Бисквитный торт с карамельным кремом

Бисквитный торт с карамельным кремом

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Если вы готовите праздничный стол на 8 марта, то без сладкого никак не обойтись, ведь в женский праздник должны исполняться все желания милых дам, а женщину, которая не любила бы сладкое найти очень сложно…

Большой и красиво украшенный торт за столом будут ждать, скорее всего, больше, чем какие-то другие блюда. Отличным выбором может стать торт, приготовленный из бисквитных коржей с двумя видами шоколада и промазанными нежнейшим карамельным кремом, для украшения торта подойдет шоколад и цукаты из вишни. Над таким тортом нужно потрудиться, но результат стоит того! Один только взгляд на этот торт дарит ощущение праздника и вызывает непреодолимое желание попробовать хотя бы самый маленький кусочек.

Надеюсь, я убедила вас приступить к выпечке именно этого торта. Начать нужно примерно за сутки до планируемой подачи торта, тогда вы не будете торопиться, все сделаете правильно и точно, а торт успеет настояться и пропитаться.

Сначала определитесь, какие два вида шоколада вы хотите использовать, тут нет категоричных условий, выбирайте те, что вам нравятся. Я готовила с молочным и белым шоколадом, вы, возможно, захотите сделать с темным и белым, или с темным и молочным. Главное, чтобы шоколад был качественный и без каких-либо добавок, типа орехов или изюма, и не пористый.

Для бисквитного торта с двумя видами шоколада и карамельным кремом нужно подготовить такие продукты:

— 120 г сахара-песка;

— 50 г молочного шоколада;

— 50 г сливочного масла (с высокой жирностью);

— 130 г пшеничной муки высшего сорта;

— 1 ст. л. картофельного крахмала;

— 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для бисквитного коржа с белым шоколадом понадобятся аналогичные продукты, только 50 г молочного шоколада нужно заменить на 50 г белого шоколада.

— 240 г сахара-песка;

— 300 г жирных сливок, в идеале брать сливки с жирностью 33-35%, но у меня были в наличии только с жирностью 22%, что особо на вкусе и консистенции крема не отразилось.

— 300 г сливочного масла, к моменту приготовления крема масло должно быть комнатной температуры.

— 150 г молочного шоколада;

— 5 столовых ложек сливок;

— 1 ст. ложка сливочного масла;

— 150 г белого шоколада;

— 70-100 г цукатов из вишни.

Для бисквита лучше использовать форму 24-26 см. кроме того понадобится пергамент, кондитерский шприц, или обычный медицинский или корнет.

Пошагово торт готовится так:

Начать лучше с выпекания коржей. Пока замешивается тесто, нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Коржи впекаются по очереди, для коржа с молочным шоколадом нужно растопить на водяной бане или на очень маленьком огне шоколад и сливочное масло. Поставить в сторону остывать.

В небольшую кастрюльку с толстым дном разбить яйца, всыпать сахар и, взбивая венчиком, подогреть всю эту массу на небольшом огне до температуры 30 градусов.

Затем убрать с огня кастрюлю, массу выложить в большую глубокую чашку и взбивать миксером на большой скорости примерно 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и стать практически белой, отлично получилось, если она даже держит пики. Можно взбивать и руками венчиком, но в этом случае понадобится очень много усилий.

Очень аккуратно влить в яичную массу половину растопленного шоколада, и перемешать все ложкой плавными не быстрыми движениями сверху вниз.

Подготовить сухие ингредиенты для теста. Просеять в чашку муку, крахмал и разрыхлитель.

Затем всыпать половину сухой смеси и снова так же аккуратно перемешать, следом вмешать по очереди остатки шоколада и остатки муки.

Конечно, тесто немного осядет, но должно остаться очень воздушным.

Форму для выпечки выстелить пергаментом или немного смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и убрать в духовку на 40 минут.

А пока выпекается корж, лучше не терять времени, а начать готовить карамельный крем.

В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпать сахар и поставить на медленный огонь.

Через некоторое время сахар по бокам начнет плавиться, можно лишь немного помочь ему, перемешивая карамель сверху легонечко ложкой, сильно мешать не нужно. В это время рядом разогреть сливки, они должны быть достаточно горячие.

