Соус для гречки

Вкусная еда для похудения: соусы для гречки

При упоминании о диете у многих пропадает настроение, ведь диета ассоциируется с постной и безвкусной пищей. Но это не обязательно так. Как похудеть, не отказываясь от наслаждении употреблять вкусную, но полезную пищу? Мы расскажем!

Правильная диета, подразумевающая сбалансированное полезное питание и оздоровление организма, — это работа не на одну неделю! Что же делать, как выйти из положения и ежедневно получать удовольствие от привычных продуктов?

Возьмем, к примеру, гречку. Сама по себе гречка хороша, но попробуйте только ею и питаться хотя бы одну неделю. Да вам на нее смотреть не захочется! Однако используя несколько идей с соусами, вы сможете готовить такую диетическую кашу, о которой смело скажешь — «пальчики оближешь»! Вкусная еда для похудения — не миф. Стоит проявить немного фантазии, и вам не придется долго колдовать на кухне.

Возьмите 100 г перетертых в муку сушеных грибов, залейте 50 мл кипятка, дайте немного постоять и добавьте 100 мл нежирного кефира, поперчите, посолите. В порцию гречки добавьте 3-4 столовые ложки соуса. Калорийность порции каши возрастет всего на 40 ккал.

Потребуется размолоть в блендере 200 г репчатого лука и добавить к нему 100 мл нежирного кефира. К обычной порции гречки добавляем 3-4 столовые ложки полученного соуса. Калорийность блюда увеличивается на 25 ккал.

Еще один интересный соус, делающий из обычной пресной гречки вкусную еду для похудения. Ведь калорийность порции возрастет всего на 15 ккал. Возьмите 150 г огурцов, два небольших зубчика чеснока, 100 мл кефира, 1 столовую ложку лимонного сока, 50 г свежей зелени на ваш выбор. Ингредиенты перемалываем в блендере, после чего соус готов к подаче: 3-4 столовые ложки на порцию каши.

Однако стоит помнить о том, что добавляя в кашу еще и масло, вы увеличиваете ее калорийность на дополнительные 270 ккал.

Источник:
Вкусная еда для похудения: соусы для гречки
При упоминании о диете у многих пропадает настроение, ведь диета ассоциируется с постной и безвкусной пищей. Но это не обязательно так. Как похудеть, не отказываясь от наслаждении употреблять вкусную, но полезную пищу? Мы расскажем!
http://www.experto24.ru/hobby-dosug/vkusnaja-eda-dlja-pokhudenija-sousy-dlja-grechki.html

Гречка под соусом

Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью.

  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 0.5 Чайных ложки

без горки

  • Помидор 600 Грамм
  • Лук 1-2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Мука 1 Чайная ложка

    без горки

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Орегано 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Приготовим продукты. Овощи очищаем и моем.

    Гречку необходимо перебрать и промыть до чистой воды.

    Залить водой. посолить и поставить варится на режим «каша». Время по умолчанию.

    Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожуру, после остужаем в холодной воде.

    Помидоры режем маленьким кубиками.

    Режем мелко лук, чеснок и зелень.

    На растительном масле обжариваем лук до полуготовности.

    Добавляем помидоры и тушим до мягкости.

    В почти готовый соус добавляем муку (разведенную в малом количестве воды), соль, сахар, орегано, зелень, чеснок. Перемешиваем и тушим до загустевания.

    В тарелочку кладем порцию каши, поливаем соусом. Подаем к столу в горячем виде. Приятного!

    Источник:
    Гречка под соусом
    Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью.
    http://povar.ru/recipes/grechka_pod_sousom-32631.html

    Гречневая диета — худеем без ущерба для здоровья

    Гречневая диета предполагает безболезненную потерю двенадцати килограмм всего за четырнадцать дней. Поэтому данный метод похудения можно считать достаточно быстрым и дающим прекрасные результаты. Конечно, столько дней подряд вам придется есть один и тот же продукт, однако что не сделаешь ради красивой фигуры. К тому же, эта диета довольно эффективная, не хуже чем рисовая, и потеря двенадцати килограмм еще не предел.

