Блинчики с икрой

Блинчики с икрой

Традиционным Русским угощением, любимым всеми, известным еще со времен царской России, являются блинчики с икрой. И если ранее их могли кушать только в царских семьях, то сейчас они доступны многим, хотя так и остались дороговатым угощением. Но как не побаловать себя и своих близких на праздник, или просто так, для романтики, напечь любимому человеку нежных, в дырочку блинчиков, свернуть их рулетиками, положить немного икры…

Многие не кладут в тесто для блинов соду, а я считаю этот ингредиент необходимым, так как блинчики с содой получаются очень легкими, просто тающими во рту.

Муки 200-280 г.(все зависит от качества муки).

Масло растительное в тесто 3 ст.л. + для обжаривания немного.

Как приготовить блинчики с икрой

Молоко, яйцо, соль, соду и сахар соединяем в миске. Обязательно венчиком взбиваем.

Добавляем муку частями.

Тесто должно быть жидкое, но не водянистое.

На разогретую сковородку для первого блина наливаем масло растительное. «Сажаем» блин.

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. Очень бледные блинчики не такие красивые, как золотистые.

Нажаренные блинчики скручиваем, нарезаем на одинаковые «пенечки», ставим на тарелку. Многие смазывают блинчики растительным маслом, но мне не по душе такой вариант, лишний жир вкуса не добавит, а икра и так вкусная и довольно питательная.

Накладываем икры по вкусу. Можно и на теплые блинчики положить икру.

Блинчики с икрой готовы. Приятного аппетита.

Источник:
Блинчики с икрой
Нежные, воздушные блины с красной икрой. Рецепт с фото.
http://lady-day.ru/blinchiki-s-krasnoy-ikroy/

Блины с икрой – вот это закусочка! Подборка лучших рецептов теста и варианты начинки для блинов с икрой

Блины с икрой – вот это закусочка! Подборка лучших рецептов теста и варианты начинки для блинов с икрой

Блинчик с икрой – шикарная закуска, которая украсит любой стол.

Приготовить ее можно самыми разными способами.

Кстати, икры понадобится немного и необязательно использовать настоящую.

Здесь можно найти рецепты элитных и экономных блинов с икрой для веселого застолья.

Блинное тесто можно завести по своему рецепту или использовать любой из вариантов ниже. Изделия можно испечь заранее, но наполнять начинкой желательно перед употреблением.

В идеале для начинки используется красная или черная натуральная икра. Но также можно взять продукт из любой другой рыбы. Часто для экономии в блины закладывают разные начинки и соусы, а икру используют для декора и добавляют в небольшом количестве.

Что можно положить в блины:

• сыр разных видов;

• красную или любую другую рыбу;

• всевозможные соусы, сметану, масло;

Блины можно фаршировать разными способами. Их скручивают рулетами и потом нарезают кусочками, формируют мешочки или конвертики с начинкой. Для украшения используются икринки, зелень, свежие овощи.

Рецепт тонких блинчиков с икрой и сливочным маслом. Смазывать изделия нужно не горячими, чтобы масло не таяло, был видимый слой. Икру можно использовать любую. Яиц добавляется много, тесто не рвется.

Ингредиенты

• 0,4 литра молока;

• 150 г красной икры;

• 180 г масла сливочного;

• ложка масла растительного.

Приготовление

1. Делаем тесто для тонких блинчиков. Для этого яйца взбиваем с сахаром и со щепоткой соли, добавляем молоко и муку. Легко и просто замешивается тесто миксером. Количество муки можно регулировать.

2. Добавляем ложку растительного масла, размешиваем.

3. Разогреваем сковородку. В первый раз обязательно смазываем.

4. Наливаем половником тесто, распределяем покачивающими движениями блин. Печем с двух сторон, выкладываем на тарелку. Аналогично готовим все блинчики, пока не закончится тесто.

5. Смазываем блины сливочным маслом. Желательно, чтобы оно не таяло, и появилась тонкая прослойка.

