Соус из шпината

Макароны с соусом из шпината

Это блюдо я отношу к категории вкусный и сытных. Периодически готовлю макароны с соусом из шпината мужу, когда он не обедает.

По сути, предложенный сегодня рецепт – это быстрый и вкусный ужин. Блюдо вполне доступно и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты (ориентировочно на 2 порции):

  1. Спагетти или любой другой вид макарон 150-200 гр.
  2. Шпинат 1 большой пучок
  3. Лук репчатый 1 небольшая луковица
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сметана 100 гр.
  6. Плавленый сыр 100 гр.
  7. Мускатный орех
  8. Соль
  9. Перец
  10. Карри
  11. Растительное масло 3 ст.л.
  12. Кедровые орехи 2 ст.л.
  1. Макароны поставить вариться в подсоленную воду до состояния «аль-денте».
  2. Лук и чеснок мелко порезать, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности.
  3. Шпинат промыть, порезать тонко и выложить к луку, тушить до того момента, пока шпинат не поменяет цвет – около 5 минут.
  4. Сметану разбавить 100 миллилитрами горячей воды и вылить в соус. Довести до кипения.
  5. В соус добавить мускатный орех, немного карри, перец и мелко порезанный плавленый сыр. Тщательно перемешать.
  6. Дать сыру полностью расплавиться в соусе, досолить соус по вкусу и выключить.
  7. Из макарон слить жидкость и выложить их в соус, перемешать.
  8. Выложить макароны с соусом на тарелку и посыпать кедровыми орехами.

Источник:
Макароны с соусом из шпината
Это блюдо я отношу к категории вкусный и сытных. Периодически готовлю макароны с соусом из шпината мужу, когда он не обедает. По сути, предложенный сегодня рецепт — это быстрый и вкусный ужин. Блюдо вполне доступно и не отнимет у вас много времени. Ингредиенты (ориентировочно на 2 порции): Спагетти или любой другой вид
http://zefira.net/makarony-s-sousom-iz-shpinata/

Рецепты со шпинатом: суп-пюре, пирог, салат, соус

Для приготовления этого супа вам понадобятся две столовых ложки подсолнечного масла, одна головка лука, два зубчика чеснока, небольшой кусок корня имбиря (сантиметра в два с половиной), четверть килограмма свежих листьев шпината, один литр куриного или овощного бульона, одна столовая ложка кунжутного масла и специи по вкусу (соль, перец), три-четыре картошки.

Начинаем готовить с того, что нагреваем в большой кастрюле подсолнечное масло, затем очищаем и мелко нарезаем имбирь, лук и чеснок. Добавляем эти ингредиенты в горячее масло, обжариваем около трех-четырех минут, пока не станут мягкими. В содержимое вливаем бульон. А в это время хорошенько промываем под теплой водой листья шпината, перебираем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько маленьких листочков отложим, а остальное добавляем в кастрюлю, перемешивая до тех пор, пока он не завянет.

Добавим к бульону порезанный кубиками картофель и доводим до кипения. После этого огонь на плите делаем небольшим, накрываем крышкой и варим около десяти минут. По приготовлении достаем все ингредиенты и помещаем в блендер, измельчаем и перемешиваем с остальным бульоном. В содержимое влейте сухой херес или рисовое вино, после чего можно добавить приправы (перец и соль), всю массу ставим еще раз на огонь и доводим до кипения. Теперь мелко нарежьте оставшиеся листья шпината и украсьте сверху тарелки, по которым вы разлили суп. В те же тарелки добавьте по несколько капель кунжутного масла.

В последнее время у нас стало очень модным выращивать земляничный шпинат, скорее всего потому, что он имеет довольно привлекательный внешний вид. Несмотря на это он не перестает быть однозначно полезной зеленью, которая к тому же еще и произрастает на вашем участке. Это растение имеет много названий, среди которых и многолистная марь, и шпинат-малина, и марья многоликая. Иногда его принимают за какой-то очередной гибрид иностранных ученых-селекционеров, считая его гибридом шпината, малины и земляники. А он всего лишь является декоративным овощем, имеющим название «марь головчатая».