    Гречка полезный продукт. Недаром наши предки дали ей гордое название «царица круп». Гречневая каша с молоком была желанной гостьей и в богатых домах, и в бедных хижинах. Современные врачи так же оценили по достоинству полезные свойства, содержащиеся в этой крупе. Людям, страдающим гастритами, расстройством иммунной системы, повышенным уровнем холестерина, атеросклерозом и синдромом хронической усталости рекомендуется готовить и есть гречку два-три раза в неделю. А можно и чаще – сколько душа пожелает.

    Эффективна гречневая крупа при артрозе, гипертонии, язвенной болезни и некоторых других недугах. Для беременных женщин гречка так же очень полезна. Радует и тот факт, что данный продукт можно кушать с мясом и с молоком, с солью и с сахаром, с овощами и с фруктами, а также с любимым соусом. А это именно то, что необходимо для беременных – правильное и сбалансированное питание.

    Интересный факт — в Европе гречка практически неизвестна. А если вы и встретите ее в магазине, то в непривычной для русского человека упаковке – небольшом пакетике, весом по 200-300 граммов. К продукту прилагается брошюра, подробно рассказывающая о полезных свойствах крупы и о том, насколько эффективна она для комфортного и безопасного похудения. Заканчивается описание традиционными русскими рецептами — гречневая каша с молоком, кисель из гречки, разнообразные супы, запеканки, котлеты и пудинги.

    Несмотря на свою калорийность, этот продукт лучше, чем другие злаки способствует снижению веса, а также уменьшению «болезни века» — целлюлита. Поэтому гречка широко используется и для лечебного питания, и для похудения. Уже через две-три недели регулярного употребления этой крупы видны результаты — нормализуется обмен веществ в организме и, как следствие, сжигается много калорий. Даже если не придерживаться особой диеты, а просто ежедневно готовить и есть гречневую кашу, уже через месяц, вы будете чувствовать себя лучше и заметите, что лишние килограммы начали уходить, и вам удалось похудеть.

    Так же гречневой крупе свойственно способствовать повышению настроения, жизненного тонуса и эмоционального состояния. Такая эффективность объясняется достаточной калорийностью продукта, вызванной высоким содержанием растительного белка. Данный факт помогает скорректировать свое питание и практически безболезненно отказаться от белковых и жировых составляющих рациона – рыбы, мяса, яиц и прочих продуктов, способствующих накоплению лишних килограммов.

    Конечно, это удается не всем, да и не каждому можно сидеть на такой строгой диете. Например, для беременных женщин диета, как гречневая, так и рисовая, противопоказана, поскольку, находясь в «интересном» положении, женщина должна получать как можно больше полезных веществ, и многих из них в этих крупах просто не содержится. Для беременных существуют особые диеты, которые строго контролируются врачом, и самодеятельность в данном случае ни к чему хорошему не приведет.

    Гречневая диета: за и против. Вопрос очень актуальный! Женщины, заботящиеся о своем здоровье больше, чем о фигуре, обязательно зададутся вопросом – вредна ли гречневая диета? Поэтому перед тем как вплотную заняться своей фигурой, необходимо узнать все плюсы и минусы гречневой диеты и решить подходит ли она именно вам. Одним из положительных моментов диеты на гречке является тот факт, что процесс похудения, не сопряжен неприятным, а порой и болезненными ощущениями. Например, общей усталостью, головокружением, слабостью.

    Однако все это работает только в том случае, если вы не превышаете установленный диетой срок — две недели. Потому как даже один месяц, проведенный без сахара и соли, которые жизненно необходимы организму, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Второй плюс — это то, что данная диета очень эффективна и позволяет всего за несколько дней получить прекрасные результаты. А значит, вы сделаете еще один шаг на пути к идеальной фигуре. Ну и последнее – гречку можно кушать столько, сколько хотите!

