Готовим баранину в духовке

Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Баранина в духовке

Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Баранина в духовке

Ингредиенты:

Баранина – нога, примерно 2,5 кг,
Чеснок,
Морковь,
Репчатый лук,
Подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки,
Соль, черный перец.

Приготовление:

Баранина — очень ароматное и сочное мясо, особенно если правильно его приготовить. Попробуйте запечь в духовке баранью ногу.
Баранина – мясо, которое в отличие от мяса других животных, не может содержать вредных веществ. Баранина не будет есть все подряд, чем обычно потчивают коров и свиней.

Баранья нога, запеченная целиком в духовке, этот вариант приготовления баранины вместе с простым гарниром из овощей, самое простое кулинарное блюдо, в то же время, очень выгодное, если Вы собираетесь накормить гостей и не готовы к приготовлению несколько разных блюд. Приготовить баранью ногу в духовке очень просто. Главное – это правильно выбрать баранину. Выбирайте молодую, ее мясо более светлое, с менее резким запахом, кость на срезе должна быть гладкой и розоватой. Хорошая баранья нога, приготовленная с соблюдением всех правил, будет очень вкусной, и угощения хватит на нескольких человек.

Возьмите баранью ногу. Если вы все-таки купили мясо более старого барана, то удалите пленку с поверхности мяса, но не трогайте жир. Если у вас нога молодого барашка, оставьте ногу, как есть. Жир нужен, чтобы мясо в процессе приготовления сохранило свою сочность.

Порежьте овощи. Тонким острым ножом сделайте надрезы в баранине и нашпигуйте овощами.

Баранину посолите, поперчите. Положите на подготовленную фольгу, обложите мясо репчатым луком, порезанный кольцами.

Аккуратно оберните баранью ногу фольгой и положите на решетку. Под решетку подставьте противень.

Решетку с бараниной, завернутую в фольгу, поставьте в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 С примерно 1,5 часа.
Через час аккуратно, избегая получить ожоги от пара из-под фольги, откройте фольгу. Готовьте баранину в духовке без фольги еще 30 минут.

Когда нога будет готова, выложите ее на большое блюдо, положите вокруг свежие овощи и вареный картофель. Баранья нога займет достойное место на праздничном столе.

Источник:
Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Баранина в духовке
Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Баранина в духовке Ингредиенты: Баранина – нога, примерно 2,5 кг, Чеснок, Морковь, Репчатый лук, Подсолнечное масло – 3-4
http://varimparim.ru/domashnie_rezapty/prazdnichnoe/id2112

Как приготовить баранину в духовке

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь вкуснейшей бараниной. Зимой используем сушеную траву, а летом — свежую.

Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.

Подготовленные овощи сложить в латку.

Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

Приготовить травы и специи. Я использовала лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.

Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.

Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Через 1,5-2 часа достать латку из духовки.

Вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке, готова. Можно раскладывать по тарелкам.

Источник:
Как приготовить баранину в духовке
Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь вкуснейшей бараниной. Зимой используем сушеную траву, а летом — свежую. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/3252

COMMENTS