Блюда из костей

Блюда из костей

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

1 (часов), 30 (минут)

Часто для рецепта нам требуется только мякоть курицы, и у нас остаются кости. Или если, скажем, Вы готовите куриные крылья и отрезаете самую крайнюю часть крыла — выбрасывать это все не нужно, из куриных костей можно сварить великолепный куриный суп. Если не хотите готовить сразу — кости можно заморозить и сварить из них суп когда Вам будет удобно.

Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.

  1. Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Чем дольше мы варим кости — тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
  2. Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить.
  3. Натереть на терке морковь и добавить в бульон.
  4. Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу, варить до готовности морковки — около 10 минут.
  5. Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу.
  6. Положить в каждую тарелку мелкорубленую зелень.

Рецепт №2: куриный суп из костей с картошкой, луком и морковью

Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.

Рецепт №3: куриный суп из костей с плавленным сырком

Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 плавленный сырок, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец. Можно добавить репчатый лук и картофель

  1. Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Если хотите сделать бульон еще вкуснее и насыщеннее — положите в него головку репчатого лука. Чем дольше мы варим кости — тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
  2. Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить. Удалить из бульона и луковицу, отдавшую бульону свои соки.
  3. Натереть на терке морковь и добавить в бульон.
  4. Если хотите, можно положить в суп картофель, его нужно мелко нарезать.
  5. Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу.
  6. Положить в суп нарезанный на маленькие кусочки плавленный сырок.
  7. Варить 10 — 20 минут до готовности.
  8. Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу.

Источник:
Блюда из костей
Рецепт: Суп из куриных костей — 3 способа приготовления Не стоит выбрасывать куриные кости (сырые, разумеется) из них можно сварить очень вкусный суп
http://www.kusoksala.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/468/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9-3-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Блюда из костей

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, РЫБНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ (СБОРНИК РЕЦЕПТУР)

Свежую рыбу для холодных блюд разделывают так же, как и для горячих вторых блюд.

Рыбу семейства осетровых варят и жарят звеньями или крупными кусками, после чего удаляют хрящи, лососевые варят порционными кусками. Рыбу с костным скелетом припускают и жарят разделанной на филе с кожей и ре­берными костями или без кожи и костей, а также используют непластованную, нарезанную порционными кусками. Для холодных блюд рыбу жарят только на растительном масле.

Сельдь предусмотрена разделанная на филе-мякоть, однако можно исполь­зовать и сельдь без головы и кожи с костями, изменив соответственно закладку сельди массой брутто. Килька, хамса, салака или тюлька в рецептурах пре­дусмотрены целиком, можно использовать рыбу без головы и внутренностей или разделанную на филе-мякоть, соответственно изменяя массу брутто.

Рыбные блюда отпускают со сложным овощным гарниром, салатами, свежими, солеными или маринованными огурцами и помидорами, а также со сладким маринованным перцем.

К большинству блюд гарниры даны в двух вариантах с учетом сезонности. Для оформления рыбных блюд и закусок, кроме перечисленных во введе­нии, используют маслины в количестве 5—10 г на порцию.

Источник:
Блюда из костей

http://zinref.ru/000_uchebniki/02700kulinaria/001_Sbornik_retseptur_blyud_golunova_2003/011.htm

Суп из утки по-пекински

Приготовление:
1 час

Сложность рецепта:
Низкая

Выход по рецепту:
4 порции

Происхождение:
Китайская кухня

Суп из утки по-пекински – рецепт приготовления блюда китайской кухни, этот суп готовят из костей и мяса которое остались после того, как была приготовлена утка по-пекински. Подают этот суп после утки по-пекински к концу обеда. Зачастую при разделке утки остаются неразделанными крылья, вот с них и берут мясо. Если Вам кажется, что суп легкий, это не правда, суп очень сытный, отсюда следует, что обед из утки в Китае растянут на длительное время. Если же Вы не готовы сражу же после утки употреблять суп, то остатки утки можно упаковать в полиэтиленовый пакет и уложить в морозилку и приготовить суп из утки на следующий день или позже.

Для приготовления рецепта блюда китайской кухни суп из утки по-пекински, кости и оставшееся на них необрезанное мясо утки по-пекински поместить в кастрюлю и влить воду, так чтобы она лишь покрыла утку. Поставить кастрюлю на сильный огонь и двести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 20-30 минут.

За время пока вариться утка, можно подготовить все специи. Чеснок очистить и слегка раздавить, имбирь очистить и оставить не нарезанным. Пекинскую капусту тонко порезать.

После мясо и кости вынуть, а бульон процедить через сито с марлей. Процеженный бульон поставить на средний огонь, добавить сахар, имбирь, чеснок, бадьян и соевый соус, варить суп в течение 10 минут.