    Но, конечно, существуют и ощутимые минусы, это подтверждают все, кто сидел на гречневой диете. Если вы хотите, чтобы диета была эффективна, а результаты вас радовали, то необходимо соблюдать несколько условий. Первое и самое главное из них – забыть про такие продукты как пряный и острый соус, специи, приправы и соль. Также рекомендуется отказаться от такого традиционного блюда, как гречка с молоком. Гречку необходимо есть в «чистом виде». Правда, требование полностью исключить эти продукты вовсе не редкость — очень многие диеты, та же рисовая, выдвигают такие же требования.

    Если вас интересует вопрос – совместима ли гречневая диета и алкоголь, то ответ будет отрицательным. Алкогольные напитки несовместимы со многими диетами, поскольку их употребление вызывает повышение аппетита, и вам будет тяжелее перенести «голодовку». Поэтому от горячительных напитков на время диеты лучше воздержаться.

    Как видите, классическое меню гречневой диеты по праву можно называть очень жестким, и питание в ней не является полностью сбалансированным. Скорее всего, во время всего курса и еще, как минимум, месяц после гречневой диеты, вам будет рекомендовано принимать поливитамины. Какие и сколько вам скажет врач-диетолог, с которым обязательно необходимо проконсультироваться.

    Еще одним недостатком, который имеет злаковая диета, как рисовая, так и гречневая, является то, что выдержать четырнадцать дней на «сухом пайке» получается далеко не у всех. Иногда есть хочется до такой степени, что даже желание похудеть не помогает. Ну а если вам все-таки удастся выдержать положенное время, вы полностью убедитесь, что данная методика очень и очень эффективна.

    Существует и другая крайность — некоторые люди, вытерпев эти две недели, «срываются» и сразу же начинают есть все то, чего были лишены. В итоге, эффект гречневой диеты очень быстро сходит на нет. Поэтому, если вы хотите закрепить полученные результаты, то выход из гречневой диеты должен быть постепенным. Необходимо еще какое-то время, примерно месяц, ограничить употребление мучных, жирных и сладких продуктов.

    В общем, классическая гречневая диета, так же как и рисовая, очень эффективна, но из-за своей строгости подойдет далеко не всем. Наверное, именно поэтому она имеет несколько разновидностей, любая из которых помогает похудеть и получить желаемые результаты. Итак, рассмотрим варианты похудения с гечкой

    Если вы заинтересованы в том, чтобы гречневая диета была наиболее эффективна, то добиться этого можно только с помощью особого приготовления самой гречки. Основной рецепт гречневой диеты достаточно прост. Полкило гречки необходимо залить 1,5 литрами кипящей воды. Далее кастрюлю с гречкой нужно завернуть в одеяло до утра (при наличии, можно использовать термос). Но варить гречку категорически запрещается. Наутро гречка примет вид обычной, привычной всем вареной крупы. Именно такую гречневую кашу нужно есть две недели. Если вода не впитается в крупу полностью, то лишнюю жидкость можно слить и на следующий день добавить 1,5 литра кипятка. Кроме самой гречки, которую можно есть в неограниченном количестве, также можно употреблять не более одного литра обезжиренного кефира в сутки. Кефир можно выпивать как вместе с гречкой, так и отдельно, в любое удобное время.

    Если выдержать чувство голода становится сложно, то выпейте кефир не позже, чем за час до сна. Вообще любое похудение подразумевает обильное питье. Это поможет предотвратить запор при гречневой диете, очистить организм от шлаков, тем самым повысив эффективность вашей «голодовки». Негазированную минеральную воду можно употреблять в любом количестве. Дело в том, что такая вода, в отличие от консервированных и, даже, натуральных соков, не обостряет чувство голода. А значит, похудеть будет гораздо проще.

    Для тех, кто очень хочет похудеть, любит гречку и кефир, но никак не может заставить себя есть кашу без соли, придумано небольшое послабление. Солить крупу, по-прежнему, нельзя, но вместо соли разрешено использовать соевый соус. Только этот соус обязательно должен быть «правильным». Этот продукт полностью заменяет соль, придает пище своеобразный вкусовой оттенок и используется при приготовлении самых разнообразных блюд. Соевый соус настолько уникален, что о нем стоит рассказать чуть подробнее.