6. Кладем полосу из красной икры на расстоянии 3-4 см от близлежащего края. Скручиваем рулет с начинкой внутри. Разрезаем на несколько частей, в зависимости от диаметра блина. Оптимальная длина кусочков 3-5 см.

7. Аналогичным способом начиняем все блины. Выкладываем на тарелку так, чтобы выглядывала начинка. Подаем к столу!

Для начинки таких блинов лучше всего использовать красную икру. Сыр можно взять любой мягкий. Если консистенция продукта густая и его невозможно размазать, то можно добавить немного сметаны (майонеза) и взбить сыр блендером.

Ингредиенты

• 2,5 стакана молока;

Приготовление

1. Заводим блинное тесто. Смешиваем яйца с сахаром и солью, хорошо взбиваем до однородности. Добавляем 2 стакана молока, рецептурную муку и тщательно размешиваем. Вливаем остатки молока, добавляем масло. Тесто готово!

2. Жарим обыкновенные блины на сковородке.

3. Смазываем каждый блин сливочным сыром. Толщина слоя на свое усмотрение. Скручиваем рулеты.

4. Разрезаем на кусочки по три сантиметра. Укладываем срезами вниз и вверх, получатся своеобразные «бочонки».

5. Чайной ложечкой на каждый верхний срез кладем красную икру.

6. Подаем бочонки с икрой к столу, украсив зеленью.

Рецептура блинов из блинной муки. Они получаются очень вкусными, нежными, в сочетании с икрой – это просто сказка. Сметану для начинки желательно использовать жирную.

Ингредиенты

• 200 г муки блинной;

Приготовление

1. Смешиваем блинную муку с солью сразу в миске. Делаем углубление, разбиваем туда яйца. Отдельно соединяем молоко с водой и сахаром, тонкой струйкой вливаем в лунку, начинаем вращать ложкой по кругу, замешивая тесто.

2. Добавляем растительное масло, печем блины на сковородке.

3. Сметану заправляем солью, можно использовать зелень, разные специи. Если хотите добавить соусу цвет, можно насыпать немного куркумы или красной парики. Размешайте.

4. Остывший блин разрежьте пополам. Из полукруга сверните треугольный кулечек, внутрь положите соус.

5. Перенесите на тарелку, в отверстие насыпьте икру так, чтобы она выглядывала. Аналогично нафаршируйте остальные блинчики. Подавайте сразу.

Рецептура шикарных блинов с икрой из очень вкусного теста. Изделия получаются нежными, с дырочками, очень красивыми. Икру можно использовать любую, как и красную рыбу.

Ингредиенты

• 2 стакана кефира;

• ложка сахара и соль.

• 300 г сливочного сыра;

• 150 г красной рыбы;

Приготовление

1. Смешиваем в миске все ингредиенты теста, кроме масла и соды. Добиваемся однородности.

2. В стакане кипятка гасим соду, выливаем в кефирное тесто и быстро размешиваем. Добавляем масло.

3. Выпекаем дырявые блинчики. Раскладываем на столе по одному, чтобы равномерно распределить начинку.

4. Сливочный сыр разминаем, смазываем тонким слоем блинчики.

5. Нарезаем красную рыбу соломкой, выкладываем в блинчики, скручиваем рулетом.

6. Нарезаем рулеты кусочками по три сантиметра. Ставим на тарелку срезами вверх.

7. Раскладываем икру, украшаем зеленью и можно подавать!

Рецептура экономной начинки для блинов с икрой. Испечь их можно по любому из рецептов выше. Всего понадобится около 5 штучек.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Отварные яйца очищаем, режем мелкими кубиками либо натираем.

2. Добавляем рубленую зелень и чеснок, солим и заправляем майонезом. Можно взять сметану, но жирную и густую, иначе начинка может потечь.

3. Смазываем блинчики яичным фаршем, слой толстым не делаем.

4. Выкладываем полоску из икры, равномерно распределяем между всеми блинчиками. Если есть возможность, то икру можно не жалеть.

5. Скручиваем рулеты. Даем им немного постоять и окрепнуть.

