Баранья нога в мультиварке

Баранья нога в духовке

  • Нам понадобится:
  • баранья нога
  • мёд
  • горчица
  • чеснок
  • затар
  • красный перец
  • соль
  • подсолнечное масло
  • специи

мы берем баранью ногу (в моём случае это нога молодого барашка) и вымачиваем её целую ночь в воде

вот так она,выглядит,после ночи))) (вся влажная и зовущая)

берем ложку меда (если кто нибудь любит сладковатый привкус -можно добавить 2 ложки)

и выкладываем её в какую-нибудь ёмкость

добавляем ложку горчицы (можно добавить дижонскую горчицу с зёрнышками )

чайную ложечку Затара

столовую ложку специй

солим по вкусу (я предпочитаю немного пересаливать )

дальше идет в ход красный перец

теперь добавляем четверть стакана подсолнечного масла

ну и естественно всё тщательно перемешиваем.

теперь нам понадобится полиэтиленовый мешок,лучше всего если вы найдете мешочки кукис (термостойкие,специально для духовки)

вываливаем весь наш маринад в мешок

суём туда ногу,заматываем плотно мешок и тщательно втираем маринад в мясо

кладем нашу заготовку в холодильник,желательно минимум на 24 часа.

разогреваем духовку до 200 градусов и ставим нашу замариновавшуюся ногу прямо в мешочке в печку.я хочу напомнить что у меня специальный термостойкий мешочек,если у вас его нет ,то ногу нужно завернуть в фольгу,причем завернуть герметично ,чтобы маринад не выходил наружу.

нога жарится в духовке около часа,мешочек надувается и маринад начинает кипеть пропитывая своими парами мясо

после того как нога *дошла*,мы должны вытащить ногу из мешочка и дожарить её до получения зажаренной корочки

вытаскиваем ногу из духовки

выкладываем её на блюдо (про гарнир я ничего говорить не буду-делайте его сами по своему вкусу),украшаем зеленью и подаём на стол.

Источник:
Баранья нога в духовке
Баранья нога в духовке — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/baranya-noga-v-duhovke

Баранья нога в мультиварке

Баранина – очень нежное, ароматное и сочное мясо. А баранья нога запеченная в фольге – блюдо необыкновенно вкусное! Вкус и запах этого блюда невозможно описать словами. Золотисто-коричневая мясная корочка, которая так и тает во рту, прозрачный, аппетитный жирок и необыкновенно ароматный запах. Баранья нога займет достойное место на вашем праздничном столе.

  1. Бумажное кухонное полотенце
  2. Тарелка – 4 штуки
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Холодильник
  6. Миска
  7. Кастрюля
  8. Крышка
  9. Кондитерская кисть
  10. Противень с высокими бортами
  11. Пищевая фольга
  12. Блюдце
  13. Вилка
  14. Духовка
  15. Кухонная плита
  16. Кухонные прихватки
  17. Зубочистка
  18. Широкое блюдо
  19. Кухонные ножницы

С помощью ножа отделяем от головки чеснока зубчики. После — промываем их под проточной водой, не снимая при этом с них шелухи. Затем перекладываем наш ингредиент на бумажное полотенце, промокаем его от воды и перекладываем в свободную тарелку.


Оставшиеся зубчики выкладываем на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с них шелуху. С помощью того же острого предмета нарезаем наш ингредиент на 2-3 продольные части и перекладываем в отдельную тарелку.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Промываем наш ингредиент под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем лук на 4 части и перекладываем его в свободную тарелку.

Во время тепловой обработки розмарин не теряет своего сладковато-камфорного аромата, поэтому эту пряность часто используют в сочетании с бараниной, чтобы «замаскировать» специфический запах мяса. Перекладываем 2-3 сушеные веточки розмарина на тарелку и нарезаем ножом на кусочки, размером 7-9 сантиметров. Их мы будем выкладывать в противень.


Остальные веточки нарезаем ножом или кухонными ножницами на небольшие кусочки, размером 1,5–2 сантиметра для того, чтобы ими начинить баранью ногу. Внимание: большое количество пряности может сделать наше блюдо неприятно горьким, поэтому не переборщите с ней.

