Соус для говядины

Кисло-сладкий соус для говядины: новый вкус любимых блюд

Кисло-сладкий соус для говядины: новый вкус любимых блюд

Говяжьи стейки и ростбифы сервируют не только с подходящим гарниром, но и соусами, способными оттенить вкус мяса и добавить ему новые нюансы. Подайте к говядине один из вариантов пикантного кисло-сладкого соуса на основе красного вина, фруктов или ягод.

Говядину можно подавать с одним соусом или приготовить целое ассорти из нескольких вариантов. Сервируйте их в маленьких чашках или традиционных соусниках. Мясо можно полить перед подачей, но удобнее обмакивать маленькие кусочки в выбранный соус.

Этот соус подойдет к жареной или запеченной на гриле говядине с гарниром из жареного картофеля. Он придаст блюду легкий индийский колорит.

Вам потребуется: — 1 луковица среднего размера; — 1 кисло-сладкое яблоко; — 1 столовая ложка порошка карри; — 1 столовая ложка растительного масла; — 600 мл воды; — 1 столовая ложка томатного пюре; — 2 столовых ложки муки; — лимонный сок; — соль; — свежемолотый черный перец.

Почистите лук и яблоко, а затем нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите яблоки и лук и пассеруйте до мягкости. Всыпьте в смесь муку и, помешивая, готовьте еще пару минут. Добавьте в соус томатное пюре, соль, перец и лимонный сок. Помешивая, прогревайте соус 15 минут, не доводя его до кипения.

К холодному ростбифу подайте пикантный соус на основе портвейна и желе из красной смородины.

Вам потребуется: — 315 мл портвейна; — 1 средний апельсин; — 0,5 лимона; — 4 столовых ложки готового желе из красной смородины; — 1 чайная ложка отваренного и измельченного лука-шалот; — 1 чайная ложка горчицы; — кайенский перец; — молотый имбирь; — соль.

Выжмите сок из апельсина и половинки лимона. Перелейте фреш в миску, добавьте горчицу, измельченный лук, портвейн, желе из красной смородины, молотый имбирь и кайенский перец. Все перемешайте и приправьте солью по вкусу.

Пряный апельсиновый соус можно подавать к жареной или отварной говядине, а также к птице.

Вам потребуется: — 2 столовых ложки апельсинового сока; — 1 чайная ложка апельсиновой цедры; — 30 г пшеничной муки; — 30 г сливочного масла; — 300 мл говяжьего бульона; — 150 мл портвейна; — 0,25 чайной ложки желе из красной смородины; — 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца; — соль.

Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и пассеруйте ее, помешивая деревянной лопаткой. Добавьте бульон и продолжайте мешать соус, пока он не загустеет.

Выжмите сок из апельсина, натрите цедру и добавьте ее в сотейник вместе с фрешем и портвейном. Всыпьте перец, добавьте желе из красной смородины и мешайте, пока оно полностью не растворится. Посолите соус по вкусу. Подавайте его холодным или теплым.

Этот соус идеально подойдет к блюдам на гриле или копченой говядине. Подавайте его теплым или холодным. Очень хорошо дополнить яблочный соус свежим черным хлебом. Для приготовления используйте спелые ароматные яблоки осенних сортов, например антоновку.

Вам потребуется:- 500 г кисло-сладких спелых яблок;- 3 столовых ложки воды;- 2 чайных ложки сахарной пудры.

Яблоки почистите, удалите семена, мякоть порежьте кубиками и потушите до мягкости, добавив воду. Остудите фруктовую смесь, а затем протрите ее через сито. Верните пюре в кастрюлю, где тушились яблоки, добавьте сахарную пудру и, помешивая, прогревайте, не доводя до кипения.

Источник:
Кисло-сладкий соус для говядины: новый вкус любимых блюд
Говяжьи стейки и ростбифы сервируют не только с подходящим гарниром, но и соусами, способными оттенить вкус мяса и добавить ему новые нюансы.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/kislo-sladkiy-sous-dlya-govyadinyi-novyiy-vkus-lyubimyih-blyud/

Соус для говядины

Предложенный сегодня рецепт относится к категории холодных закусок под соусами, а которых последний играет самую важную роль.

Я достаточно часто варю говядину, именно на ней получается ароматный и вкусный мясной бульон. На этому бульоне как правило варю вкусные и наваристые супы-пюре, а вот мясо обычно добавляю в салаты или делаю из него начинку для блинчиков.

В этот раз я решила сделать соус к говядине. Получилась весьма простая и интересная закуска.

