Вкусный омлет рецепт

Вкусные рецепты омлета

Знаете ли вы, сколько существует различных вариантов приготовления омлета? Мы ознакомим вас.

Очень часто, придя домой голодной и уставшей, хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное, затратив при этом минимум времени.

Многие хозяюшки немедля хватаются готовить омлет. Знаете ли вы, сколько существует различных вариантов приготовления омлета? Мы ознакомим вас лишь с некоторыми из них.

Особенность этого омлета состоит в том, что в его состав входит достаточно большое количество молока.

  • 10 яиц
  • 1/2 литра молока
  • 1 ч.л. ложка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
  1. Форму смажьте сливочным маслом. В глубокую посуду вылейте молоко. Добавьте соль и яйца.
  2. Хорошо размешайте вилкой, не взбивая.
  3. Получившуюся яично-молочную смесь вылейте в форму, смазав ее сливочным маслом. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку.
  4. Учтите, что омлет будет подниматься, поэтому нужно заполнять форму не больше, чем на 2/3.
  5. Выпекайте в течение 30 минут. Духовку не открывайте, особенно первое время. Готовый омлет порежьте на порции. Кушайте на здоровье!

Омлет, приготовленный по этому рецепту очень нежный. Кабачки придают ему особенно приятный вкус.

Для приготовления омлета с молодыми кабачками понадобится

  • 3-4 яйца
  • 2-3 ст.л. сметаны (1/2 стакана молока)
  • 1 молодой кабачок (цуккини)
  • 1 луковица
  • зелень укропа (петрушки)
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сливочное или растительное масло для жарки
  1. Кабачок вымойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порежьте.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его в течение 3-4 минут, чтобы он стал мягким.
  3. Выложите в сковороду половину натертых кабачков, перемешайте и обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 5 минут, до мягкости.
  4. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. В миску разбейте яйца, слегка взбейте их вилкой, добавьте сметану и еще раз перемешайте.
  5. Добавьте оставшиеся кабачки, зелень. При желании посыпьте омлет тертым сыром. Посолите, поперчите и немного взбейте венчиком
  6. В сковороду с уже обжаренными кабачками вылейте омлетную массу и равномерно распределите ее по поверхности сковороды.
  7. Накройте сковороду крышкой, готовьте омлет на минимальном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 200 г креветок варено-мороженных
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 4-6 яиц
  • 4- ст.л. молока
  • соль
  1. Лук очистите и порежьте четверть кольцами. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семенные перегородки и нарежьте его соломкой.
  2. Помидоры вымойте, сделайте крестообразные надрезы, опустите их 1 минуту в кипяток, затем удалите кожицу. Порежьте помидоры на кубики среднего размера.
  3. Креветки разморозьте и слейте жидкость. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
  4. В сковороде с разогретым подсолнечным обжарьте лук (в течение 3 минут). Выложите перец, жарьте, помешивая, еще 4 минуты.
  5. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите овощи.
  6. Добавьте зелень и выложите креветки. Залейте креветки с овощами омлетной массой.
  7. Накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте в течение 10-15 минут. Перед подачей на столе украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Предлагаем вам рецепт вкусного омлета. Изюминку ему придают грибы.

Источник:
Вкусные рецепты омлета
Знаете ли вы, сколько существует различных вариантов приготовления омлета? Мы ознакомим вас. Очень часто, придя домой голодной и уставшей, хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное,
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-716

Вкусный омлет рецепт

Кабачки в омлете

  • Кабачок
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Яйцо куриное
  • Кефир
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная

Салат "Белорусский" с омлетом

  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Соль
  • Масло растительное
  • Капуста белокочанная

Вареный омлет

Омлет матушки Пуляр

Японский омлет "Тамаго-яки"

  • Яйцо куриное
  • Вино белое сухое
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Соль

Омлет по-французски

  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Батон
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный
  • Масло сливочное

Омлет "Кордон блю"

  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Соль
  • Ветчина
  • Сыр полутвердый
  • Шампиньоны
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Масло топленое

Омлет "Нежнейший" с манной кашей

* При использовании молока его следует брать столько же, сколько яиц. Для более диетического варианта четверть молока можно заменить водой.

* Муку в омлет можно добавить тем, кому нравится «плотное» блюдо. Однако важно не переборщить.

* Для взбивания яиц не рекомендуется использовать миксер – это сделает омлет слишком воздушным. Лучше взять обычный венчик или вилку.

* В сковороду массу лучше вылить быстро, что поможет ей более равномерно распределиться по дну. Затем следует наклонить сковороду и повращать ее.

* При добавлении сыра следует положить кусочек в середину омлета.

* Удачное решение – добавить в омлет травы. Они полезны и прекрасно сочетаются с яйцами.

* Блюдо не должно перележать на сковороде – оно может лишиться своего кремового вкуса.

Источник:
Вкусный омлет рецепт
Рецепты приготовления омлет. Омлет – блюдо из яиц, которое приобрело наибольшее распространение во Франции. Слово «омлет» произошло от древнеримского “ova mellita” – блюдо тех лет, приготовленное из жареных яиц с медом.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=165

Пышный омлет, который не оседает

Помните нежный и вкусный омлет, который подавали в детском саду? Пышный с зажаренной корочкой, он нравился даже самым привередливым малышам. Многие мамы пытаются повторить дома это блюдо, однако омлет не всегда получается таким же пышным и воздушным.

Домашний омлет по вкусу и форме обычно напоминает вкусный блинчик, который совсем не похож на воздушное блюдо родом из детства. Для того чтобы порадовать себя и свою семью и сделать пышный омлет, необходимо знать простые секреты его изготовления.

Для того чтобы приготовить пышный омлет, который не опадает, на семью из 4 человек вам потребуется:

В глубокую миску разбейте яйца и влейте молоко. Еще одна простая хитрость: ни в коем случае не взбивайте ингредиенты и тем более не используйте миксер или блендер. Достаточно их просто хорошо размешать вилкой. Затем добавьте по вкусу соль. Также можно добавить различные специи. Идеальной парой для такого легкого блюда станет смесь из прованских трав. Если любите поострее, добавьте в смесь молотый перец.

Теперь необходимо подготовить специальную форму для омлета, именно в ней состоит еще один простой секрет пышного блюда. Возьмите небольшую форму с высокими бортами.

Смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее яично-молочную смесь. За время приготовления омлет поднимется, а значит, смесь должна занимать не больше половины формы в высоту. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте омлет около 30 минут.

После того как вы поставили омлет в духовку, ни в коем случае не открывайте ее дверцу, иначе омлет опадет. За омлетом можно смотреть через стеклянную дверцу. Затем аккуратно достаньте форму и разрежьте омлет на порционные кусочки. На каждую порцию положите по маленькому кусочку сливочного масла, подождите, пока оно растопится. Теперь можно подавать омлет к столу.

Если у вас нет духовки, вы можете выпекать омлет на сковороде. Смажьте сковороду сливочным маслом, вылейте смесь, накройте крышкой и готовьте омлет примерно 20 минут на маленьком огне. И в этом случае следуйте простейшему правилу: пока омлет запекается, не поднимайте крышку сковородки.

При желании готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью.

Источник:
Пышный омлет, который не оседает
Помните нежный и вкусный омлет, который подавали в детском саду? Пышный с зажаренной корочкой, он нравился даже самым привередливым малышам. Многие мамы пытаются повторить дома это блюдо, однако омлет не всегда получается таким же пышным и воздушным.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/pyishnyiy-omlet-kotoryiy-ne-osedaet/

COMMENTS