Для того чтобы наше блюдо получилось еще вкуснее с пикантным ароматом, необходимо добавить к нему анчоусы. На самом деле этот ингредиент очень часто используют, как специю, так как он придает всевозможным блюдам не так вкус, как аромат. Поэтому выкладываем филе анчоусов на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки, которые потом будет удобно засунуть в надрезы на мясе. Измельченный анчоус перекладываем в небольшое блюдце.

Достаем баранью ножку из холодильника и размораживаем ее до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо под горячей водой или в микроволновой печи. Промываем мясной ингредиент под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем с бараньей ножки пленки. Жир не срезаем, так как чем жирнее ляжка, тем она будет вкуснее, когда зажарится. С помощью того же острого инвентаря на бараньей ноге со всех сторон делаем глубокие надрезы. В образовавшиеся отверстия вставляем чесночные дольки, филе анчоусов и небольшие веточки розмарина. Затем обмазываем баранью ногу растительным маслом со всех сторон и после — равномерно солим и перчим. Перекладываем мясной продукт в свободную миску. Внимание: мариновать баранину не надо.

В кастрюлю наливаем мясной бульон и красное вино. Емкость ставим на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Затем кастрюлю снимаем с огня, накрываем емкость крышкой и отставляем в сторону настояться на некоторое время.

Перед тем как мы будем выкладывать баранью ногу на противень, с помощью кондитерской кисти слегка смазываем дно емкости растительным маслом. Для приготовления нашего блюда нужно использовать противень с высокими бортами. Затем равномерно выкладываем на дно противня кусочки лука, зубчики чеснока, неочищенные от шелухи, и несколько веточек розмарина.


Затем перекладываем из миски на наши ингредиенты подготовленную к запеканию баранью ногу и заливаем ее слегка остывшей заправкой из вина и бульона. Внимание: жидкость не должна покрывать наш мясной ингредиент полностью. Сверху нашу емкость с блюдом плотно накрываем фольгой. Перед тем, как поставить противень в духовку, сделаем с помощью вилки или ножа несколько проколов в фольге, чтобы образовавшийся пар во время запекания мог через эти небольшие отверстия выходить наружу. Предварительно разогреваем духовку до температуры 100°-120°С. Затем с помощью кухонных прихваток ставим противень с бараньей ногой в духовку на среднюю полку и запекаем ее в течение 5 часов.


По истечению этого времени увеличиваем температуру в духовке до 200°С, достаем противень из духового шкафа и снимаем фольгу. После ставим обратно блюдо в духовку доходить еще в течение 15–20 минут. В конце выключаем конфорку в духовке и достаем баранью ногу. Отставляем мясо в сторону остывать в течение 15 минут. Внимание: готовность мяса можно проверить с помощью зубочистки. Если она легко проткнет баранью ножку, и с такой же легкостью мы ее достанем из мяса – значит наше блюдо готово.

Баранью ножку перекладываем на широкое плоское блюдо для подачи и с помощью ножа нарезаем ее на тонкие ломтики.


Подаем на стол вместе со свежими овощами, вареным картофелем или замаринованными в уксусе колечками лука. Вот такая вкусная и ароматная получилась у нас баранья нога запеченная в фольге!

Приятного вам аппетита!

– Для приготовления блюда важно правильно выбрать баранину. Обязательно выбирайте молодое мясо барашка, его мясо более светлое, с менее резким запахом. Кость на срезе бараньей ноги должна быть розовой и гладкой.

– Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детей. В этом мясе много фтора и железа, а в бараньем жире мало холестерина. Но! Людям, страдающим заболеваниями печени, почек, язвой желудка и желчного пузыря баранье мясо следует есть, как можно меньше.

– Баранье мясо очень вкусное и в холодном виде.

– Баранину перед запеканием можно также мариновать. Для этого особенно хорошо подойдет маринад на основе красного вина и специй, так как такой маринад может убрать специфический запах баранины и придать мясу неповторимый вкус и аромат.

Источник:
Баранья нога в мультиварке
Баранина – очень нежное, ароматное и сочное мясо. А баранья нога запеченная в фольге – блюдо необыкновенно вкусное! Вкус и запах этого блюда невозможно описать словами.
http://www.xn—-8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai/publ/kulinarija_recepty/gorjachie_bljuda/baranja_noga_zapechennaja_v_folge/83-1-0-438

COMMENTS