6. Нарезаем рулеты острым ножом на произвольные кусочки. Можно пополам и выложить на тарелку трубочки с начинкой. Или сделать мелкие кусочки, похожие на роллы, разложить срезом вверх.

Рецептура эффектной закуски в виде мешочков. Для нее идеально подходит сыр маскарпоне. Но можно взять и другой продукт с подобной консистенцией. Понадобится 5-7 блинчиков, пеките их по любому рецепту.

Ингредиенты

• 150 г маскарпоне;

• 150 г красной икры;

• 5 перьев зеленого лука;

Приготовление

1. Смешайте маскарпоне со сметаной, приправьте зеленью укропа. По вкусу можно добавить разные специи, но обычно они лишние. Начинка сама по себе достаточно яркая.

2. В каждый блин положите по ложечке икры и сырную смесь.

3. Соберите края вместе, завяжите пером лука мешочки. Можно использовать сыр чечил (косичку).

4. Уложите мешочки на плоское блюдо или подавайте порционно.

Еще один экономный вариант блинов с икрой. Основная начинка готовится из крабового салата, который можно сделать по своему рецепту или по варианту ниже. Но масса не должна получиться жидкая, используйте густой соус.

Ингредиенты

• 120 г твердого сыра;

• 5 крабовых палочек;

• 4 ложки майонеза;

Приготовление

1. Порубите отварные яйца мелко.

2. Добавьте порезанные крабовые палочки и натертый сыр, размешайте. Заправьте салат майонезом. Регулируйте густоту. По желанию можно добавить зелень.

3. На расправленный блин выложите часть начинки, размажьте. Раскидайте икринки в произвольном порядке.

4. Скрутите рулет. Аналогично проделайте с остальными блинами.

5. Поставьте рулеты на 20 минут в холодильник.

6. Острым ножом порежьте блины кусочками наискосок.

7. Уложите на блюдо, декорируйте зеленью.

Вариант сытной начинки для блинов из грибной икры. Этого количества хватит на 10-12 фаршированных блинчиков.

Ингредиенты

• 300 г любых отварных грибов;

• 0,5 пучка укропа;

• 2 зубка чеснока;

Понадобится масло сливочное для запекания.

Приготовление

1. Натрите одну морковку, порежьте очищенные луковицы. Выложите овощи в раскаленную сковородку, обжарьте.

2. Добавьте отварные грибочки. Обжарьте эти ингредиенты вместе.

3. Немного остудите содержимое сковородки и измельчите. Можно перекрутить через мясорубку.

4. Самое время добавить в начинку специи, чеснок, свежий укроп и хорошо размешать.

5. Нафаршируйте испеченные блины. Можно свернуть лепешечки конвертиком классическим способом или скрутить рулеты с начинкой.

6. Выложите изделия на противень. Сверху смажьте растопленным или просто размягченным маслом, запеките 10 минут при 220 градусах в духовке. Или просто прогрейте в микроволновой печи.

• В старину сковородку для блинов смазывали кусочком свежего сала. При жарке изделия не прилипали и получались особенно вкусными.

• Как отличить настоящую икру от подделки? Достаточно раздавить икринки пальцами. Поддельный продукт жесткий, разбрызгивается. Настоящая икра мягкая, при раздавливании внутреннее содержимое растечется по пальцам.

• Еще один способ выявить подделку – опустить несколько икринок в стакан с горячей водой. Желатиновый продукт полностью растворится.

Источник:
Блины с икрой – вот это закусочка! Подборка лучших рецептов теста и варианты начинки для блинов с икрой
Блины с икрой: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bliny-s-ikroi-vot-eto-zakusochka-podborka-luchshikh-retseptov-testa-i-varianty-nachinki-dlia-blinov-s-ikroi/

Как можно оформить блины с икрой

Повседневные блюда украшать вовсе не обязательно, а вот праздничные угощения нужно уметь и вкусно готовить, и изысканно презентовать.

