Цейлонский чай польза

Плантации чая в Шри Ланке

На Центральном нагорье расположены плантации знаменитого цейлонского чая, признанного лучшим в мире. Влажный прохладный и немного дождливый климат Центрального нагорья обеспечивает наилучшие условия для произрастания чая, который обладает нежным вкусом и ароматом.

Настоятельно рекомендуем посетить чайную плантацию и фабрику, чтобы попробовать чашечку настоящего свежего цейлонского чая!

Логотип «Лев с Мечом» ставят на розничных упаковках цейлонского чая, расфасованных только на Шри Ланке. Это данная Правительством Шри Ланки гарантия высокого качества цейлонского чая, установленная Чайным Советом Шри Ланки. Иностранные импортеры и производители чая не могут наносить логотип «Лев с мечом» на свои упаковки с чаем, даже если чай является 100% цейлонским.

Впервые чай был завезен на остров в 1824 году из Китая, а в 1839 году из Ботанического Сада Калькутты в Индии и был испытан в Ботаническом Саду Перадении (пригород Канди).

До середины 19 века на Цейлоне выращивали главным образом кофе. Но внезапное массовое поражение кофейных деревьев болезнетворным грибком привело в упадок это производство. Важнейшее историческое событие для страны произошло в 1867 году, когда шотландский плантатор Джеймс Тейлор впервые засадил саженцами небольшой участок в районе Нувара Элии. Через десять с небольшим лет по примеру Джеймса Тейлора многие плантаторы кофе также занялись чаеводством. А прибывший в 1890 году Томас Липтон, за короткое время основавший собственные чайные плантации и заводы по переработке сырья, сделал большой вклад в развитие чайного производства. Таким образом, за 30 лет остров превратился из производителя кофе в производителя чая.

Сегодня плантации занимают около220 000 гавысокогорных и южных равнинных областей страны. В Шри Ланке шесть агроклиматических зон культивирования чая, и в каждой из них произрастает чай с неповторимым вкусом, но обязательно высочайшего качества:

Нувара Элия (2000 мнад уровнем моря). Ароматы кипарисовых деревьев, дикой мяты и эвкалиптов окутывают чайные кусты, добавляя специфический аромат к характерному вкусу чая. При заваривании получается светлый напиток, очень мягкий и нетерпкий по вкусу, а с добавлением льда — превращается в изысканный и освежающий.

Уда Пусселлава (1800 мнад уровнем моря). В этом высокогорном районе возделывают чай, обладающий тонким вкусом и средней крепостью, что в сочетании создает впечатление гармонии.

Димбула (1050-1650 мнад уровнем моря). Муссоны и прохладный климат придают напитку яркий вкус средней крепости.

Ува (900–1500 м над уровнем моря). Используется для разнообразных купажей, в каждом выделяясь различными гранями своего характера.

Канди (600–1200 м над уровнем моря). В этом районе выращивают чай, известный своей крепостью, идеальный для любителей выразительного и богатого вкуса. А с молоком этот напиток, по утверждению знатоков, дарит настоящее наслаждение.

Рухуна (600 мнад уровнем моря). Богатая калием и марганцем почва района Рухуна придает чайным листьям характерный темно-зеленый цвет. Заварка получается более крепкой и насыщенной. Этот сорт в почете у любителей колоритного чая с оттенком сладости. В напиток, по желанию, можно добавлять молоко.

Шри Ланка производит преимущественно черный чай и является крупнейшим в мире экспортером чая «ортодокс» (чая традиционного способа производства) с 20% долей на рынке. Чай из Шри Ланки поставляется в 145 стран мира. Эта небольшая по размеру страна производит в год более 305 миллионов кг чая самых разнообразных сортов, что составляет 10 % от мирового производства чайной продукции.

Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Источник:
Плантации чая в Шри Ланке
На Центральном нагорье расположены плантации знаменитого цейлонского чая,
http://i-tea.com.ua/plantacii-chaya-v-shri-lanke/

Цейлонский чай польза

Цейлонский чай не может похвастаться такой богатой тысячелетней историей как его китайский родственник, но вот по вкусовым качествам он ему практически не уступает. Купить чай с Цейлона в Москве не составит труда, поскольку в Россию он завозится крупными партиями еще с Советских времен.

