Компот с корицей

Вишневый компот на зиму рецепты приготовления

Вишня бывает разных сортов с разными вкусовыми оттенками – от кислой до сладкой, но всех сорта объединяет аромат и неповторимый яркий вкус. Такие цветовые и вкусовые качества у вишни благодаря ее составу. В ней содержатся вещества биофлавониды, которые окрашивают ее. Еще плод содержит сахар яблочную и лимонную кислоту (кстати, именно поэтому не нужно добавлять лимонную кислоту, при консервировании вишни), и много другого.

Самым полезным свойством вишни считается разжижение крови. Поэтому она эффективна при лечении атеросклероза, малокровии. Кроме благотворного влияния на кровеносную систему, вишня стоит на страже нашей красоты. Из вишни делают макси для волос и кожи.

Вам нравится полезные свойства вишни? Тогда вы точно захотите запастись этим полезным плодом на зиму. Пусть он и будет обработан термически, но пользы от него не станет меньше. Вишню на зиму можно заготовить многими способами. Сварить варенье – вкусный вариант. Но кропотливый. Из каждой вишни нужно достать косточку. Про варенье мы расскажем вам в другой статье.

А сейчас мы поговорим о компотах. Есть много вариантов компотов. Можно сварить просто компот из вишни, можно сделать компот с вишней и корицей, а можно сделать компонентный компот, например, клубничный компот с вишней, компот из смородины с вишней, а лучше сделать вишню главным ингредиентом, а клубнику и смородину добавить для вкуса.

Мы предлагаем вам три рецепта заготовленные разными способами. Все они проверенные. Лично нам нравится последний способ заготовки. Но, для тех, кто годами привык стерилизовать банки по долгу над кипящим чайник, будет трудно пересилить себя и не стерилизовать банки. Поэтому для вас у нас есть один способом с стерилизации полных банок. Итак, давайте рассмотрим все варианты от сложного к самому простому.

Подготавливаем литровые банки. Стерилизовать их не нужно, просто обдайте их кипятком, а еще лучше вымойте теплым мыльным раствором хорошо сполосните. Этого будет вполне достаточно. Вишню небольшими порциями промойте в дуршлаге. Уберите плодоножки и все листики. Сложите вишню в литровые банки. Заполняйте их чуть больше половины.

Затем в каждую банку насыпаем сахара. Приблизительно 150-200 грамм. Если вишни кислые, то можно и больше.

Воду нагреваем в большой кастрюле. Заливаем банки по плечики.

Ставим банки в большую кастрюлю. В нее наливаем теплую воду.

Накрываем банки крышками и ставим все это сооружение на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, засекайте время. Банки должны стерилизоваться 15 минут.

Потом сразу их закатываем. Переворачиваем и укутываем старым одеялом. Оставляем их до полного остывания.

Зимой, когда вы откроете баночку такого компота, то будете хвалить себя за что не поленились летом закатать такой полезный компотик.

Еще один вариант вишневого компота на зиму – закатать его с пряностями. С вишней хорошо сочетается корица, гвоздика, имбирь. Какие пряности положить выбираете, руководствуясь вашим вкусом.

Для этого компота предлагаем взять трех литровые банки. Их тоже стерилизовать не нужно. Ну. Подумайте сами, зачем стерилизовать банки, а потом брать их не стерильными руками и класть в них не стерильные вишни. Так, что отучайте себя от этой вредной привычки.

Ингредиенты для приготовления «Вишневого компота с корицей»:

— вишня – 300 грамм;

— сахар – 200 грамм;

— корица – 0,5 палочки.

Итак, банки сполоснули, вишню промыли. В каждую трех литровую банку положите по триста-четыреста грамм вишни.

В каждую баночку кладем полпалочки корицы. Лучше брать корицу в палочка. Но если у вас не где взять ее. То положите в каждую трех литровую банку по одной чайной ложки корицы в порошке.

Теперь заливаем банки кипятком. До самого верха. Не жалейте воды.

Через 10 минут слейте воду в большую кастрюлю, добавьте к ней одну чашку воды, потому что вода немного выкипит и вам может не хватить воды для банок.

Доводим слитый компот до кипения, добавляем сахар по вкусу или отмеренным количеством. Обязательно попробуйте компот на вкус. Он должен быть слаще, чем вам нравится. Так, как компот настоится, и вишня даст ему еще немного кислоты. Ждем пока он полностью растворится и заливаем банки снова. Закатываем банки крышками, которые просто обдаем кипятком.

