Как готовить манты

Как правильно лепить манты – способы, советы

Если вам надоели традиционные пельмени и вареники, мы рекомендуем вам обратить свое внимание на такое вкусное и очень сытное блюдо, как манты. Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что данное произведение кулинарии является просто несколько измененным аналогом пельменей, но поверьте это далеко не так. Для того, чтобы приготовить манты от вас потребует очень серьезная выдержка и усердие. Как правильно лепить манты в домашних условиях должна знать каждая молодая хозяйка, научившись готовить данное блюдо, вы навсегда сможете влюбить в себя своего мужа.

Мы также рекомендуем вам именно лепить манты. Это процесс достаточно трудоемкий, но поверьте, что это того стоит. Итак ваша задача на сегодня понять как приготовить традиционное блюдо стран Азии, где манты – это настоящее искусство и едят их там очень часто. сразу хотим отметить, что манты – это блюдо, которое состоит из теста и мяса, это говорит о том, что готовить их следует не слишком часто и есть манты людям у которых есть проблемы с лишним весом не рекомендуется, но все-таки несколько штук будет съесть вполне удачно. Как правильно лепить манты в домашних условиях вы сможете понять только после того, как приготовите это вкусное блюдо самостоятельно. Начинать приготовление мантов следует именно с подбора продуктов. В данном блюде не стоит использовать фарш, традиционный рецепт предусматривает именно нарезку мяса. Это сделать нужно очень тщательно.

Что касается мяса, то его готовить необходимо на пару. Это позволяет сохранить его сочность и вкусовые качества. итак, осталось выбрать какое мясо для мант подойдет лучше. Можно остановиться на свинине. Это мясо, которое является достаточно жирным, что обеспечит блюду приятный вкус и желаемую сочность. Как правильно лепить манты в домашних условиях, нужно знать, даже начинающим хозяйкам. После того как вы определились с мясом. Его необходимо правильно приготовить.

Мы рекомендуем вам не рисковать и предварительно его проварить, затем добавить некоторые специи на ваше усмотрение, очень мелко нарезать. Мясо – это ключевой момент в приготовлении мантов, следует также понимать, что традиционный рецепт предусматривает не свинину, а скорее баранину, но так как баранина считается мясом достаточно дорогим, ее необходимо заменить на свежую свинину.

Рецепт для лепки мант самому можно найти ниже. Вы должны осознавать, что манты – это целое произведение искусства, очень важно также правильно приготовить тесто. Оно у вас должно получиться нежным и вкусным. Для того, чтобы замесить тесто для указанного блюда, вам потребуется выполнить ряд действий, начать стоит с того, что приобрести все необходимые ингредиенты. Вам понадобится мука. Не стоит экономить на муке. Манты – это блюдо, которое требует продуктов самого высокого качества. Также стоит понимать, что муки нужно брать необходимую порцию. В нашем случае вам вполне хватить 200 г. Желательно, чтобы мука была высшего сорта. Вам также потребуется 100 мл отчищенной воды и яйцо.

Что касается яйца, то для теста вам хватить 1 шт. Также нужно добавить соль. Вам вполне хватит 1 чайной ложки. Это все ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления теста. Рецепт для лепки мант самому можно посмотреть в интернете. Люди часто не понимают, что манты – это традиционное блюдо, поэтому так важно соблюсти всю технологию приготовления данного блюда. Для того, чтобы правильно приготовить манты, вам потребуется использовать пароварку. Это означает, что в жаровне готовить манты не стоит. Для того, чтобы манты получились вкусными нужно правильно приготовить и начинку для них.

После того, как вы определились с мясом нужно докупить еще несколько ингредиентов. Вам также понадобится 8 средних головок лука и курдючное сало. Его можно найти на больших рынках, но учтите, что оно как и мясо должно быть свежим. Также вам потребуется приобрести приправы. Для приготовления сочных мант вам понадобится соль и перец, также стоит обратить свое внимание на зиру. Что касается перца, то можно использовать как красный так и черный вариант. Видео обучение лепления мант можно найти в интернете.

