Рецепт приготовления морского коктейля

Рецепт приготовления морского коктейля

Как и все морепродукты, морской коктейль очень недолго хранится в комнатной температуре, так как подвержен гнилостным инфекциям. Поэтому все его ингредиенты сразу после вылова подвергают глубокой экспресс-заморозке, при которой погибают любые бактерии. Важно, чтобы при транспортировке и хранении морского коктейля строго соблюдались необходимые температурные условия. При этом не допускается его размораживание и повторная заморозка.

Салат с осьминожками от итальянского шефа. Смотрите видео!

Салат с осьминожками и соусом Сальморильо от шеф-повара Карлоса Романи

Приобретая морской коктейль на развес или в упаковке, обязательно обратите внимание, чтобы морепродукты не были смерзшимися в комки, а в пакетах не было льда – это признак того, что, как минимум, однажды температурный режим был нарушен, что чревато пищевым отравлением.

Для приготовления блюд из морского коктейля чаще всего его не размораживают. В том случае, когда его отваривают, чтобы приготовить салат из морепродуктов, коктейль просто бросают на несколько минут в кипящую подсоленную воду, а затем откидывают на дуршлаг. Если вы хотите обжарить его, выложите в замороженном виде на сковородку с обжаренным луком и готовьте, постоянно помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится. Важно не подвергать морепродукты термической обработке дольше необходимого для их приготовления времени. Морской коктейль относится к категории «блюда за 30 минут», поскольку все его ингредиенты в основном состоят из белка.

1-2 зубчика чеснока

? луковицы среднего размера

200 г горячего рыбного бульона

800 г белого сухого вина

100 г риса «арборио»

3 ст. ложка оливкового масла

немного свежей рубленой зелени

Как приготовить ризотто с морским коктейлем:

Лук порежьте мелко, чеснок просто раздавите, нажав на него сверху плоской стороной ножа. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

Выложите в сковороду чеснок и обжарьте его вместе с луком, чтобы содержимое сковороды приобрело характерный запах.

Прожарившийся чеснок удалите. Высыпьте в сковороду рис. Обжарьте его вместе с луком, пока рис слегка не пожелтеет.

Выложите в сковороду рубленую зелень и вылейте вино. Помешивайте рис, пока не испарится запах алкоголя.

Затем выложите замороженные морепродукты и вылейте в сковороду половник горячего рыбного бульона.

Продолжайте готовить рис, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере того, как он впитывается. Сколько всего вливать бульона будет зависеть от того, сколько впитает его рис.

Поэтому последний нужно периодически пробовать. Как только он будет почти готов, долейте еще половник бульона, дождитесь, когда он начнет кипеть, попробуйте блюдо на соль и, при необходимости, досолите.

Поперчите его по вкусу. Выключите огонь под сковородкой, накройте ее крышкой и оставьте постоять 10-15 минут без огня.

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, перемешайте все и подавайте на стол.

Источник:
Рецепт приготовления морского коктейля
Рецепт приготовления морского коктейля — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.
https://domashniy.ru/eda/recept_prigotovleniya_morskogo_koktejlya_re15/

Салат Морской коктейль

Салат «Морской коктейль» — оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата «Морской коктейль» очень понравится.

  • Морской коктейль 500 Грамм
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Маслины черные (без косточек) 12-15 Штук
  • Листья салата 5-6 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Замороженный морской коктейль бросаем в сковороду с небольшим количеством масла и ставим на средний огонь. Готовим 10-15 минут, до полной готовности морепродуктов.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры, тем временем, нарезаем тонкими полукольцами.

Смешиваем измельченный чеснок, соевый соус и майонез. Хорошенько перемешиваем.

На блюдо выкладываем промытые листья салата.

На листья салата выкладываем дольки помидоров. Слегка смазываем майонезной смесью.

Затем выкладываем тонкими колечками нарезанные маслины.

Посыпаем тертым сыром.

Затем сверху выкладываем остывший морской коктейль.

Смазываем оставшейся майонезной смесью.

Остается последний штрих — украсить салат «Морской коктейль» свежей зеленью. Салат готов!

Источник:
Салат Морской коктейль
Салат "Морской коктейль" — оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата "Морской коктейль" очень понравится.
http://povar.ru/recipes/salat_morskoi_kokteil-9705.html

COMMENTS