Блины на простокваше тонкие

Блины на кислом молоке (простокваше)

Если у вас прокисло молоко — не расстраивайтесь и не спешите его выливать. Предлагаю рецепт замечательных, тонких, кружевных, приятных на вкус блинов на кислом молоке. Их можно приготовить с начинкой или без — результат всегда будет превосходным.

В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.

Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.

Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.

Жарить блины без добавления масла.

Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Понравился рецепт «Блины на кислом молоке (простокваше)»?

Хочу предложить вам испечь замечательные тонкие блины на молоке и кефире, .

Для любителей тыквы, предлагаю рецепт замечательных тыквенных блинов. Блинчики .

Недавно попробовала приготовить блины с крахмалом на молоке. Получилось очень .

Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень .

Блины, замешанные на молоке, любимы многими. Я предлагаю приготовить такие .

Я часто пеку блины и стараюсь экспериментировать не только с тестом, но и с .

Блины с медом, вареньем, да и просто с сахаром — довольно знакомое лакомство с .

Сегодня к завтраку простые и быстрые в приготовлении тонкие блинчики на молоке. .

Вкусные и нежные блинчики можно приготовить с использованием топленого молока. .

Спасибо большое за рецепт! Блинчики очень понравились! Теперь не нужно расстраиваться, если вдруг скисло молоко.

Приготовила. Всегда думала, что блины — это не моё)). Но эти божественные блинчики на удивление получились чудесно! Спасибо за рецепт. Завтра снова напеку, побалую деток.

Ваше-ваше )) Готовьте с удовольстием!

Спасибо! Очень вкусные блины. Всё сделала по рецепту. Замечательно. В первый раз все так по маслу получилось

Отличные блины вышли! Муки на пол ложки больше добавил и сахара немного меньше, иначе карамелизация высокая (для тех кто похрустеть любит нормально). Спасибо!

Все блины получились, ни один не прилип, единственное — муки добавила больше, чем 6 ст. л.

Очень хорошо! Муки может быть и больше. Я добавляю ложку с большой горкой. А вообще мука всегда по консистенции.

На выходных готовила блины по вашему рецепту, до этого пекла их лет 7 назад.

Кефир с содой что-то не очень вспенился. С 6-ью ст.ложками муки тесто было совсем жидкое, стала добавлять ещё и ещё, до тех пор пока мука (к счастью!) у меня совсем закончилась, а то б ещё положила. Тесто по-прежнему было жидкое, думала куда ж сюда ещё кипяток лить! Дала немного постоять, потом всё же влила немного кипятка. Первые блины, как говорится, комом. Расстроилась. Уже стала мириться с мыслью, что блины — не моё. Потом интуитивно решила ещё добавить кипяточка, не смотря на то, что тесто и так жидкое, немного маслица и сменила сковородку. И тогда блины стали получаться! Были вкусные, а с печёночным паштетом вообще объедение!

Буду пробовать ещё, так сказать, оттачивать мастерство.

Спасибо за рецепт

Блинное тесто, как и дрожжевое, надо почувствовать, тогда все будет получаться даже на глаз.

Вот мне не повезло с молоком, прокисло что-то слишком быстро или такое уже попалось, хоть и сроки еще не истекли. В общем, вспомнила я про этот рецепт и приготовила блины. Очень вкусные, а с грибочками и плавленным сыром просто супер! Спасибо.

Замечательно, а с грибочками — особенно! Это мой любимый рецепт блинов. Правда, чаще для него находится кефир, чем кислое молоко

На кефире я тоже готовила, результат отличается от кислого молока. Мне нравится с легкой кислинкой Обязательно на кефире еще приготовлю

Приготовила дочурке по Вашему рецепту блинчики. Получились отменные. Вот сидит лакомится с малиновым вареньем.

Как мило )) На здоровье малышке!

Написано — муки 6 ст. л. или я ошибаюсь?

Да, так и написано)

Наталья, готовила по этому рецепту уже несколько раз, только брала кефир. Блинчики чудесные. Спасибо

Спасибо, Наиля! Я их тоже чаще на кефире готовлю.

Шла, как по вашему рецепту, но, к сожалению, не получилось. Можете объяснить почему? Я даже не могла не то чтобы повернуть, я даже со сковородки не могла поднять? Сковородку хорошо разогрела, даже пробовала домазать маслом. Также пробовала добавить кипяток, думала, что густой. Не знаете почему? Пожалуйста ответьте. Спасибо огромное

Может, наоборот, — жидковато получилось?

Первый раз готовила блины на кислом молоке и очень-очень понравились.

Очень хорошо, Анжела!

Приготовила, получились вкусные и нежные блинчики, но . настолько нежные, что не все смогла перевернуть (это была моя порция, которую я съела в процессе готовки ). Рецепт понравился, буду ещё пробовать делать. Подскажите, пожалуйста, из-за чего блинчики могли рваться? Может чего-то добавить, а чего-то убавить?

Дело в муке, скорее всего. Можно добавить немного муки, только не переборщить, или дать тесту немного постоять перед добавлением кипятка, чтобы схватилась клейковина.

