Сковорода алюминиевая

ЛИКБЕЗ! Чтоб не пригорало! Выбираем сковородку 0

Без сковороды на кухне не сможет обойтись ни одна хозяйка в мире. Пожарить яичницу, стейк или картошку без хорошей сковородки точно не получится. Как же выбрать и купить «правильную сковороду»? Современные хозяйственные торговые центры предлагают огромный выбор сковород: с всевозможными покрытиями и без них, цельные и со съёмными ручками, тяжелые и толстые, легкие и тонкие.

1. Верный и долго служащий чугун. Классика кулинарии СССР — чугунная сковорода: огромная, тяжелая, с пригоревшими краями. На подобной сковороде блины получались по-настоящему удивительными!

Большинство специалистов уверяют, что чугунные сковородки удивительно подходят для приготовления блюз из продуктов с длительной термической обработкой. Этот материал быстро и хорошо нагревается за счет хорошей проводимости тепла. Продукты хорошо обрабатываются в процессе их приготовления, при этом не пригорают: на поверхности создается антипригарное жировое покрытие. Подобную сковороду можно вообще не мыть – любые моющие средства разъедают жировую пленку, разрушая защиту сковороды.

2. Нержавеющая сталь. Этот вариант понравится любителям вкусного, при этом здорового питания. При готовке в сковороде из «нержавейки» не портится вкус самих продуктов.

3. Алюминий. Если есть желание купить сковородку максимально лёгкую, стоит обратить внимание на алюминий – один из самых легких материалов. К преимуществам данной сковороды, кроме необычайной легкости, относятся невысокая стоимость и хорошая теплопроводимость. Однако, жарить на такой сковороде сложно – еда быстро и незаметно пригорает, за ней придется постоянно следить, а в духовке использовать нельзя.

Из минусов алюминиевой сковороды стоит упомянуть низкую стойкость к щелочам и кислотам. При очень высоких температурах сковорода начинает деформироваться. Покупая сковороду, особое внимание нужно обратить на ее толщину – она не должна быть тоньше 5 мм (если планируется жарка мяса). Более надежной будет литая посуда из алюминия.

4. Тефлоновая сковорода. Она пришла к нам из америки: именно американцы первыми вывели этот вид полимера. Материал оказался стойким к кислотам, щелочам и температурам. Спустя несколько лет сковородки с тефлоновым покрытием завоевали сердца хозяек, а их стоимость значительно увеличилась. Современные сковороды очень часто имеют покрытие из тефлона. К преимуществам такого покрытия относится возможность приготовления пищи, исключая прилипание. А вот слова, что на такой сковороде можно зажаривать без масла, воды и соли – просто миф: если овощи еще получится поджарить без масла, то мясо и рыбу невозможно. Внешний вид сковороды с тефлоновым покрытием различен: есть гладкие и с рельефом.

5. Керамика. В качестве антипригарного покрытия керамика применяется недавно. Керамические сковородки представляют собой обыкновенную металлическую основу, на которую нанесен специальный нанокомпозитный материал – сама титано-керамика. Сковорода с керамическим покрытием имеет преимущества, главным из которых является долговечность.

Сюда же можно добавить экологичность: материал не выделяет абсолютно никаких вредных веществ. Как выбрать керамическую сковороду? При выборе придется быть осторожным: рынок завален подделками, в которых тонкий слой обычной эмали выдают за керамику. Такая посуда прослужит очень недолго и не будет отвечать предъявленным требованиям. Перед первым использованием новую сковороду из керамики необходимо смазать маслом и прокалить. Само покрытие не любит термоперепады, поэтому не стоит жарить на такой сковороде замороженные или просто холодные продовольственные продукты. Сковорода спокойно выдерживает нагрев до 450°С.

6. Титановые сковородки могут похвастать самыми лучшими качествами чугунных, да еще и не ржавеют. Конечно, данный факт увеличил стоимость сковороды, но это того стоит. Обычно титан выступает в роли примеси к основе, из которой делается посуда. Чаще всего – к структурной решетке PTFE, называемой в народе тефлоном. Кстати, «титаново-керамическое покрытие» — не тефлон.

При выборе сковороды стоит учесть тип плиты, на которой планируется приготовление блюд. Если используется газовая плитка, подойдет абсолютно любая сковорода. Электроплиты любят все, кроме штампованных (а не литых) сковородок из алюминия. Посуда для индукционных плит должна быть изготовлена из алюминия или нержавейки и обязательно иметь стальное дно. Стеклокерамика же не любит штампованные алюминиевые сковороды, но уважает посуду с ровным днищем.

Современный рынок предлагает множество сковородок от разных производителей, так что, покупая новую сковороду, следует четко знать, для каких целей она будет использоваться и на плите какого типа будет осуществляться эксплуатация.

Источник:
ЛИКБЕЗ! Чтоб не пригорало! Выбираем сковородку 0
ЛИКБЕЗ! Чтоб не пригорало! Выбираем сковородку для жарки, тушения, запекания
http://bonusales.com/obzory/likbez-chtob-ne-prigoralo-vybiraem-skovorodku.html

Литой и прессованный алюминий

Литой и прессованный алюминий. Производство, преимущества, недостатки.

Алюминиевые сковороды, так же как и другая утварь из этого материала, появились лишь в XX веке. Это были легкие, удобные и дешевые предметы посуды.