Интересным фактом является то, что мыть это растение не нужно, потому что на его поверхности находятся дрожжи природного происхождения. Вот почему самым лучшим рецептом приготовления из этого продукта получится квас. Готовьте его так – соберите ягоды (хорошо, если это произойдет сразу после дождя), разомните их. Из расчета, что у вас будет половина ведра этих ягод добавьте к нему ведро теплой кипяченой воды, два килограмма сахара. Все содержимое пересыпьте в большую бутыль и закройте ватным тампоном. Квас будет бродить около трех дней, после чего его можно процедить и поставить в холодильник (тогда брожение прекратиться). Если соблюсти все правила приготовления и пропорции, то квас у вас получится как газировка шипучий, к тому же приобретет шикарный красный цвет. На вкус он будет бархатным, пахнуть будет орехом, немного солодом и будет слегка отдавать хмелем – короче, то что надо!

Зато вино из этого продукта готовить не стоит, оно получится, конечно, крепким и красивым, но довольно резким и без аромата. Хотя если смешать его с другой ягодой, то возможно вино вас и порадует.

Для его приготовления берем 600 граммов шпината, 4 куриных яйца, перец, соль, 180 граммов мелко натертого сыра чеддер (вообще можно брать любые остатки), 3 столовых лодки смеси Аткинса (можно заменить ее на соевую муку), двухсотграммовая баночка рикотты, пара ложек свежих укропа и петрушки и четыре перышка зеленого лука.

Готовим так – взбиваем яйца с солью и перцем, добавим туда все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешаем. После этого выложим в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую до 180 или 200 градусов духовку, выпекаем около пятидесяти минут. После того, как достали, следует дать немного остыть. Для большей красоты можете выпекать в формах для кекса, только учтите, что тогда снизится время приготовления в духовом шкафу.

Этот салат является просто кладезем витаминов и полезных для человека веществ. Для него берем один пучок шпината, две столовых лодки кунжутного семени, столовая ложка сакэ, чайная ложка сахара, чайная ложка соевого соуса.

Хорошенько промыть шпинат и отварить его, после чего откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. После этого можно порезать небольшими кусками. Перемелите в блендере семена кунжута и добавьте их к шпинату. Теперь готовьте заправку – смешайте сахар, соевый соус, сакэ и добавим всю заправку к шпинату, аккуратно перемешивая. Салат готов.

Этот соус получается настолько вкусным, что его можно есть и без второго блюда, к которому он обычно готовится.

Итак, соус сливочный со шпинатом, грибами и сыром. Для его приготовления возьмите 400 мл двеннадцатипроцентных сливок, 80 граммов шпината (можно замороженного), 80 г мягкого творожного сыра, 2 чайных ложки соуса уорчестерского, столовая ложка горчицы, 1 головка лука, 300 г грибов, соль и перец, зубчик чеснока.

Готовим соус так – грибы обжарим с чесноком и луком, добавим специи. Доливаем к грибам сливки, доводим до кипения и уменьшим огонь, теперь можно добавить соус и горчицу. Добавляем в соус мелко порезанный шпинат и тертый сыр, оставим вариться на пару минут до тех пор, пока не загустеет, при этом постоянно нужно помешивать, снимаем с огня и даем немного остыть. Приятного аппетита!

Шпинат настолько полезен для организма, что в нем содержится огромное количество белков и жиров, клетчатки и сахара, флавоноидов и органических кислот, а кроме этого витаминов группы В, Р, РР, С, К, Е, шпинат очень богат каратиноидом и многими другими полезными веществами, например, магнием, железом и калием.

Его хорошо употреблять в качестве профилактического средства против заболеваний ЖКТ, малокровия, истощения и анемии, сахарного диабета и гипертонии.

