Новогодние коктейли

Необычные новогодние коктейли

Ни одна встреча праздника не обходится без алкогольных напитков. А тем более Новый год. Для нашего населения не выпить под бой курантов бокальчик игристого шампанского – это значит совершить преступление. Даже если вы заядлый трезвенник один раз в год можно и нужно порадовать себя вкуснейшими новогодними коктейлями. Какие коктейли лучше всего приготовить для встречи Нового 2013 года мы обсудим в этой статье.

Современное разнообразие алкогольных напитков просто поражает своей масштабностью. Они отличаются между собой по крепости, цене, вкусу и степени тяжести восприятия организмом. Для встречи Нового года могут подойти и обычные напитки, такие как шампанское, коньяк, виски, водка. Но, будет просто замечательно утроить себе настоящий праздник, приготовив несколько видов коктейлей.

Бытует мнение, что нельзя перемешивать алкоголь, так как могут на следующий день быть серьезные проблемы со здоровьем, в виде сильнейшей головной боли. Однако это не должно вас останавливать. Хорошая встреча Нового года должна запомниться надолго, поэтому ни в чем себе не отказывайте и с удовольствием пробуйте новые вкусные напитки.

Для встречи Нового года необходимо приготовить самые креативные и безумно красивые коктейли. Если вы планируете встречать Новый 2013 год за границей или в ночном клубе, тогда вам не придется ломать голову над приготовлением коктейлей. Бармены приготовят все в лучшем виде. Правда и стоят такие коктейли не дешево, но на встрече главного праздника в году экономить точно не нужно.

Если же вы решили отмечать праздник в домашней обстановке, это еще не повод отказываться от вкусненьких коктейлей. Просто вам надо будет запастись всеми необходимыми приборами и ингредиентами.

Для начала вам надо запастись наборами различных стаканов. Желательно чтобы у вашей посуды было толстое стекло и на ней не было никаких рисунков. Максимум что можно, так это новогодние орнаменты.

Если вы хотите приготовить фирменный огненный коктейль, предварительно продумайте все правила безопасности. Не хватало еще в новогоднюю ночь сжечь квартиру.

Вам необходимо сделать достаточный запас кубиков со льдом. Если вам позволяет время, сделайте их заранее из различных фруктовых соков.

Чем ярче новогодний коктейль, тем лучше. Поэтому старайтесь использовать максимально яркие краски.

Вам понадобятся шейкер и мерные стаканчики. Их можно купить (если планируете в дальнейшем радовать себя вкусными коктейлями) или возьмите их у знакомых барменов.

  • Водка – 200мл;
  • Ром белый – 100мл;
  • Сок апельсиновый – 200мл;
  • Лимонад – 100мл;
  • Бальзам Ангостура – 50мл;
  • Кубики льда, мята

Приготовление коктейля «Солнце зимой»:

  1. Сначала в шейкере смешиваем водку и ром.
  2. Добавляем к ним постепенно сок апельсина.
  3. Теперь пришла очередь добавить лимонад.
  4. Перемешиваем, добавляем бальзам Ангостура и тщательно все перемешиваем в течение 5 минут.
  5. Выливаем коктейль в подготовленные бокалы со льдом и наслаждаемся.

  • Абсент – 50гр.
  • Коньяк ( 5 звезд) – 20 гр.
  • Капучино охлажденный – 60гр.
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление коктейля «Огненная змея»:

  1. Возьмите широкий бокал (специальный для коньяка). Налейте в него ровно 50 гр. абсента.
  2. Приготовьте капучино, перелейте его в стакан. Оно должно быть холодным.
  3. Теперь придется проявить немного сноровки. На стакан с капучино кладем бокал с абсентом.
  4. Добавьте в абсент сахар и аккуратно подожгите. Теперь медленно начните вращать бокал с абсентом.
  5. Затем горящий абсент выльете к капучино и погасите пламя с помощью маленькой тарелочки.

«Новогодние брызги шампанского»

  • Шампанское – 1 бут.
  • Сироп из граната – 100мл.
  • Апельсиновый сок – 200мл.
  • Сок лимона – 20 мл.

Приготовить такой коктейль элементарно. Поочередно вливаем в бокал для шампанского: сироп из граната, апельсиновый сок, затем лимонный. Затем тонкой струйкой заливаем в бокал шампанское. Украшаем бокал и все. По желанию можно добавить лед.

