Сковорода с тефлоновым покрытием

Как бережно очистить тефлоновую сковороду от нагара

Как бережно очистить тефлоновую сковороду от нагара

Тефлоновую поверхность ни в коем случае нельзя чистить металлическими сеточками, щетками для посуды, а также жесткой стороной губки. Сковороду с тефлоном очистить от нагара внутри можно лишь щадящими методами. Перечислим самые действенные и безопасные из них.

Как показывает практика, нет еще на свете вещи, которую невозможно очистить всем знакомым и недорогим куском хозяйственного мыла. Натрите ? часть куска мыла на средней терке, выложите на сковороду и залейте водой. Мыльную смесь нужно нагреть на огне, не доводя до кипения. Затем отставить в сторону и дать замоченному изделию постоять пару часов. Вылить воду и вымыть дно изделия с моющим средством, остатки грязи и черных разводов легко чистить простой губкой.

Изделие с тефлоновым покрытием легко очистить от нагара на внутренней поверхности при помощи кратковременного кипячения с содой. В 1 л воды растворите 5 ст.л. соды. Наполните сковороду содовым раствором и поставьте на огонь. Доведите до кипения и кипятите 20 мин. Выключите огонь и дайте остыть. Раствор соды мягко растворит жир и пригоревшие частички пищи, чистить сковороду после соды невероятно легко. Вылейте остывший раствор и сполосните поверхность тефлонового покрытия с помощью мягкой губки.

Если требуется почистить изделие с тефлоновым покрытием от сильного нагара, то этот способ для вас. Понадобятся 1-2 тюбика с силикатным клеем, 100 г моющего средства для посуды (Миф, Биолан и т.д.), 1 ст. кальцинированной соды (продается в хозтоварах), 2 л воды. Смешать все составляющие. Залить проблемную сковороду данной смесью и прокипятить в течение часа. Если позволяет время, то после кипячения дать сковороде постоять в этой смеси еще сутки. Черные разводы и жир гарантированно «отлетят» с тефлонового покрытия, не повредив поверхность.

Для современной тефлоновой посуды можно приобрести специальные химические средства. Они без труда смогут очистить дно сковороды от черных разводов и застарелого жира. Помните, что средства бытовой химии не безопасны для использования на поверхности, которая соприкасается с пищей – едкие вещества «съедают» тефлон. Снаружи кухонное изделие можно обрабатывать без боязни любыми нижеперечисленными средствами.

Гели представляют собой средства высокой концентрации, их достаточно нанести на поверхность с нагаром и оставить на полчаса-час, затем очистить губкой остатки нагара, а само средство тщательно смыть. Справятся с задачей средство Санита, Доместос – крем, гель Антинагар.

Со спреем не нужно прилагать усилия, чтобы чистить нагар. Например, Мистер Мускул (для кухни), Fairy Power, Kiilto с наносеребром и др. Нужно несколько раз сбрызнуть раствором наружные дно и стенки сковороды, оставить на пару минут, смыть водой. Нагара как не бывало!

Активные вещества в пене за считанные минуты растворяют нагар. Неплохо устраняет нагар концентрированное пенящееся средство Amway Dish Drops. Небольшое количество жидкости по инструкции разбавить водой и взбить в пену. Пену равномерно нанести на наружное дно, оставить на 15 мин. Остается лишь почистить остатки жира и грязи под проточной водой с поролоновой губкой. Чистить сковороду следует без нажима, но не забудьте помимо дна обработать пеной стенки и поверхность под ручкой.

Хорошо зарекомендовали себя жидкие средства для удаления нагара с наружной поверхности, типа Милам, а также Шуманит. Очистить кухонное изделие таким способом достаточно легко, но стоит делать это обязательно в перчатках. Средство нанести на проблемную поверхность, и чистить дно влажной губкой. Оставить на 15 минут, затем смыть водой и дважды прополоскать.

