Сковорода сотейник

Разница между сотейником и сковородой

Сковорода и сотейник – незаменимая посуда на кухне любой хозяйки. И если предназначение сковороды известно абсолютно всем, то немногие знают, что делать с сотейником. А между тем, сотейник – это разновидность той же самой сковородки, только с немного расширенным спектром действий. От сковороды он отличается не только внешним видом, но и способом применения. Нужно уметь различать эту, на первый взгляд, очень похожую кухонную утварь, ведь зная предназначение сковороды и сотейника, можно приготовить большое количество вкусных блюд и порадовать ими своих родных.

Сотейник – посуда, сочетающая в себе функции сковороды и кастрюли. Он предназначен для жарки, варки, тушения, пассеровки.

Сотейник

Сковорода – посуда, предназначенная для жарки пищи.

Сковорода к содержанию ^

Сковорода применяется для обжаривания продуктов. «Поле» деятельности сотейника гораздо шире: кроме обычной жарки, в нем можно пассеровать, тушить и даже варить.

Сотейник значительно тяжелее обычной сковороды за счет более толстых и высоких стенок и ровного массивного дна. Высокие стенки сотейника расположены максимально прямо, в то время как у сковороды они находятся под небольшим углом. Своим внешним видом сотейник больше похож на кастрюлю, чем на сковороду.

Мы привыкли, что сковороды имеют круглую форму. Форма сотейника может быть различной: от обычной круглой до удлиненной овальной. Ручек у сотейника чаще всего две. Но встречаются также модели с одной ручкой, похожие внешне на сковороды.

Сотейник можно применять для приготовления блюд на плите (газовой или электрической) и в духовом шкафу. Сковородку мы, как правило, в духовку не ставим (за исключением особо предприимчивых хозяек, которые убирают с этой посуды ручку и используют ее как противень для запекания).

Источник:
Разница между сотейником и сковородой
Сотейник значительно тяжелее обычной сковороды за счет более толстых и высоких стенок и ровного массивного дна. Высокие стенки сотейника расположены максимально прямо, в то время как у сковороды они
http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-sotejnik-ot-skovorody/

Сковорода и сотейник – пусть на кухне пахнет жареным

Сковорода и сотейник – пусть на кухне пахнет жареным

М-м, какими ароматами тянет с кухни! Вкусными котлетами или тушёными овощами, жареными грибами с картошкой или душистыми блинчиками… Чтобы запросто можно было приготовить любое блюдо из кулинарной книги, важно чтобы у хозяйки был полный арсенал кухонной утвари. Вот о том, как правильно выбирать всего два предмета – сковороду и сотейник – мы и расскажем в этой статье.

Удивительно, но факт – далеко не на каждой кухне, увы, найдется сотейник. А ведь это сковорода и кастрюля одновременно. Сотейник отлично подойдёт для готовки первых блюд – супа или рассольника, в нём можно также тушить мясо, овощи, пригодится он и для жарки, и соус приготовить.

Выбирая сотейник, обратить внимание нужно на следующее. Хороший сотейник не должен быть тонкостенным и слишком легким. Иначе долго он не прослужит, да и для качественного приготовления пищи не подойдет. Лучше всего, и быстрее, пища готовится в сотейнике с толстыми стенками и дном, так как этому способствует равномерное распределение тепла.

Чаще всего сотейники делаю из многослойного материала: алюминий в сочетании с нержавеющей сталью или тефлоном. Чем больше этих слоёв, тем надёжнее в эксплуатации будет ваш сотейник и тем дольше он прослужит. К тому же наличие стального покрытия с двух сторон улучшают антипригарные свойства сотейника: пища в нём не подгорит и не прилипнет даже при использовании минимума жиров. И ему практически не страшны повреждения и царапины – особенно, если он имеет дополнительный полимерный субслой.

Большинство сотейников нового поколения имеют достаточно много полезных функций, в частности: термоконтролирующую шкалу, а также термопост, который предотвращает перегрев и избавляет хозяйку от необходимости постоянно следить за временем.

Словом, и на вашей кухне сотейник займёт достойное место.