  • Джин – 30мл.
  • Синий ликер кюрасо – 30мл.
  • Вермут – 20 мл.
  • Сок половинки лимона
  • Ангостура – 30мл.
  • Шампанское

Приготовление коктейля «Синий Новый год»:

  1. Шампанское отправляем в холодильник охлаждаться.
  2. В это время все ингредиенты выливаем в одну посуду, сильно смешивать их не надо. Процеживаем и выливаем в бокалы.
  3. Добавляем охлажденный игристый напиток и пьем красивый новогодний коктейль.

Такие коктейли тоже нужны в новогоднюю ночь. Во-первых, если всегда пить алкоголь, то можно и не дождаться двенадцати ночи. А во-вторых, если у вас есть маленькие детки, то такой напиток станет для них настоящим маленьким подарком.

Приготовление «Новогоднего Махито»:

  1. Украшаем бокал. В блюдце выдавливаем сок лимона, опускаем в него бокал (края должны быть мокрыми), затем опускаем его в сахар.
  2. На дно стакана выдавливаем сок из половинки лайма (лучше взять его, так как лимон слишком кислый) и добавляем весь тростниковый сахар.
  3. Берем несколько веточек мяты, удаляем палочки и мелко нарезаем листочки. Добавляем их к сахару и соку лайма.
  4. Как следует перемешиваем ингредиенты, можно их растолочь.
  5. Добавляем в бокал кубики льда и заливаем все спрайтом. Коктейль готов.

Приготовление коктейля «Новогоднее молоко»:

  1. В кастрюле нагреваем молоко. Добавляем в него молотый имбирь, изюм, мед и кусочки апельсина.
  2. После того как молоко закипит, оно должно повариться на медленном огне примерно 5 минут. Затем разлейте его по подготовленным чашкам.
  3. Взбитыми сливками покрываем сверху наше молоко.
  4. Сверху молоко можно посыпать корицей или другими вашими любимыми специями.

В новогоднюю ночь каждому человеку необходимо попробовать что-то новое, почему бы не начать с коктейля.

Источник:
Необычные новогодние коктейли
Не знаете какой коктейль приготовить для встречи Нового 2013 года? Простые рецепты алкогольных и безалкогольных новогодних коктейлей помогут вам удивить гостей.
https://brjunetka.ru/novogodnie-kokteyli-na-novyiy-god/

Новогодние коктейли

Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях.

Чтобы приготовить новогодние коктейли с согревающим эффектом, понадобится душевная атмосфера и около получаса времени.

А если вы не знаете какие коктейли можно сделать на новый год, если собирается тесная семейная компания, где алкоголь неуместен или часть гостей не пьет, то рекомендуем попробовать безалкогольный глинтвейн по оригинальной рецептуре.

Приготовление. На крупную кастрюлю устанавливают терку и мелко натирают цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов чистят, разделяют на дольки и помещают в кастрюлю. В другой мандарин втыкают гвоздичные семена и тоже кладут внутрь кастрюли. Туда же отправляют лимон, разрезанный пополам. После туда же всыпают сахар и заливают фрукты и специи вином. Кастрюлю накрывают крышкой и помещают на слабый огонь. Глинтвейн должен быть хорошо прогретым, но не доведенным до кипения. Перед подачей коктейль процеживают и разливают в высокие кружки или стаканы. Глинтвейн — напиток согревающий и для повторного разогревания не предназначен.

Приготовление. Залейте от 4,5 литров воды в кастрюлю и вскипятите. При первых признаках кипения бросьте ягоды и сахар. Разрежьте апельсины и выдавите сок в отдельную емкость. Передавите ягоды на дне кастрюли прямо в процессе приготовления. Кожуру одного апельсина оставляем, чтобы забросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовьте безалкогольный глинтвейн еще 10 минут на слабом огне. В последнюю минуту, пока коктейль на огне, вливаем апельсиновый сок и сыпем специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убираем с огня, настаиваем 20 минут, процеживаем и сразу подаем у столу.

Простые алкогольные коктейли на новый год не занимают более пяти минут времени на приготовление.

Но даже если коктейль готовится быстро, это не означает, что он будет обыденным. Убедитесь в этом сами.

