Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

  • баранина — 500г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • чернослив — 100г
  • сахар — 1 ч.л.
  • корица, перец молотый черный, соль — по вкусу корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>

Чтобы приготовить Баранина с черносливом необходимо.

Мясо нарезают узкими длинными полосками (1х5 см). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Баранина с черносливом
баранина — 500г лук репчатый — 1 луковица масло сливочное — 1-2 ст.л. мука — 1 ст.л. чернослив — 100г сахар — 1 ч.л. корица, перец молотый черный, соль — по вкусу
http://www.gotovim.ru/national/egyptian/4593.shtml

Баранина с черносливом

Существует множество рецептов приготовления баранины.

Все мы их описывали и будем продолжать добавлять интересные рецепты в наших статьях.

А сегодня к нам на ужин или на обед (смотрите сами) подоспела:

Ингредиенты:

Смалец (масло сливочное) — 3-4 ст. ложки

Чернослив — 300 г

Томатная паста — 3 ст. ложки

Репчатый лук — 3 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Гвоздика — 10 шт.

Корица — ? ч. ложка

Бульон — 3 стакана

Уксус — 1 ст. ложка

Шаг 1.

Нарезаем мякоть баранины кусочками по 50 г, солим.

Шаг 2.

Шаг 3.

Добавляем нарезанный и слегка обжаренный лук, томат-пюре.

Все составляющие заливаем небольшим количеством бульона, который приготовили из обжаренных костей.

В сотейник кладем перебранный и отделенный от косточек чернослив, а так же пасерованную муку разведенную бульоном и тушим все до готовности мяса.

По мере необходимости доливаем бульон, что бы не пересушилось мясо.

Добавляем уксус, корицу, гвоздику и тушим 15 минут.

На гарнир к баранине подают приготовленный чернослив, политый подливкой в котором тушилось мясо.

В следующей статье мы расскажем вам как готовить чахохбили из баранины, этот вкус блюда не оставит никого равнодушным к мясным лакомствам.

А для тех кто хочет закрепить прочитанное и увидеть, как готовят повара баранину с черносливом в горшочке, советую посмотреть видеоролик:

Источник:
Баранина с черносливом
Пошаговый рецепт приготовления вкусной тушеной баранины с черносливом. Ингредиенты, советы в готовке, гарнир блюда
http://edimmjaso.ru/baranina-s-chernoslivom/

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом. Вкусный простой рецепт блюда из баранины. Микроволновая кухня

При приготовлении пищи в микроволновой печи все продукты приобретают приятный аромат, не подгорают, сохраняются витамины. Все ингредиенты достигают готовности практически одновременно. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления блюд в микроволновой печи. Приготовьте баранину с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баранины с черносливом: 600 г баранины, 60 г сливочного масла, 160 г чернослива, 300 г моркови, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, черный молотый перец, соль, зелень.

Для приготовления баранины с черносливом замочите чернослив в воде на 1 час, баранину порежьте на порционные куски и выложите в посуду с маслом. Готовьте баранину на средней мощности в течение 5 минут. Почистите лук и морковь, порежьте, добавьте овощи к баранине, добавьте муку, все ингредиенты перемешайте, влейте стакан воды. Посолите и поперчите баранину с овощами по вкусу. Готовьте баранину в закрытой посуде на полной мощности в течение 7 минут. Добавьте к мясу чернослив. После этого готовьте баранину с черносливом в течение 7 минут на средней мощности (до готовности).

К столу баранину с черносливом подавайте с отварными и свежими овощами и зеленью.

Источник:
Баранина с черносливом
При приготовлении пищи в микроволновой печи все продукты приобретают приятный аромат, не подгорают, сохраняются витамины. Все ингредиенты достигают готовности практически одновременно. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления блюд в микроволновой печи. Приготовьте баранину с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2010-11-20-77292.html

Баранина с черносливом в мультиварке

  • Баранина — 1 килограмм
  • Чернослив — 200 граммов
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Вода — 1,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) — по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Кинза — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мясо промыть и порезать средними кусочками, обжарить до образования небольшой корочки в небольшом количестве растительного масла.

Лук очистить от шелухи, нарезать на четверти колец и пассировать в чаше мультиварки с добавлением растительного масла при режиме «Выпечка» 7 минут.

Мясо выложить в лук, добавить томат-пасту и еще немного обжарить.

Добавить муку, хорошо перемешать, добавить 1,5 мульти-стакана кипятка, вымытый чернослив, приправу для баранины и зелень. Еще раз тщательно перемешать.

Включить режим «Тушение».

Через 2 часа баранина с черносливом в мультиварке будет готова.

Источник:
Баранина с черносливом в мультиварке
Мясо промыть и порезать средними кусочками, обжарить до образования небольшой корочки в небольшом количестве растительного масла. Лук очистить от шелухи,…
http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/7163/

COMMENTS