Сколько сковородок нужно иметь на кухне? Конечно, каждая хозяйка решает это сама – исходя их того, сколько членов в семье и как много разных блюд приходится готовить. Но как минимум их должно быть две: небольшая сковорода – поджарку сделать, блинчики поджарить, приготовить яичницу и так далее, и большая глубокая сковорода, в которой можно приготовить практически всё: и мясо пожарить, и рыбу, и птицу, и овощи…

Покупая сковороду, стоит обратить внимание на её стоимость: помните, что скупой платить дважды, и хорошая сковорода по определению не может быть слишком дешёвой – но ведь покупаете вы её на долгий срок.

Источник:
Сковорода и сотейник – пусть на кухне пахнет жареным
Сковорода и сотейник – пусть на кухне пахнет жареным М-м, какими ароматами тянет с кухни! Вкусными котлетами или тушёными овощами, жареными грибами с картошкой или душистыми блинчиками… Чтобы
http://www.zavtraka.net/parts/kuhonnye_prinadlezhnosti/skovorody_sotejniki/

Сотейник и сковорода: в чем разница

Говорят, у хорошей хозяйки лишней посуды не бывает. Но, согласитесь, при наличии определенной суммы в кошельке, мало кто из настоящих кулинаров может удержаться и не пополнить свою кухонную коллекцию каким-либо новшеством. Тем более, очередное приобретение – прекрасный повод попробовать непривычные рецепты.

В этот раз наше внимание привлекли сотейники. Любопытно, что для некоторых поваров такая посуда незаменима, а другие считают ее альтернативой обычной сковороде, и не видят смысла в лишних тратах.

Авторы byttehnikauhni.ru считают, что на кухне должны наличествовать оба предмета. Мы сформулировали ряд аргументов, подтверждающих данную точку зрения.

Чем отличается сотейник от сковороды, поищем разницу

  1. Функционал. Во многих источниках сказано, что на сковороде можно только жарить. Хотя, при желании, тушение, приспускание или пассерование не составляют проблем. В сотейнике выполнять указанные манипуляции проще, плюс еще можно варить, использовать посудину для выпекания в духовке.
  1. Внешний вид. Привычный сердцу хозяйки вариант – круглая сковородка. Можно еще обзавестись посудиной квадратной формы, предназначенной для гриля. Сотейники отличаются большим разнообразием геометрических очертаний. Кроме того, данная разновидность кухонной утвари имеет более высокие стенки, утолщенное дно.
  1. Детали. Поговорим о таких частностях, как крышка и ручка. Первая является обязательным атрибутом для сотейника, и приятным дополнением к сковороде. Вторая деталь имеет место быть в обоих вариантах. Однако принципиальная разница в количестве. У сковородок ручка одна, длинная, у сотейника – две, короткие.

Существуют и другие нюансы, но они являются менее значительными.

Конечно, рациональные товарищи предпочтут посуду, характеризующуюся разнообразием функций. Но! Допустим, в меню запланированы блинчики или, например, обычная яичница. Можно ли жарить в сотейнике такие блюда, столь любимые многими из нас? Теоретически такая возможность допустима, практически элементарный процесс превращается в кулинарный мазохизм. Другое дело, когда рассматриваемая манипуляция выполняется в сковороде: быстро и без затей. По мнению авторов byttehnikakuhni.ru, понятия лучше/хуже использовать в данном случае нецелесообразно.

В заключение предлагаем краткий анализ цен на оба варианта кухонной утвари. Самый дешевый из попавшихся нам сотейников (Vinzer) стоит $10, за самый дорогой (PrimaMatera) необходимо заплатить $575. Средний показатель – $70-100. Цены на сковородки ниже примерно в два раза.

Как видите, разница существует, и на кухне пригодится и то, и другое. Если же бюджет ограничен, то решение принимается, исходя из кулинарных предпочтений.

Источник:
Сотейник и сковорода: в чем разница
Давайте разберемся какая разница есть между сотейником и сковородой и насколько она принципиально. Надо ли покупать сотейник, если имеется сковорода и наоборот.
http://byttehnikakuhni.ru/sotejnik-i-skovoroda-raznica

COMMENTS