Приготовление соуса для спагетти

Мясной соус для спагетти

Что может дополнить правильно сваренные макароны? Конечно же, вкусный соус. Отличной идеей может стать ароматный и сытный мясной соус для спагетти.

  • Мясо 350 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Белое вино 50 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 2-3 Ст. ложек

или свежие помидоры

  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Свежая зелень 10 Грамм
  • 1. Рецепт приготовления мясного соуса для спагетти весьма прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда фарш. Обжарить его немного.

    2. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

    3. Болгарский перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими кубиками.

    4. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс).

    5. Обжаренный фарш переложить в тарелку, а на сковороду налить еще немного масла. Отправить туда лук и перец и обжарить.

    6. Когда овощи станут мягкими, добавить на сковороду чеснок.

    7. Затем влить вино и немного потушить овощи.

    8. Добавить на сковороду томатную пасту и томатный соус (можно заменить свежими помидорами, предварительно очистив их от кожицы).

    9. Соус посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и сушеные травы, щепотку сахара.

    10. Выложить обратно обжаренный фарш.

    11. Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в соус. Добавить лавровый лист и тушить под закрытой крышкой.

    12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.

    13. Добавить зелень в соус, тщательно перемешать и можно снять с огня.

    14. Мясной соус для спагетти в домашних условиях готов. При подаче можно дополнительно присыпать тертым сыром и зеленью.

    Источник:
    Мясной соус для спагетти
    Что может дополнить правильно сваренные макароны? Конечно же, вкусный соус. Отличной идеей может стать ароматный и сытный мясной соус для спагетти.
    http://povar.ru/recipes/myasnoi_sous_dlya_spagetti-18492.html

    Томатный соус для спагетти

    Время приготовления: 15 мин

    — баночка томатов в собственном соку 400 гр.

    — 4-5 зубчиков чеснока,

    — 1 ст.л. оливкового масла,

    Сначала нам нужно будет отварить морковь до мягкости. Я это делаю в пароварке, очень быстро и цвет сохраняется.

    Цукини может испортить томатный соус своим зеленым цветом. ПОэтому срезаем кожицу овощечисткой. Режем цукини кусочками.

    Чеснока я взяла много, так как считаю, что жареного чеснока много не бывает. Режем чеснок и лук мелко.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук, чеснок и цукини.

    Когда лук и чеснок будут готовы, самое время добавить томаты в собственном соку. Солим по вкусу и доводим до кипения.

    Когда будет готова морковь, режем ее и добавляем в соус.

    Кладем несколько каперсов и обязательно подслащиваем соус сахаром. Перемешиваем.

    Как приправу я использовала свое любимое орегано. С томатами орегано сочетается идеально.

    Когда жидкость выпарится наполовину, соус станет густым, время снимать его с огня.

    С тех пор, как я купила маленький кухонный измельчитель — чоппер — приготовление томатного соуса стало еще проще. Выкладываем соус в чоппер и нажимаем кнопку. Через минуту у вас готов однородный соус.

    Кстати, такой томатный соус можно подавать не только к спагетти, но также и к другим блюдам.

    Источник:
    Томатный соус для спагетти
    Простой в приготовлении томатный соус на основе томатов в собственном соку и овощей. Наш томатный соус для спагетти будет в самый раз!
    http://namenu.ru/1929/Tomatnyj_sous_dlya_spagetti/

    COMMENTS