По густоте тесто у меня получилось нормальное, вроде даже гуще, чем обычно я делаю для блинов. Попробую следующий раз дать постоять. Спасибо за ответ

Источник:
Блины на кислом молоке (простокваше)
Если у вас прокисло молоко — не расстраивайтесь и не спешите его выливать. Предлагаю рецепт замечательных, тонких, кружевных, приятных на вкус блинов на кислом молоке. Их можно приготовить с начинкой или без — результат всегда будет превосходным. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/1319

Блины на простокваше

Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются таими же пышными, как и дрожжевые блины.

Маленький внук подходит к впервые пекущей блины бабушке.
— Баб, а баб. Почему все нормальные люди едят блины руками, а я ложкой?

1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2

2,5 стакана простокваши, 2 стакана муки, 3

5 ст ложек подсолнечного масла

Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки.

В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать.

Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку.
Но при этом нужно изменить количество муки в тесте — чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать.
В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты.



Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши.
Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши.
Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала.
Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной

3мм.
Когда блин снизу зарумянится а сверху «подсохнет», его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны.
Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего.

Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку.
Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит — они отпотевают и становятся менее вкусными.
Подавть на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком — по вкусу.

Источник:
Блины на простокваше
Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются таими же пышными, как и дрожжевые блины. Маленький внук
http://www.good-cook.ru/tort/tort_086.shtml

Блины на простокваше (тонкие с дырочками): рецепт

  • 250 мл простокваши,
  • половина чайной ложки соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 6 столовых ложек муки,
  • полстакана кипятка,
  • соль.
  1. В простоквашу добавляется сода, все тщательно перемешивается и на некоторое время убирается в сторону. Полученная смесь должна сильно увеличится в объёме, на поверхности должна появиться пена.
  2. Яйца взбиваются в отдельной миске, к ним примешивается соль и сахар. Яичная смесь перемешивается, к ней добавляется растительное масло.
  3. Яичная смесь вливается в смесь соды и простокваши, все взбивается при помощи миксера. Аккуратно и постепенно в смесь вводится мука. Взбивается масса до тех пор, пока не будет однородная консистенция без комочков.
  4. Тесто для блинов на простокваше изначально делается немного гуще, чем обычное, а затем разбавляется до необходимой консистенции горячей водой. Тесто для блинов во время приготовления должно плавно растекаться по всей сковороде. Выпекаются блины до золотистого цвета.
  5. Готовые блины подаются к столу со сметаной, вареньем или любой другой сладостью.

При подаче в блины заворачивают начинку. В качестве начинки можно использовать фрукты, грибы, овощи, вареные яйца.

Источник:
Блины на простокваше (тонкие с дырочками): рецепт
Если приготовить блины на простокваше правильно, они станут украшением любого праздничного стола. Блинчики получаются тонкими, с дырочками и очень вкусными. Приведем рецепт и полезные хитрые советы.
http://zhenskij-sajt-katerina.ru/bliny-na-prostokvashe-tonkie-s-dyrochkami-retsept/

Блины на простокваше

У нас дома частенько остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, потому что выбросить жалко. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И тут я наткнулась на этот рецепт! Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Просто предлагаю отличный способ утилизации простокваши.

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (количество сахара можно менять по желанию) — 6 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука ( просеянная) — 2,5 стак.
  • Простокваша — 2,5 стак.
  • Масло растительное ( рафинированное) — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (или сода) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Яйцо растираем с сахаром, солью и подсолнечным маслом.

Вмешиваем 0,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.

В получившееся густое тесто вливаем 0,5 стакана простокваши и хорошо размешиваем. Еще раз всыпаем 0,5 стакана муки, перемешиваем и доливаем 0,5 стакана простокваши. Опять сыплем 0,5 стакана муки, перемешиваем, опять доливаем 0,5 стакана простокваши. В последний раз всыпаем 0.5 стакана муки и доливаем 1 стакан простокваши. Хорошенько вымешиваем. Я пользуюсь миксером и получается очень быстро. Главное, ничего не перепутать.

Блины выпекаем на сковородке с двух сторон, как обычно. У меня сковородка обычная чугунная и перед первым блинчиком я ее смазываю тонким слоем растительного масла. А это — нетерпеливая любительница таких блинчиков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Блины на простокваше» от приготовивших (8)

26 августа 2017 года ЛенаЯЕлена #

17 августа 2017 года g lyudochka #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года hellena2013 #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года hellena2013 #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года Лилек3011 #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года korztat #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года korztat #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года korztat #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года korztat #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года korztat #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года korztat #

9 августа 2017 года vitaatelier #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года vitaatelier #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года vitaatelier #

10 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года veronika1910 #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года Наталья Щучкина #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года Покусаева Ольга #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года Покусаева Ольга #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года mazziadri #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года felix032 #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года felix032 #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года Сурик #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

10 августа 2017 года Edem-ka #

10 августа 2017 года Светланка g980 #

20 июля 2017 года Мортилия #

19 мая 2017 года Арина А #

28 августа 2016 года caramel77 #

28 августа 2016 года Катим # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Антон Руис #

18 июля 2016 года L-A-P #

12 июля 2016 года Ирина Лисуня #

10 июля 2016 года sokolova58 #

28 июня 2016 года Светлано4ка #

26 апреля 2016 года novahelen #

26 апреля 2016 года Катим # (автор рецепта)

Источник:
Блины на простокваше
Блины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34755/

COMMENTS