Соус с шампиньонами

Сметанный соус с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Сметанный соус с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Такой сметанный соус с шампиньонами великолепно подойдет как дополнение к основному блюду. Мне нравится он с пельменями, голубцами, тефтелями и котлетами. Также он гармонично сочетается с любыми блюдами, приготовленными из фарша. А еще этот сметанный соус с шампиньонами можно использовать в приготовлении пиццы. Одним словом, если вам придется по вкусу соус, то подать его можно к любому блюду.

Готовлю его я из домашней сметаны. Она густая и жирная. Из обычной магазинной сметаны получается немного по-другому, но тоже вкусно. Что касается специй, то я использую пакетированные и соленые с грибным ароматом. Можно добавить острые специи, например, для грузинской или кавказской кухни.

Остроту соуса стоит регулировать, учитывая собственные предпочтения. Я добавляю только чеснок. Но если вы – любитель очень острой пищи, то во время варки соуса добавьте молотый красный и черный перец.

1) Сметану поместить в кастрюльку и, поставив на слабый огонь, варить, перемешивая непрерывно венчиком. Доводим до кипения.

2) Заранее подготовить грибы, чеснок и специи. Все должно быть под рукой. Шампиньоны помыть и порезать очень мелко. Чеснок можно измельчить при помощи чесночного пресса, терки или порезать мелко ножом.

3) Как только сметана начнет закипать, отправляем к ней грибы и чеснок. Варим, постоянно помешивая венчиком, минут 5 на слабом огне.

4) Теперь в сметанный соус с шампиньонами необходимо добавить куркуму, перемешать.

5) И также за куркумой добавляем специи. Я добавляю сборные специи для грибов с солью.

6) Перемешиваем и варим соус еще 2-3 минуты. Не забываем перемешивать венчиком. После убираем кастрюльку с огня и оставляем без внимания остывать. Подается сметанный соус с шампиньонами или теплым, или слегка охлажденным.

Сметана 250 г, шампиньоны 100 г, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу, чеснок 1-2 зубчика.

Источник:
Сметанный соус с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
http://www.pechenuka.ru/news/smetannyi-sous-s-shampinonami-recept/

Соус сметанный с шампиньонами

Готовый соус с нежным сметанным вкусом и узнаваемым ароматом грибов, имеет нежную текстуру и кремовую, достаточно плотную консистенцию, в меру густой, не растекается (calorizator). Цвет имеет от топлёного молока до серо-белого. Упаковка с дозатором, вес продукта 250 гр.

Калорийность соуса сметанного с шампиньонами составляет 169 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соуса сметанного с шампиньонами

Состав продукта: вода, масло растительное, сметанный порошок, сухая сыворотка, свежие и маринованные шампиньоны, сахар, соль, сыр, уксус, укроп, лук.

Соус сметанный с шампиньонами содержит некоторые полезные вещества, а именно: витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР, а также минералы: калий, кальций, магний, цинк, железо, молибден, фосфор и натрий.

Соус сметанный с шампиньонами не рекомендуется употреблять тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно гастриты и язвенная болезнь.

Соус прекрасно подойдёт к пельменям, вареникам с картошкой, макаронам или отварной картошке. С соусом можно подать голубцы, тушеные и свежие овощи, запечённое мясо.

Источник:
Соус сметанный с шампиньонами
Соус сметанный с шампиньонами — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/raw/sauce-17

COMMENTS