    Соус сохраняет все целебные свойства сои. Например, соевый соус содержит в десять раз больше антиоксидантов, чем витамин С или красное вино. А значит, заправляя еду соусом, вы уменьшаете риск возникновения сердечнососудистых и онкологических заболеваний, а также болезни Паркинсона. Соевый соус полезен при головной боли, бессоннице, повышенной раздражительности, дерматитах, отеках и даже при мышечных спазмах и растяжениях. Как же готовить этот ценный продукт? «Правильная» технология производства достаточно сложна. Сначала обжаривают пшеничные зерна. Затем выпаривают соевые бобы и смешивают их с пшеницей. Потом добавляют укроп, чеснок и различные специи. После этого, соус должен бродить на солнце. Причем, занимает этот процесс не один месяц. Только через год он будет готов к употреблению.

    Соевый соус имеет несколько сотен разновидностей. Различить все оттенки вкуса под силу только настоящему гурману. Для людей менее искушенных, существует простое деление на светлый и темный соус. Как правило, светлый соус более соленый, но и более легкий. Темный соус имеет густую консистенцию и ярко выраженный вкус. Истинные любители этой приправы уверяют, что есть его можно практически с любым блюдом. Однако если раньше вы не употребляли этот продукт, то начинать знакомство с соусом следует со светлых сортов.

    Итак, если вы не можете заставить себя обходиться без соли, то можно полить кашу соевым соусом. Это, конечно, чуть менее эффективная разновидность похудения. Но результаты вас порадуют в любом случае, а продержаться четырнадцать дней будет гораздо проще.

    Идеально подойдет «сладкоежкам» — они смогут похудеть, не лишая себя сладкого. Можно есть сухофрукты отдельно или добавлять их в гречку — кому как больше нравится. Подойдут изюм, чернослив, сушеные груши и яблоки, курага. Такое питание считается наиболее сбалансированным. Сухофрукты помогут вам выдержать положенные две недели и похудеть без дискомфорта и постоянного ощущения голода. Кстати, гречневая диета с сухофруктами дает очень хорошие результаты. Конечно, если есть их в меру и не пытаться заменить одно другим. Все-таки, основу гречневой диеты должна составлять именно гречка. Для эффективного похудения этот баланс необходимо соблюдать. Тогда эти несколько дней не пройдут даром, и вы почувствуете, сколько пользы принесла вам диета и как изящно стала выглядеть ваша фигура!

    Для тех, кто не может заставить себя «сидеть» на моно диете — какая бы эффективная она ни была — существует облегченный вариант. Рассчитан такой курс так же на четырнадцать дней. За это время, как правило, удается похудеть на 3-5 килограммов. Впрочем, если за четырнадцать дней вы еще не начнете яростно ненавидеть гречку, то этот вариант можно продлить и на месяц. Суть в том, что для похудения будет достаточно ограничивать себя только один раз в день — во время завтрака.

    В течение всех четырнадцати дней утро будет начинаться одинаково. Возьмите стакан гречки и залейте ее одним литром воды. Сварите кашу. Конечно, для достижения поставленной цели — похудения — добавлять в нее сахар, соль или масло не нужно. Между завтраком и следующим приемом пищи должно пройти не менее пяти часов. Дальше можно питаться как обычно. Но лучше, конечно, включить в рацион больше овощей и других злаков, например, полезна будет рисовая или кукурузная каша, и хотя бы на месяц отказаться от мучного, жирного и сладкого. Считается, что подобные завтраки хороши не только для похудения, но и для очищения печени.

    Кстати овощи можно совмещать с крупой. Лучше всего для подобных блюд подойдет репа и редис, поскольку они обладают свойствами, сжигающими лишние калории. Питаясь подобным образом, вы увидите, что гречневая диета с овощами тоже эффективна и приносит свои плоды. Улучшается цвет лица, укрепляются ногти и волосы. И все это — без особых усилий. Просто гречка на завтрак, а результаты просто потрясающие!