Выход: 35 порций в бокалах

Приготовление. Возьмите большую емкость для пунша и выложите по центру мороженое. Сверху залейте апельсиновым соком. Поверх — лимонад, и в последнюю очередь — пару бутылок шампанского. Напиток перемешивают очень осторожно и ждут образования пены. Сразу же пунш разливают по бокалам и подают гостям.

P.S. Шампанское, апельсиновый сок, лимонад должны быть холодными.

Выход: 10 порций в стаканах

Приготовление.Для быстрого приготовления медового коктейля с джином необходимо смешать в блендере все части: соки, мед и джин. Взбивают продукты до вспенивания. Затем коктейль наливают в кувшин со льдом и выносят к столу. Мед привносит в домашние рецепты коктейлей на новый год капельку сладкого уюта.

Приготовление. Это один из самых элегантных коктейлей с изысканными составляющими на две персоны. Охладите в морозильнике джин и пару бокалов для мартини. В каждый бокал налейте по 60 мл джина. На кончике чайной ложки наберите оливковый сок и капните в коктейль. Оливки, фаршированные сыром с плесенью, нанизывайте на шпажку и опускайте в бокалы, после чего напиток можно употреблять.

Быстро и просто: вот так выглядит тройка лучших «срочных» коктейлей на большую компанию.

Новогодние коктейли с градусом отлично идут в длинную праздничную ночь. Мы акцентируем внимание на том, что вкусные спиртные напитки прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях, если знать правильные пропорции и последовательность действий.

Выход: 15 порций в стаканах

Приготовление. Заполните стакан льдом наполовину, влейте 180 мл апельсинового сока. В последнюю очередь добавьте стопку хорошей охлажденной водки (45 мл) — и все, Отвертка готова к употреблению.

P.S.Среди всех коктейлей с водкой на новый год отвертка является самым простым в приготовлении, и при этом имеет приятный, сбалансированный вкус.

Приготовление. В кружку кладем мед, коричную палочку, лимон с тремя воткнутыми гвоздиками. Заливаем кипятком и добавляем виски. Напиток с виски должен настояться хотя бы пять минут, за которые пряности раскроют свой аромат. Посыпьте сверху щепоткой мускатного ореха и сразу подавайте гостям в горячем виде.

Приготовление. Возьмите высокий стакан и покройте края солью. Для этого края увлажните мокрым кончиком полотенца и окуните в тарелочку с морской солью. Заполните стакан кубиками льда. В шейкере со льдом смешайте водку, томатный сок, оба соуса, перец и соль. После интенсивного взбивания разлейте по стаканам. Оливки, нанизанные на зубочистку, а также разрезанный на полоски стебель сельдерея дополнят коктейль в качестве украшения.

Приготовление. Шейкер наполняется льдом, вливается текила, Куантро, лаймовый или лимонный сок. Содержимое очень хорошо перемешивается. Края бокала украшаем крупной соляной крошкой, предварительно смочив. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Коктейль переносится из шейкера в бокал и украшается аккуратным ломтем лайма.

Приготовление. Смешайте в блендере виски, сгущенку, сливки, кофе растворимый, шоколадный сироп, ванильный экстракт и добавьте немного Амаретто (его, кстати, можно заменить на чайную ложку миндальной эссенции). В большой емкости смесь следует взбивать не меньше 30 секунд на большой скорости. Коктейль можно пить сразу, а можно плотно закрыть и охладить в холодильнике. Во втором случае перед подачей напиток взбалтывают.

P.S.Популярный лонгдринк с виски обладает приятным сливочным вкусом и кофейно-шоколадным послевкусием с нотками миндаля и ванили.

Приготовление. Если вы хотите сделать лонгдринк с водкой, предлагаем новогодний алкогольный коктейль, рецепт которого чуть сложнее предыдущих, зато и вкус несравненно богаче. Итак, выжмите сок половины лимона и двух апельсинов, натрите лимонную цедру на мелкую терку. Сок, водку и ликер поместите в шейкер, хорошо встряхните. На дно стакана всыпьте цедру, наполните льдом в форме кубиков, из шейкера влейте туда смесь. Коктейль перед подачей украшают веточкой розмарина и апельсиновой долькой. Ингредиенты рассчитаны, исходя из количества в один коктейль. Увеличьте их пропорционально в зависимости от количества гостей.