Легче предотвратить образование нагара, чем прилагать усилия по его устранению. Предлагаем вам взять на заметку несколько несложных советов, которые помогут вам содержать любимую кухонную помощницу в чистоте и порядке.

Источник:
Как бережно очистить тефлоновую сковороду от нагара
Как почистить тефлоновую сковороду от нагара подручными средствами. Деликатная очистка тефлоновой сковороды от нагара. Как чистить сковороду с тефлоновым покрытием внутри и снаружи.
http://hozobzor.ru/sovetyi/kak-pochistit-teflonovuyu-skovorodu-ot-nagara.html

Как выбрать сковороду — полезные советы практичной хозяйке

Как выбрать сковороду — полезные советы практичной хозяйке

Для приготовления многих блюд необходима сковорода, которая должна быть качественной и отвечать ряду требований. При покупке следует учитывать советы, как выбрать сковороду, касающиеся основных параметров этих изделий. На рынке представлен широкий ассортимент многочисленных брендов из разных материалов.

В магазинах можно найти широкий ассортимент сковородок, которые отличаются не только внешне, но и своими основными характеристиками. Задаваясь вопросом о том, какую сковороду лучше выбрать, стоит сначала определиться с материалом. Есть разные варианты из чугуна, керамики, стали и другие. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, сравнение которых поможет определиться.

В последнее время изделия из керамики становятся все популярнее, поскольку они являются экологичными, легкими и привлекательными. Чтобы понять, как выбрать сковороду, следует учитывать существующие преимущества и недостатки каждого варианта. Плюсы керамических сковородок:

  1. Для изготовления используются экологически чистые материалы (вода, песок и глины). На сковороде с антипригарным покрытием можно готовить без использования масла и не бояться, что что-либо прилипнет.
  2. Учитывая высокую прочность, износ будет низким, поскольку керамика отлично противостоит царапинам и сколам.
  3. Выбрать изделие из керамики стоит и за счет того, что этот материал выдерживает высокие температуры.

Керамическая антипригарная сковорода имеет и ряд минусов, которые стоит учитывать:

  1. Высокая цена в сравнении с другими вариантами, но перечень преимуществ это вполне оправдывает.
  2. Негативно на керамике сказываются перепады температуры, то есть если раскаленную сковороду опустить в холодную воду, то на сковороде появятся микротрещины, что существенно снижает срок службы. Не рекомендуется длительное время замачивать сковороду.
  3. Делая выбор, учтите, что керамическая сковорода не подходит для индукционных варочных плит.

Изделия из нержавеющей стали используются на профессиональной кухне, но и многие хозяйки выбирают их для готовки в домашних условиях. Если интересует, какая сковорода лучше, предлагаем рассмотреть основные преимущества и недостатки этого варианта. К плюсам сковородок из нержавеющей стали относят:

  1. Привлекательный внешний вид, так сковорода имеет красивый блеск нехарактерный для других вариантов.
  2. Сковороды из нержавеющей стали имеют небольшой вес.
  3. На качество материала никак не влияет перегрев, подгорание пищи и механические повреждения.
  4. Стальную сковороду можно использовать на индукционных плитах, но при этом она подходит и для других печей.
  5. Сталь не ржавеет со временем и не подвергается окислению.

Перейдем к существующим недостаткам нержавеющей стали:

  1. При разогреве сковороды без еды на дне появляются пятна зеленого и синего оттенка. На качество это не влияет и недостаток только визуальный.
  2. Сложно очистить масло и кусочки пищи, пригоревшие снаружи. Сталь боится абразивных порошков, которые могут ухудшить внешний вид.