    Гречневая диета, как и рисовая и другие злаковые диеты легче всего переносится организмом. Похудеть на ней не составит труда. Все что вам потребуется — это желание и сила воли. Только не забудьте, что выход из гречневой диеты должен быть плавным и постепенным. А то уже через несколько дней стрелка весов начнет отклоняться совсем не в ту, которую бы вам хотелось, сторону. И через месяц можно будет все начинать сначала.

    Кстати, месяц — это недостаточный интервал между злаковыми диетами. Многие, видя, что диета эффективна и позволяет похудеть всего за несколько дней на восемь-двенадцать килограммов, решают вернуться к ней как можно раньше. Однако такие эксперименты со здоровьем пойдут вам во вред. Гречневая крупа, конечно, очень полезна, впрочем, как и рисовая, однако любая моно диета выводит из организма необходимые витамины и микроэлементы. А ему нужно полностью восполнить их запас.

    Начать новый курс похудения можно будет не раньше, чем дней через шестьдесят. Поэтому, даже после окончания диеты, необходимо немного скорректировать свое питание. Тогда вам удастся не только похудеть, но и сохранить желаемый вес надолго. Причем, с пользой для здоровья. Вот такая она эффективная — эта диета с гречкой. Попробуйте. У вас обязательно все получится!

    Источник:
    Гречневая диета — худеем без ущерба для здоровья
    Гречневая диета — одна из наиболее популярных и любимых у женщин, ведущих бой с лишним весом. И это не случайно — подобная диета не только весьма эффективна, но и полезна для организма в целом.
    http://www.jlady.ru/diets/grechnevaya-dieta-dlya-poxudeniya-recept.html

    Тефтели из фарша с гречкой

    Рецепт тефтелей, в их классическом варианте, включает фарш и рис. Это также очень вкусные тефтели и как приготовить тефтели каждый решает сам. Просто, на мой взгляд, тефтели с гречкой больше подходят, если делать их с морковью и луком. При этом, чем прекрасны тефтели!? Тем, что мы просто смешиваем все ингредиенты, катаем шары и ставим их томиться на соусе под крышкой. Так, мы можем сделать много тефтелей на большое количество человек, при этом оставив кучу времени на самих себя, чтобы нарядиться или просто посидеть перед компьютером. Тефтели в томатном соусе особо придутся по вкусу вашим гостям, поскольку они вбирают в себя приятный оттенок томатов. Есть еще один любимый мной рецепт приготовления фарша, томленного с томатной пастой – это Макароны по-флотски. Итальянский вариант. Правда этот рецепт уже не подойдет для торжественных мероприятий, но члены вашей семьи придут от него в восторг.

    Размеры тефтелей вы можете определять сами, однако учитывайте, что чем меньше они, тем меньше времени потребуется для их приготовления. В среднем я томлю тефтели из фарша 30-40 минут, но они у меня всегда крупные с пол ладони. На праздник можно подать тефтели со сметаной и украсить сверху мелко нарезанным укропом или петрушкой. С тефтелями хорошо будут сочетаться многие из первых блюд. Например, суп с домашней лапшой, рецепт которого вы найдете здесь. Ну и конечно с такими вкусными и сочными тефтелями очень хорошо сочетаются простые овощные нарезки или простые салаты, как Моцарелла — классический вариант.Из напитков подойдут как простой чай или стакан воды, так и пиво или вино. Подавать старайтесь в горячем виде, хотя вкус остается также насыщен и после остывания.

    Фарш (свинина + говядина) – 200 гр

    Лук репчатый – 1 маленькая шт

    Сметана или майонез 1 ст.л.

    1. Гречку промыть под водой и очистить.

    Источник:
    Тефтели из фарша с гречкой
    Тефтели из фарша с гречкой – это прекрасное второе блюдо, сытное, которое передает вкус томатов и моркови, подходящее также и для торжественных мероприятий.
    http://www.sun-hands.ru/8tefteli_iz_farha_s_grechkoi.html

    COMMENTS