Приготовление. Наполняете льдом высокий стакан, вливаете текилу, затем сок апельсина. По центру вливаете гренадин (гранатовый сироп). Содержимое стакана перемешиваете коктейльной ложечкой, пока не появится красивая градация теплых оттенков. Вставьте трубочку и украсьте поверх льда коктейльной вишней.

P.S.Знаменитый лонгдринк с текилой входит в официальный список Международной ассоциации барменов.

Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.

Приготовление. С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски.

P.S.Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов.

Приготовление. В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом. Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки.

Приготовление. Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента.

Приготовление. Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку.

Приготовление. Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности.

Мы поможем подобрать лучшие новогодние коктейли, рецепты которых радуют легким вкусом с небольшой крепостью. Это прежде всего новогодние коктейли на основе шампанского, а также вкусные алкогольные смеси с мартини, с вином, а также другими ингредиентами с невысоким содержанием спирта.

Приготовление. Из шампанского с соком получаются превосходные вкусовые сочетания. Для этого натрите на мелкой терке цедру грейпфрута. В один бокал влейте 75 мл сока грейпфрута, а затем доверху наполните шампанским. Коктейль презентуется с малиновыми ягодами на шпажке и стружкой из цедры.

Приготовление. Вот прекрасный способ сделать тематические коктейли с шампанским на новый год. В треугольные бокалы для ликера поместите ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. Выложите по две столовых ложки пломбира в каждый бокал. Залейте ромом, а потом осторожно, приспосабливая барменскую ложечку, окружите шампанским горку из мороженого.

Приготовление. Залейте компоненты в бокал поочередно, размешайте тонкой соломинкой до получения эффекта «красного солнца» — постепенного перехода оттенков теплого спектра один в другой. В конце процесса добавьте кубик льда и украсьте вишенкой.

Приготовление. Бокал наполните льдом, влейте красный вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Не перемешивайте для красивого перехода оттенков. Сверху выложите мятный лист.

Приготовление. В домашних условиях можно добиться совершенно неожиданных и оригинальных вкусов, смешивая вино с ликером. В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой.

Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.

Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.

Источник:
Новогодние коктейли
Новогодние коктейли — 22 простых рецепта для веселой компании
https://onapitkah.info/article/novogodnie-kokteyli/

Новогодние коктейли

Новый год – прекрасный праздник. И не только потому, что – ёлка, снег и застолье, а ещё и потому, что это прекрасный повод для разгула кулинарной фантазии – ведь на Новый Год можно всё. Всё, что весной неактуально, летом лениво, а осенью не до того, можно применить именно на новогодние праздники. Самые неожиданные комбинации напитков, яркие цвета и необычные формы сосудов, антураж – всё это новогодним коктейлям только на пользу.

Чем новогодние коктейли отличаются от всех прочих и почему им необходимо быть особенными? Новый год – праздник, наполовину или больше состоящий из настроения, из неуловимого ажиотажа, покупок, ёлочного запаха, предвкушения и ожидания нового. Именно «новое» и есть ключевое слово, применимое к тому, что уместно в праздник, делящий ночь на старую, прошлогоднюю, и рассвет нового года. Кроме того, Новый Год – это ещё и праздник с глубокими корнями и традициями. А ещё это зима, холодная погода и долгие месяцы впереди до весеннего тепла. Всё это плавно подводит к идеям коктейлей с одной стороны из традиционных ингредиентов, с другой — ярких и запоминающихся своим видом и вкусом, создающих праздничное и немного мистическое настроение.

Перед тем, как начинать готовить ингредиенты для новогодних коктейлей, решите – будут ли коктейли только лишь дополнением к остальному столу или это будет «центральное блюдо» вечера. Некоторые коктейли самодостаточны, и для хорошего праздника может быть достаточно их одних, например, молочные или алкогольные сливочные коктейли. Соответственно, если будут и другие блюда, то коктейли должны быть лёгкими, освежающими, с преобладанием фруктовых и цитрусовых ароматов. Если же упор сделан на коктейли, а из еды предполагаются лишь лёгкие закуски, то состав напитков может быть достаточно насыщенным, со всей гаммой вкусов, включая шоколадные, ванильные и прочие.