Готовый компот укутываем в тело и оставляем минимум на сутки остывать. Потом прячем его в чулан. А зимой наслаждаемся ароматом пряного вишневого сока.

Этот вариант закатки компота самый простой. Меня научила ему моя подруга. И скажу вам по секрету, что она закатывает так компоты уже больше 10 лет. И ни одна банка не взорвалась. А вкус компота ничем не отличается от тех, которые закрывала я. Так, что советую вам попробовать такой способ, если вам не верится, то закройте всего две банки этим способом и пометьте их. Откройте их последними, когда уже все компоты со стерилизацией будут выпиты. Поверьте, вы не по чувствуете ни какой разницы. И банки спокойно достоят до конца зимы, если вы не откроете их раньше.

Ингредиенты для приготовления «Вишневого компота с клубникой и смородиной»:

— вишня – 200 грамм;

— клубника – 100 грамм;

— смородина – 100 грамм;

— сахар – 200 грамм;

Рецепт приготовления вишневого компота с клубникой и смородиной:

Для приготовления компота основной компонентом является вишня, остальные ягоды и фрукты можно взять на свое усмотрение. У меня была клубника, мелкая, которую я специально отложила для компота. А красной смородины было не много, чтобы сделать из нее что-то самостоятельное. Вот и было принято решение добавить их в вишневый компот.

Берем банки и накладываем в них вишню. Вишню хорошо перед этим вымыть.

Потом добавляем клубнику. Ее пред этим нужно хорошо вымыть и убрать плодоножки.

Смородину тоже хорошо промываем, убираем листики. С веточек снимать смородину не нужно. Кладите ее прямо так.

В каждую банку насыпаем приблизительно по одному стакану сахара.

Заливаем банку кипятком на две третей. Хорошо перемешиваем ложкой содержимое банки, чтобы сахар растворился. Можно этого и не делать. Просто когда банка будет полной и закатанной, просто пошатайте ее, чтобы сахар растворился.

Заливаем банки до конца и закатываем крышки.

Готовые банки переверчиваем и закутываем их на сутки. А лучше на два.

За это время компот насытиться цветом и вкусом. Смотрите, какой он красивый.

Не забудьте попросить мужа помочь вам спрятать банки вашего труда. И не забудьте похвалить его за силу. Ваши труды достойны похвалы и вы ее обязательно услышите. Когда зимой откроете банки и будете наслаждаться вкусом лета.

Источник:
Вишневый компот на зиму рецепты приготовления
Вкусный компот зимой из вишни — это замечательная замена покупным сокам. Если вы хотите порадовать свою семью полезным напиткаи, то вам нужно заготовить компоты летом. Как заготовить вишню на зиму, вы узнаете из подробного мастер класса с фото.
http://super-bluda.ru/vishnevyj-kompot-na-zimu.html

Компот из вишни с корицей

Время приготовления: Не указано

— 2 килограмма вишни;

— 4 литра очищенной воды.

Вишню переберите, выбросите подгнившие ягоды, уберите листики и веточки. Очень важно, чтобы ягоды были без гнили, иначе компот долго не простоит – взорвется. Промойте вишню под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Банки хорошенько промойте с моющим средством и содой, хорошо прополощите и обдайте кипятком. Вишню разложите по банкам. Удобнее всего делать компот в литровых или полуторалитровых баночках с закручивающимися железными крышками. У меня использовались полуторалитровые банки.

Вскипятите 4-4,5 литра воды. К выбору воды нужно подойти основательно. Используйте либо бутилированную воду, либо фильтр, чтобы вода была чистая. Плохая вода может стать причиной недолгого хранения вишневого компота и нехорошего привкуса. В кипяток всыпьте сахар и перемешайте. Поставьте банку в кастрюлю, можете положить тканевую салфетку, чтобы банка не стукалась о дно во время кипения воды. Залейте полученным сиропом, отломите кусочек от палочки корицы и положите в банку. Теперь налейте в кастрюлю воду так, чтобы она была чуть ниже уровня компота в банке. Включаем газ и ждём закипания воды, затем газ убавляем так, чтобы кипение не было слишком активным, и засекаем 15 минут. Крышки нужно простерилизовать .

Когда компот будет готов, достаем крышки и закрываем его горячим. После, переворачиваем на крышку и укутываем одеялом. На следующий день можно уже уносить в погреб. Если компот закатан правильно, центр крышки будет вогнутым. В противном случае, компот из вишни был закатан неправильно, хранить его можно только в холодильнике и то не больше недели.