Часто пюре из шпината дают грудным деткам в качестве профилактической меры против рахита. Кроме того его употребление снижает риск дистрофии сетчатки глаза, у него легкое слабительное действие. Его часто рекомендуют беременным, потому что в нем очень много фолиевой кислоты, а благодаря высокому содержанию в нем витамина Е он предотвратит преждевременное старение клеток организма.

Источник:
Рецепты со шпинатом: суп-пюре, пирог, салат, соус
Рецепты со шпинатом: суп-пюре, пирог, салат, соус.
https://cutlife.ru/kulinariya/recepty-so-shpinatom-sup-pyure-zemlyanichnyj-shpinat-pirog-salat-sous-polza-shpinata.html

Соус из шпината

С соусом из шпината, а правильнее – зеленым соусом или соусом из листовой капусты, я «познакомилась», когда приехала жить в Данию. Этот соус готовят даже для рождественского стола, не смотря на то, что он очень легок, достаточно быстр и не дорог для того, чтобы готовить его и в не праздничные дни (что мы часто и делаем :-)).

Листовая капуста продается здесь в замороженном виде. Можно купить фарш из нее, то есть измельченные листы, а можно купить крупно порезанные листы. Я долго не могла понять, что это за капуста такая, пока не нашла картинку в интернете. Вам ее тоже прицеплю. Возможно, у кого-то она растет в огороде, а вы даже и не представляли, какой замечательный соус можно из нее приготовить :-).

Как-то мы задумали приготовить любимый зеленый соус, а листовой капусты в магазине не оказалось. Муж сказал, что можно заменить капусту шпинатом. И вот после этого эксперимента в нашей семье зеленый соус готовят не из капусты, а исключительно из шпината, потому что получается намного нежнее и вкуснее. В капусте попадаются жестковатые волосы-жилки, что немного портит удовольствие, которое ожидаешь получить от еды.

Соус также можно готовить и из свежего шпината. Его нужно измельчить, обдать кипятком, слить воду, а потом приступать к приготовлению соуса.

шпинат (или листовая капуста) – 400-500 г (замороженный или свежий)

сливочное мало – 1 ст. л.

Принцип приготовления соуса из капусты и шпината не отличается. Отличается результат. Наверное, чтобы понять, что подходит вам, нужно попробовать оба варианта и решить, что лучше. Классический зеленый соус готовится из вот такой капусты:

Я же всегда использую шпинат. Шпинат помещаем в кастрюлю и оставляем при комнатной температуре для размораживания. Сливаем воду. На медленном огне подогреваем шпинат, когда смесь станет горячей, добавляем масло, сахар и соль, тщательно все перемешиваем. Доводим до кипения и выливаем в смесь сливки.

Помешивая, кипятим 5-10 минут. Если вам покажется, что шпинат дал много воды, и соус получается очень жидкий, то можно его «загустить», размешав в 1 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. муки. Добавляем эту смесь в соус и кипятим 2-3 мин.

Готовый соус подавать к столу можно с блюдами из мяса. Но также соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля, и даже может быть прекрасным дополнение к макаронными изделиями. Соус из шпината выглядит очень празднично, поэтому сможет дополнить и украсить любой стол.

Источник:
Соус из шпината
Рецепт приготовления и фото соуса из шпината
http://vmirevkusnogo.ru/sous-iz-shpinata.html

Соус со шпинатом

Время приготовления: Не указано

— сливки – 3 ст. ложки;

— оливковое масло – 1 ст. ложка;

— бальзамический уксус – несколько капель;

— соль и специи по вкусу.

Подавайте шпинатный соус к рыбе и мясным блюдам.

а также любителям этой полезной зелени предлагаем приготовить вкусный пирог с начинкой из шпината.

Источник:
Соус со шпинатом
Вам наверняка придется по вкусу легкий и полезный соус из шпината, приготовленный по нашему фото рецепту! Оцените его вкус и пользу!
http://namenu.ru/2542/Sous_so_shpinatom/

COMMENTS