  1. Говядина отварная 300 гр.
  2. Чеснок 1 зубец
  3. Растительное масло 1 ст.л.
  4. Сахар ? ч.л.
  5. Соль
  6. Перец
  7. Клюква свежая или замороженная горсть – около 20- 30 гр.
  8. Хрен готовый 1 ст.л.
  9. Сметана 150 гр.
  1. В небольшой сотейник вылить масло и выложить мелко рубленный чеснок, быстро поджарить до прозрачности.
  2. К чесноку выложить клюкву и сахар, готовить вместе до тех пор, пока ягоды не станут лопаться (это примерно 3-4 минуты).
  3. Клюкву остудить, взбить при помощи блендера, добавить готовый хрен и сметану и еще раз взбить.
  4. Посолить по вкусу и добавить перец.
  5. Готовую говядину порезать на кусочки, выложить на блюдо и полить соусом.

Источник:
Соус для говядины
Предложенный сегодня рецепт относится к категории холодных закусок под соусами, а которых последний играет самую важную роль. Я достаточно часто варю говядину, именно на ней получается ароматный и вкусный мясной бульон. На этому бульоне как правило варю вкусные и наваристые супы-пюре, а вот мясо обычно добавляю в
http://zefira.net/sous-dlya-govyadiny/

Соус для говядины

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку.

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр.

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты.

Салат «Праздничный» Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин.

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно .

  • Блины оладьи (44)
  • Блюда из куры (53)
  • Блюда из мяса (33)
  • Блюда из рыбы (60)
  • Бодифлекс (2)
  • Варенье (35)
  • видео (72)
  • Вредители и защита сада,огорода (36)
  • Все для блога (44)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (61)
  • Выпечка с капустой (6)
  • Выпечка с мясом (37)
  • Выпечка с рыбой (10)
  • Выпечка с творогом (74)
  • Выпечка с яблоками (30)
  • Вязание (58)
  • ГАДАНИЕ (11)
  • Десерт (70)
  • Дети (21)
  • ДИЕТЫ (19)
  • Для красивых пяток (18)
  • Для сосудов (9)
  • Для суставов (17)
  • ЖЕНЩИНАМ (31)
  • ЖИВОТНЫЕ (37)
  • Завтрак (29)
  • Заготовки (53)
  • Заготовки салаты (25)
  • Закуски (36)
  • Закуски из куры (19)
  • Закуски из мяса (17)
  • Закуски из овощей (22)
  • Закуски из рыбы (13)
  • Закуски сырные ,творожные (16)
  • Запеканки (46)
  • ЗДОРОВЬЕ (91)
  • ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА (66)
  • Зелень,салаты (14)
  • Идеи для сада (28)
  • интересно (86)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (6)
  • Искусство (44)
  • Кексы (27)
  • Клубника (6)
  • КОЛЛАЙДЕР (5)
  • Комнатные растения (9)
  • Корнеплоды (7)
  • Котлеты (47)
  • КОШКИ (41)
  • КРАСКИ И ЗВУКИ (1)
  • КРЕАТИВ (51)
  • Кремы,пропитки для тортов (17)
  • кулинария (50)
  • Кулинарные сайты (10)
  • ЛЕГЕНДЫ О ПТИЦАХ (0)
  • ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ (5)
  • Лук,чеснок (16)
  • Манники (3)
  • МОДА (2)
  • Мои котоматрицы (6)
  • МОЙ ПИТЕР (7)
  • Музыка (41)
  • Напитки (12)
  • НАСЕКОМЫЕ (10)
  • Начинки для пирогов (2)
  • несладкая выпечка (66)
  • О ПРОДУКТАХ (62)
  • Огурцы (16)
  • От простуды (4)
  • Очищение организма (19)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (13)
  • Печенье (59)
  • Пицца (13)
  • Плетение из газет (12)
  • Плодовые кусты (15)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (51)
  • Помидоры (18)
  • природа (40)
  • ПРИТЧИ (8)
  • Просто нравится (56)
  • ПТИЦЫ (7)
  • РАЗГОВОР СБОГОМ (22)
  • Рассада (20)
  • Рыба соленая (13)
  • Сад,огород (53)
  • Садовые цветы (51)
  • САЛАТЫ (64)
  • Салаты из куры (30)
  • Салаты из печени,сердца (7)
  • Салаты из рыбы и морепродуктов (40)
  • Сделай сам (49)
  • сладкая выпечка (86)
  • Слова и мысли (33)
  • Смузи (9)
  • советы (32)
  • Современное искусство (25)
  • Соусы (29)
  • Стереокартинки (4)
  • стихи (22)
  • СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ (4)
  • ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ (39)
  • ТАЙНЫ ЧЕЛОВЕКА (26)
  • Тесто (34)
  • ТЕСТЫ (35)
  • Тирамису (6)
  • Торты (86)
  • Торты без выпечки (22)
  • Тыква (9)
  • Удобрения (20)
  • Флеш (9)
  • Хлеб (14)
  • Худеем (14)
  • ЦВЕТЫ (37)
  • Швейная машина (1)
  • ЮМОР (38)

Предложенный сегодня рецепт относится к категории холодных закусок под соусами, а которых последний играет самую важную роль.

