Соус к мантам

Рецепты соусов к мантам

Самые лучшие рецепты соусов к мантам собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть две тысячи двести семьдесят семь рецептов соусов к овощам.

Манты с бараниной и йогуртовым соусом

Мякоть баранины и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте. Замесите тесто из муки и воды с добавлением соли, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм. И вырежьте кружки диаметром 8 см. На каждый . Потребуется: баранина мякоть — 400 г, лук репчатый — 1 головка, мука — 1 стакан, вода — 2 стакана, масло топленое — 1 ст. ложка, йогурт натуральный — 11 стакан, чеснок — 2 зубчика, перец красный молотый — по вкусу, соль — по вкусу

В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, имбирь, влить 2 столовые ложки воды, посолить и хорошо перемешать. Замесить однородное тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный ва. Потребуется: мука пшеничная — 2 стакана, свинина — 300 г фарша, корень имбиря мелко нарезанный — 5 г, черемша мелко нарезанная — 5 г, соевый соус — 1 ч. ложка, глютaмат натрия — 1/2 ч. ложки, соль — по вкусу, масло растительное (фритюр)

Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

Просеять муку, добавить соль, перемешать. Постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть около часа. Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешать все вместе, чтобы картофел. Потребуется: Тесто: 500 г муки, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли, Начинка: 2-3 картофелины (300-350г), луковица, морковка, 2 ч.л. сушеных томатов, 1/4 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 пучка зелени (у меня укроп), соль, перец (я использовала адыгейскую соль в состав которо.

Мой любимый рецепт теста : 1 порция — 1 ст.газиров.воды, 2 яйца, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка сметаны, мука, соль по вкусу. Дать ему минут 10 отлежаться, потом опять помять. И так раза 2. Закладываем манты в пароварку. Ставим на 30мин. Подать с любимым с. Потребуется: Фарш:свинина+говядина, лук,специи для мяса

муку, соль, воду соеденить и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10 лук почистить и мелко нарезать . мясной фарш, нарезанный лук, соль и специи соеденить и перемешать. тесто раскатать толщиной 1мм. и нарезать на одинаковые квадратики. на каждый ква. Потребуется: для теста: мука 300гр., соль 1ч.л., вода тёплая, для начинки: говяжий фарш 500гр., репчатый лук 4шт., соль 1\2ч.л., специя для мясного фарша, перцы молотые чёрный и красный

Манты ленивые(с картофельной начинкой)

Муку просеять,добавить к ней соль(вот таким стаканом я пользуюсь). К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду,замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть. Приготовим соус:лук репчатый нарезать мелким кубиком,лук порей-полукольцам. Потребуется: Для теста: Мука-2стакана(тонких чайных), Яйцо-1шт., Вода-треть стакана, Соль-щепотка., Для начинки: Картофель-2-3шт(300-350гр), Морковь-1шт., Лук репчатый-1шт(средней величины), Соль,перец и зелень., Для соуса: Лук репчатый-1шт., Лук-порей-1 небольшой стебе.

Манты под шубой

сделать манты из вышеперечисленных ингредиентов. В кипящей соленой воде отварить манты в течении 10 минут. Сделать соус из сметаны, сыра, кетчупа, оливкового масла и базилика. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее отваренные манты. Залить соусом и выпека. Потребуется: пресное тесто( мука-700 гр;теплая вода-150 мл, соль, яйцо-1шт), фарш мясной( свинина, говядина, лук,мелко нарезанный картофель, соль, перец), для соуса: сметана-150 мл, сыр тертый-100гр, базилик, кетчуп-1 ст.л., оливковое масло-1 ст.л.;

Манты по- халиловски

Замесить крутое тесто и откладываем его под влажное полотенце. Сразу объясню почему в тесто не добавляю яйцо. Оно становится жестче от яйца., а так как готовим манты мы на пару, а не в воде, им не страшно развариться. Зачищаем мясо от жилок, нарезаем мелкими кубикам. Потребуется: Мука — 500 г, Соль — по кусу, Вода — стакан, Мякоть говядины или баранины (по вкусу) — 1 кг, Сливочное масло или сало курдючное, Лук крупный- 3 шт, Перец черный свежемолотый, Соль для фарша

