Бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт с заварным кремом

Если сладкое — ваша слабость, этот торт рискует стать вашим любимым! И нечего удивляться, ведь этот нежнейший бисквит с заварным кремом, покрытый шоколадной глазурью — настоящее удовольствие!

  • Яйца 4 Штуки
    + 1 яйцо в крем
  • Сахар 1 Стакан
    + 0,5 в крем
  • Сахар ванильный 1 Ст. ложка
    + 1 ст.л. в крем
  • Мука 1 Стакан
    + 2 ст.л. в крем
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад молочный 100 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм

Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.

Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Приготовим заварной крем. Смешиваем яйцо, пол стакана сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. ванильного сахара. Взбиваем массу миксером.

Вливаем молоко, продолжаем взбивать.

Перекладываем массу в сотейник и варим на медленном огне до загустения, а затем — еще 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером. Даем крему остыть.

Разрезаем бисквит вдоль, чтобы вышло 2 коржа.

Смазываем один корж кремом и накрываем вторым коржом.

На водяной бане растопите черный и молочный шоколад с добавлением молока и масла.

Покройте глазурью торт. При помощи кондитерского мешка можно сделать красивые фигурные линии. Поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час. Приятного аппетита!

Источник:
Бисквитный торт с заварным кремом
Если сладкое — ваша слабость, этот торт рискует стать вашим любимым! И нечего удивляться, ведь этот нежнейший бисквит с заварным кремом, покрытый шоколадной глазурью — настоящее удовольствие!
http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_tort_s_zavarnym_kremom-34505.html

Бисквитный торт с кремом

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— 200 гр сливочного масла;

— 380 гр сгущенки (1 банка);

— 100 гр несоленого арахиса (можно другие орешки)

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Настала пора устроить дома праздник. Перефразируя слова, всеми любимого, кота Матроскина, скажу: А то, что это мы всё без торта и без торта? Скоро будем с тортом). Тем более, что сделать его совсем не сложно, а получается такой вкусненький. Ммм.

Нагреваем духовку до 180С и сразу подготавливаем форму для выпечки: хорошо смазываем стенки и дно сливочным маслом и присыпаем мукой.

Теперь приготовим бисквит, ведь у нас бисквитный торт. Белки отделяем от желтков.

В желтки всыпаем половину сахара (3 столовые ложечки) и взбиваем до образования белой пены (желтки наши “побелеют” и увеличатся в объёме).

Теперь в пену взбиваем белки, не забывая вымыть и насухо вытереть лопасти миксера и посуду. Чтобы они легче взбивались, их нужно предварительно охладить.

Сначала мы взбиваем эти белки до образования красивой воздушной пены. Затем белковая пена начнет загустевать и увеличиваться в объеме. Значит, пришла пора добавьте оставшийся сахар (3 столовые ложечки) и продолжаем взбивать. Белок станет глянцевым, густым и очень плотным. То, что нам и нужно.

Желтки аккуратно смешаем с белками, лучше всего – это делать при помощи лопатки или деревянной ложкой. Делаем это осторожно, иначе белок «опадет».

Теперь всыпаем туда муку. Желательно ее просеять, для большей воздушности бисквита.

Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на минимальной скорости.

Выливаем тесто в подготовленную форму и поставим в уже разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут.

Аккуратно ставим форму в духовку, не тряся её. Аккуратненько закрывайте и крышку вашего духового шкафа – и главное никаких хлопков! И первые 20 минут не открываем дверцу – иначе бисквит опадет.

Проверять готовность нужно зубочисткой или спичкой. Воткните ее в центр бисквитного коржа. Если спичка у вас сухая, то бисквитик наш готов. Если же она все-таки мокрая, то отправьте его в духовку совсем ненадолго.

Остужаем бисквит в 2 этапа. Сначала минут пятнадцать после выпечки в выключенной духовке, а затем, вынимаем его из формы и продолжаем остужать на решетке. Разрезаем остывший бисквит тонким острым ножом на коржи.

Пока бисквит пёкся, делаем крем.

Итак,около 5 минут взбиваем масло миксером или блендером на средней скорости, а затем постепенно вливаем сгущенку и продолжаем взбивать. Сливочное масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Вначале крем может расслоиться – не пугайтесь, продолжаем взбивать, и будем вознаграждены пышным, воздушным кремом.

На тарелку укладываем корж и смазываем кремом. Арахис, а можно и любые другие орешки размалываем в блендере в мелкую крошку и присыпаем наш бисквитный торт сверху и по бокам. Всё, наш шедевр готов).

Это, конечно, далеко не единственный шедевр, который можно испечь. Рекомендую еще посмотреть торт Прага, торт Рафаэлло или торт Наполеон.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Бисквитный торт с кремом
Теперь приготовим бисквит, ведь у нас бисквитный торт. Белки отделяем от желтков…Арахис, а можно и любые другие орешки размалываем в блендере в мелкую крошку
http://vipvkusnyashka.ru/biskvitnyj-tort-s-maslyanym-kremom.html

Бисквитный торт с творожным кремом

  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ром или ромовая эссенция — 1 ч.л. ром — крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. » href=»/dictionary/208/rom.shtml»>
  • творог (твердый) — 400г
  • сливки — 200-250г
  • сахар — по вкусу
  • ванильный сахар — 10г
  • шоколадная стружка или какао-порошок — 1 ст.л.

Чтобы приготовить Бисквитный торт с творожным кремом необходимо.

Тесто: Взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в три раза (лучше миксером). Всыпать, быстро перемешивая, муку.

Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при 200-220C. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не сел.

После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию).

Крем: Творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар. Затем бисквит смазать кремом и посыпать сверху шоколадом или какао.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Бисквитный торт с творожным кремом
яйцо — 3 шт. сахарный песок — 1/2 стакана мука — 1/2 стакана вода — 1/2 стакана сахарный песок — 1 стакан ром или ромовая эссенция — 1 ч.л. ром — крепкий
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/18646.shtml

COMMENTS