Я достаточно часто варю говядину, именно на ней получается ароматный и вкусный мясной бульон. На этому бульоне как правило варю вкусные и наваристые супы-пюре, а вот мясо обычно добавляю в салаты или делаю из него начинку для блинчиков.

В этот раз я решила сделать соус к говядине. Получилась весьма простая и интересная закуска.

  1. В небольшой сотейник вылить масло и выложить мелко рубленный чеснок, быстро поджарить до прозрачности.
  2. К чесноку выложить клюкву и сахар, готовить вместе до тех пор, пока ягоды не станут лопаться (это примерно 3-4 минуты).
  3. Клюкву остудить, взбить при помощи блендера, добавить готовый хрен и сметану и еще раз взбить.
  4. Посолить по вкусу и добавить перец.
  5. Готовую говядину порезать на кусочки, выложить на блюдо и полить соусом.

Источник:
Соус для говядины
Соус для говядины Предложенный сегодня рецепт относится к категории холодных закусок под соусами, а которых последний играет самую важную роль. Я достаточно часто варю говядину, именно на ней получается ароматный и вкусный мясной бульон. На …
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=296248433&journalid=3489149&go=next&categ=0

Соус для стейка из говядины

Стейк говяжий — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Вино красное — 130 мл

Соль, перец — по вкусу

Хочу показать вам самый простой на свете соус для стейка из говядины. Но оговорюсь сразу — этот соус можно приготовить только в том случае, если стейк жарится не на решетке, а на сковороде. Соус основывается в чистом виде на приеме деглазирования и к стейкам он подходит — «как тут и было»! Он элегантно оттеняет вкус мяса, ни коим образом не отвлекая от него. А это, я считаю, для хорошо приготовленного стейка — очень важно. Он ведь и сам безумно вкусный!

Основные компоненты, которые нам потребуются и без которых нам ну никак не обойтись: говяжий стейк, 1 ст.л. оливкового масла с низкой кислотностью (это в идеале, но можно заменить на любое другое, которое хорошо подходит для жарки), соль и перец по вкусу (естественно, прочие травы-приправы — тоже). Вариативный компонент — сухое красное вино с насыщенным вкусом. Заменить его можно сухим портвейном, вином с не очень интенсивным вкусом с добавкой коньяка или виски и, скажем, гранатовым соком — для безалкогольной версии. Еще можно использовать немного сливочного масла, если хочется получить соус пожирнее, и немного коричневого загустителя для соусов, если густого соуса хочется получить МНОГО.

Обжариваем стейк на сковороде по методике, описанной для рибай-стейка, с небольшим исключением — жарим не на голой сковородке, а с небольшим количеством масла, абсолютно минимальным. Стейк ни в коем случае не должен плавать в масле.

С того момента, как стейк удаляется со сковороды для дальнейшего запекания в духовке или выдерживания в покое перед подачей, начинается, собственно, приготовление соуса для стейка. На сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем вино. Лопаточкой отшкрябываем ото дна пригарки, и вообще стараемся, чтобы вино как можно лучше «отмыло» сковороду от следов жарки мяса. Это и есть, собственно, деглазирование.

У меня жидкость, в принципе, была и так достаточно чистой, но если в ней много прижарок, то ее нужно процедить через ситечко, чтобы очистить от крупных некрасивых кусков.

Ну, а после этого выпариваем на сильном огне соус до того, как он редуцируется в объеме минимум в 2 раза и загустеет до того, что при наливании жидкость будет «стоять», а не растекаться по тарелке, как вода. Сливочное масло или загуститель вводят на этой же стадии. Выпаривание занимает как раз около 10 минут — то время, которое стейки обычно «отдыхают» перед подачей. Мешать не нужно, нужно только не пропустить момент, когда соус станет слишком густым. Но минут 8 об этом в толстостенной сковородке можно не беспокоиться, по-моему. Короче, ничего сложного.

Соус для стейка из говядины подается, конечно же, к тому самому стейку из говядины!

Источник:
Соус для стейка из говядины
Проверенный рецепт приготовления соуса для стейка из говядины, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8038

COMMENTS