Гуляш из курицы с грибами

Гуляш» с куриным филе и шампиньонами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Гуляш взяла в кавычки, точнее рецепт будет назвать тушёное куриное филе с шампиньонами в томате. Но мы называем это блюдо «гуляшом». Рецепт привлекателен своей доступностью. Блюдо хорошо подходит для повседневного приготовления. А вкусная и густая подлива гарантирует отличное сочетание с любыми кашами, картофельным пюре.

Вместо бульона можно использовать овощной отвар или воду. Пряности и приправы используйте на свой вкус. Очень хорошо подходить чёрный свежемолотый перец, сушеная зелень.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить куриное филе, грибы, сметану, томатную пасту, очищенные лук и морковь.

Лук и морковь нарезать кусочками среднего размера, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.

Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные соразмерно куриному филе.

Выложить на сковородку томатную пасту, размешать немного, залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.

Сметану соединить с мукой, размешать.

Добавить сметану с мукой в общую массу, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут. Подавать «гуляш» в горячем виде.

Источник:
Гуляш» с куриным филе и шампиньонами
Гуляш — блюдо венгерской кухни! И оно отлично прижилось в остальных кухнях мира, приобрело свои особенности и тонкости. Гуляш с курицей и грибами отличное вкусно и сытное блюдо.
http://webspoon.ru/receipt/gulyash-s-kurinym-file-i-shampinonami

Гуляш из курицы

Чтобы приготовить вкусный гуляш, нужно правильно подобрать мясо для этого блюда. В Венгрии для приготовления гуляша обычно берут самое лучшее мясо без пленок и сухожилий, в то время как в Польше для мясной подливы обычно берут мясо худших сортов, которое не подошло для отбивных. Приемлем и тот и другой вариант, разница заключается лишь во времени, которое потребуется на готовку. Гуляш из курицы, пожалуй, самый оптимальный вариант. Это быстро, вкусно и полезно.

Что понадобится:

2 болгарских перца

Соль, перец по вкусу.

Что делать:

1. Для гуляша из курицы нужно подготовить куриное филе – вымыть его, дать воде стечь.

2. Куриное филе порезать на небольшие кубики величиной примерно 1,5 — 2 см.

3. Обжарит на сковороде на растительном масле или жире.

4. Нарезать мелко лук. Морковь натереть на крупной терке.

5. Спассеровать лук вместе с морковью на растительном масле или жире.

6. Обжаренное мясо для гуляша сложить в небольшую кастрюльку.

7. Добавить пассерованные овощи.

8. О том, как приготовить гуляш правильно, ведутся споры даже в Венгрии – на родине этого блюда. Все дело в том, что в разных регионах страны гуляш готовится по-разному. Сейчас национальное блюдо перешагнуло свои границы и стало популярным во всем мире. В каждой стране гуляш адаптировался под особенности местной кухни, и теперь уже существует масса разнообразных рецептов этого блюда, да и каждая хозяйка готовит его по-разному. Гуляш по-венгерски готовится с обилием зелени, специй, и, конечно же, болгарского перца.

9. Залить гуляш из курицы водою, посолить, поперчить, добавить специи и поставить тушиться на маленьком огне. Через полчаса после кипения добавить муку, разведенную водою, поварить еще минут 7 — 10.

10. Вкусный куриный гуляш готов. Можно употреблять его самостоятельно или как подливу к гарниру.

Приятного аппетита!

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

Версия для печати

Источник:
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы, пошаговый рецепт куриного гуляша с фотографиями.
http://www.prostovkusno.com.ua/view_salad.php?id=764

Гуляш из курицы — лучшие рецепты

Гуляш из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуляш из курицы.

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. К его приготовлению венгры относятся особо щепетильно. Изначально это блюдо принято было считать едой для пастухов. Отправляясь на пастбище, они брали с собой котлы, в которых и готовили гуляш на открытом огне. Со временем, гуляш стал самым любимым блюдом всех венгров, и сегодня не найдется в Венгрии ни одной семьи, которая бы не готовила его на своих кухнях.