Теперь, когда с целью коктейлей всё ясно, можно приступать к выбору варианта для вашего конкретного случая. Выбирать тип коктейля лучше по настроению, не забывая про особенности места, в котором будет проходить торжество. Если там будет жарко, упор можно сделать на цитрусовые ароматы. Если Новый год отмечаете в тёплой малолюдной обстановке, без шумной музыки, за приятной беседой с близкими друзьями, можно поэкспериментировать с тонкими ароматами и благородными компонентами. Также важно учесть, курят ли в том месте, где будет проходить праздник. Если это так, то нет смысла делать коктейли с лёгкими или нежными ароматами – их необходимо усилить или использовать изначально яркие компоненты.

Существует более 20 видов новогодних коктейлей – алкогольных и безалкогольных. Если отталкиваться от способа приготовления, существуют коктейли, которые можно быстро приготовить с помощью льда, газированной воды и нескольких компонентов, и целая серия коктейлей, которые готовятся с применением специальной техники (блендеры, миксеры и т.д.). Оптимальный вариант — подобрать 3-4 вида коктейлей, среди которых 1 или 2 максимум будут готовиться заранее и станут украшением и «центральным блюдом» вечера и те, которые можно быстро приготовить в течение праздника или же их смогут приготовит гости самостоятельно.

Смешайте в бокале со льдом: 9 частей джина с 1 частью вермута, добавьте чайную ложку шотландского виски и подавайте.

В качестве сытного «зимнего» коктейля можно избрать любой молочный или безалкогольный флип. Главный ингредиент флипа – сырое яйцо, кроме него могут быть всевозможные сиропы, молоко, концентрированные соки. Флип делается в миксере или шейкере, в котором интенсивно взбивается яйцо (или только желток) с другими компонентами, затем украшается долькой лимона или посыпается сверху тёртым мускатным орехом.

Смешайте в миксере в течение минуты 2 желтка, 80 мл водки и 30 мл малинового сиропа. Добавьте 2 чайных ложки лимонного сока. Подавайте в высоком бокале. Украсить можно тёртым шоколадом.

Кофейный флип (безалкогольный)

Взбейте в миксере в течение минуты 1 яичный желток, 40 мл кофейного сиропа и 120 мл цельного молока. Подавайте в бокале.

По такому же принципу яичный желток можно взбивать с сахаром, молоком и всеми возможными компонентами. Избегайте цитрусовых в коктейлях с молоком (лимона, апельсина и т.д.) – молоко может свернуться. По той же причине никогда не смешивайте сливочные и молочные ликеры с кислыми соками. Очень хорошо во флипы добавлять ягодные соки и морсы. Отнеситесь внимательно к сырому яйцу – этот компонент несёт в себе определённый риск. Лучше, если это будут деревенские яйца. Тщательно вымойте скорлупу яйца с мылом перед приготовлением!

Для создания интенсивного летнего настроения можно попробовать приготовить коблеры – коктейли, в которых очень много измельчённых фруктов, залитых крепким алкоголем. Коблеры не разбавляют содовой или соком. Так, в полулитровом бокале может быть 2/3 льда, кусочки фруктов и всё это залито коньяком, ликёром или крепким вином. Можно сделать и безалкогольный коблер – использовать густой гранатовый или другой сок. После помещения всех компонентов в бокал его содержимое плавно перемешивают коктейльной ложечкой.

Коблер с шампанским

В высокий бокал насыпьте колотого мелкого льда на 2/3, добавьте 50 г измельчённых фруктов и ягод, 60 мл шампанского, 40 мл вишнёвого ликёра, 2 чайные ложки коньяка и столько же лимонного сока. Перемешайте ложечкой.

В бокал, наполненный льдом, добавьте 50 г фруктов, 50 мл красного портвейна, 20 мл коньяка, 30 мл ликёра, 2 чайных ложечки сока лимона. Перемешайте коктейльной ложечкой.

Для оперативного создания коктейля в разгар праздника прекрасно подойдут коктейли-фиксы. Их готовят очень быстро, используя готовые компоненты и смешивая необходимое количество в бокале. Они не требуют взбивания. Как правило, фиксы готовят в небольших бокалах на 100-150 мл. 2/3 бокала наполняют колотым льдом, остальные компоненты просто добавляют и размешивают ложечкой. Подавать фиксы принято с соломинкой.