Обязательно приклейте на банку с компотом дату консервации. Как говорилось в начале, компот с косточками, если он правильно закатан, хранится всего 1 год. Можно просто законсервировать вишню в собственном соку. Тогда банку нужно наполнить ягодами до верху, а сироп сделать более концентрированным – на литр воды килограмм сахара. Все остальные шаги совпадают. Удачных вам заготовок!

Источник:
Компот из вишни с корицей
Компот из вишни мы будем варить на зиму с косточками. Поэтому срок хранения его — всего лишь год. При желании добавьте в рецепт корицу.
http://konservashka.ru/300/Kompot_iz_vishni_s_koricej/

Компот из вишни с корицей

Для разнообразия попробуйте закатать компот из вишни с корицей на зиму.

Ягода вишня удивительно хорошо сочетается с зимними, согревающими пряностями, такими, как корица, гвоздика, имбирь, а еще с освежающей мятой.

Сегодня мы будем варить вишневый компот с корицей, а с остальными специями приготовим в следующий раз.

Продукты в рецепте рассчитаны на 1 трехлитровую банку, если у вас будет компот из вишни в литровых банках, то берите те же пропорции на 3 штуки. Не забудьте их простерилизовать.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

  • 300-350 г целых, не поврежденных ягод вишни
  • 200 г сахара
  • половинка палочки натуральной корицы или 1 ч. л. молотой
  • 3 литра воды

Рецепт вишневого компота с корицей:

1. Вишню промойте в дуршлаге, после этого удалите плодоножки. Уложите в банку. Сверху положите корицу.

2. Вскипятите воду и залейте до самого верха. Оставьте на 10 минут.

3. Перелейте в кастрюлю, влейте еще полчашки воды на выкипание. Доведите до кипения и всыпьте сахар. Попробуйте на вкус. Компот должен быть немного слаще, чем вы привыкли, потому что после настаивания вишня отдаст ему кислоту, и вкус немного изменится.

4. Прокипятите, помешивая, до полного растворения сахара и залейте обратно в банки.

5. Закатайте вишневый компот с коричным ароматом прокипяченными крышками. Переверните, укутайте и оставьте на пару дней остывать.

Источник:
Компот из вишни с корицей
Для разнообразия попробуйте закатать компот из вишни с корицей на зиму. Ягода вишня удивительно хорошо сочетается с зимними, согревающими пряностями, такими, как корица, гвоздика, имбирь, а еще с освежающей мятой. Сегодня мы будем варить вишневый компот с корицей, а с остальными специями приготовим в следующий раз.
http://marinariki.ru/kompot-iz-vishni-s-koricej.html

Компот с корицей

Если у вас начали подгнивать яблоки, или просто захотелось чего-то вкусненького и полезного, этот простой рецепт покажет как варить компот из свежих яблок с корицей и карамелью.

Ингредиенты: (На 4 чел.)

Сахар светло-коричневый 0,75 ст.

Корица в палочках 2 шт.

Пошаговый рецепт Компот из яблок с корицей с фото

1. Режем яблоки на маленькие кусочки, удалив сердцевину и плодоножки.

2. Нагреваем кастрюльку на среднем огне, добавляем яблоки и 0,5 ст. воды. Если вы готовите в мультиварке, включаем режим «Тушение».

Заманчивый десерт в конце зимы, когда яблоки уже не имеют той сочности и сладости как осенью. Да и к весне хочется всегда чего-то эдакого.

Яблоки моем и вырезаем узким ножом серединку со стороны хвостика. Делаем выемку в виде воронки.

В каждое яблоко вкладываем по 1 чайной ложке меда. Сверху мед посыпаем корицей (на кончике ножа). Корица – очень ароматная специя. Затем немного цедры лимона. Цедра – это верхняя кожура лимона натертая на терке. Можно добавить ароматности мускатным орехом (но совсем чуть-чуть).

Укладываем яблоки в противень. На дно противня наливаем ? стакана воды.

Ставим в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов приблизительно на 25-30 минут. Время запекания зависит от размера яблок и где-то от сорта.

Прекрасный десерт из яблок с корицей и лимоном.

Еще можно попробовать добавить творог и получится новый рецепт яблок.

Наслаждайтесь вместе с сайтом

Запеченные яблоки – это еда в основном для детей и из детства. “Дети” 80-х предлагаю вам послушать песню из детства.

Источник:
Компот с корицей
Рецепт Компот из яблок с корицей Напитки. Как приготовить Компот из яблок с корицей Если у вас начали
http://cookome.ru/287-retsept-kompot-iz-yablok-s-koritsey.html

COMMENTS