Обычный омлет

Интересные рецепты обычного омлета

Омлет – самое лучшее блюдо для завтрака, ведь оно очень вкусное и полезное, а готовить его просто. Обычный омлет на сковороде, рецепт которого наверняка известен любой хозяйке, пришел к нам от жителей Франции. Французские кулинары и сегодня готовят классический омлет без молока, с добавлением перца и соли.

Кулинары часто готовят омлет обычный, рецептов которого великое множество. Сегодня мы расскажем вам, как делать омлет (рецепт обычный), а также подскажем, какими продуктами можно разнообразить это, на первый взгляд, привычное блюдо.

Для приготовления обычного омлета на сковороде необходимо, чтобы под рукой были следующие продукты:

  • яйца (три штуки на одного человека);
  • подсолнечное масло;
  • 0,5 стакана молока (если мы готовим блюдо на одного человека);
  • один лук репчатый;
  • соль.

Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, а пока масло разогревается, в отдельной миске смешиваем молоко и три яйца. Эту массу солим по вкусу и вливаем в сковороду. Готовится омлет с молоком пять-десять минут на небольшом огне. Почти готовое блюдо не забываем перевернуть лопаточкой.

Обычный омлет с молоком, рецепт которого мы описали выше, можно сделать еще вкуснее, если добавить к нему лук и грибы. Лук с грибами жарим отдельно и выкладываем их прямо на омлет.

Как видим, рецепт омлета обыкновенного очень прост. После приготовления разрежьте блюдо на порционные куски и подавайте его членам своей семьи еще горячим.

Французские кулинары готовят классический омлет без молочных продуктов, бульона и муки. Они дополняют блюда всевозможными добавками – блинами, зеленым горошком, беконом, фруктами.

Французы сворачивают тоненький омлет в трубочку, а потом сгибают ее пополам и переламывают на несколько частей. Опишем рецепт приготовления обычного омлета из Франции.

  • два-три яйца
  • сливочное масло (столовая ложка)
  • перец и соль
  • подогретая тарелка
  • сковорода
  1. взбить яйца с солью и перцем 20-30 секунд, пока белки и желтки полностью не перемешаются:
  2. сковороду раскалить на сильном огне, смазать сливочным маслом, немного подождать, пока осядет пена;
  3. вылить яичную массу и немного провернуть сковородку, а потом резкими движениями наклонить сковороду к себе и от себя;
  4. почти готово, теперь надо наклонить сковороду на 45 градусов, и отодвинуть наш омлет к самому дальнему краю (палочками или вилкой);
  5. перевернуть сковородку над подогретой тарелкой и выложить омлет.

Теперь смазываем омлет размягченным сливочным маслом, посыпаем петрушкой.

Для маленьких детей лучше готовить на пару обычный омлет, рецепт мы сейчас вам предложим.

Предлагаемое блюдо понравится даже самым маленьким детям. Для этого рецепта нам понадобится:

  • одно яйцо;
  • молоко (4 ст. л.);
  • сливочное масло (1 ч. л.);
  • пряные травки и соль.

Количество ингредиентов рассчитано на порцию для одного ребенка. Если у вас нет формочек для приготовления омлета, то поищите стеклянную емкость небольшого размера.

Смазываем внутреннюю часть емкости тонким слоем масла сливочного, а затем добавляем молоко к яйцу. Чтобы омлет у вас точно получился, правильно рассчитайте пропорцию: используйте для приготовления блюда такой объем молока, который поместится в одну скорлупу яйца. Соответственно, сколько использовано яиц, столько и требуется молока по объему.

Тщательно взбиваем нашу смесь до однородной массы, а затем выливаем ее в формочки. При взбивании добавляем пряные травы. Готовим блюдо в пароварке примерно минут шесть. Если у вас нет пароварки, то приготовьте омлет классический на водяной бане: налейте воды в емкость и опустите на ее поверхность формочку с готовой массой.

Если решили приготовить омлет обычный, рецепт которого мы написали вам выше, не для ребенка, а для взрослого, то количество продуктов надо увеличить и разнообразить блюдо любимыми овощами. Если вы все сделаете правильно, то омлет классический на пару получится нежный, воздушный и очень полезный. Отличный и простой рецепт омлета обычного, правда?

Источник:
Интересные рецепты обычного омлета
: Как приготовить омлет обыкновенный? Интересные рецепты омлета обычного. Французский рецепт омлета обычного. Рецепт парового омлета для взрослых и детей. Приготовление обычного омлета на ск
http://www.pokushay.ru/10066-interesnye-recepty-obychnogo-omleta.html

Лучший праздник на земле

Омлет можно готовить не только в сковороде. Размешайте яйца с молоком, солью и специями. Добавьте молоко и снова перемешайте, опять же не взбивая. Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде.

Но самым простым и вкусным из них остается привычный для нас омлет с молоком на сковороде. В противном случае омлет не поднимется и будет выглядеть как неаппетитный тонкий блин. Готовится это простое блюдо очень быстро. Омлет должен получиться пышным и воздушным. При желании вкус омлета можно улучшить и разнообразить.

Очень важно не открывать крышку сковороды, пока омлет готовится. Омлет – самое лучшее блюдо для завтрака, ведь оно очень вкусное и полезное, а готовить его просто. Обычный омлет на сковороде, рецепт которого наверняка известен любой хозяйке, пришел к нам от жителей Франции.

Готовится омлет с молоком пять-десять минут на небольшом огне. Почти готовое блюдо не забываем перевернуть лопаточкой. Теперь смазываем омлет размягченным сливочным маслом, посыпаем петрушкой. Для маленьких детей лучше готовить на пару обычный омлет, рецепт мы сейчас вам предложим. Если у вас нет формочек для приготовления омлета, то поищите стеклянную емкость небольшого размера. Если решили приготовить омлет обычный, рецепт которого мы написали вам выше, не для ребенка, а для взрослого, то количество продуктов надо увеличить и разнообразить блюдо любимыми овощами.

Разделяем белки и желтки. Перемешайте, пока яйцо не будет полностью смешано с молоком. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.

Источник:
Лучший праздник на земле
Омлет можно готовить не только в сковороде. Размешайте яйца с молоком, солью и специями. Добавьте молоко и снова перемешайте, опять же не взбивая. Часто блюдо готовят с различными добавками и не
http://bashqioloe.ru/kak-prigotovit-omlet-v-dukhovke/

COMMENTS