Соус красный основной

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

1 ст. ложка муки, ? – 1 ст. ложка масла, ? моркови, ? петрушки, ? луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ? стакана коричневого бульона, 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, перец, соль.

Готовим коричневый бульон из обжаренных говяжьих, бараньих, свиных и других костей. Рубим кости, добавляем крупно нарезанную морковь, петрушку, лук, обжарить в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Затем выделившийся из костей жир надо слить, а обжаренные кости с поджаренными овощами положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить в открытой кастрюле 4 и более часов. Готовый бульон процедить и употребить для приготовления соуса.

Муку поджарить на масле (или сухим способом) до коричневатого оттенка; слегка помешивая, развести коричневый бульон и немного поварить. Добавить поджаренные на жире морковь, петрушку, лук и томатное пюре, перец, лавровый лист и варить полчаса на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, соус процедить, овощи протереть, добавить жженый сахар и соль.

Этот соус используется для приготовления других соусов. Если красный соус подается непосредственно к блюдам, в него необходимо добавить масло и разогреть.

Источник:
1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
Соус красный (основной), используется для приготовления других соусов
http://em-vkysno.ru/goryachie-sousyi/sous-krasnyiy-osnovnoy

Соус красный основной

Этот соус используется как основа для приготовления различных красных соусов: с луком, грибами, вином, уксусом, специями.

Коричневый мясной бульон процедить.

Муку спассеровать на слабом огне без использования жира (красная пассеровка).

Пятую часть мясного бульона (200 мл) слить в отдельную посуду, охладить до 50 °С, всыпать в него охлажденную до 60-70 °С пассерованную муку и размешать венчиком до получения однородной массы.

Спассеровать томат-пюре, коренья и лук и положить их в оставшийся бульон. Нагреть его до кипения, влить бульон, смешанный с мукой, и, периодически помешивая, варить на слабом огне в течение часа.?

Приготовить жженый сахар (жженку). Для этого сахар насыпать на маленькую сковороду, смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до появления темно-коричневой окраски. Влить холодную воду из расчета 2 части воды на 1 часть сахара. Когда сахар растворится, снять с огня и процедить.

Снять соус с огня, добавить сахар, подкрасить его жженкой, затем процедить.

Протереть оставшиеся после процеживания овощи и соединить их с соусом.

Источник:
Соус красный основной
Этот соус используется как основа для приготовления различных красных соусов: с луком, грибами, вином, уксусом, специями. Коричневый мясной бульон процедить. Муку спассеровать на слабом
http://www.gotovimsam.ru/?p=1346

Соус красный основной

  • Сколько белков (г.): 1.1
  • Сколько жиров (г.): 6.2
  • Сколько углеводов (г.): 2
  • Сколько калорий (Ккал): 48
  • Категория: Сырье и приправы

Чем различаются между собой пищевая и энергетическая ценность продуктов? Бывает так, что у человека оба эти показателя пересекаются, а иногда и объединяются. Содержание в ста граммах продукта трех компонентов: белки, жиры и углеводы, является пищевой ценностью. Под энергетической ценностью подразумевается количество энергии, высвобождаемой из употребленных продуктов в вашем теле при пищеварении. Калорийность основных продуктов определяет на сколько много энергии получает организм человека когда полностью усвоит продукт. Количество энергии очень зависит от большого количества факторов, но наиболее важным фактором является состав конкретного блюда.

Энергетическая ценность имеет единицу измерения, которя называется килоджоуль или сокращенно кДж. Еще используется такая мера, как килокалории. Расчитывается она только на 100 грамм конкретной еды. Для того, чтобы определить калорийность продуктов прибегают к пищевым килокалориям. Значение термина «калория» обозначает в латинском языке «тепло». В 1 калорию входит количество тепла, достаточное для того, чтобы нагреть один грамм жидкости на одну единицу. Необходимо не забывать, что у специалистов различных стран, сведения о калорийности одинаковых продуктов не много, но отличаются. Это обусловлено условиями выращивания продуктов, а еще различия в климате может быть важной причиной.

Во всех блюдах имеются калории, но в определенных продуктах, к примеру, в засушенном базилике, крепком чае имеется небольшое их кол-во. Единственным продуктом, в котором не имеются калории, считается вода. Цифры о составе в определенном продукте белка, липида и сахаридов, а еще сведения о калорийной составляющей легко найти в специальных таблицах энергетической ценности продуков питания.

Во всех выше упомянутых составляющих имеются калории. С помощью полипептидов регулируется метаболизм и биологические преобразования. Жиры имеют энергетическую ценность, которая больше сахаридов ориентировочно вдвое. Такой элемент распадается в человеческом организме до жирных кислот, что вырабатывают энергию.

Источник:
Соус красный основной
Соус красный основной, калорийность — 48 Ккал Чем полезна информация о составе продукта Чем различаются между собой пищевая и энергетическая ценность…
http://specdieta.ru/sous-krasnyj-osnovnoj.html

COMMENTS