Изначально их изготавливали из так называемого «непокрытого» алюминия. Однако во время приготовления и хранения продуктов в этой посуде происходили химические реакции, и алюминий накапливался в пище. Поэтому процесс производства посуды усовершенствовали, добавив этап анодирования алюминия – создания защитной оксидной пленки с помощью электролитической ванны.

Сегодня алюминиевые сковороды изготавливают двумя способами – литьем или штамповкой (прессовкой).

Литые сковороды имеют утолщенные стенки и массивное дно, они достаточно тяжелые и очень прочные. Для изготовления таких сковородок используются специальные формы. В них заливают расплавленный алюминий, затем дают заготовкам остыть, открывают форму и достают готовое изделие, которое отправляют на обработку. С помощью таких форм разные части сковородки можно сделать разной толщины – например, утолщенное дно для улучшенной теплопроводности.

Хорошая литая сковорода имеет дно толщиной от 5 до 10 мм. Это универсальная сковорода, которую можно использовать для ежедневного приготовления пищи. В такой сковороде можно готовит пищу на любой плите – она не деформируется и не теряет своих эксплуатационных свойств даже на электрических плитах.

Штампованные сковороды изготавливают из тонких листов алюминия, которые помещаются в специальные прессы. С помощью пресса заготовкам придают желаемую форму, а затем наносят покрытие на внешнюю и внутреннюю сторону и крепят ручки. Максимальная толщина штампованной посуды из алюминия – 5 мм. Штампованные сковороды идеально подходят для жарки блинов и пассировки. Это легкие и практичные предметы посуды, но при длительном использовании дно таких сковородок деформируется и их следует заменять.

Известные производители посуды предлагают широкий ассортимент алюминиевых сковородок с качественным антипригарным покрытием. Эти сковородки очень удобны в эксплуатации, они легко моются и прекрасно подходят для жарки любых продуктов. Но при работе с ними следует пользоваться инструментами из пластика, дерева или силикона.

1. Отличная теплопроводность.

Алюминиевая сковорода очень быстро нагревается, тепло равномерно распределяется от дна по стенкам, поэтому продукты равномерно обжариваются со всех сторон.

Литые сковороды из алюминия легче стальных.

В алюминиевой сковороде можно жарить, пассеровать и даже тушить различные продукты.

4. Простота в уходе.

После использования алюминиевую сковороду достаточно помыть обычным моющим средством.

Алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием отлично подходят для быстрого приготовления пищи. На них можно легко приготовить любые блюда к завтраку, обеду или ужину. Эта посуда легко моется. При необходимости алюминиевую сковороду можно без труда заменить.

Источник:
Литой и прессованный алюминий
В этом разделе Вы найдете много интересной и полезной информации о сковородах. Интернет-магазин Kupi-Skovorodu.ru предлагает самый широкий в Москве и России ассортимент сковород по доступным ценам. Звоните: +7 (495) 540-48-35, +7 (800) 500-90-47
http://kupi-skovorodu.ru/encyclopedia/litoy-i-pressovannyy-alyuminiy-proizvodstvo-preimushchestva-nedostatki-/

Сковороды алюминиевые

данного раздела каталога

Легкая, практичная, обладает хорошей теплопроводностью.

Повышенная толщина стенок способствует равномерному распределению температуры по всей поверхности.

Повышенная толщина стенок способствует равномерному распределению температуры по всей поверхности.

Материал: литой алюминий.

Толщина дна: 5 мм.

Толщина стенок: 5 мм. . дальше

Повышенная толщина стенок способствует равномерному распределению температуры по всей поверхности.

Материал: литой алюминий.

Толщина дна: 5 мм.

Толщина стенок: 5 мм. . дальше

Повышенная толщина стенок способствует равномерному распределению температуры по всей поверхности.

Материал: литой алюминий.

Толщина дна: 5 мм.

Толщина стенок: 5 мм. . дальше

Повышенная толщина стенок способствует равномерному распределению температуры по всей поверхности.

Материал: литой алюминий.

Толщина дна: 5 мм.

Толщина стенок: 5 мм. . дальше

Материал корпуса: литой алюминий, без покрытия, бакелит.

Диаметр : 240 мм.

Высота стенок: 60 мм.

Толщина стенок и дна: до 6 мм. . дальше

— утолщенные стенки корпуса и дна исключают любой тип деформации: от перегрева . дальше

Материал корпуса: литой алюминий.

Высота стенок: 60 мм.

220 мм — диаметр сковороды, 40 мм — высота сковороды. . дальше

Диаметр — 260 мм.

Диаметр — 240 мм.

Диаметр — 240 мм.

180 мм — диаметр сковороды, 30 мм — высота сковороды, литая алюминиевая ручка. . дальше

300 мм — диаметр сковороды, 40 мм — высота сковороды. . дальше

180 мм — диаметр сковороды, 30 мм — высота сковороды. . дальше

260 мм — диаметр сковороды, 35 мм — высота сковороды. . дальше

Сковорода пригодна для газовых, электрических . дальше

Предназначена для жарки мяса, рыбы, курицы, овощей и многих других продуктов.

Алюминиевая матовая посуда — это давно проверенная классика. Алюминиевая посуда без покрытия не нуждается в представлении, мы её . дальше

Источник:
Сковороды алюминиевые
Каталог товаров Интернет-магазина My-shop.ru: Сковороды алюминиевые. Цены, аннотации.
http://my-shop.ru/shop/catalogue/14934/sort/a/page/1.html

COMMENTS