Блюда из молодого барашка

Блюда из молодого барашка

Для основного рецепта:
основа торта из бисквита «Саше» диаметром 18 см
основа торта из шоколадного песочного теста с миндалем диаметром 18 см
700 г шоколадно мусса «.

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.

Что такое чакапули? В сущности, это небольшие кусочки баранины (лучше ягнятины), тушенные с алычой, молодой зеленью и незамысловатым белым кахетинским вином. Если чакапули сделано из правильных продуктов, то, когда подымешь крышку глубокой сковородки, где оно готовилось, непременно почувствуешь аромат июньского луга и чуть подопревшей после дождя травы. Острая свежесть, она от яркого анисового духа тархуна, а юная резковатость от кислоты зеленой алычи, молодого чеснока и первого острого лучка.

Готовить это блюдо совсем несложно, тем более что и на московских рынках, особенно на Дорогомиловском, еще недели две вы найдете нужные продукты. Когда-то я приставала к какой-нибудь Манане, к Этери или Тамрико, пытаясь докопаться до истинного рецепта: мол, сколько все-таки на кило мяса нужно слив и зелени. А потом поняла, что нет здесь никаких строгих пропорций и лучше делать так, как самой нравится. Я люблю покислее, подуховитее, порезче. Поэтому делаю так.

Покупаю килограмм зеленой алычи и ногу молодого барашка — где-то на кило восемьсот. Сразу прошу в нескольких местах надрубить кость. Беру два средних пучка тархуна, по одному кинзы и зеленого лука и еще две небольшие головки молодого чеснока со свежими побегами. Готовлю в моем любимом таджине, этом волшебном сосуде (такая тяжелая сковородка с конусообразной керамической крышкой), в котором любое тушение из мяса с овощами и травами получается просто превосходно. Но, разумеется, подойдет и небольшой казан, и любая глубокая сковородка с крышкой.

Примечание:
// Еда с Еленой Чекаловой

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Источник:
Блюда из молодого барашка
Рецепт Чакапули из молодого барашка — Блюда, Рецепты из Мяса — Сайт содержит большое количество кулинарных рецептов с фото. Регулярно обновляются новости из мира кулинарии. Работает кулинарный форум и форум тортоделов. Где можно пообщаться на любые темы.
http://povary.ru/recipes.php?id=2527

Паштет из молодого барашка

1 — Замачивание крупы

Насыпьте крупу в большую миску и напейте туда же в три раза больше холодной воды. Пусть крупа полежит в воде по меньшей мере час, пока большая часть воды не впитается.

2 — Перемалывание мяса молодого барашка

Порежьте крупными кусками мясо молодого барашка, например, филейную часть ноги. Удалите весь жир и все жилки. С помощью кухонного комбайна проверните мясо до консистенции теста.

3 — Обжаривание пюре из мяса молодого барашка

Порежьте очень мелко лук и тушите его в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет мягким. По желанию добавьте туда же немного перца и куркумы. Положите в сковороду около двух третей мясного пюре и перемешайте его с луком. Время от времени помешивая, жарьте мясо, пока оно не потеряет свой красный цвет.

4 — Окончание готовки начинки

Добавьте к пюре смородину и орехи, в данном случае кедровые орешки. Подержите сковороду чуть-чуть на огне и сразу снимайте.

5 — Просушка крупы

Укрепите над миской большое сито, переложите туда набухшую крупу. Зачерпните жменю крупы и, сдавив, выжмите лишнюю воду. Переложите крупу в другую миску и смешайте ее с оставшимся сырым пюре.

6 — Приготовление паштета

Тщательно перемешайте пюре из мяса и крупу до получения однородной массы. По желанию добавьте сливочное масло для более нежной консистенции. Разделите получившуюся массу пополам. Положите одну половину на блюдо. Кончиками пальцев разровняйте паштет, пока он не будет лежать ровным слоем на дне блюда.

7 — Укладывание слоёв

Вывалите приготовленную смесь из мясного пюре с луком и специями из сотейника на блюдо для запекания. С помощью ложки равномерно распределите его по слою паштета. Размажьте оставшуюся часть паштета из мяса и крупы поверх слоя пюре. Разровняйте поверхность ложкой.

8 — Нанесение узора

Лезвием ножа проведите по поверхности диагональные линии глубиной около 5 мм, размечая, как вы будете его впоследствии нарезать. Положите по кусочку сливочного масла в центр каждого ромба, чтобы предохранить поверхность от высыхания.

9 — Подача на стол

Запекайте блюдо в духовке, предварительно нагретой до 200 С. Через 40-50 мин. полейте блюдо растопленным маслом, если поверхность выглядит слишком сухой. Киббех будет готов через час и даже меньше, когда на его поверхности образуется золотистая корочка. Подайте ромбовидную порцию кибберха, гарнированную зелёным салатом.

