Соус к тефтелям

Рецепты соусов к тефтелям

Самые лучшие рецепты соусов к тефтелям собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть двести три рецепта соусов бешамель.

Тефтели с рисом

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте рис, взбитое яйцо, соль и перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Подавайте тефтели, полив соусом и оформив зеленью петруш. Потребуется: мякоть говядины — 300 г, рис вареный — 4 ст. ложки, яйцо — 1/4 шт., соус сметанный с томатом и луком — 1 стакан

Тефтели из рыбы в томатном соусе

В котлетную массу, приготовленную как для рыбных котлет и биточков, добавьте рубленый спассерованный на масле (1 столовая ложка) репчатый лук. Сформуйте тефтели, запанируйте их в муке, уложите в смазанную маслом жаровню и обжарьте в&nbsp. Потребуется: филе рыбы — 300 г, хлеб пшеничный — 1-2 ломтика, молоко — 1-2 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., мука — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, томатный соус — 2 стакана, соль

Тефтели из баранины в соусе

Приготовить из баранины котлетную массу, как сказано в разделе «Приготовление полуфабрикатов» на с. 36, но с меньшим содержанием хлеба, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый или зеленый лук и хорошо перемешать. Разд. Потребуется: баранина — 115 г, хлеб пшеничный — 23 г, вода — 35 г, лук репчатый — 15 г, мука — 12 г, маргарин — 10 г, соус томатный — 100 г, гарнир — 150 г, перец, зелень

Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины. Разделать массу в виде шариков по 3–4 шт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на прот. Потребуется: говядина — 75 г, хлеб пшеничный — 15 г, вода или молоко — 15 г, лук репчатый — 25 г, жир животный — 7 г, мука — 8 г, соус — 75 г, перец, зелень

Тефтели в соусе

Приготовить котлетную массу. Разделать в виде шариков весом по 12–15 г, запанировать в муке. Обжарить на сковороде с жиром. Уложить тефтели в неглубокую посуду в один ряд, залить соусом и тушить до готовности. П. Потребуется: говядина — 115 г, хлеб пшеничный — 25 г, молоко или вода — 35 г, лук — 8 г, мука — 15 г, жир говяжий I сорта — 10 г, соус сметанный с луком, перец, зелень петрушки

Тефтели с рисом и соусом «Роббер» по-французски

Лук нарежьте кубиками и пассируйте на растительном масле. Мякоть говядины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку. Добавьте пассированный лук, рис, воду, соль и перемешайте. Разделайте на тефтели в виде шариков по 3 шт. на&nb. Потребуется: мякоть говядины — 300 г, вода — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1/2 головки, рис вареный — 100 г, растительное масло — 2 ст. ложки, сливочное масло — 50 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, * соус сметанный — 1 стакан, соль

Cуп с грибами и мясными тефтелями

Для тефтелей фарш измельчите в кухонном комбайне с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, крахмалом, солью и перцем. Добавьте слегка взбитый яичный желток, массу перемешайте и влажными руками скатайте из нее маленькие шарики. Грибы нарежь. Потребуется: вешенки — 300 г, бульон мясной или куриный — 2 л, капуста китайская — 115 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, корень имбиря — 1 кусочек, растительное масло — 2 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, приправа карри, фарш говяжий — 175 г, лу.

Тефтели мясные с рисом в молочном соусе

Котлетную массу перемешать с холодным вареным рисом, сформовать тефтели, выложить их на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку на 10 минут. Затем залить их молочным соусом и довести до готовности в&nb. Потребуется: * котлетная масса — 100 г, рис — 10 г, сливочное масло — 3 г, соус молочный — 30 г

Тефтели мясные в молочном (сметанном) соусе

Из котлетной массы сформовать тефтели массой 20–30 г, слегка обжарить их на сливочном масле, переложить в неглубокую кастрюлю и залить молочным (сметанным) соусом. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 15–20 ми. Потребуется: *, сливочное масло — 5 г, соус молочный (сметанный) — 40 г