Вы должны понимать, что манты – это блюдо, которое не терпит суеты и спешки. после того, как вы тщательно замесили тесто, а замешивать его необходимо долго и тщательно, можно приступать к лепке мант. Для это вам потребуется разделить все тесто на большое количество шариков, а затем их раскатать на небольшого размера блинчики. Стоит понимать, что манты – это своеобразные конвертики из теста. Для того, чтобы сделать манты вкусными, важно понимать технологию их приготовления. После того, как вы раскатаете и замесите тесто, в каждый из маленьких блинчиков, нужно в обязательном порядке вложить необходимое количество мяса. Это означает, что манты должны быть наполнены в достаточном количестве.

Вы должны понимать, что данное блюдо отлично подходит для всех праздников и может создать атмосферу домашнего уюта. Следует также помнить, что манты – это не большие пельмени, это конвертики с порубленным мясом, которые нужно готовить по особой технологии. Как пошагово лепить манты, можно увидеть на ниже представленном фото.

Вы должны четко соблюдать инструкцию приготовления, только в этом случае у вас будут получаться традиционные манты. После того, как вы соорудите конвертики с мантами, можно обмакнуть их в подсолнечном масле и поместить для дальнейшего приготовления. Манты готовятся недолго. После того, как они пропарятся их можно притрусить зеленью и подавать с растопленным сливочным маслом. Можно вылепить манты косичками, как показано в картинках. На сегодняшний день очень много вариантов приготовления мант. Вы не должны забывать, что манты – это очень концентрированное и сытное блюдо. На сегодняшний день манты подают в ресторанах. Это блюдо, которое пользуется большой популярностью.

Если вы следите за своей фигурой, то слишком частое употребление мантов может негативно сказаться на вашем весе. Манты готовятся на пару, поэтому в небольших количествах их можно вводить в рацион ребенка. Стоит помнить, что манты – это самостоятельное блюдо, поэтому соединять его с мясом не стоит. Вы можете дополнить манты лишь легким овощным салатом. Организуйте красивую подачу указного блюда. Для того, чтобы гости остались готовы дополните ужин вином либо вкусным качественным зеленым чаем. Подавайте манты теплыми. приятного аппетита, балуйте своих близких чаще.

Источник:
Как правильно лепить манты – способы, советы
Мы также рекомендуем вам именно лепить манты. Это процесс достаточно трудоемкий, но поверьте, что это того стоит. Итак ваша задача на сегодня понять как
http://onlineotvetchik.com/kak-pravilno-lepit-manty-sposoby-sovety.html

Манты в мантоварке — рецепт с фото, как приготовить

Манты в мантоварке варятся довольно легко и этот пошаговый рецепт их приготовления с фото ярко и наглядно вам это продемонстрирует. Готовят манты обязательно с мясом и овощной составляющей. В этом рецепте в качестве мяса мы будем использовать баранину, а дополнят её репчатый лук и кусочек свежей тыквы. Эти ингредиенты будут готовиться на пару и получатся очень нежными. К тому же такой способ приготовления позволяет сохранить большинству ингредиентов их полезные свойства и качества.

В домашних условиях такие манты готовятся очень просто и быстро. Главное — это сноровка в процессе лепки крупных восточных аналогов наших пельменей. Манты — блюдо уникальное, именно поэтому для него существует специальная мантоварка. В рецепте вы узнаете также о том, сколько времени манты готовятся в мантоварке.

Приступим же поскорее к приготовлению такого нежного и сочного восточного блюда, как манты на ужин.


  • Баранина
    (1,5 кг)

  • Лук репчатый
    (5 шт.)

  • Тыква
    (300 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Мука пшеничная
    (1 кг)

  • Курдючный жир
    (200 г)

  • Пищевая соль
    (1/2 ч.л.)

  • Вода
    (200 мл)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Первым делом приготовим тесто на манты. Сделать это можно на обычной чистой столешнице или, если неудобно, в глубокой подходящей миске, куда нужно добавить просеянную муку, порционно влить воду и посолить ингредиенты. Также добавим в тесто одно куриное яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты и доводим их до однородной массы, затем вымешиваем крутое упругое тесто. Для того чтобы тесто получилось упругим и эластичным, месите его в течение 15-20 минут. Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.

За это время займемся приготовлением начинки. Баранину промываем в холодной воде, сушим и очень мелко рубим острым ножом. Можно пропустить баранину через мясорубку, но практика показывает, что манты вкуснее всего получаются именно с рубленым фаршем. Также измельчаем курдюк. Очищаем и очень мелко нарезаем репчатые луковицы, добавляем нарезку в глубокую миску вместе с мясом и салом. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, перемешиваем и отбиваем фарш руками.