Тут подстерегают две опасности. Первая – карамель может закристаллизоваться или подгореть, и то и другое очень плохо, потому что крем придется начинать делать сначала. Поэтому отнестись к этому этапу нужно с определенным вниманием.

Когда практически все крупинки сахара расплавились, очень аккуратно влить тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая.

Не убирая кастрюлю с огня мешать карамель, пока весь сахар полностью не растворится. Должна получиться максимально однородная тягучая масса со вкусом сливочной ириски. Вылить ее в чашку и поставить в сторону остывать.

Когда бисквит испекся, оставить его остыть в духовке, чтобы он не опал.

Затем, проведя по краям формы ножом, достать бисквит.

Точно так же, как бисквит с молочным шоколадом, испечь бисквит с белым шоколадом, растопив его с маслом.

Тем временем карамель уже должна остыть до комнатной температуры. Можно продолжать заниматься кремом. Размягченное сливочное масло взбить добела, и, продолжая взбивать, добавлять по 1-2 столовые ложки карамели.

В итоге крем должен получиться очень воздушным, однородным, красивого кремового цвета, и тут важно не начать его пробовать, иначе исчезнет добрая четверть всего крема.

Когда второй испеченный бисквит остыл, можно разрезать их на две части и промазывать кремом. Разрезать ровно бисквит удобно не только ножом, но и толстой синтетической ниткой, делаются надрезы ножом по боку, а затем через весь бисквит протягивается нитка.

Коржи получаются не очень сухие, но если вы любите очень влажный бисквит, то пропитайте его коньяком или просто сахарным сиропом.

Складывая поочередно коржи из молочного и белого шоколада промазать их кремом.

Следующим этапом готовится глазурь для покрытия торта. Опять же, на водяной бане или просто на очень медленном огне растопить, постоянно помешивая, 150 г шоколада со сливками и сливочным маслом.

Глазурь готова, когда масса стала блестящей и однородной.

Сразу же горячей глазурью обмазать верх торта.

Теперь время готовить украшения на торт из белого шоколада. Нужно приготовить пергамент и небольшую выпуклую чашечку.

Формировать фигурки можно несколькими способами: растопить весь шоколад и перекладывать его в кондитерский шприц или бумажный корнетик, а можно использовать медицинский шприц на большой объем и растапливать шоколад прямо в нем.

Мне удобнее пользоваться медицинским шприцем, так шоколад постоянно можно подогревать при необходимости в небольших объемах, и меньше «потери» самого шоколада.

Небольшие кусочки шоколадки кладутся прямо в шприц.

Шприц отправляется в микроволновую печь, мощность поставить наполовину. Через 30 секунд проверить, растаял шоколад внутри или нет, если нет, то включить микроволновку еще на 15-20 секунд. Внутри должна оказаться жидкая шоколадная масса.

Горячим шоколадом на пергаменте нарисовать в произвольной форме звездочки или цветочки, убрать пергамент в холод.

Вырезать из пергамента две полосы длиной как половина окружности торта, и высотой чуть выше торта. Тут нарисуются бортики. Хотите – рисуйте узоры, хотите – просто «каля-маля». Оставить бортики подстыть, но лучше не убирая в холод, шоколад на них должен «схватиться», но остаться эластичным.

Небольшую чашечку накрыть пергаментом, сверху нарисовать цветок со свисающими лепестками. Поставить в холод.

Когда шоколад на бортиках остыл, приложить их к бокам торта, убрать торт в холод.

Минут через 15 пергамент легко снимется, а узор из шоколада останется на боках торта. Выложить наверх застывшие цветочки, на каждый капнуть по капле растопленного шоколада и выложить одну вишенку. Большой цветок установить в центр, положить в него горку из вишенок, несколько можно тоже закрепить капелькой из шоколада.

На этом работа над тортом закончена! Нужно оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался кремом. Торт получается достаточно большой, если вы просто решите порадовать сладким своих близких, то количество продуктов можно уменьшить вдвое.