Паста с куриными тефтелями под тыквенным соусом

Куриный фарш смешать с измельчёнными в блендере луком и чесноком,мелко нарезанным базиликом,яйцом,сухарями,солью и перцем. Из фарша слепить небольшие тефтели,размером с грецкий орех(около 30 штук). В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и тушить на среднем ог. Потребуется: 450 гр тальятелле(или другой длинной пасты), 2-3 ст.л.тёртого пармезана, оливковое масло EV, Тефтели: 500 гр куриного фарша, 0,5 средней луковицы, 2 зубца чеснока, 1 ст.л.молотых сухарей, 5-6 листиков базилика, 1 яйцо, соль,перец, Тыквенный соус: 300 гр пюр.

Источник:
Рецепты соусов к тефтелям
Самые популярные рецепты соусов к тефтелям на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%20%D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC

Соус к тефтелям

Когда готовишь тефтели, иногда задумываешься, как сделать их намного вкуснее. Конечно, можно добавить к блюду интересные приправы, но поверьте, соус – куда лучше! Как приготовить соус для тефтелей? Просто! Необходимо лишь заглянуть в холодильник и увидеть, что в нем есть и чего в нем не хватает.

На самом деле, существует немало соусов: молочные, грибные, сливочные, томатные и т.д. Все они очень вкусные и идеально дополняют вкус тефтелей.

На сковороде размешайте сливочное или растительное масло с 1 ст.л. муки. Масса должна быть однородной, без комков. Затем добавьте стакан молока и специи по вкусу. Соус правильно готовить примерно 10 минут, в конце полить им заготовки из фарша и дать тушиться 30 минут. Сверху можно посыпать зеленью.

Обжарьте мелко нарезанные грибы и репчатый лук на сковороде до мягкости, добавьте к этим компонентам муку, соль, теплое молоко и дайте соусу тушиться до тех пор, пока он не загустеет. Затем готовым продуктом залейте мясные шарики и на 20 минут поставьте запекаться в духовке.

Перемешайте 1,5 стакана молока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, соль и перец по вкусу. Вместо молока можно использовать воду. Делать соус необходимо с душистым перцем, лавровым листом, сухим укропом, петрушкой, базиликом. Зелень придаст соусу насыщенный аромат. Также можно по желанию добавить чеснок и гвоздику. Когда смесь закипит, опустите в нее мясные шарики и тушите до готовности.

Разведите томатную пасту водой, добавьте специи и опустите в эту смесь шарики из фарша. Несмотря на то, что рецепт очень простой, с данным соусом тефтели выходят очень аппетитными! Не забудьте дать мясу протушиться.

Источник:
Соус к тефтелям
Когда готовишь тефтели, иногда задумываешься, как сделать их намного вкуснее. Конечно, можно добавить к блюду интересные приправы, но поверьте, соус – куда лучше! Как приготовить соус для
http://my-sauce.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%82%d0%b5%d1%84%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9/

Соус к тефтелям со сметаной

Соус очень вкусный. Невероятно понравится детям. В соусе нет овощей. Вы их можете добавлять по вкусу, но соус вкусен сам по себе и особого дополнения не требует.

  • Томатный сок 500 Миллилитров
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Специи к мясу 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Ст. ложки

В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте муку и обжарьте ее в масле около 3 минут.

Влейте томатный сок. Быстро перемешайте. Когда жидкость начнет кипеть, помешивайте и варите до полного загустения. Разбивайте комочки, если таковые образуются.

Всыпьте специи, соль, сахар. Доведите соус до готовности по вкусу.

Добавьте в соус сметану. Размешайте. Дайте закипеть и сразу выключайте. Соус к тефтелям готов. Он легкий и отлично подходит к тефтелям из любого мяса.

Источник:
Соус к тефтелям со сметаной
Соус очень вкусный. Невероятно понравится детям. В соусе нет овощей. Вы их можете добавлять по вкусу, но соус вкусен сам по себе и особого дополнения не требует.
http://povar.ru/recipes/sous_k_teftelyam_so_smetanoi-28997.html

COMMENTS