Возьмите бокал, наполните его льдом на 2/3, добавьте 75 мл джина, 25 мл ананасового ликёра и 25 мл лимонного сока. Аккуратно размешайте, украсьте ломтиком лимона.

Смешайте в бокале лёд, 75 мл водки, 25 мл мятного ликёра и 25 мл лимонного сока. Добавьте туда же ломтик лимона. Размешайте и подавайте с соломинкой.

В качестве горячих коктейлей вы можете приготовить глинтвейн, грог или пунш. Если же это не устраивает или не хочется долго возиться с этими напитками, требующими внимания, можно сделать коктейли-тодди. Все компоненты для тодди можно приготовить заранее, а воду вскипятить непосредственно перед приготовлением. Весь процесс приготовления занимает несколько минут. Обычно тодди готовят на основе крепкого алкоголя с добавлением сладкого ликёра, наливок и пряностей и разбавляют горячей водой прямо в бокале.

Налейте в бокал 50 мл коньяку, добавьте кусочек сахару, корицу с гвоздикой (по вкусу) и один ломтик лимона. Залейте смесь 100 мл горячей воды.

Примечание: коньяк можно заменять любым крепким алкоголем, например, ромом, джином или виски.

В бокале смешайте: 35 мл водки, 15 мл вишнёвого (или любого другого) ликёра, добавьте корицу и гвоздику, 1 ломтик лимона и залейте 100 мл кипятка. Дайте постоять пару минут. Коктейль готов.

Немного освежиться помогут мятные коктейли-джулепы. Эти коктейли на основе алкоголя, содовой и растёртой свежей мяты не дадут вам уснуть. Заряд освежающего аромата будет носиться по дому, а гости с новыми силами продолжат веселье. Для приготовления джулепов понадобится в первую очередь свежая мята. Купить её можно на продуктовом рынке, там же, где обычно продают свежую зелень. Основной принцип приготовления мятного коктейля состоит в том, чтобы раздавить ложкой или пестиком листья мяты, чтобы они дали сок. Для этого на дно бокала кладут листья мяты, заливают небольшим количеством сиропа и растирают мяту, чтобы сок пропитал сироп. После того, как мята готова, бокал до краёв наполняют колотым льдом и заливают оставшиеся компоненты. Бокал можно украсить веточкой мяты. Подавать джулепы принято с соломинкой.

Джулеп с джином

Разотрите 3-4 побега мяты с 15 мл сахарного (или фруктового) сиропа, добавьте лёд, залейте 35 мл джина и 100 мл содовой или минеральной воды. Украсьте листочком мяты.

3-4 побега мяты разотрите с сиропом в бокале, добавьте лёд, 35 мл белого рома, 100 мл содовой или минеральной воды и 2 чайных ложки тёмного ямайского рома.

Как видите, приготовление коктейлей – занятие вовсе не сложное и не требующее чрезмерных усилий или внимания. Если как следует подготовиться, то есть, купить все необходимые компоненты и разный алкоголь, то в разгар праздника в вашем доме могут появляться самые неожиданные вариации коктейлей и праздник получится незабываемым, творческим, насыщенным вкусами и ароматами, что в новом году как нельзя кстати.

Источник:
Новогодние коктейли
Новогодние коктейли станут украшением любого новогоднего стола. Рецепты новогодних коктейлей. Новогодние коктейли алкогольные. Новогодние коктейли безалкогольные. Устраиваем незабываемый Новый год с разными новогодними коктейлями.
https://m.kedem.ru/enoteka/novogodnie-koktejli/

Новогодние коктейли

История алкогольных и безалкогольных коктейлей насчитывает не одну сотню лет. За это время смешанные напитки стали неизменной составляющей любого торжества и традиционным украшением стола. В отдельную группу стоит выделить новогодние коктейли, обладающие ярким вкусом и создающие праздничную и немного мистическую атмосферу ожидания самого главного дня в году.

Значительная часть классических смешанных напитков готовится на основе крепкого алкоголя. Входящие в их состав дополнительные ингредиенты значительно смягчают градус главного компонента, придают ему более изысканный вкус и аромат. Следует помнить, что ром, водка или джин отлично сочетаются с терпкими фруктовыми соками, кофе, сливками и молоком. Рассмотрим традиционные рецепты крепких алкогольных коктейлей, подаваемых в качестве аперитива перед началом застолья.

