Блины из кабачков

Блинчики из кабачков

  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйцо куриное
  • Чеснок
  • Мука пшеничная
  • Сода
  • Укроп свежий
  • Петрушка свежая
  • Кабачки
  • Масло подсолнечное
  • Кабачок следует обмыть и натереть на крупной терке.
  • Отжать сок, вбить в кабачки яйца, добавить муку, специи, давленый чеснок и, если нужно, соду. Также добавьте рубленую зелень.
  • Перемещать до консистенции однородного теста.
  • Сковороду с растительным маслом раскалить на плите. С помощью ложки выкладываем блинчики и обжариваем каждый с двух сторон на небольшом огне.
  • Подавать блинчики из кабачков лучше всего, когда они еще горячие со сметаной. Приятного аппетита! Несколько советов Такие оладьи вы смогли бы приготовить не только из кабачков. Для их приготовления можно использовать молодые патиссоны или цуккини. Если ваши кабачки не молодые, то грубую кожу кабачка следует срезать. Некоторые при приготовлении добавляют в тесто морковь, как и в драники. Впрочем, некоторые добавляют также картофель, получается необычный микс овощей. Необычным также вариантом приготовления этих оладушек является добавление яблока. В этом случае чеснок и зелень не ложится, но можно добавить ванили и корицы. Такие оладьи обожают детки. Если вы готовите такие оладьи к праздничному столу, то можно придумать неплохую закуску. Каждый блинчик перемазываем майонезом и кладем кружочек помидора.

Рецепты / Выпечка / Блины, блинчики, оладьи / Блинчики из кабачков

Нежные, сочные блинчики из кабачков нравятся практически всем. Приготовить их дома не составит проблемы. В этой статье вам будет предложен рецепт приготовления тоненьких или пышных блинчиков из кабачков, а также вариации этого рецепта и некоторые секреты.

Для приготовления вам потребуется:
— 1 большой молодой кабачок (если шкурка у кабачка жесткая, то ее лучше обрезать);
— 2 куриных яйца;
— 1 ст.л. муки с небольшой горкой, если вы хотите тоненькие блинчики, 2-3 ст.л. — если потолще;
— 1-2 зубчика чеснока, можно и больше, если любите;
— черный перец, соль по вкусу, пучок зелени;
— 0.5 ч.л. соды, если вы хотите пышные блинчики, для тоненьких соду добавлять не стоит;
— подсолнечное масло для жарки.

Источник:
Блинчики из кабачков
Соль Перец черный молотый Яйцо куриное Чеснок Мука пшеничная Сода Укроп свежий Петрушка свежая Кабачки Масло подсолнечное Кабачок
http://www.iztopora.ru/index.php?action=recepts&recept=309&section=55

Блины из кабачков с чесноком

Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины и не простые, а с добавлением чеснока. Блины из кабачков с чесноком получились очень мягкими и необычно вкусными. Подать их можно со сметаной. В них можно добавить несладкую начинку, получится просто великолепное блюдо.

Кабачок очистить от кожуры и косточек.

Кабачок, натёртый на мелкой тёрке, выложить в миску, в которой будем замешивать тесто.

Затем добавить кефир.

Следом добавить яйца, сахарный песок, соль и очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Тесто для блинов хорошо перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку. Затем в крутой кипяток добавить соду и перемешать, вылить в тесто, хорошенько взбить венчиком.

Добавить в тесто 4 столовые ложки растительного масла, аккуратно перемешать. Тесто получается, как не густая сметана. Дать тесту для блинов из кабачков и чеснока постоять минут 30.

Жарить на раскалённой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.

Необычайно вкусные, мягкие блины из кабачков с чесноком готовы.

Источник:
Блины из кабачков с чесноком
Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины и не простые, а с добавлением чеснока. Блины из кабачков с чесноком получились очень мягкими и необычно вкусными. Подать их можно со сметаной. В них можно добавить несладкую начинку, получится просто великолепное …
http://rutxt.ru/node/8620

Кабачковые блинчики

Сметанный соус делает это легкие оладьи из кабачков пикантным блюдом

  1. Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Совсем молодые кабачки можно натирать вместе с семечками, а если кабачки постарше, лучше сердцевину с семечками не тереть.
  2. Натертые кабачки посолите ? ч. ложки соли и оставьте минут на 20, чтобы они пустили сок.
  3. Хорошенько сцедите кабачковый сок, добавьте сухие травы и муку. Перемешайте.
  4. Добавьте к кабачкам яйцо, хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду блинчики и обжаривайте с двух сторон до хрустящей корочки.
  6. Для соуса посолите сметану по вкусу, выдавите в нее чеснок и добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Перемешайте и подавайте к кабачковым оладьям.

12 штук

А, что вы не поняли. И нечево придираться к словам. В чужом глазу соринку заметили! А в своём бревна не видно!

Млинчики ням ням

Блінчікі отличниє очінь вкусно

Дуже смачні дякую за рецепт 🙂

Млинчики супер! Тільки муки потрібно на цей рецепт ложок 6-7.

Надо было добавить муки еще и не выбрасывать а вы не догадались

млинчики)) шо то з слово таке?

Нужно дать больше муки

Спасибо очень вкусные. Благодарю за рецепт! :-);-):-D

Приготовил на рыбалку чтоб перекусить. Получилось отлично . Ну как отписалась Алина муки больше надо. Да по правде все зависит от умения и размеров используемых продуктов. Рецепт понравился. Под водочку пошел на ура.