О том, как завернуть блины с икрой красиво — должна знать каждая хозяйка, ведь в интересном оформлении они выглядят весьма аппетитно, такая закуска на столе не останется незамеченной. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими незатейливыми ресторанными секретами, которые помогут обычную выпечку превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Икра – довольно аристократический продукт, и отношение к нему должно быть уважительным. Поедание ее ложками – признак не столько богатства, сколько плохого воспитания, и наоборот, умение оригинально заворачивать блины с икрой и подавать их к столу в изысканном виде свидетельствует о хорошем кулинарном тоне хозяйки и состоятельности всей семьи.

Одна из самых знаменитых и любимых закусок в мире – красная икра «осетрового» происхождения, она богата йодом и витаминами. Ее используют при приготовлении суши, кладут на тонкие ломти белого хлеба, смазанные маслом.

Вкусный русский обычай – подавать этот деликатес с тонкими блинчиками. О том, как эффектно подать домашние блины с зернистой искрой — читайте ниже в нашей подборке.

  • Молоко коровье свежее — 0,5 литра + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Мука в/с — 250 г + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Сахар — 1 ч.л. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Сало свежее (без соли) — небольшой ломтик + —

Прежде, чем говорить о том, как красиво завернуть блины с икрой, чтобы подчеркнуть аппетитность элитной закуски, стоит вспомнить базовый рецепт выпечки этих самых домашних блинков.

  1. Соединяем в чаше миксера или любой удобной посудине с высокими бортами все ингредиенты, кроме масла.
  2. Хорошенько перемешав все продукты (лучше всего это делать миксером), оставляем тесто «отдохнуть» где-то на полчаса.
  3. Помещаем на огонь сковороду. Пока она греется, добавляем в тесто масло, все перемешиваем.
  4. Нанизав на вилку сало, смазываем им дно разогретой сковороды.
  5. Набираем половину большого половника теста и выливаем его на сковороду. Круговым движением распределяем тесто тонким равномерным слоем по всему дну.
  6. Печем блин с одной стороны до зарумянивания края и исчезновения влажности на непропеченном бочку, а потом переворачиваем его и запекаем пару секунд другую сторону.

Готовые румяные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый кусочком мороженого сливочного масла.

  • Яйцо должно быть крупное – «нулевой» категории. Если же в холодильники есть только мелкие, тогда лучше вбить в тесто два яйца.
  • Муки может понадобиться больше, чем указано в продуктовой раскладке. Все зависит от количества клейковины в продукте. В идеале — тесто должно быть такой же консистенции, как кефир, и легко расходиться при жарке блинков.
  • Смазывать салом сковородное дно нужно только перед выпечкой первых 2-3 блинков, чтоб тесто не пристало к металлу. Далее этого можно не делать.
  • Смазочный кусочек сала можно заменить небольшим количеством растительного масла – его нужно под первые блинки размазывать по сковороде силиконовой лопаткой или половинкой сырой картофелины.

к содержанию ^

Остывший блинчик складываем пополам, аккуратно выравнивая края, а потом получившийся полукруг еще раз перегибаем. У нас должен получиться треугольник с закругленным нижним краем.

На него выкладываем порцию драгоценных икринок, украшаем веточкой свежего укропа и отправляем готовый блинный «бутерброд» на поднос. Так оформляем остальные блины и подаем к столу.

По всей поверхности, пропитанных сливочным маслом, блинков равномерно раскладываем икру. Сворачиваем каждый из них рулетом, стараясь, чтобы икринки не сбивались вместе.

Готовые рулеты режем наискось острым ножом на три равные части и выкладываем на блюдо.

Этот способ, как завернуть блинчики с икрой, особенно оригинален. Он не требует особых навыков – все очень просто. Итак, края каждого (смазанного растопленным сливочным маслом) блинчика заворачиваем так, чтоб их края соединились по центру, а потом складываем пополам — широкая полоска превращается в двойную узкую.

Потом сворачиваем ее рулетом – вот у нас и получилась «улитка». Чтобы она не разворачивалась — фиксируем ее зубочисткой. Останется только выставить всех «улиток» на поднос и сверху на каждую выложить по чайной ложке зернистого деликатеса.