Приготовив такой торт из бисквитов с шоколадом и карамельным кремом, вы можете не сомневаться, что Вы и ваше произведение станут основным предметом обсуждения за праздничным столом.

Источник:
Бисквитный торт с карамельным кремом
Торт на 8 марта приготовить не так уж сложно. Красивый бисквитный торт на 8 марта.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/konkursy/2024-biskvitnyj-tort-s-karamelju

Бисквитный торт с карамельным соусом и шоколадным Драконом

Бисквитный торт с карамельным соусом и шоколадным Драконом

Описание рецепта:
Этот торт я готовила в канун Нового года, а наступал год Дракона.
Чтобы как-то сделать акцент на том что, наступает год Дракона, я решила сделать фигурку, напоминающую об этом.
фигурку дракона мы сделаем самостоятельно.
Торт очень вкусный, нежный, мягкий, прямо тает во рту.
За основу торта взят бисквит, а карамель очень удачно дополняет вкус торта.
Этот торт хорошо готовить детям, так как таким образом можно приготовить различные фигурки.

  • Для бисквита:
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки.
  • Для крема:
  • 400 мл молока,
  • 60 г сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • 40 г крахмала,
  • 30 г молока,
  • 10 г ванильного сахара.
  • Для карамельного соуса:
  • 100 г сахара,
  • 200 мл сливок 30% жирности (можно взять 20% жирности).

Яйца взбить с сахаром в густую пену (до консистенции густой сметаны). Чем лучше вы взобьете яйца, тем нежнее будет бисквит.

Добавить муку, хорошо и аккуратно перемешать до однородной массы.

Разъемную форму диаметром 24 см, смазать растительным маслом, заполнить тестом.
Поставить в предварительно разогретую до 160С духовку, выпекать 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой (проверять в центре).

Соединить яичные желтки, сахар, крахмал и молоко. Хорошо перемешать.

В молоко добавить ванильный сахар, довести до кипения. Постепенно при постоянном помешивании влить желтковую массу, заварить крем.
Сразу снять с огня и дать остыть. Если вдруг крем получился не однородный, взбейте его миксером.

100 г сахара растопить на сковородке на малом огне.

Постепенно влить кипящие сливки и уварить до консистенции соуса.

Взять изображение дракона, наложить на него кальку и обвести.

Растопить черный и белый шоколад на водяной бане. Контуры дракона нарисовать черным шоколадом, при помощи кисточки.

Белым заполнить внутреннюю часть дракона. Положить дракончика в холодильник, пока не застынет.

Бисквит разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть покрыть 1/2 крема.

Накрыть верхней частью, которую в свою очередь тоже покрыть равномерно кремом, включая бока. При желании украсить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час. Я украсила, но фото будет ниже.

Достать дракона из холодильника, снять его с кальки. Это сделать лучше при помощи ножа, фигурку в руки лучше не брать, так как шоколад быстро тает, и фигурка может разломаться.

Далее можно поступить несколькими способами, выберите для себя более подходящий:
1) На блюдо вылить карамельный соус, положить на него торт, разрезать на порционные куски, положить дракончика.

2) Торт разрезать на порционные куски, слегка полив карамельным соусом, большую часть соуса оставить, положить дракончика.
При подаче к столу, на каждую тарелку налить немного карамельного соуса, положить на него кусочек торта.

Источник:
Бисквитный торт с карамельным соусом и шоколадным Драконом
Бисквитный торт с карамельным соусом и шоколадным Драконом. Этот торт я готовила в канун Нового года, а наступал год Дракона.Чтобы как-то сделать акцент на том что, наступает год Дракона, я решила сделать фигурку, напоминающую об этом.фигурку дракона мы сделаем самостоятельно.Торт очень вкусный, нежный, мягкий, прямо тает во рту.За основу торта взят бисквит, а карамель очень удачно дополняет вкус торта.Этот торт хорошо готовить детям, так как таким образом можно приготовить различные фигурки.
http://vkusno-gotovim.com/2011/12/23/biskvitnyy-tort-s-karamelnym-sousom-i-shokoladnym-drakonom.html

Крема для торта рецепты

Существует огромное кол-во разнообразных кремов, которые отличаются своей консистенцией и составом. Мы поделимся с вами несколькими популярными рецептами кремов, для приготовления необычных, вкусных тортов.