😀 😀 😀 😀 😀 дуже дуже смачно піду зроблю ще дякую за рецепт і дуже швидко готується мона брати дітям до школи

Рецепт хороший только больше муки нужно.

А вот если добавить еще чуть-чуть муки, то получается. Спасибо 🙂

Блинчики расползались и пришлось выкинуть. Жаль

Источник:
Кабачковые блинчики
Как приготовить кабачковые оладьи, подскажет relax.ua. Рецепт блинчиков из кабачков с фото и пошаговым описанием на нашем портале.
http://mag.relax.ua/eda/recepty/10453533-courgette-pancakes/

Как сделать торт из кабачковых блинов

Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блинчики из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Чтобы ваша выпечка получилась разнообразной и по-настоящему интересной – предлагаем простые рецепты быстрого её приготовления.

Объём стакана в рецепте – 250 мл.

В нашем рецепте тесто не будет иметь классический вид, более того, в нём даже не будет сахара, однако это не помешает нам создать отличную закуску, вкус которой вам обязательно понравится.

  1. Очищаем кабачки от кожуры, натираем их на мелкой тёрке.
  2. Добавляем в кабачковую массу соль, яйца, при желании, зелень. Тщательно всё перемешиваем венчиком (до однородности).
  3. Всыпаем в «тесто» просеянную муку, мешаем его, добавляем растительное масло, снова мешаем, вливаем молоко, взбиваем массу венчиком до однородности.
  4. Раскаляем на огне сковороду, выливаем в неё тесто, выпекаем тонкие блины с кабачками до зарумянивания с обеих сторон. Перед выпеканием сковородку можно смазать кусочком сала, чтобы блинки к ней не прилипали. По этой же причине не рекомендуется добавлять в «тесто» сахар, без него блинчики равномерно зарумяниваются и не пригорают.

Сковороду для выпекания блинов из кабачков лучше использовать чугунную, в крайнем случае, с антипригарным покрытием. Подавать кабачковые блинчики можно с чем угодно: с майонезом, сметаной, соусом и даже со сгущёнкой.

Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с морковью по-корейски, ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.

Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.

  • Вода – 1,5-2 ст.;
  • Кабачки (или цуккини) – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.

  1. Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками.
  2. Морковку трем на корейскую терку.
  3. Луковицу мелко режем.
  4. Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную.
  5. Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем.
  6. Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец. В процессе добавления муки в тесто — не забывайте его помешивать.
  7. Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом.
  8. Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне.

Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон. Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут. На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.

Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов. На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут). Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить.

  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Паприка – по вкусу;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 120-150 мл;
  • Мука – кол-во зависит от густоты теста;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр (твёрдых сортов) – 50-70 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

  1. Молодые кабачковые плоды с кожурой натираем на мелкой тёрке.
  2. Добавляем в полученную массу перец, яйца, соль, тщательно продукты перемешиваем.
  3. Всыпаем в смесь просеянную муку. Точное количество определяйте сами, главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану.
  4. Разогреваем сковороду, выпекаем на ней блины. Перед жаркой каждого нового блинчика сковороду нужно смазывать небольшой порцией подсолнечного масла.
  5. Печём блинки на маленьком огне и обязательно под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
  6. Готовим заправку для блинного торта из кабачков: смешиваем паприку, сметану/майонез, измельчённый чеснок.
  7. Выкладываем испечённые блинки стопкой, смазывая каждый полученной заправкой.
  8. Верхний (последний) блин посыпаем тёртым сыром, убираем торт в разогретую до 180°С духовку, запекаем пирог из кабачков в режиме «Гриль».
  9. Как только заметите, что сыр достаточно расплавился, доставайте домашний кабачковый торт из духового шкафа и подавайте его к столу.

к содержанию ^

Делать кабачковые блины всегда лучше с начинкой, так получается вкуснее и питательнее. Добавлять начинку можно сразу в тесто, а можно завернуть её в готовый блинчик трубочкой. Варианты начинок для блинов могут быть разными, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Мы же вам предлагаем список проверенных ингредиентов, из которых точно получаются аппетитные домашние блинчики.

Вкусными блины из кабачков получаются, если приготовить их с такими продуктами как:

Использовать продукты для начинки не обязательно по отдельности, вполне допустимо сочетать несколько ингредиентов сразу, например, готовить блинчики из кабачков с сыром и чесноком, с зеленью и картофелем, фаршем и специями. Не стоит класть в тесто много ингредиентов, важно, чтобы выпечка с начинкой хорошо пропеклась и пропиталась соком вложенных в неё продуктов.

Как видите, сделать блинчики из кабачков дома своими руками совсем просто. С посильной задачей справится даже неопытная хозяйка. Пока разгар летнего сезона и на базаре самый настоящий кабачковый рай, воспользуйтесь случаем и приготовьте множество вкусных лёгких блюд (калорийность многих из них совсем невысокая). Таким лакомством вы удивите не только взрослых, но и детей. Готовьте с удовольствием полезные вкусности и проводите лето в компании любимых кабачковых блюд.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Как сделать торт из кабачковых блинов
Подборка лучших способов приготовления блинчико из кабачков — классический рецепт, варианты с сыром и морковью, блинный торт
http://tvoi-povarenok.ru/blinchiki-iz-kabachkov.html

COMMENTS