Сам по себе гуляш относится к категории густых супов, который может успешно заменить и первое и второе. В Венгрии существует обычай. Зимой, в преддверии Рождества, в каждом дворе режут свинью. Сам процесс проходит особо торжественно. Рано утром собираются близкие родственники и соседи. Во дворе разжигается костер, устанавливается котел с водой. После того, как главный «гентеш» села заколет свинью и при помощи специальной лампы начнет обжигать тушу, все приглашенные на процедуру принимаются за работу.

Один носит горячую воду из котла, другой обмывает тушу, а третий при помощи ножа счищает всю грязь и шерсть. Когда начинается процесс разделывания туши, тот же «гентеш» отрезает кусок парного мяса и подает хозяйке. В благодарность, хозяйка угощает всех горячим красным вином с гвоздикой. Сама же нарезает мясо на куски и принимается за приготовление гуляша на костре в котле, которым после угощает всех присутствующих. Вот так празднично проходит этот процесс.

Мы с вами сегодня научимся готовить гуляш из куриного мяса, который немножко отличается по вкусу от свиного гуляша, но сам процесс его приготовления очень похож.

— филе бедра курицы – 450 г;

— болгарский перец – 1 шт;

— зубчики чеснока – 3-4 шт;

— пучок свежего укропа;

— аджика или венгерская паста «чипош поприко» — 2 ч.л.;

— томатная паста – 2 ст.л.;

— оливковое масло – 3 ст.л.

Примемся за сам процесс приготовления. Для начала нарежем мясо на небольшие кубики. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами. Очищаем болгарский перец и нарезаем его соломкой. Морковку очистим и нарежем брусками, а чеснок и укроп измельчим острым ножом. Берем миску и подготовленные ингредиенты (мясо, зелень, чеснок) перемешаем, приправляем аджикой и солим. Все перемешиваем еще раз и отставляем в сторонку мариноваться на полчасика. Наливаем оливковое масло на сковородку, и всю массу обжариваем на сильном огне приблизительно 5 минут. На отдельной сковородке мы обжариваем лук, добавляем к нему морковку и красный болгарский перец. Продолжим процесс еще 5 минут.

Разведем в стакане воды томатную пасту и доливаем в сковородку с мясом. Добавляем обжаренные овощи и накрываем сковородку крышкой. Томим на медленном огне блюдо еще 20-25 минут. Сейчас вы можете его подать к столу как самостоятельное блюдо, или приготовить еще гарнир, например, картошку или рис.

Одно лишь упоминание в названии блюда слова «грибы», и мы все сразу понимаем, что при приготовлении этого блюда на кухне будет царить божественный аромат. Хотя даже без грибов, процесс приготовления гуляша созывает своим ароматом на кухню всех присутствующих в доме.

— грудка куриная – 1 шт;

— шампиньоны или лесные грибы – 300 г;

— томатная паста – 70 г;

— сметана – 100-120 мл;

— зелень сушеная – 1 ч.л.;

— растительное масло – 3 ст.л.;

— бульон – 1 стакан.

Сначала подготовим грибочки. Помоем, обсушим и нарежем крупными кусками. Очистим лук и морковку и нарезаем кубиками средней величины. Мясо курицы нарезаем такими же кусками, как и грибочки.

Наливаем растительное масло на сковородку, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем кусочки мяса. Добавим к мясу лук с морковью и обжариваем еще 2-3 минуты. После этого добавим грибочки, перемешиваем лопаткой и слегка обжариваем. Добавляем к блюду томатную пасту и вливаем бульончик. Приправим молотым черным перцем, солью и зеленью, перемешаем и накроем сковородку крышкой. Убавляем огонь и готовим под крышкой полчасика.

