Горчично медовый соус

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

  • Крылышки куриные – 5 шт. (500-600 г)
  • Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)
  • Мед натуральный (желательно жидкий) – около 20 гр (1 ст.л.)
  • Горчица – 7 г (1 ч.л.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика средних размеров
  • Лимон – 1/2 часть

Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Итак, приступаем. Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальный вариант в случае приготовления крылышек на ужин – замариновать их с утра, перед выходом на работу.

Потом даже можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.

Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.

Источник:
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Итак, приступаем. Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дол
http://vkys.info/105-kurinye-krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse.html

Курица в горчично-медовом соусе

Сочетание необычное, правда? Курочка, запеченная с медом-такой рецепт я недавно предлагала вашему вниманию: http://www.povarenok .ru/recipes/show/189 41/ И, вот, хочу поделиться с вами ещe одним вариантом приготовления курочки с медом. Мед тот же, НО в сочетании с горчицей и лимончиком мы имеем абсолютно другой результат! Мягкая, нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Курочка получается остро-сладкая с необыкновенным ароматом.

  • Бедро куриное (бедра, голени, можно крылья) — 6 шт
  • Мед — 1/4 стак.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сок лимонный (немного)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Куриные ножки натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. От кожи курицу очищать не надо, просто у меня не все дома её едят, поэтому мой вариант без шкурки.

Тщательно перемешать 1/4 стакана меда, горчицу, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла, соль.

Обмазать этой смесью ножки.

И положить на противень, накрытый фольгой, либо на противень из фольги.

Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть ножки и печь еще 20 минут.

Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Курица в горчично-медовом соусе» от приготовивших (3)

2 мая 2017 года caramel77 #

2 мая 2017 года Yuli # (автор рецепта)

15 августа 2016 года slimcat #

6 июня 2015 года акчуч #

8 июня 2015 года Сурик #

9 июня 2015 года акчуч #

4 июня 2015 года Сурик #

4 июня 2015 года акчуч #

4 июня 2015 года Сурик #

4 июня 2015 года акчуч #

15 февраля 2014 года ЕЛЕНА251989 #

28 декабря 2012 года элла75 #

18 июля 2011 года Лена_Полена #

7 мая 2011 года NiKa_GL #

11 июня 2010 года Джей #

13 мая 2010 года ирина66 #

24 марта 2009 года Konniia #

24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

13 марта 2009 года чертОвка1 #

24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

13 марта 2009 года чертОвка1 #

13 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1 марта 2009 года elenita # (модератор)

1 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1 марта 2009 года elenita # (модератор)

1 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Meotida #

19 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года lapacka #

16 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

12 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года eriniya #

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года eriniya #

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Pachita #

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Источник:
Курица в горчично-медовом соусе
Горячие блюда из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19309/

COMMENTS