Изделия из этого материала пользуются огромной популярностью уже ни один десяток лет. Лучше всего чугунные сковороды подходят для жарки блинов и блюд, подразумевающих длительное томление. Стоит отметить, что этот металл медленно нагревается, отлично аккумулирует и равномерно распределяет тепло. Если интересует, как выбрать хорошую сковороду, тогда рекомендуется рассмотреть плюсы и минусы чугуна. К существующим преимуществам относят такие факты:

  1. Имеет хорошую теплоемкость, поэтому долго нагревается и медленно остывает. Эти характеристики идеальны для приготовления ряда блюд.
  2. Многим нравятся изделия из чугуна тем, что они просты в уходе.
  3. Чугун имеет низкую химическую инертность, поэтому он не взаимодействует с пищей и не подвергается ржавлению.

Продолжая выяснять, как выбрать хорошую сковороду, следует уделить внимание и существующим минусам:

  1. Не нравятся чугунные изделия из-за своего большого веса, что усложняет процесс готовки.
  2. Чугун является колким материалом, поэтому он плохо переносит падения и другие повреждения.
  3. Не рекомендуется мыть чугун и лучше просто протирать поверхность салфеткой, поэтому готовить на одной сковороде блины и рыбу не целесообразно.

Производители используют разные варианты покрытия, регулярно усовершенствуя их качества. На пике популярности находится сковорода с антипригарным покрытием, но есть и другие варианты со своими плюсами и минусами. К тому же у каждого есть свои особенности, касающиеся ухода за ними и возможности готовить при высоких температурах. Все это важно учитывать, чтобы выбрать сковороду, которая бы не разочаровала после первого использования.

Такой вид сковородок является самым популярным, но при этом стоит сказать, что в европейских странах тефлон уже считается пережитком прошлого. Если интересует, как выбрать сковороду с антипригарным покрытием, следует учитывать, что тефлоном покрывают изделия, изготовленные как из стали, так и из алюминия. Они могут иметь гладкое или рельефное дно. Делая выбор, стоит учитывать следующую информацию:

  1. Благодаря использованию тефлонового покрытия не нужно наливать масло, поскольку пища не будет прилипать. Еда не будет пригорать и не пережарится.
  2. Чтобы использовать сковороду долгое время, необходимо обеспечивать особенный уход. Использовать при готовке разрешается только деревянные аксессуары. Посуда не должна подвергаться воздействию высоких температур.
  3. Лучше всего выбрать тяжелую тефлоновую сковороду, которая прослужит длительное время.

Такой вариант еще называется каменным или мраморным, и он только находится на старте своего распространения. Многие специалисты уверены, что вскоре посуда из гранита станет самой популярной. Выбрать сковороду с каменным покрытием можно за такие преимущества: для производства используется экологически чистое сырье, изделия являются вместительными, за ними просто ухаживать и они обладают длительным сроком службы. Чтобы понять, как выбрать хорошую сковороду, необходимо учесть и существующие минусы:

  1. Мраморное покрытие является чувствительным к повреждениям, поэтому во время готовки не рекомендуется пользоваться железными лопатками, а затем мыть его жесткими мочалками. При этом стоит заметить, что повредить представленный вариант намного сложнее, чем тефлоновое.
  2. К недостаткам стоит отнести и повышенную цену в сравнении с другими вариантами.
  3. Товары известных марок часто подделывают, поэтому существует высокий риск выбрать подделку, которая не будет обладать преимуществами оригинальных гранитных изделий.

Для получения сверхпрочного основания производители используют керамику с добавлением большого количества оксида титана, что улучшает антипригарное покрытие. Цена на такие изделия высокая, что для многих является существенным минусом. К тому же иногда в составе обнаруживаются добавки дешевого сырья, которые могут негативно сказаться на качестве приготовленной пищи. Если сомневаетесь, какую сковороду выбрать, следует рассмотреть преимущества представленного варианта:

  1. Для производства используются экологически чистые материалы, которые быстро нагреваются и долго сохраняют тепло.
  2. Покрытие является устойчивым и оно не боится механических воздействий.
  3. В сковороде из титана можно не только жарить, но и готовить выпечку.
  4. Во время готовки можно не использовать масло, поскольку пища не пригорает.