Для приготовления одной порции напитка потребуется:

  • 40 мл темного рома;
  • 20 сухого мартини;
  • 2 столовые ложки гранатового сока (можно заменить сиропом).

Все компоненты интенсивно смешать в шейкере. Подавать со льдом в высоких стеклянных фужерах, края которых рекомендуется украсить приготовленным своими руками «снежным инеем». Для этого необходимо:

  1. Аккуратно протереть кромку бокала снаружи и внутри лимонным соком, не допуская его растекания. Можно использовать кусочек цедры.
  2. Насыпать в блюдечко 30-40 г мелкого кристаллического сахара, равномерно распределив его по всей поверхности дна.
  3. Перевернуть бокал вверх дном и осторожными вращательными движениями погрузить в слой сахара, добившись образования однородной «снежной» корочки.

В состав аперитива входят следующие ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 10 мл апельсинового ликера «Кюрасао»;
  • сок одного апельсина и половины лимона;
  • лимонная цедра;
  • кристаллический сахар;
  • веточка розмарина для украшения.

Соединить все жидкие компоненты. Цедру лимона натереть на самой мелкой терке, смешать с кристаллическим сахаром и украсить полученным «снегом» края стаканов. Заполнить емкости на одну четверть колотым льдом, налить напиток и положить в центр небольшую веточку розмарина.

Главный представитель классических коктейлей с водкой отлично подойдет для празднования Нового года:

  • 100 мл водки;
  • 200 мл осветленного яблочного сока;
  • 2 столовые ложки кампари;
  • 2 столовые ложки ликера «Куантро».

Смешать все ингредиенты в шейкере. Подавать с большим количеством льда в высоких бокалах, украшенных сахарной пудрой и половинкой клубники.

Теплый согревающий напиток подойдет для праздничного стола и станет отличной альтернативой традиционному глинтвейну:

  • 200 мл питьевой воды;
  • 50 мл виски;
  • один круглый ломтик лимона;
  • мед, корица, гвоздика, анис по вкусу.

Просто попробуйте

Воду подогреть, но не доводить до кипения, наполнить широкий бокал («хайбол» или «олд фешн»). Добавить виски, лимон, мед и специи, перед подачей дать настояться в течение нескольких минут.

Тем, кто не хочет изменять новогодним традициям, можно разнообразить праздничный стол коктейлями на основе игристых вин. Для их приготовления рекомендуется брать классическое сухое или полусухое шампанское без красителей, ароматизаторов и других добавок. Шипучие смешанные напитки чаще всего подают в конце застолья в качестве дижестива, то есть средства для улучшения пищеварения. Согласно последним модным тенденциям, игристые коктейли на Новый год 2018 должны иметь насыщенный красный цвет, символизирующий огонь, любовь и начало новой жизни.

Оригинальный дижестив красного цвета с шапкой пены напоминает традиционный рождественский колпак, украшенный белым мехом. На одну бутылку шампанского потребуется банка консервированных вишен, один лимон среднего размера и несколько веточек розмарина.

Вишневый сок тщательно отжать, добавить розмарин целиком и в течение 5-10 минут подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденную жидкость процедить и разлить по 2-3 ложки в каждый фужер. Долить холодное шампанское и выжать несколько капель лимонного сока. Украсить розмарином или консервированной вишней, подавать немедленно.

На 100 мл игристого напитка следует взять 20 мл любого ликера на основе черной смородины. Компоненты смешать прямо в фужерах, добавив в каждый по одной-две свежих или замороженных ягод. Для этих целей лучше всего подойдет ежевика, малина или смородина.

Кир Рояль, как и другие коктейли с шампанским, рекомендуется подавать в высоких и узких бокалах для долгого и равномерного выделения пузырьков газа. Края стеклянной емкости можно украсить сахаром или растопленным шоколадом.

Оригинальный напиток представляет собой нечто среднее между классическим дижестивом и алкогольным десертом:

  • 50 мл брюта;
  • 100 г натурального сливочного пломбира без добавок;
  • 30-40 г свежей клубники;
  • веточка мяты.