Шри-Ланка занимает третье место после Китая и Индии по производству напитка и является крупным мировым экспортером. На Цейлоне в основном выращивается черный чай , он пользуется большой популярностью в странах Западной Европы, на постсоветском пространстве. Напиток зарекомендовал себя и в арабском мире. Купить чай с острова Цейлон рекомендуется любителям насыщенного напитка с терпким вкусом и богатым ароматом.

На острове производится несколько сортов. Можно купить цейлонский чай крупнолистовой из цельных листьев. Он очень насыщенный, крепкий и терпкий. Напиток из листьев, собранных на высокогорных плантациях, очень ароматный, отличается светлым цветом настоя.

Цена на цейлонский чай с типсами самая высокая, но этот сорт наиболее ценен, потому как чайных почек на Цейлоне не так уж и много. Каждый напиток, приготовленный из цейлонских чайных листьев, имеет неповторимый вкус и тонкий, богатый аромат.

Классический цейлонский чай из провинции Ува острова Цейлон. Его настой имеет яркий медный цвет, насыщенный аромат и сильный крепкий вкус. Идеален для питья в течение всего дня. Количество завариваний — до 3 раз.

В наличии на складе

Классический знаменитый крупнолистовой цейлонский чай. Настой насыщенного тёмно-бордового цвета, с крепким сладким вкусом и ярким бархатным ароматом. Крепкий терпкий вкус для ценителей чистых сортов черного чая.

Под заказ от 2-х дней

Источник:
Цейлонский чай польза
Купить цейлонский чай из провинции Ува острова Цейлон. Его настой имеет яркий медный цвет, насыщенный аромат и сильный крепкий вкус.
http://www.intea.ru/ceylonskiy-chay.html

Чем хорош цейлонский чай

Преимуществ у производителей чая с Цейлона очень много. Некоторые из них обусловлены особенностями климата страны.

Другие связаны с удивительной технологией сбора, которая присутствует только здесь, благодаря чему покупатель получает уникальный напиток.

Здесь отказываются использовать технику при сборе культуры. Также тут в большей степени прибегают к натуральным методам сбора, что сказывается на целостности и неповрежденности самого листа.

Какие-то сравнения с сортами чая из других стран здесь неуместны, так как климат острова способствует сохранению вкусовых характеристик растения на протяжении всего года. Чтобы полностью оценить особенности этого растения и производимого из него напитка, важно проследить процесс его сбора на Цейлоне.

Здесь к этому привлекаются около трехсот тысяч наёмных лиц каждый день. Сам сбор значительно отличается от аналогичного процесса на других плантациях мира.

Здесь рабочие уделяют внимание лишь только почкам и двум молодым листам. Объяснить такой выбор довольно просто. С точки зрения местных производителей только эти компоненты имеют наилучший вкус чая, а также его восхитительный аромат.

Ручной сбор в значительной степени делает этот продукт незабываемым, так как во многих странах для этого используется различная техника.

Такой метод приводит к тому, что техникой обрываются и другие чайные листья, которые в большей степени выполняют роль наполнителя, но не несут в себе вкусовых свойств, а лишь разбавляют уже имеющиеся.

Хотя такой метод более экономичен с точки зрения финансов, ведь не приходится оплачивать труд рабочих. В действительности, только ручной сбор позволяет сохранить всю гамму вкусовых свойств чая.

Следует отметить, что к процессу сбора относятся очень серьезно. Об этом свидетельствует постоянный контроль на всех этапах. Здесь очень широко применяется научный подход, благодаря чему создаются прекрасные ароматные смеси. К тому же они отличаются отличной сбалансированностью во вкусе и аромате.

За продуктом очень строго следят, поддерживая его свежесть вплоть до момента его покупки. Здесь также не используются консерванты и добавки. Сами стандарты чая не являются размытыми, а строго контролируются на государственном уровне.

Все эти моменты принесли этому чаю мировую популярность, ведь теперь большинство производителей этого напитка сравнивают именно по цейлонским сортам.

Источник:
Чем хорош цейлонский чай
Преимуществ у производителей чая с Цейлона очень много. Некоторые из них обусловлены особенностями климата страны. Другие связаны с удивительной технолог
http://samovar71.ru/chem-horosh-tseylonskiy-chay/

COMMENTS