностью поместить емкость в металлическую миску. Наполненную кипятком банку с ягодами, накрываем сверху заранее прокипяченной крышкой и даем постоять так 10 минут.

4.Затем надеваем на банку специальную пластиковую крышку с небольшими отверстиями или накрываем горлышко двухслойной марлей и осторожно сливаем в кастрюлю всю жидкость. Емкость временно накрываем крышкой и убираем в сторону, а на основе воды готовим сироп, для чего доводим её до кипения и добавляем сахар. Обратите внимание, количество сахара может быть меньше, если само по себе плоды достаточно сладкие и напротив увеличено по той же причине.

5.Далее нам остается лишь залить приготовленный сироп в баночку и плотно укупорить её крышкой. Емкость с клубнично-вишневым компотом перевернуть крышкой вниз, дать так немного постоять, а затем укутать во что-то теплое для дальнейшей самопастеризации на несколько суток. Когда компот из вишни и клубники полностью остынет, его следует убрать в прохладное, темное и сухое место и хранить до самой зимы при температуре 18-22 градуса. Срок годности такой заготовки не должен превышать двух лет.

Источник:
Ароматный клубнично-вишневый компот на зиму
Компот из вишни и клубники на зиму может быть и в меру сладким, и очень сладким – зависит от сорта ягод. Но варить его не трудно. Смотрите рецепт с фото.
http://konservashka.ru/174/Aromatnyj_klubnichno-vishnevyj_kompot_na_zimu/

Компот из вишни и клубники

В рецепты вишневых компотов очень часто добавляют не только специи, как в приготовлении компота из вишни с корицей, но и другие ягоды — клубнику, черную и красную смородину, бруснику, клюкву и другие.

Делается это для того, чтобы сделать вкус такого компота более интересным и насыщенным всевозможными ароматами.

Одним из популярных видов закатки компотов на зиму является вишневый компот с клубникой, наверное, самый вкусный среди большого разнообразия ягодных заготовок ассорти.

Ингредиенты на 3 л банку:

Клубнику выбирать желательно мелкую.

Варка компота с вишней и клубникой:

1. Тщательно промыть ягоды, удалить все стебельки и чашелистики.

2. Банки простерилизовать. Уложить вишнево-клубничный «комплект» на дно.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Засыпьте сахар и залейте банку кипятком примерно на 2/3. Хорошо перемешайте ошпаренной кипятком ложкой, чтобы растворился сахар.

4. Залейте банки до конца и закатайте прокипяченными крышками.

5. Переверните и закутайте одеялом.

Как сварить компот из вишен и клубники на зиму:

1. Хорошо промойте ягоды, дайте им стечь, оборвите плодоножки.

2. Отмерьте 3 литра воды, дайте ей закипеть, разведите сахарный песок до полного растворения.

3. Положите в воду ягоды вишни, проварите их 7-10 минут, затем добавьте клубнику.

4. Варите еще столько же по времени. Простерилизуйте банки и крышки.

5. Разлейте компот вместе с ягодами по банкам и закатайте. Дайте остыть под одеялом, перевернув вверх дном.

Прохладный кисловато-сладкий вкус компота из клубники с вишней порадует вас зимой и напомнит о жарком лете. Не пропустите сезон этих чудесных ягод, делая заготовки на зиму!

Источник:
Компот из вишни и клубники
В рецепты вишневых компотов очень часто добавляют не только специи, как в приготовлении компота из вишни с корицей, но и другие ягоды — клубнику, черную и красную смородину, бруснику, клюкву и другие. Делается это для того, чтобы сделать вкус такого компота более интересным и насыщенным всевозможными ароматами. Одним
http://marinariki.ru/kompot-iz-vishni-i-klubniki.html

Кулинария — рецепты мира

  • Салаты на Новый год 2013. — 85,235 просмотров
  • Чимпени — 37,525 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,954 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,879 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,472 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,551 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,474 просмотров
  • Ханум — 21,150 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,890 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 19,835 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,426 просмотров
  • Бешбармак — 18,181 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,836 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,734 просмотров
  • Пигоди. — 16,665 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,450 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 16,124 просмотров
  • Карта сайта — 15,752 просмотров
  • Паби. — 15,697 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,542 просмотров

Компот из вишни и клубники.

Компот из вишни с клубникой получается очень вкусным, если к нему добавить листочек смородины. Готовиться компот легко и быстро. В летнюю жару нет ничего лучше хорошего домашнего компота из вишни. А для приготовления понадобится:

Вишня – 300 грамм,

Клубника – 300 грамм,

Сахар – 200 грамм,

Листья смородины – 2 – 3 шт.

И так промываем вишню и клубнику проточной водой. Затем складываем в кастрюльку и заливаем водой. Кастрюлю отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего огонь убавляем, добавляем в компот сахар и листья смородины или чайной мяты. Варим компот из вишни и клубники минут 30 на медленном огне. Готовый компот остужаем и подаем к столу с пряностями, можно, к примеру, подать творожную запеканку.

Так же можно приготовить компот из вишни на зиму. Рецепт приготовления вы всегда сможете найти на нашем сайте рецептов мира.

Источник:
Кулинария — рецепты мира
Компот из вишни и клубники. Рецепт приготовления компота из вишни и клубники.
http://eda-mira.ru/?p=4811

COMMENTS