Маринованные персики

Консервирование персиков: персики маринованные

Для маринования подбирают персики, одинаковые по степени зрелости, моют их проточной водой, очищают от плодоножек и кожицы, разрезают по бороздке на половинки и удаляют косточки.

Чтобы кожица легче снималась, плоды помещают в дуршлаг, опускают на 40-60 с в кипящую воду, а затем — в холодную. При этом кожица лопается и легко отделяется от мякоти.

В чистые сухие банки укладывают пряности, а затем — половинки персиков.

На одну банку вместимостью 1 л требуются 1-2 кусочка ломаной корицы, 3-4 шт. гвоздики.

Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура 70° С), накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 55-60° С, для пастеризации.

Чтобы приготовить маринад для 10 банок вместимостью 1 л в эмалированную кастрюлю наливают 2,4 л воды и добавляют 1,1 кг сахара, кипятят до полного растворения сахара, затем сироп фильтруют, доводят до кипения и вливают 500 г 6%-ного уксуса.

Время пастеризации при 90° С для банок вместимостью 0,5 л — 25-30 мин, 1 л — 35-40 мин.

После обработки банки немедленно герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Источник:
Консервирование персиков: персики маринованные
Рецепты консервирования персиков: персики маринованные
http://www.nservy.co.ua/apricots/persiki_mar.php

Маринованные персики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (168)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (83)
  • полезно для здоровья (23)
  • диеты, похудение (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (33)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (3149)
  • подборки рецептов (504)
  • блюда из мяса птицы (162)
  • пироги, пирожки (158)
  • на десерт (136)
  • выпечка (100)
  • блины, оладьи (98)
  • варенье (82)
  • из фарша (76)
  • вторые блюда (75)
  • соусы, заправки, маринады (61)
  • овощные блюда (58)
  • блюда из творога (46)
  • на завтрак (45)
  • из субпродуктов (41)
  • на пасху (41)
  • тесто (39)
  • постные блюда (36)
  • кулинарные хитрости (24)
  • паста и крупы (23)
  • пицца (22)
  • гарнир (20)
  • рецепты с лавашом (17)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • блюда из яиц (12)
  • для мультиварки (7)
  • фастфуд (6)
  • сыры (1)
  • блюда из рыбы (127)
  • блюда с грибами (39)
  • заготовки на зиму (178)
  • закуски (161)
  • запеканки (59)
  • картофельные блюда (90)
  • каши (25)
  • креветки, кальмар, морепродукты (21)
  • мясные блюда (120)
  • напитки (73)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (179)
  • сладкая выпечка (12)
  • супы (143)
  • торты (77)
  • ПРАЗДНИКИ (31)
  • Рождество (9)
  • Новый год (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (17)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (124)
  • комнатные растения (120)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (11)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (5)

Его можно подавать к сладким блюдам, оладушкам, блинчикам, поливать им мороженое — это ммм….как вкусно, просто объедение! Ну и могу сказать, что пробовала с персиковым соусом мясо, добавив в него немножко чеснока и перца, получилось гармонично, довольно необычно, для настоящих гурманов и ценителей вкусной еды.

Пошаговый рецепт персикового соуса

  1. Персиковый соус желательно готовить из свежего персикового пюре. Для получения пюре промытые персики бланшировать паром до полного размягчения или проварить 5-10 минут в эмалированной посуде, в которой предварительно была налита вода.
  2. После размягчения, массу в горячем виде, протереть через сито.
  3. Приготовленное персиковое пюре, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, смесь тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течении 5-10 минут.
  4. Полученный персиковый соус кипящим разлить в горячие сухие банки до верху, закатать.

Экспериментируйте, пробуйте новые вариации использования этого чудесного персикового соуса.

Источник:
Маринованные персики
Его можно подавать к сладким блюдам, оладушкам, блинчикам, поливать им мороженое — это ммм….как вкусно, просто объедение! Ну и могу сказать, что пробовала с персиковым соусом мясо, добавив в него немножко чеснока и перца, получилось гарм…
http://www.liveinternet.ru/users/5639457/post413091557/

Маринованные персики

Для маринования подбирают персики, одинаковые по степени зрелости, моют их проточной водой, очищают от плодоножек и кожицы, разрезают по бороздке на половинки и удаляют косточки.

В чистые сухие банки укладывают пряности, а затем — половинки персиков. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура 70 °С). Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 55—60 "С, для пастеризации. Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 25—30 мин, 1 л — 35— 40 мин. После обработки банки немедленно герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Приготовление маринада подробно описано в разделе «Консервы из абрикосов».