Украсить благородную закуску перед подачей можно свежими листьями петрушки и тонкими срезками мороженого масла, завернутого в «улитки».

Пожалуй, это – самый эффектный вариант, как красиво подать к праздничному столу любимые блины с икрой. Складываем блин пополам, теперь поочередно загибаем к центру каждый из краев полукруга так, чтобы он выступал над ровной частью.

Затем выворачиваем вверх выступающую часть блинчика – так и получается кулечек. В него сначала вставляем ветку зелени, а потом заполняем его икрой.

Появляясь на праздничном столе, зернистая закуска неизменно оказывается в центре гастрономического внимания. Тем более, не останутся незамеченными блины с икрой, оформленные и поданные красиво. Если воспользуетесь одним из наших советов, как необычно завернуть и подать блины, украшенные зеленью, к столу, то ошеломляющий успех вам гарантирован.

Чтобы деликатес не терял своей привлекательности и пользы, он не должен долгое время оставаться на воздухе и обветриваться – лучше докладывать свежее угощение по мере дегустации его гостями.

Вкусных вам блинов!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Как можно оформить блины с икрой
Как правильно завернуть блины с икрой — практические советы и пошаговые рекомендации по формированию блинчиков с икорной начинкой
http://tvoi-povarenok.ru/kak-zavernut-bliny-s-ikroj.html

Фаршированные блины

Фаршированные блины. Рецепт вкусных блинчиков с начинкой: блины с икрой, с мясом, с семгой, блинчики с творогом

Если вы в ожидании гостей ломаете голову, чем их удивить не думайте долго, сделайте фаршированные блины.

Блины с начинкой можно условно разделить на закуски и сладкие десерты. Блинные закуски, как горячие, так и холодные подаются как отдельное блюдо и являются незаменимыми для сервировки любого, даже самого изысканного стола. Приправляются зеленью, разноцветным конфетти из кусочков овощей, также блины можно запекать под твердым сыром, а иногда такие закуски требуют особого соуса. Для начинки подойдут любые продукты. Очень популярны рецепты блинов с рублеными яйцами, луком, творогом, кусочками фруктов, мясным фаршем, ломтиками малосольной рыбы.

Готовые фаршированные блины подают с разнообразными соусами и посыпками. Блины можно фаршировать чем угодно, но для этого нужно правильно их испечь. Тесто можно брать любое, но нужно учитывать, что пышное дрожжевое тесто будет плохо заворачиваться, а тесто для тонких блинчиков в сочетании с рассыпчатой начинкой может быть суховатое. Блины с начинкой будут сочными и нежными, если выпекать с только одной стороны, а начинку выкладывать на не зарумяненную сторону. Заворачивать начиненные блины можно как угодно – конвертом, корзиночкой, мешочком, сворачивать в рулеты, делать в виде голубцов и даже роллов.

Для изготовления этой практичной и незаменимой начинки потребуется: горка блинов из дрожжевого теста, 500 г. свиного фарша, две луковицы, два яйца, специи, 50 г. сливочного масла и растительное масло для обжаривания.

Одно яйцо варим и режем ломтиками. Мясной фарш тщательно обжариваем на сковородке и еще раз перемалываем через мясорубку. Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш, специи, приправы и порезанное яйцо, прожариваем все вместе еще несколько минут. Полученную начинку остужаем и добавляем в нее сырое яйцо, тщательно вымешиваем, выкладываем на непропеченную сторону блина, и заворачиваем конвертом. Полученные блины с мясом укладываем на противень, добавляем сливочное масло, посыпаем тертым сыром и запекаем. Горячее блюдо сразу же подаем на стол.

Для того чтобы сделать блины фаршированные красной икрой нужно: горка тонких остывших блинчиков, 200 г. красной икры, 50 г. мерзлого сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 помидор черри на 1 блин и несколько перышек зеленого лука.