Источник:
Паштет из молодого барашка
1 — Замачивание крупы Насыпьте крупу в большую миску и напейте туда же в три раза больше холодной воды. Пусть крупа полежит в воде по меньшей мере час, пока большая часть воды не впитается.
http://idilbay.ru/about-meat/articles/pashtet-iz-molodogo-barashka/

Рецепт приготовления ягнёнка

Для приготовления ягненка в духовке понадобятся мясо ягненка, желательно ребрышки, оливковое масло – 2-4 столовых ложки, горчица, желательно дижонская, несколько зубчиков чеснока, розмарин, петрушка, соль и черный молотый перец.

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению ягненка в духовке, мясо нужно замариновать. Для маринада необходимо приготовить специальную емкость, в которой нужно смешать горчицу, оливковое масло, чеснок, розмарин и петрушку. На мясе сделать несколько разрезов, обмазать все его полученной смесью и запихнуть некоторое ее количество в образовавшиеся отверстия. Емкость вместе с мясом нужно положить в холодильник на срок от 1 до 8 часов, при этом, не забыв прикрыть плотно крышкой.

Как только мясо замаринуется его нужно вытащить из кастрюли и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Духовку нужно разогреть до температуры в 200 градусов. Запекать мясо в духовке нужно 25-30 минут. Мясо ягненка нежное и не требует долговременного приготовления. После того, как мясо будет доведено до готовности его необходимо вынуть из духовки и дать остыть, оставив в прохладном месте на 5-10 минут, а затем, разрезать на нужные ломтики. На стол ягненок обычно подается с гарниром из жареного картофеля и овощей. Блюдо подходит как для создания праздничной атмосферы, так и для вполне обычного семейного ужина.

Молочные ягнята, то есть те, кто на момент забоя продолжали питаться молоком матки, имеют самое вкусное и нежное мясо, вкус которого ни с чем несравним. Усилить вкусовые и ароматные свойства мяса поможет правильное его приготовления, для чего вполне подойдет рецепт приготовления ягненка в духовке по-испански.

Рецепт блюда таков:

Для создания кулинарного шедевра на семью из 5 человек понадобятся несколько килограммов мяса ягненка, свиной жир, при желании его можно заменить оливковым маслом, вода, соль, соус, чеснок и винный уксус.

Подготовив перечисленные выше ингредиенты можно приступать непосредственно к процессу приготовления ягненка. Мясо моется, чиститься от пленки, если таковая имеется, натирается солью и обмазывается свиным жиром. Жарочный шкаф духовки нагревается до температуры не ниже 180 градусов. Нарезанные крупно куски мяса укладывают на противень и поливают водой. Готовиться мясо в духовке должно 1.5 часа. За это время хозяйка, планирующая порадовать своих гостей и близких новым блюдом должна приготовить соус, для чего ей понадобиться чеснок, уксус винный и бульон от мяса, которое готовиться в духовке. Соус взбивается в миксере. После того, как соус готов ягненка нужно достать из духовки, перевернуть и полить им. Сделать это нужно примерно на 45-й минуте нахождения мяса в духовке.

Приготовленное по этому рецепту мясо должно остыть, и подаваться на стол с различными овощными салатами.

Каре из ягненка в духовке

Блюдо это чисто французское, хотя его с успехом готовят во многих кухнях мира, в дорогих ресторанах уважаемые звезды кулинарного искусства готовят каре за сумасшедшую плату, но в домашних условиях приготовить блюдо достаточно просто, необходимо только найти действительно хорошего упитанного ягненка, и половина дела сделана.

Готовить блюдо не сложно, понадобиться мясо ягненка, горчица, соль и зелень, ну и конечно сама духовка.

По всей жировой прослойке каре делается несколько длинных неглубоких надрезов, после чего каре кладется на сухую сковороду жиром вниз и обжаривается. О том, что мясо пригорит и испортиться беспокоиться не стоит, жир с мяса начнет плавиться и вскоре сковорода наполниться нужным его количеством. Как только мясо начнет покрываться красивой оранжевой корочкой его нужно перевернуть и продолжать это делать до тех пор, пока весь кусок не покроется красивой ароматной корочкой.

Пока мясо обжаривается, что называется в собственном соку нужно успеть приготовить соус, для чего понадобиться блендер. В блендере измельчают панировочные сухари, соль, зелень, оливковое масло и перец.

Обжаренное мясо смазывается тонким слоем горчицы, необходима дижонская горчица, но можно обойтись и обычной. На горчицу наносят измельченную в блендере массу из сухарей и зелени.

Духовка разогревается до 200 градусов, мясо ягненка укладывается на противень и выпекается в течение 20 минут до готовности. Готовое каре ягненка получается сочным, ароматным и приятным на вкус. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не будет иметь себе равных на праздничном столе.

Ребрышки молодого ягненка под фисташковым тапенадом

Французы любители вкусной питательной пищи, сдобренной большим количеством острой пасты и специй, в первую очередь это касается мяса. Естественно, что лучшего мяса, чем молодая баранина не найти, поэтому поговорим о способе приготовления ребрышек молодого ягненка под французской пастой из маслин, анчоусов и каперсов, благодаря которым ягнятина приобретает неповторимый вкус и аромат

Для блюда понадобиться около 0.5 кружки жареных фисташек, столько же оливок, чеснок, орегано, петрушка, оливковое масло, цедра лимона, соль, перец черный молотый, ну и конечно, сам ягненок.