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками под стать луку и добавляем ко всему подготовленному фаршу.

Теперь можно лепить манты. Для этого извлекаем тесто из холодильника, избавляем его от пленки и разделяем на несколько крупных кусков. Каждый кусок скатываем в колбаску, затем нарезаем колбаску на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий квадратный пласт.

Выкладываем в центр тонкого пласта из теста начинку так, как показано на фото. Теперь заворачиваем манты следующим образом: сначала соединяем все четыре угла над начинкой, слепляем их, затем соединяем боковые образовавшиеся углы между собой.

На этом этапе необходимо в мантоварку залить воду, затем эту жидкость нужно довести до кипения. Любым растительным маслом на ваш вкус аккуратно смазываем основание формы мантоварки для того, чтобы к ней не прилипало тесто. Выкладываем подготовленные манты порционно. Варим блюдо в течение 40 минут до полного приготовления мяса и теста.

Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаем к столу вместе со сметанным соусом. Манты, сваренные в мантоварке, готовы.

Источник:
Манты в мантоварке — рецепт с фото, как приготовить
Манты в мантоварке варятся довольно легко и этот пошаговый рецепт их приготовления с фото ярко и наглядно вам это продемонстрирует.
http://xcook.info/recipe/manty-v-mantovarke.html

Манты по-узбекски

Рецепт мантов по-узбекски — традиционного блюда Средней Азии. Это просто и очень вкусно, так что готовить нужно обязательно!

Если вы хотите подать манты традиционно, то при подаче манты по 2-4 шт. на порцию кладут в касы, заливают мясным бульоном, заправляют кислым молоком и посыпают перцем и зеленью.

Подготавливают продукты по рецепту мантов по-узбекски.

Как приготовить манты по-узбекски:

Из муки и воды с солью замешивают крутое тесто, скатывают в шар и оставляют для набухания на 10 минут.

Приготовление фарша. Мякоть баранины пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят.

Лук очищают и очень мелко режут.

В фарш добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, немного воды (1-2 ст. ложки) и тщательно перемешивают.

Тесто разделяют на порции (12-14 шт.)

Затем раскатывают сочни толщиной 1-2 мм, диаметром 10 см

На середину каждого сочня кладут фарш.

Сверху выкладывают кусочек курдючного сала величиной с миндалину.

Защипывают в середине, придавая изделию круглую форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают салфеткой.

Решетку пароварки или, если есть, ярусы паровой кастрюли (каскан) смазывают маслом, укладывают на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 45 мин., закрыв крышкой.

Манты по-узбекски готовы!

отличный рецепт! Спасибо!

супер

Почему мантОв? Рецепт мант по-узбекски.

Наталья Почему мантОв? Рецепт мант по-узбекски. спорно) http://gramota.ru/slovari/dic?word=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B&all=x

Что-то больно они на хинкали похожи.

Вот кто кто, а узбеки никогда мясо через мясорубку в жизни пропускать не станут,даже с крупной решёткой-только вручную мясо режется для настоящих мант! Фарш — это уже совсем другой вкус и совсем другое блюдо. Внешне узбекские манты по форме похожи на хинкал, но манты варят на пару, а хинкали в воде, как пельмени.

1.Узбеки на пару манты не делают.

2.Бульоном манты не заливают, это не пельмени. Внутри столько бульона, что заливать уже не нужно.

3.Кислое молоко, наверное, хорошо для варианта пельменей.

Вообще, настоящие манты, в квартирных условиях, видимо, сварить невозможно.

Нужен большой объём кипятка и очень сильный огонь,- ни газовая, ни электроплита не могут обеспечить нужную мощность.

Источник:
Манты по-узбекски
Рецепт Манты по-узбекски, cостав: Для фарша: баранина, сало курдючное, лук репчатый, вода, соль, перец чёрный молотый; Для теста: мука (240 г), вода (120 г), соль, масло растительное для смазывания;, Рецепты изделий из теста, Манты, Узбекская кухня, Пошаговый, С фото, В пароварке, Обед, время приготовления 90 мин., затраты времени 45 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=109234

COMMENTS