В большинстве случаев в магазинах встречаются сковороды таких диаметров: 18, 20, 22, 24, 26 и 28 см. Размер выбранного изделия можно увидеть на упаковке и он указывает на верхний диаметр, что важно для подбора подходящей крышки. В инструкции, касающейся того, как правильно выбрать сковороду, указано, что нужно ориентироваться то, что планируется готовить, так, для жарки блинов хватит 15-16 см, а для готовки картофель с мясом нужен диаметр больше. К тому же все зависит от количества человек, на которых предстоит готовить.

Описывая правила, как выбрать сковороду, стоит сказать, что рекомендуется учитывать и размер конфорок на плите. Важно, чтобы изделие не было слишком большим, поскольку по центру сковороды пища будет уже подгорать, а по краям оставаться сырой. Что касается высоты бортов, то оптимальным значением считается 3 см. Для выпечки блинов выбирайте сковороду с бортами высотой в 1 см.

Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуется учитывать и бренд, поскольку от этого зависит много. Выясняя, какой фирмы самые лучшие сковороды, предлагаем остановить свое внимание на таких производителях:

  1. «Tefal». Лидеры в производстве сковородок. Французская компания предлагает изделия высокого качества в широком ассортименте. Сковородки имеют специальные индикаторы, указывающие на хороший нагрев.
  2. «Rondell». Если интересует, как выбрать сковороду хорошего качества, тогда обратите внимание на ассортимент этого немецкого бренда. Он использует экологически чистые материалы с устойчивым покрытием. Производитель дает хорошую гарантию на свои сковородки.
  3. «Kukmara». Эта марка из Татарстана использует в производстве советские стандарты. Предлагает производитель широкий ассортимент изделий, которые имеют утолщенные борта и дно. Они безопасны, высококачественные и доступные по цене.

Источник:
Как выбрать сковороду — полезные советы практичной хозяйке
Как выбрать сковороду — полезные советы практичной хозяйке Для приготовления многих блюд необходима сковорода, которая должна быть качественной и отвечать ряду требований. При покупке
http://womanadvice.ru/kak-vybrat-skovorodu-poleznye-sovety-praktichnoy-hozyayke

Можно ли ставить сковородку с тефлоновым покрытием в духовку (см

Можно ли ставить сковородку с тефлоновым покрытием в духовку (см.)?

В какой-то кулинарной передаче видела, как ведущая помещает сковороду с тефлоновым покрытием в духовой шкаф.

У меня возник вопрос: а разрешается ли ставить в духовку такие сковороды?

Если нет, то почему?

Ведь температура в духовом шкафу может быть и не сильно высокой, например 150 градусов.

На дне сковородки с внешней стороны выбиты картинки, указывающие что можно делать со сковородкой. Если сковородка с двумя металлическими ручками , скорее всего её можно ставить в духовку. А если с пластиковой ручкой — я бы не рискнула. Ручка может испортиться от нагрева.

Хорошие сковородки изготовитель снабжает этикеткой, на которой указана предельная температура эксплуатации. Если эта температура выше, чем та, при который вы будете запекать пищу в духовке, разумеется, можно поставить в духовку любую сковороду, сняв ручку. А если производитель эти данные утаивает, то о нем (производителе) вообще думать хорошо не хочется, и лучше не рисковать, не сковородкой, а своим здоровьем. Его, в отличие от сковородки, не купить новое.

Источник:
Можно ли ставить сковородку с тефлоновым покрытием в духовку (см
На дне сковородки с внешней стороны выбиты картинки, указывающие что можно делать со сковородкой. Если сковородка с двумя металлическими ручками , скорее всего её можно ставить в духовку. А если с пл
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2200587-mozhno-li-stavit-skovorodku-s-teflonovym-pokrytiem-v-duhovku-sm.html

COMMENTS