Напиток рекомендуется подавать в чашках, невысоких стаканах или бокалах «айриш кофе». Мелко покрошить листья мяты, у клубники удалить чашелистики и разрезать на четыре части. В емкости для подачи аккуратно смешать пломбир, мяту и клубнику, осторожно влить шампанское. Десерт принято пить через трубочку или воспользоваться чайной ложкой.

Важно! Для приготовления напитков шампанское не допускается встряхивать, чтобы избежать образования большого количества пены, поэтому ингредиенты всегда соединяют прямо в бокалах.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол для детей и взрослых

Среди любителей здорового образа жизни все большую популярность набирают так называемые моктейли – смешанные напитки, не содержащие алкоголь. В качестве основы обычно используются различные сиропы, соки, молоко, кофе или газировка. Безалкогольные новогодние коктейли придутся по вкусу гурманам всех возрастов.

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 120-150 мл воды без газа;
  • 40 г свежих ягод малины;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • цедра лимона для украшения.

Тщательно растолочь малину с сахаром, добавить мед и воду, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Теплую смесь подавать в бокале «айриш кофе», украсив лимонной цедрой и нанизанными на деревянную шпажку 3-5 целыми ягодами малины.

Напиток по достоинству оценят любители классического сочетания кофе и цитрусов:

  • 110 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • 50 мл эспрессо;
  • 30-40 мл готового сахарного сиропа;
  • один целый грейпфрут.

Высокий бокал или коктейльную креманку наполнить доверху крупными кусками льда, влить сахарный сироп, кофе и сок. Аккуратно размешать ингредиенты длинной коктейльной ложкой, украсить край бокала крупным ломтиком грейпфрута с цедрой.

Прохладительные безалкогольные коктейли станут отличным завершением новогоднего застолья. Для приготовления одного литра напитка потребуется:

  • 500 мл содовой воды;
  • 200 мл ананасового сока (можно с мякотью);
  • 50 мл кокосового сиропа;
  • 200 г банановой мякоти;
  • 50 г красного винограда.

Кувшин заполнить 450-500 г льда в кубиках на две трети объема. Взбить в блендере банан, кокосовый сироп и сок, влить в кувшин. В последнюю очередь добавить содовую, размешать коктейльной ложкой и украсить виноградом.

Ни одно новогоднее застолье не обходится без самых маленьких членов семьи. Попробуем приготовить детские коктейли на основе молочных продуктов и фруктовых соков.

Два крупных спелых банана очистить, слегка размять вилкой и взбить в блендере с 200 мл нежирного молока и 400 г сливочного пломбира. Полученную однородную пенистую массу разлить по стаканам и украсить несколькими дольками банана. Подавать с трубочкой или длинной десертной ложкой.

На одну порцию потребуется:

  • 4 крупных абрикоса (можно заменить домашними консервированными);
  • 100 мл молока;
  • 100 мл натурального йогурта без добавок;
  • 30-40 мл абрикосового сока с мякотью;
  • несколько капель лимонного сока.

Взбить блендером абрикосы до однородного состояния, смешать с остальными компонентами. Подавать в чашке или невысоком стакане, украсив ломтиком абрикоса.

Традиционный кубинский коктейль можно адаптировать для детского меню:

  • 2 л газированной воды или спрайта;
  • 3 лайма;
  • мякоть одного апельсина или грейпфрута;
  • пучок свежей мяты;
  • сахар по вкусу.

У каждого должен быть свой праздник, и то чем его отметить!

Лаймы разрезать на 6-8 долек, цитрусы слегка размять. Наполнить стеклянный кувшин колотым льдом, туда же ввести сахар. Добавить остальные ингредиенты, оставить на 1-2 часа настаиваться в холодильнике. Подавать в высоких стаканах с трубочкой.

Для детей младшего возраста лайм и цитрусы рекомендуется заменить измельченным киви. Охлаждать напиток льдом в этом случае не стоит.

Новогоднее застолье, дополненное вкуснейшими алкогольными и безалкогольными коктейлями, запомнится всем участникам. Главное, соблюдать меру и использовать для приготовления напитков только качественные ингредиенты.

Источник:
Новогодние коктейли
Создать атмосферу праздника в новый год помогут не только яства на столе, но и прекрасные новогодние коктейли, алкогольные и не только, и для всей семьи
https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/novogodnie-koktejli.html

COMMENTS