Соус для риса

Соус для риса

Самый легкий соус — без термической обработки. Просто говоря, чесночно-сметанный соус — это сметана с чесноком, специями и зеленью. Он подходит к мясу просто великолепно.

Продукты для рецепта: сметана свежая (100 мл), майонез (. 2 ложки), чеснок (3 больших дольки), соль, базилик (1 ч.л.), перец.

Сметану вылить в глубокую мисочку, перемешать с майонезом и чеснок выдавить. Добавить соль, немного перца, добавить базилик и нарезанную мелко зелень. Представьте себе, — на этом процесс приготовления соуса закончено. Смешайте его хорошо и подайте к мясным и овощным блюдам. Если вы не любите сухой базилик — его итальянскими специями замените — укропом и сушеным орегано. Выходит весьма пряный и ароматный вкус — гостей предупредите о том, что много съесть его просто нереально.

По сути получить грибной соус со сметаной не очень трудно. Наша задача — хорошенько грибочки протушить, достигнуть однородной консистенции и помешать со сметаной.

Продукты для рецепта: грибы (100 гр), лук (. 1 штука), соль, сахар, масло растительное, вода. По желанию прибавить сушеный базилик и иные специи.

Шампиньоны очистить и нарезать кусочками, совместно с луком пожарить на сковороде до румяного оттенка. Потом крышкой накрываем на три минутки, водой разбавляем и молим. Снова тушим минут 7. Крышку открываем, еще чуточку выпариваем воду, до золотистого оттенка обжарим. Переложим в блендер все и измельчаем. Прибавляем щепотку сахара, сметану и смешиваем. Готово!

Сметана с сырыми яйцами и сыром — довольно питательная и сытная субстанция. Для полной готовности консистенция прогреем всего только пару минут.

Продукты для рецепта: сметана (100 мл), сырые яйца (2 штука)., Сыр твердый (40 гр), масло сливочное (20 гр), мука (2 ложки), сливки (80 гр).

Перемешиваем в блендере яйца, сметану и хорошенько взбиваем. Прибавляем сыр твердый, натертый на маленькой терке. На сковородке растопим масло сливочное и вливаем продукты для рецепта. Прибавляем муку и сливки, и три мин. нагреваем на маленьком огне (не доводить до кипения). Посолим и к столу подаем. Можно прибавить зелень и чуточку перца черного молотого.

Рис отварите до полуготовности. Чтобы он не разварился, не закрывайте кастрюльку крышкой. Присолите в процессе варки. И в обязательном порядке рис промойте прохладной водой.

Фарш домашний (свинина + говядина) присолите, поперчите, прибавьте консистенция прованских трав и яйцо. Смешайте до однородной консистенции и месите фарш как тесто.

Перемешайте рис с приготовленным фаршем.

Из этой массы мясные шарики вылепите и их в муке обваляйте. Доску тоже заранее посыпайте мукой, чтобы «Ежики» к поверхности не прилипал.

Тонко порубите зелень (лук, петрушку, базилик, укроп), чеснок, прибавьте сок лимонный, масло с олив, сметану. Смешайте. Прибавьте сахар, перец, соль. Соус готов и его подавать можно на стол к главным блюдам. Но я готовлю далее.

Поместите сковороду на огонь, выкладывайте соус и ожидайте закипания.

Огонь убавьте и выкладывайте в сковороду мясные шарики. На одной стороне 5-7 мин тушим, потом переворачиваем на иную сторону и продолжаем приготовить 5 мин на слабом огне.

Источник:
Соус для риса
Самый легкий соус — без термической обработки. Просто говоря, чесночно-сметанный соус — это сметана с чесноком, специями и зеленью. Он подходит к мясу просто великолепно.
http://master-vcusa.ru/sous-dlya-risa/

Соус для риса

2 стакана японского короткозерного суши-риса

1. Положите рис в миску и тщательно промойте его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на некоторое время.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Также, можно положить немного водорослей комбу. Воды должно быть столько же, сколько и риса.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на самый высокий огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 18 – 20 минут, пока он не впитает всю воду.

4. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышку. Затем выбросьте комбу, если вы его добавляли и перемешайте рис. Снова дайте постоять около 10 минут с закрытой крышкой.

Этого количества риса достаточно для:

— 60 порций нигири, или рисовых шариков гунканмаки, обернутых нори;

— или 20 роллов темаки (слепленных в руке);

— или 20 тонких роллов хосомаки;

— или 12 роллов саимаки (вывернутых наизнанку);

— или 10 роллов футомаки (традиционных толстых роллов).

1. Когда вы остудите рис, полейте его суши-уксусом (как приготовить суши-уксус, см. ниже).

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

1. Перемешайте в кастрюле уксус, сахар и соль.

Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е. Зайцевой.

© ООО «Издательство «Эксмо», издание на русском языке, 2009

Интернет-магазин: 123060 , г. Москва , ул. 1-й Волоколамский проезд, д. 6, корп. 1 , подъезд 1, цокольный этаж

Тел: 8 (499) 194-03-01; 8 (926) 522-16-12 режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 12:00 до 18:00

Тел: 8 (499) 734-09-99, режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Источник:
Соус для риса
Сакура — уникальный интернет магазин, представляющий все необходимое для суши: ингредиенты, посуду, аксессуары для изготовления суши. А также необычные подарки, японскую косметику, разнообразные аромалампы
http://www.sakura-shop.ru/recipies/2/

Соус для риса: рецепт

Мелко нашинкованную луковицу обжариваем на сливочном масле. Можно сделать это и на растительном, но все равно добавьте кусочек сливочного масла для аромата.

  • Когда лук подрумянится, добавляем в сковороду копченое мясо и хорошо размешиваем. Мясо можно нарезать по-разному, как вам нравится, но кусочки не должны быть очень крупными. Тогда копченый аромат пропитает соус и сделает его пикантным — все рецепты соусов, даже приготовленные из одинаковых ингредиентов, обязательно должны отличаться своей изюминкой, и чаще всего эта «изюминка» появляется, если при приготовлении блюда соблюдены все рекомендации и пропорции.

  • Долго обжаривать мясо не стоит. Когда оно слегка подрумянится, добавляйте в сковороду крупно нарезанные грибы. Если гриб разделить на две половины и нарезать дольками, получится очень красиво: рецепт классической кухни предлагает именно такую нарезку.

  • После того, как сок, который выпустили грибы, немного испарился, заливаем поджарку молоком или сметаной. Если используете молоко, то перед заливкой разведите в небольшой посуде 2-3 столовые ложки муки, смешайте полученную массу с ингредиентами на сковороде и только после этого заливайте молоко. Когда масса закипит, добавьте специи, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.

  • Спустя 20-30 минут соус готов, его можно подавать к столу. Он хорошо сочетается с рисом и овощами. Можно подавать рис и соус отдельно, в разных пиалах, а можно на большом блюде выложить рис по центру и обильно полить его соусом, а по краям украсить овощами.

    Источник:
    Соус для риса: рецепт
    Универсальный, очень нежный соус с грибами придется по вкусу всем, кто…
    http://edaeda.ru/recipe/sous-dlja-risa-recept

  • COMMENTS