Каждый блин аккуратно уменьшаем в диаметре, для того что бы после обрезки у нас остался ровный кружок блина меньшего диаметра и длинная лента из блинного теста шириной около полутора сантиметров. Серединку блина смазываем небольшим количеством майонеза, выкладываем горку икры. Зеленый лук режем тоненькими кружочками и чуть посыпаем горку, а помидоры тоненькими дольками на 8 частей, и обкладываем ими икру. Края блина поднимаем вверх и аккуратно завязываем оставшимися блинными лентами. Готовые блины с икрой выкладываем по отдельным порционным блюдечкам. Посыпаем тертым, на крупную терку, маслом и тоненькими колечками зеленого лука. Получается экзотически красиво и очень вкусно.

Есть еще один простой и быстрый вкусных блинчиков с икрой, нужно просто красиво выложить горку красной икры на свернутый вчетверо блин, украсить веточкой зелени и завитком сливочного масла.

Для того чтобы приготовить эту закуску потребуется: горка тонких блинчиков, 400 г. слабосоленой тонко порезанной семги, 2 ст. л. майонеза, 100 г. красной икры, по одному свежему и консервированному огурцу, перья зеленого лука и болгарский перец желтого цвета.

Блины остудить, выложить на дощечку аккуратно срезать верх и низ блина. Намазать блин тонким слоем майонеза, левую сторону блина выложить пластинками семги в виде чешуек, а правую небольшими ломтиками овощей в произвольном порядке, посредине несколько перьев лука. Все это нужно аккуратно, но туго свернуть так, что бы овощи оказались в середине, замотать цельными рулетами в пищевую пленку и поставить на два часа в холодильник. После – порезать каждый рулет на три части, аккуратно снять пленку, обвязать каждый ролл пером зеленого лука, поставить на блюдо, и украсить майонезом и красной икрой в виде пирожного. Блины с семгой по такому рецепту выглядят как своеобразные блинные суши.

Для десертных блинных начинок используются всевозможные джемы, варенья, нуга, карамель, шоколад, фрукты, орехи, мармелад, желе и еще много разных вкусных десертов и их сочетаний. Очень популярен рецепт блинчиков с яблоками, цитрусовым конфитюром, шоколадным муссом. Традиционны для сладких блинчиков творожные начинки разнообразных видов.

Блинчики с творогом в вишневом соусе, рецепт приготовления

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: горка тоненьких блинчиков, 500г. творога, желток одного яйца, щепотка соли, 50 г. размягченного сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка. Для украшения — баночка консервированных вишен с черенками, 1 лимон, 1 лайм, 1 стакан вишневого сиропа, 2 ч.л. крахмала, 30 грамм коньяка, сахарная пудра и листочки мяты.

Цедру с лимона и лайма снять с помощью тоненькой терки. Творог растереть с желтком, некоторым количеством сахарного песка и сливочным маслом. Добавить шепотку соли, горсть измельченных консервированных вишен и немного цедры. Полученную массу намазать на блин, свернуть его в форме рулета и разрезать на две части. Выложить блинчики на противень и запекать до зарумянивания.

Пока готовятся блинчики с творогом — делаем вишневый соус. Для этого в вишневый сироп доводим до кипения, тонкой струйкой вливаем разведенный в половине стакана холодной воды крахмал, завариваем соус и остужаем. Добавляем коньяк и приступаем к сервировке блюда. Готовые блинчики выкладываем порционно на отдельные десертные тарелочки, поливаем густым сиропом, украшаем розеткой листьев мяты и красивой вишенкой. Сверху посыпаем сахарной пудрой и щепоткой цедры. Изысканное и очень нарядное блюдо готово.

Также, вы сами можете придумать рецепт вкусных блинчиков, для этого нужны любые сочетаемые между собой продукты и немножко фантазии. И останется только наслаждаться отменным вкусом аппетитных и непревзойденных блинчиков.

Источник:
Фаршированные блины
Если вы в ожидании гостей ломаете голову, чем их удивить не думайте долго, сделайте фаршированные блины. Блины с начинкой можно условно разделить на закуски и сладкие десерты. Блинные закуски, как горячие, так и холодные подаются как отдельное блюдо и являются незаменимыми для сервировки
http://www.charla.ru/blog/cooking/2775.html

COMMENTS