Крылышки в соевом соусе

Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

  • 700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
  • 150 мл соевого соуса
  • 150 мл кетчупа (или томатной пасты)
  • 150 г лука

Лук мелко нарезать.

Смешать соевый соус и кетчуп.

Добавить лук, перемешать.

В маринад положить крылья.

Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.

Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.

Поставить крылья в холодильник на 3–4 часа.

Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

500 г баранины, 300 г помидоров в собственном соку, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

  • Картофель с творожным кремом

    1 кг картофеля, 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец

  • Плов

    1.5 кг мяса, 1 кг риса, 600 г моркови, 500 г лука, 1 ст.л. зиры, 1 ст.л. барбариса, ½ ст.л. куркумы, 1 головка чеснока, красный молотый перец, черный молотый.

  • Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе

    500 г цветной капусты, 300 г баклажанов, 200 г сосисок, 150 г моркови, 150 г лука, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец

  • Мясо с луком, морковью и рисовой лапшой

    500 г мяса, 250 г рисовой лапши, 200 г моркови, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец

  • Источник:
    Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
    Вторые блюда: Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
    http://www.say7.info/cook/recipe/608-Kryilyishki.html

    Крылышки в соевом соусе

    Вариантов приготовления курицы огромное количество. Один из них — классический рецепт крылышек в соевом соусе. Очень всем рекомендую!

    • Куриный крылышки 12 Штук
    • Соевый соус 50 Грамм
    • Приправы 1 Ст. ложка
    • Растительное масло 2 Ст. ложки

    1. Я очень люблю готовить это блюдо, поскольку у меня уходит обычно не более часа. Если к вам приехали нежданные гости, то вы сможете их побаловать непревзойденными крылышками с румяной корочкой.

    2. Подготовьте крылышки: тщательно промойте их и высушите бумажным полотенцем. Сложите их в глубокую посуду, добавьте приправы и залейте соевым соусом. Теперь можно оставить крылышки на пятнадцать минут промариноваться.

    3. Я запекала крылышки при температуре 170 градусов не более получаса. Лучше для этого блюда использовать противень, поскольку так вы сможете добиться румяной корочки.

    4. После запекания дайте им немного остыть и можете угощать своих гостей. К крылышкам в соевом соусе в домашних условиях отлично подойдет картофельное пюре или овощи. Гарантирую, что такой соус великолепно дополнит вкус мяса и сделает его пикантным.

    Источник:
    Крылышки в соевом соусе
    Вариантов приготовления курицы огромное количество. Один из них — классический рецепт крылышек в соевом соусе. Очень всем рекомендую!
    http://povar.ru/recipes/krylyshki_v_soevom_souse-19589.html

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе

    Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.

    Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.

    В медово-соевый маринад для крылышек можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.

    • 1 кг куриных крылышек (12 штук)
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 2 ст. ложки меда
    • 1 ч. ложка острой горчицы
    • 1 ч. ложка паприки
    • 1 ч. ложка черного перца
    • 1 ч. ложка соли
    • лимон и зелень для подачи

    Рецепт куриных крылышек, запеченных в медово-соевом соусе

    Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.

    Уложите куриные крылышки в глубокую миску.

    Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.

    Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.

    Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.

    Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.

    Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.

    Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.

    После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.

    Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.

    Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.

    Источник:
    Куриные крылышки в медово-соевом соусе
    Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе. Пошаговое описание с фото, как приготовить маринад на основе меда и соевого соуса и запечь крылышки в духовке
    http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse.html

    Куриные крылышки в соевом соусе

    Время приготовления: Не указано

    — соевый соус – 50 мл,

    — специи к курице – 1 ч.л.,

    — растительное масло – 1 – 2 ст.л.

    Чаще всего самые кончики у куриных крылышек обрезаются либо отстригаются. Но поскольку это блюдо предназначено для домашней подачи, делать это вовсе не обязательно. Куриные крылышки мы будем не обжаривать, а мариновать в соевом соусе, после чего запекать в духовке. Поэтому в миске соединяем все ингредиенты, а именно: соевый соус, растительное масло, специи к курице и карри. Несмотря на довольно большое количество крылышек, соуса нам понадобится совсем немного.

    Тщательно перемешиваем венчиком.

    Каждое куриное крыло тщательно моем, если попадаются перышки, то их удаляем.

    Выкладываем крылья на кухонные салфетки, чтобы ушла лишняя вода.

    После чего обмакиваем их в уже приготовленном соусе и оставляем мариноваться на полчаса. При желании это время можно увеличить. Можно замариновать на ночь. Периодически нужно крылья перемешивать.

    Куриное, да и любое другое мясо, следует выбирать очень тщательно. При его покупке уделите внимание тому месту, где оно лежит. Температура мяса не должна быть слишком теплой, так как мертвые ткани являются идеальной средой для размножения микробов. Запах мяса тоже говорит о его свежести. Однако тут вам придется дождаться полного размораживания мяса, чтобы убедиться в его свежести.

    Обычно курица запекается вместе со всеми приправами и соусами в специальном пакете для запекания, мы же будет это делать просто на противне. Для этого аккуратно раскладываем маринованные куски по всей длине противня, при этом ни в коем случае не накладывая одно крылышко на другое.

    Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней курицу около 45 минут. Так как мясо имеет свойство прилипать к противню, время от времени немного встряхиваем его, или переворачиваем.

    Запекаем крылышки до румяной корочки. Когда она будет почти готова, можно увеличить температуру на 50 градусов, при этом добавить режим «гриль». Однако делать это следует ненадолго, буквально на пару минут. После указанного времени выключаем духовку, и сочные, аппетитные куриные крылышки в соевым соусе можно подавать к столу!

    Источник:
    Куриные крылышки в соевом соусе
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в соевом соусе. Вы узнаете, как приготовить сытное блюдо к обеду или ужину или праздничному торжеству.
    http://namenu.ru/5137/Kurinyee_krylyshki_v_soevom_souse/

    COMMENTS