На одну банку вместимостью 1 л требуются 1—2 кусочка ломаной корицы, 3—4 шт. гвоздики.

Снять кожицу, взвесить персики, сложить на блюдо, обдать кипятком, накрыть и дать постоять 5 минут.

Маринованные сливы. На 1 кг недозрелых слив взять 1 стакан уксуса, 250 г сахара.

Мелко- ллодные абрикосы, персики и сливы консервируются целыми плодами.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ мочение маринование варка варенья.

Очень вкусны МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ, хо|я хочу сразу предупредить

ПЕРСИКИ замораживают обычно в виде половинок без косточек тем же способом, что и абрикосы.

Для желе из яблок, крыжовника, черной смородины — 800 г на литр сока, из слив, персиков

Маринованные помидоры. Отобранные для маринования томаты моют, освобождают от.

. пюре, которые приготовлены из кислых фруктов, а также квашеных и маринованных овощей.

кислотностью: груши, сладкие яблоки, черешню, персики, абрикосы, черноплодную рябину, айву.

Источник:
Маринованные персики
Для маринования подбирают персики, одинаковые по степени зрелости, моют их проточной водой, очищают от плодоножек и кожицы, разрезают по бороздке на половинки и удаляют косточки. В чистые сухие
http://bibliotekar.ru/7-konservy-domashnie/56.htm

Персики маринованные

Сколько стоит персики маринованные ( средняя цена за 1 бан.)?

Великолепные ароматные фрукты с бархатистой кожицей и сочной мякотью — персики — являются одним из излюбленных лакомств для многих людей. Несмотря на то, что родиной сладких персиков предположительно является Китай, эти плоды пользуются популярностью по всему миру.

Например, в свежем виде персики могут стать отличным самостоятельным десертом даже без каких-либо добавок, при этом, если подать их со сливочным сыром, сладким творогом, ванильным соусом или жирными сливками, можно получить поистине изысканное блюдо, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять.

В зимнее время года у нас стране довольно проблематично приобрести сочные, а главное зрелые плоды, но выход есть – можно использовать консервированные персики. Такой продукт неплохо сохраняет яркий аромат, нежный вкус и ряд полезных свойств свежих плодов. На сегодняшний день в продаже имеется достаточно широкий ассортимент персиков консервированных, которые отличаются не только видом и формой тары, но и составом продукта.

Персики маринованные считаются отличным вариантом консервированных фруктов. Они отличаются необыкновенно пикантным вкусом, таким же нежным ароматом и привлекательным внешним видом. Разница между простыми консервированными и маринованными персиками заключена в составе продукта. Так, например, в персиках консервированных кроме воды присутствует сахар и лимонная кислота, в то время как персики маринованные изготавливаются с добавлением разнообразных специй и пряностей.

Рецептов с маринованными персиками у каждого кулинара в запасе, несомненно, немало. В таком виде эти плоды замечательно заменяют свежие фрукты во всевозможных сладких кушаньях: пирожных, тортах, пирогах, закусках, изысканных десертах и фруктовых салатах. К тому же, отличие от свежих фруктов баночка с персиками маринованными всегда под рукой.

Кстати, несложно приготовить персики маринованные и самостоятельно, тем более, когда велик выбор свежих фруктов и цена на них вполне приемлемая. Вы можете сами регулировать количество и состав используемых добавок, соответственно, аромат, вкус и насыщенность маринада. Понятно, что чем меньше сахара вы используете, тем ниже будет питательная ценность персиков маринованных.

Многим приверженцам здорового питания интересно знать, остается ли что-нибудь полезное в персиках после маринования и намного ли отличается их калорийность. Так, калорийность персиков маринованных ненамного увеличивается по сравнению со свежим продуктом, а наоборот уменьшается. А вот содержание полезных веществ в составе персиков маринованных обусловлено способом консервации – чем выше температура, тем меньше ценных соединений остается в плодах и наоборот.

Энергетическая ценность персиков маринованных (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|2%|95%

Источник:
Персики маринованные
Великолепные ароматные фрукты с бархатистой кожицей и сочной мякотью — персики — являются одним из излюбленных лакомств для многих людей. Несмотря на то, что родиной сладких персиков предположительно является Китай, эти плоды пользуются популярностью по всему миру. Например,…
http://findfood.ru/product/persiki-marinovannye

COMMENTS