В отдельную мисочку наливаем сметану, добавим к ней муку и хорошо размешиваем. Я обычно взбиваю блендером для уверенности, что не останется никаких комочков. Добавляем к основному блюду, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжим процесс еще 10-15 минут. Если на ваш вкус не хватает некоторых специй, то сейчас вы можете их добавить. Перемешать и подавать к обеденному столу.

Гуляш по этому рецепту готовится в духовке.

— куриное мясо – 400 г;

— бекон – 100-150 г;

— сельдерей – 4 веточки;

— лук порей; мука – 2 ст.л.;

— растительное масло, бульон – 500 мл;

— блинная мука – 80 г;

— растительный жир – 2 ст.л.;

— шнитт-лук нарезанные мелкими полосочками – 1 ст.л.

Сначала мы включаем свой жаровой шкаф и выставим температуру 170*С. Берем кастрюлю с толстым дном, разогреем в нем масло и со всех сторон обжарим в нем мясо. Выбираем мясо и отставим его в сторону на решетку. Сливаем с кастрюли половину жира и добавляем нарезанные бекон, морковку, лук порей, сельдерей и на минимальном огне тушим овощи с беконом до мягкости. Добавим туда 2 ст.л. муки, интенсивно перемешиваем и готовим еще 1 минут. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем струйкой бульон. Добавляем в него обжаренное мясо и лавровый лист и снова ставим на комфорку. Когда жидкость в кастрюле закипит, отправим кастрюлю в духовку и готовим блюдо еще 1 час под крышкой.

Приготовим клецки. Для этого мы смешаем блинную муку, нарезанный шнитт-лук и жир. Приправим солью и доливаем 3 ст.л. воды. У нас должно получиться мягкое тесто. Формируем 12 шариков между ладонями и за 25 минут до готовности гуляша, выложим шарики на поверхность, снова накрываем крышкой и готовим до готовности всех ингредиентов. Все можно вынимать с духовки, разложить в глубокую сервировочную миску, украсить свежей зелень и подать к столу.

Гуляш из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления гуляша из курицы используйте мясо из бедрышек, если только в рецепте не указано куриное филе.

— Для любителей острого, к блюду можно добавлять перец чили или же использовать специальную томатную пасту «Гуляш».

Источник:
Гуляш из курицы — лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить гуляш из курицы чтобы вкус получился
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/goulash-chicken-the-best-recipes-how-and-tasty-cooked-stew-of-chicken/

Кулинарные рецепты со всего мира

Свежие шампиньоны, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками. Овощи почистить и помыть. Нарезать лук и морковь средними кубиками. Курицу помыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать такими же, как грибы кусочками.

В сковороде нагреть растительное масло и выложить курицу. Обжарить до образования корочки и выложить овощи. Перемешать и жарить около 2 минут. Добавить грибы и жарить до готовности. Положить томатную пасту и влить бульон. Перемешать и сдобрить специями с солью по вкусу. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и тушить не более 20 минут.

В отдельной плошке смешать муку и сметану до однородного состояния. Добавить полученную массу в основу гуляша, перемешать и тушить еще около 10 минут.

Гуляш из курицы с грибами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, является, пожалуй, самым вкусным рецептом гуляша. Курочка в этом гуляше невероятно нежная, а грибы получаются упругими кусочками. Готовится такой гуляш невероятно просто и достаточно быстро, а получается при этом таким вкусным, что обязательно понравится всем Вашим домашним. Он хорошо сочетается с самыми разными кашами, овощами и соленьями.

  • куриное филе — 1 шт
  • свежие шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 70 г
  • сметана — 1/2 стакана
  • мука — 1 ст. ложка
  • бульон — 1 стакан
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • сушеная зелень — 1/2 ч. ложки
  • соль — по вкусу

Основной ингредиент: куриное филе

Источник:
Кулинарные рецепты со всего мира
Гуляш из курицы с грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами
http://recipe-club.ru/ptitsa/tushenaja_i_zapechennaja_ptitsa/guljash_iz_kuritsi_s_gribami

COMMENTS