Буглама из баранины

Буглама из баранины

Буглама в переводе означает приготовленное на пару. Очень вкусное и сытное блюдо, лёгок в приговлении. Главное выбрать свежее мясо и соблюдать режим готовки. Это блюдо в нашей семье готовит мой муж, у него это блюдо получается очень вкусным. Бугламу смело можно приготовить к приходу гостей, на дни рождения!

  • Баранина — 1 кг
  • Помидор — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Кинза (Сушённая) — 20 г
  • Перец душистый
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Вода — 0,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Моем баранину, очищаем от плёнок. Нарезаем баранину средними кусочками. Лук и перец нарезаем полукольцами. На разогретую глубокую сковороду или казан укладываем куски баранины, и обжариваем 5 мин. Мясо должно быть жирным! Добавляем лук и перец, заливаем водой. Накрываем крышкой на 7-мин.

Затем нарезаем помидоры на 4-части, собираем сверху, и добавляем сухую кинзу. (Можно добавить чеснок, это уже на ваше усмотрение).

Добавляем лавровый лист, солим перчим по вкусу.

Накрываем сново всю эту красоту крышкой. Уменьшаем огонь, и пусть тушится, до готовности.
Переодически помешиваем.

Наше блюдо готово!

Мясо хорошо сочетается с зеленью и луком, лук нарезать тонкими полукольцами залить хододной водой, оставить на 5мин (вы это можете приготовить заранее)затем слить воду добавить немного разбавленный уксус. Зелень нарезать мелко. Всем этим украсить готовое блюдо.

Вот такая красота получается. Смело можете подавать гостям. Всем приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

22 января 2016 года weta-k #

22 января 2016 года севинчка # (автор рецепта)

14 июля 2017 года weta-k #

13 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

13 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

13 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

12 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Ирушенька #

12 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

11 июля 2014 года veronika1910 #

12 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

11 июля 2014 года LadyOnline #

11 июля 2014 года Alena1Alena #

12 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

11 июля 2014 года cookie22 #

11 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

12 июля 2014 года cookie22 #

12 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Татьяна9999 #

11 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Анна1401 #

11 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

11 июля 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

11 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Людмила НК #

11 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

11 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

11 июля 2014 года para_gn0m0v #

11 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

11 июля 2014 года para_gn0m0v #

11 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

11 июля 2014 года сладкоежкааа #

11 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Натуля70 #

11 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Лепачка #

11 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

11 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

11 июля 2014 года СашаКаша310 #

11 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

11 июля 2014 года СашаКаша310 #

11 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)

Источник:
Буглама из баранины
Горячие блюда
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91826/

Буглама из баранины

Буглама блюдо – для любителей мяса. Очень простое, сытное и полезное. Историей своей это блюдо уходит в средние века. Буглама в переводе означает – парное. Блюдо долго готовилось на огне. Конечно, к нашему времени рецепт потерпел некоторые изменения, но основной состав продуктов – не изменился.

  • Баранина (можно заменить говядиной) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

12 октября 2017 года weta-k #

12 октября 2017 года mazziadri #

12 октября 2017 года weta-k #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года weta-k #

13 октября 2017 года Лиса Петровна #

13 октября 2017 года weta-k #

13 октября 2017 года kapitonchick #

13 октября 2017 года weta-k #

14 октября 2017 года kapitonchick #

14 октября 2017 года weta-k #

16 октября 2017 года kapitonchick #

16 октября 2017 года weta-k #

16 октября 2017 года kapitonchick #

13 октября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 октября 2017 года weta-k #

17 октября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 июля 2017 года mazziadri #

15 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

15 июля 2017 года veronika1910 #

15 июля 2017 года Ирушенька #

13 июля 2017 года Т-пушка #

13 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 июля 2017 года weta-k #

12 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 июля 2017 года mazziadri #

12 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 июля 2017 года mazziadri #

13 июля 2017 года mazziadri #

13 июля 2017 года mazziadri #

13 июля 2017 года mazziadri #

13 июля 2017 года mazziadri #

13 июля 2017 года starry2012 #

13 июля 2017 года mazziadri #

13 июля 2017 года Т-пушка #

13 июля 2017 года mazziadri #

13 июля 2017 года Т-пушка #

13 июля 2017 года mazziadri #

13 июля 2017 года mtata #

13 июля 2017 года mazziadri #

13 июля 2017 года mtata #

10 июля 2017 года Dinni #

11 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Dinni #

12 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Dinni #

5 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Wera13 #

5 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Ирушенька #

4 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Eva Grimm #

4 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Eva Grimm #

4 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Татьяна9999 #

4 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 июля 2017 года jihljj #

4 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Источник:
Буглама из баранины
Горячие блюда из баранины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142532/

Буглама из баранины

  • баранина — 215г
  • сало баранье — 10г
  • зеленые плоды ткемали — 60г
  • лук репчатый (можно зеленый) — 125г
  • настойка имбиря или шафрана — 1г шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
  • чеснок
  • перец стручковый
  • эстрагон эстрагон — травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. » href=»/dictionary/221/estragon.shtml»>
  • кинза кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • мята мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
  • укроп.

Чтобы приготовить Буглама из баранины необходимо.

Баранину нарезать на небольшие куски (приблизительно по 25-30г) и тушить в жире 10 минут. Затем добавить нашинкованный лук и тушить до готовности. После влить немного бульона и заправить специями и приправами.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Буглама из баранины
баранина — 215г сало баранье — 10г зеленые плоды ткемали — 60г лук репчатый (можно зеленый) — 125г настойка имбиря или шафрана — 1г шафран — растение высотой от 10 до 30
http://www.gotovim.ru/national/georgian/142.shtml

COMMENTS