С этим кремом делается Киевский торт, поэтому все мы отлично знаем его вкус. У этого крема нежный сливочный привкус мороженного, он тает во рту. Готовиться он достаточно просто, а его ингредиенты радуют своей ценой. Такой крем также прекрасно подходит для бисквитных коржей (белых и шоколадных). В торт с таким кремом можно также добавить консервированные вишни, а коржи пропитать вишнёвым соком. Не бойтесь экспериментировать, если вы любите аромат коньяка, смело добавляйте пару ложек в крем, он только придаст экстравагантности вашему торту.

Состав крема Шарлот: 200 гр. сахара; 1 яйцо; 150 мл. молока; 250 гр. масла; 1 п. ванильного сахара.

Рецепт приготовления крема Шарлот

1) Смешайте молоко с яйцом, тщательно размешайте, всыпьте сахар, поставьте на огонь.

2) Доведите смесь до кипения и поварите её 4-5 минут, сразу снимите с плиты, на сиропе должны появиться пузырьки и он станет тягучим. По консистенции он напоминает сгущенку. Важно: не переварите заварной крем т.к. он может свернуться и не будет однородным. Можете приготовить заварной крем в микроволновке за несколько минут!

3) Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбивайте масло миксером не меньше 5 минут, чтобы получилась пышная масса.

4) Далее по одной ложке добавляйте заварной крем в масло, следите, чтобы масло не отслаивалось, иначе крем не подойдёт для украшения.

5) Далее по своему усмотрению в такой крем можно добавить коньяк, какао, натуральные ароматизаторы и пищевые красители.

6) Крем хорошо поддаётся окраски, подходит для украшения торта кондитерским шприцом, а также изготовления розочек. Перед тем как вы будете делать украшения, поставьте его на 10 минут в холодильник, после этого он лучше будет держать свою форму.

Очень ароматный, нежный крем с гладкой структурой. Особенно хорош этот крем для любителей кофе. Скажу также, что этот крем для настоящих сладкоежек, т.к. он очень сладкий. Он отлично подойдёт для бисквитных, а также песочных тортов. Также вы можете сделать отличные пирожные и бисквитные бушетки.

Состав: 5 ст.л. мёда; 250 гр. сливочного масла; 150 гр. сахарного песка; 3 ст.л. воды; 200 мл. чёрного заварного кофе; 200 мл. молока; 4 ст.л. муки; 1 ст.л. рома.

Рецепт приготовления карамельного крема

1) Заранее сварите кофе, на 200 мл. воды добавьте 3 чайные ложки молотого кофе, доведите до кипения, но не кипятите, оставьте настояться, процедите.

2) Сделаем карамель: смешайте сахар с 3 ст.л. воды, поставьте на огонь и постоянно помешивая, ждите пока сахар не раствориться и карамель станет светло-коричневого цвета.

3) Кофе смешайте с ромом и влейте в карамель, перемешайте и варите на слабом огне до растворения карамели. Если остались крупинки жженого сахара, процедите через марлю.

4) Отдельно смешайте молоко с мукой до однородной консистенции, залейте ею карамель с кофе и держите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и дайте ей полностью остыть.

5) Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем в пышную массу, вместе с мёдом.

6) После этого по одной ложке в масло вводим кофейно-карамельную смесь и всё хорошо взбиваем.

Источник:
Крема для торта рецепты
крем Шарлот и карамельно-медовый пошагово!
http://l-cocktail.ru/14288

Праздничный торт с грильяжем и карамельным кремом

Этот рецепт праздничного грильяжного торта от читательницы. «Меня зовут Люда, я из города Чернигова. Мне 24 года, есть маленькая доченька и любимый муж. Я очень люблю их баловать сладким, поэтому постоянно экспериментирую на кухне.»