Паста тапенад получается простым смешиванием в комбайне фисташек, оливок, чеснока, зелени орегано и петрушки. По мере того как ингредиенты будут смешиваться и приобретать однородную массу необходимо влить оливковое масло и добавить натертую цедру лимона. После того, как компоненты пасты станут однородными ее можно считать готовой и на время отложить в сторону.

Ребра ягненка обмакиваются в черном перце и соли, в таком состоянии им нужно дать постоять примерно 15 минут, после чего выложить на сковороду с доведенным до кипения оливковым маслом. Как только на мясе начнет образовываться золотисто-коричневая корочка огонь нужно уменьшить, а то и вовсе снять мясо с плиты.

Чтобы не терять ни одной лишней минуты можно во время жарки начать разогревать духовку до 200 градусов. Мясо выкладывается на противень устеленный бумагой для жарки и смазывается пастой. В духовке держать практически готовое мясо долго не рекомендуется, достаточно будет 5 минут, столько же будет нужно на то, чтобы мясо остыло, после чего можно начать приступить к дегустации блюда.

Голень ягненка, приготовленная в духовке

В мясе молочного ягненка совершено нет невкусных частей, но особыми вкусовыми качествами отличается голень ягненка, если знать, как правильно запечь ее в духовке.

Хозяйке, задумавшей удивить мужа и детей, придется постараться и найти – во-первых, красивую сочную голень, а во-вторых, свежие листья розмарина, свежий зеленый шалфей и оливковое масло. Также понадобиться чеснок, картошка, соль и молотый черный перец. Для приготовления гарнира понадобятся свежие овощи.

Нога ягненка моется и чиститься, при необходимости разрезается. В мясе делаются небольшие разрезы, куда необходимо запихнуть несколько измельченных в чесночнице головок чеснока. Духовку стоит включить сразу же, чтобы к моменту завершения подготовки мяса она успела прогреется до 230 градусов. Голень выкладывается на противень, посыпается солью, листиками розмарина и перцем, поливается оливковым маслом. Запекать в духовке нужно мясо не менее полчаса, переворачивая раз в 15 минут. по истечение этого времени температуру духовки необходимо понизить до 190 градусов, полить мясо водой и продолжить запекание, еще в течение 1.5 часов, до момента наступления полной готовности. Голень нужно переворачивать все с тем же интервалом и поливать водой.

Одновременно с мясом готовиться картошка, ее количество зависит от количества мяса. Картофель моется, очищается от кожуры и нарезается так, как это наиболее удобно, можно проявить фантазию. Нарезанный картофель выкладывается в глубокий противень, поливается оливковым маслом, сверху кладется розмарин и шалфей. Запекать можно в одной и той же духовке одновременно, если размер позволяет. Картошка держится в духовке до 45 минут, пока не станет мягкой.

Готовое мясо укрывается фольгой на 10-15 минут, а затем подается вместе с картошкой и свежими овощными салатами.

Греки, также как и армяне, таджики и многие другие нации любят все сдобренное большим количеством специй, особенно любят готовить мясо молодых ягнят с зеленью и специями. Один из старинных рецептов такого приготовления приведен ниже.

Для приготовления ягненка понадобиться жирная округлая ножка ягненка, лук, соленые огурцы, морковка, шпик, яблочный уксус, мука, растительное масло и большое количество специй. В принципе можно использовать любые специи для приготовления мяса – имбирь, орегано, лавровый лист, тмин. Также понадобится зелень салата.

Ляжку ягненка нужно почистить и вымыть, шпик нарезать, лук нашинковать колечками, или полукольцами. Шпик нужно выложить плотно на противень, поверх него положить лук и мясо, а затем морковку и специи. Далее блюдо нужно залить уксусом, разбавленным с водой в соотношении один к одному. Тушить мясо нужно на медленном огне, примерно 1.5 часа. Быстрее готовиться оно в духовке, но от уксуса придется отказаться, либо предварительно замариновать мясные кусочки.

Пока мясо готовиться, можно приготовить соус, для чего нужно смешать бульон с мукой, маслом и мелко нарезанной мякотью огурцов. Соус нужно прогреть практически до температуры кипения и делать это на протяжении 5 минут.

Готовую ягнятину выкладывают на листья салата и поливают соусом, только после этого можно нести блюдо на стол.

Итак, каждая хозяйка, воспользовавшаяся приведенными рецептами, может прослыть непревзойденной поварихой и умелицей по части приготовления нежного и сочного мяса молодого ягненка.

Источник:
Рецепт приготовления ягнёнка
Ягненок в духовкеДля приготовления ягненка в духовке понадобятся мясоягненка, желательно ребрышки, оливковое масло – 2-4 столовых ложки, горчица,желательно дижонская, несколько зубчиков чесн
http://fermerskii-dvorik.ru/65-recept-prigotovleniya-yagnenka.html

COMMENTS