Манты с начинкой из ананаса

В муку осторожно влить 100мл воды и хорошо вымесить тесто. Накрыть посуду с тестом и оставить на 20 минут. Перемешать мясо с луком, белком, сахаром и солью. Разделить фарш на 8 частей. С ананасов слить сок и порезать их на кубики. Снова вымесить тесто и раздели. Потребуется: 200г муки, 200г смешанного рубленного мяса (говядина+курица или свинина+говядина), 1 нарезанный лук-батун, 1 яичный белок, 1/2ч.л. сахара, 1 маленькая банка ананасов, 2 стебля петрушки, 125мл соевого соуса, 1 стручок красного перца чили, 1 зубчик чеснока, соль

Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву очистить и очень мелко нарубить. Мякоть баранины и говядины в РУЧНУЮ порубить на мелкие кусочки. Лук очистить,мелко. Потребуется: 500г.муки, 1 яйцо, 0.5 ст.воды, 700г.баранины, 300г.говыдины, 100г.курдючного сала, 6 луковиц, 500г.мякоти тыквы, соль перец по вкусу

Источник:
Рецепты соусов к мантам
Самые популярные рецепты соусов к мантам на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC

СОУС (САНТАН) К МАНТАМ (Алма-Атинский)

  • масло растительное — 150 г
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • томатная паста — 1 ст.ложка
  • перец красный молотый острый — 1 ст.ложка

Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет).Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок,томат-пасту и перец.Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и перемешиваем,после этого пусть наш соус(сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается сказочный. Еще для мант можно использовать сметану с чесноком или соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп,петрушка,кинза) и красный перец по вкусу. Приятного аппетита

11 сентября 2008, 03:08

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

71 человек оценили

111 человек сохранили

Обожаем манты, все

Обожаем манты, всей семьёй. Пробуем с разными соусами. запишу и Ваш. А нас самые популярные — как у Вас с томатом и чесноком, а еще уксу+раст.масло+ черный перец с чесноком. вкуснота!

отличный соус,подруга часто делает манты,вот ваш рецептик я и сделаю,когда к ней на манты прийду,удивлю—5+

Будем пробовать,но не сомневаюсь,что соус замечательный.5+

Можно и рецепт мант от тети Фанни? Спасибо! 5+

Да-да, выставляйте рецепт мантов от тети Фани:-) 5+

ну раз есть соус,то грех не отведать мантОВ от тёти Фани! Соус отличный,знаем!

обожаю я такие соусы.

Танюша, не жадничай давай свой рецептик мантушек а за соус ПЯТЬ. в выходные сделаю такой же жду рецептик соус стащила

И МНЕ РЕЦЕПТ МАНТОВ,ЗА СОУС СПАСИБО 5

Сто лет не делала манты, а теперь и сделаю и соус попробую. 5.

Спасибо за соус ждем манты ПЯТЬ++++++++

Люблю манты. но вот вместо томатной пасты -беру свежие помидоры.

а я и в Алма-Ате и сейчас делаю сантан без томата- раскаляю масло и заливаю им слегка смоченный уксусом и по вкусу посоленый красный гоький перец- сушеный из стручков и довольно крупно размолотый. Размешиваю- и готово. Это тоже очень вкусно.Танечка, попробуйте!

и пять, конечно же, чуть не забыла!

Супер вариант, браво

Для Змейка- Наташенька, спасибо за подсказку о сухих томатах,у нас они здесь тоже есть в продаже,и есть вяленые томаты, залитые в банках растительным маслом, до сих пор не знаю как и куда их добавляют,но говорят,что такие помидоры-томаты очень вкусные(как приправа).Наташа,для меня Алма-Ата на всю жизнь останется Алма-Атой.Люблю всем сердцем этот город. Для ogiway: как то много лет назад такую добавку-соус я пробовала в столовой, когда только-только разрешили открывать кооперативные предприятия.Хозяева этой столовой были уйгуры,я у них попросила этот рецепт,но они сказали,что это рецепт семейный и они его никому не дают.Но теперь я его узнала от вас.Спасибо!Крупно-молотый жгучий перец у нас есть в продаже. Всем большой рахмет (спасибо) за то,что приняли мой рецепт

Источник:
СОУС (САНТАН) К МАНТАМ (Алма-Атинский)
масло растительное — 150 г чеснок — 6-8 зубчиков томатная паста — 1 ст.ложка перец красный молотый острый — 1 ст.ложка Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло
http://www.koolinar.ru/recipe/view/33319

COMMENTS