Отдельно приготовить рисовую лапшу. Предварительно ее нужно замочить в теплой воде на 10 минут, а после поставить на средний огонь и готовить в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы лапша не разварилась. Также лапшу после замачивания можно отварить на пару – так она точно останется цельной.

От костей отделить мясо и нарезать ломтиками или соломкой. В миску для подачи поместить лапшу, пекинскую капусту, мясо утки, залить процеженным супом, посыпать зеленым луком и подать суп с уткой по-пекински к столу горячим. Трапезу с уткой по-пекински завершают таким горячим супом из нее же.

Источник:
Суп из утки по-пекински
Суп из утки по-пекински – рецепт приготовления блюда китайской кухни, этот суп готовят из костей и мяса приготовленной утки по-пекински.
http://kashewar.com/recipes/sup-iz-utki-po-pekinski

Фаршированная курица без костей по-тоскански

Если вы ищите рецепт приготовления фаршированной курицы на праздничный стол – тогда это, пожалуй, один из лучших рецептов. Основным достоинством этого блюда является отсутствие косточек в мясе, а это значит, что гости будут чувствовать себя за столом комфортно. Конечно, придется немного повозиться с приготовлением фаршированной курицы, но ваши гости и домочадцы по достоинству оценят ваш труд. Начинка для курицы может быть совершенная разная – это может зависеть от ваших предпочтений. Тосканцы, например, используют хлеб, сыр, яйцо, ветчину и свиное мясо или телятину, и, можно смело с ними согласиться – это действительно вкуснейшее сочетание ингредиентов. Эстетически – запеченная фаршированная курица выглядит просто изумительно и станет достойным украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты для фаршированной курицы без костей по-тоскански

Приготовление пошаговое с фото фаршированной курицы по-тоскански

  1. Вымытую и обсушенную курицу положите спинкой вверх. Острым ножом надрежьте шкурку и тонкий слой мяса вдоль всего позвоночника.
  2. Придерживая рукой левую часть, надрезайте аккуратно ножом мясо вдоль ребер, пока не дойдете до соединения бедрышка с остовом курицы.
  3. Добравшись до сустава, отделите бедренную косточку от остова. Таким же образом отделите и сустав крылышка от остова. Повторите эти действия и с правой стороны.
  4. Освобожденный от суставов остов (реберная часть и позвоночник тушки) нужно отделить от килевой части – подрезайте ножом, чтобы помочь себе. Затем отделите от филе и киль.
  5. Нащупайте в филе кость рогатку, подрезая ножом выньте и её.
  6. Теперь можно заняться бедренными костями. Выверните их вместе с кожей, подрезая ножом мясо, избавляемся и от них.
  7. Затем, переходите к удалению костей крыльев. Для начала вырежьте косточки-лопатки, которые прикреплены на суставе к каждому крылу.
  8. Теперь, по суставу отрезаем и сами крылышки.
  9. Освобожденную от костей (кроме голенных) курицу натрите солью и перцем и поставьте мариноваться примерно на 1 час.
  10. Подготовьте для начинки батон, яйцо, лук, свинину, сыр пармезан, сливочное масло и зелень.
  11. Измельчите ножом или в мясорубке мясо, лук и хлеб.
  12. Натрите на терке сыр и охлажденное сливочное масло.
  13. В глубокую посуду положите все измельченные ингредиенты, добавьте мускатный орех, соль, перец и зелень.
  14. Взбейте яйцо и добавьте его к фаршу, затем, тщательно перемешайте все компоненты.
  15. Заполните тушку курицы фаршем.
  16. Хорошо натяните края курочки и зашейте их хлопчатобумажной нитью. Не забудьте и о тех местах, где раньше были крылья.
  17. Переверните тушку, руками придайте ей правильную форму.
  18. Смажьте противень растительным маслом и выложите в него тушку курицы вниз швом. Приправьте ароматными травами на свой вкус. Свободное пространство на противне можно заполнить овощами, например, помидорами.
  19. Выпекайте курицу в разогретой духовке до 180?С около часа до золотистой корочки, поливая периодически её жиром.

Подавайте фаршированную курицу по-тоскански в праздничном блюде, украсив веточками петрушки и базилика. Добавьте ломтики лимона, для придания блюду пикантной кислинки. Приятного аппетита!

Источник:
Фаршированная курица без костей по-тоскански
Если вы ищите рецепт приготовления фаршированной курицы на праздничный стол – тогда это, пожалуй, один из лучших рецептов. Эстетически, запеченная фаршированная курица выглядит просто изумительно
http://domreceptu.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostej-po-toskanski-recept-prigotovleniya-poshagovo/

COMMENTS