«Эта история произошла с моей родной сестрой и ее подружками, когда они уже оканчивали кулинарное училище и проходили практику. Однажды им заказали 10 тортов для празднования дня нашего села. Заведующая их цехом спросила у них, умеют ли они печь бисквитные торты. Конечно, все хором ответили — да! Она им кое — что объяснила и ушла, а они принялись за дело. Кажется, сделали все так, как было описано в кулинарной книге. Но может быть мало взбили яйца, или не добавили муки, или может часто заглядывали в духовой шкаф….

Далее готовила торт и фотографировала процесс Анна Ведмидь.

Как приготовить вкусный праздничный грильяжный торт с карамельным кремом своими руками

Для того, чтобы приготовить праздничный торт своими руками мне потребовалось:

Для бисквита:

яйца куриные — 6 штук
сахар — 150 грамм,
мука пшеничная — 115 грамм
какао-порошок — 25 грамм
масло сливочное (растопленное) — 40 грамм

орехи — 100 грамм
вода — 100 грамм
сахар — 100 грамм
лимонный сок — 1 чайная ложка

масло сливочное — 200 грамм
сахар — 120 грамм
сливки (35% жирности) — 150 грамм
сахар ванильный
грильяж

Отделила белки от желтков, взбила желтки с половиной сахара.

Получилась вот такая масса.

Точно так же взбила белки с оставшейся половиной сахара в крутую пену до устойчивых пиков.

Смешала белки и желтки, аккуратно перемешала массу снизу вверх.

Смешала муку с какао и просеяла в яичную массу.

Вымесила аккуратно снизу вверх, по краю теста вылила масло и перемешала.

Вылила тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму.

Поставила выпекаться при 200 градусах около 30 мин. Готовый корж поставила остывать на решетке (лучше на всю ночь).

Для торта вам достаточно будет полпорции, но я сделала целую (так легче), потом так кушали его отдельно.

В сотейник положила сахар и воду, помешивая, довела до кипения, сняла пену, варила 5 минут и добавила лимонный сок. Перемешала и варила еще 3-5 мин, помешивая (может слегка потемнеть).

Параллельно на сухой сковороде нагрела орехи (измельченные). Если использовать миндаль, то сначала нужно его залить кипятком и снять кожицу, очистить от кожуры и измельчить ножом.

Когда карамель готова, всыпала горячие орехи и перемешала.

Вылила на смазанный пергамент или силиконовый коврик.

В сковороде или сотейнике с толстым дном поставила плавиться сахар до коричневого цвета.

Влила тонкой струйкой сливки, лучше подогретые, перемешала и немного проварила, пока не растопится весь сахар.

Я почти не проваривала, поскольку сразу образовалась хорошая масса. Поставила остывать, она должна быть и не жидкой и не затвердеть.

Мягкое масло взбила с ванильным сахаром, добавляла по ложке карамельную массу и взбивала.

Застывший грильяж (половина, если делали полную порцию грильяжа) поломала и смолола в блендере — добавила в массу и перемешала.

Разрезала бисквит на три коржа.

Накрыла вторым и тоже смазала кремом.

Накрыть третьим коржом и смазала разогретым конфитюром (у меня яблочный с лимоном) верх и бока торта. Покрыла шоколадной глазурью и поставила в холодильник на пару часов.

Сделала вот такие украшения для торта из растопленного шоколада.

Приготовление этого торта с грильяжем отняло у меня достаточно много времени. Но результат того стоил. Бисквит для торта получился очень нежный, мягкий и воздушный. Отдельно отмечу карамельный сливочный крем. Он сам по себе вышел вкусный. А в сочетании с грильяжем это получилось безумно вкусно.

Такой торт можно смело приготовить на любой праздник. Уверена, что его вкус покорит всех гостей.

Приготовление этого торта отняло у меня достаточно много времени. Но результат того стоил. Бисквит для торта получился очень нежный, мягкий и воздушный. Отдельно отмечу карамельный сливочный крем. Он сам по себе вышел вкусный. А в сочетании с грильяжем это получилось безумно вкусно.
Такой торт можно смело приготовить на любой праздник. Уверена, что его вкус покорит всех гостей.

Источник:
Праздничный торт с грильяжем и карамельным кремом
Как приготовить вкусный торт с грильяжем и карамельным кремом, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1033/tort-s-griljazhem-recept-foto/

COMMENTS