Как приготовить курицу в кисло сладком соусе

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус 100-150г
  • Кетчуп простой 3-4 ст.л.
  • Апельсин крупный — 1шт (маленьких 2шт)
  • Мед светлый 1-2 ст.л.
  • Вино белое сладкое или полусладкое — 50гр.
  • Перец чили молотый, паприка по вкусу
  • Масло раст. для жарки

Берем 1 кг крылышек (отрезаем тонкую часть по суставу — я их в суп бросила потом), остается 2 суставчика с мясом их маринуем (я брала чили молотый, паприка), заливаем соевым соусом — не жалела (будет мед добавляться, поэтому добавляем больше чем обычно), чеснок свежий 2-3 зубчика раздавила полотном ножа и крупно порезала, кетчуп простой 3-4 ст.ложки примерно — перемешиваем и стоит мин.30

Пока маринуется делаем заправку: берем 1 крупный апельсин или 2 маленьких (лучше сладкий) и выжимаем из него сок, добавляем 2ст.л.меда светлого (типа гречишного лучше не класть — вкус у него очень резкий все перебивает), 50г вина — не сухого только, лучше белого сладкого или полусладкого и водички грамм 100.

Крылышки обжариваем до золотистого цвета (не до готовности), потом выливаем туда остатки маринада и заправку, все тушим мин.10-15 под крышкой, а потом крышку снимаем и выпариваем жидкость пока не будет липкой густой массы — типа карамели.

Источник:
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Куриные крылья — 1 кг Чеснок — 2-3 зубчика Соевый соус 100-150г Кетчуп простой 3-4 ст.л. Апельсин крупный — 1шт (маленьких 2шт) Мед светлый 1-2 ст.л. Вино
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91189

Курица в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая курица по-восточному пряна и парадоксальна, требовательна к художественному вкусу своего создателя, сложно сочинена и красива. Я бы хокку ей написала вслед. Но пишу рецепт.

В наших регионах птицу по мотивам азиатской кухни готовят из крыльев, бедер, голеней и других частей разделанной тушки, часто берут филе мясистой индейки. Выбор есть, и он подобен аутентичной версии. Мой подробный рецепт остановился на самом распространенном, доступном и быстром в обработке продукте — курином филе или грудках без кости. Сразу исключается трудоемкая разделка с маханием топориком и не очень эстетичный внешний вид раздробленных мясных полуфабрикатов.

Закрыв вопрос с главным ингредиентом, обращаю внимание на ассорти из овощей, фруктов и кореньев. Выбирайте разные по плотности, вкусу, аромату и цвету плоды — создайте не только аппетитное, но и визуально привлекательное, броское блюдо. Как правило, любая мясная подлива выглядит не слишком презентабельно и без яркой зелени, минимальных кулинарных ухищрений не обойтись. В этот раз кисло-сладкий соус к курице настойчиво требует как насыщенности, концентрированности привкуса, так и разноплановости, разноцветности овощей.

Следующий набор компонентов важен, обязателен, создает специфику и отличие. Соевый соус плюс мед, по сути указанные в названии, подчеркивают принадлежность к заморской кулинарии, а сочетание жгучего чили, остро-душистого чеснока и резкого, пронзающего имбиря не оговаривается и не заменяется. Лучше отложить готовку вовсе, если отсутствует хотя бы один из базовой пятерки. Кроме прочего, настоятельно рекомендую отказаться от сухих молотых смесей в пользу натуральных чеснока, стручка чили и имбирного корня — пускай и в домашней обстановке, но по максимуму насладимся аппетитной курицей в кисло-сладком соусе.

  • куриное филе 500-600 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лиловый лук 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • тыква 100 г
  • яблоко 1 шт.
  • соевый соус 50-70 мл
  • мед 30 г
  • кунжут 1-2 ст. л.
  • растительное масло 30 мл
  • кукурузный крахмал 30-40 г
  • чили 1/2 стручка
  • корень имбиря 30 г
  • томатная паста 20 г

Курицу промываем под холодной водой, просушиваем, срезаем пленки и жировые прослойки, затем делим продольными пластинами примерно одинаковой толщины.

Мясную нарезку опускаем в плошку, всыпаем кукурузный крахмал, выгодно отличающийся от картофельного не только белоснежностью, идеальной тонкой текстурой, но и отсутствием запаха.

Сразу вливаем классический соевый соус, тщательно перемешиваем. При спешке долго не маринуем, а имея в запасе время, оставляем пропитываться соленой темной жидкостью на час-два в холодильнике.

После мойки-чистки приступаем к нарезке овощного ассорти. Отдавая дань сезону, используем только свежие дары природы и сегодня — это сладкая тыква, заменяющая морковь, два вида лука: репчатый и салатных сортов лиловый, толстостенный болгарский перец красного цвета, молодой, с еще нежной кожицей кабачок и ароматные яблоки, которыми заменяем частый в этом миксе консервированный ананас. Луковицы рубим большими дольками, мякоть тыквы — брусками, кабачок и перец — длинной соломкой, а очищенные яблоки разрезаем кубиками.

Шинкуем мелко-мелко или нарезаем чуть крупнее сегмент чили, очищенные имбирный корень и чесночные зубки — норму ароматно-душистой смеси варьируем по вкусу.

Запасаемся двумя сковородками. Естественно, в идеале обжаривать в выпуклом воке. Но и стандартные ровные поверхности сгодятся для оперативной термообработки адаптированного под европейскую утварь кушанья.

Примерно пополам разливаем растительное масло с нейтральным запахом по раскаленным сковородам. В одну выкладываем потемневшую от соевого соуса курицу, иногда перемешиваем и обжариваем минут 10-12. Сомневаетесь в качестве прожарки, установите крышку, дополнительно пропарьте.

Не упуская момент, рядом в другой емкости с небольшим количеством масла прогреваем разнокалиберные овощи-фрукты. Поддерживаем высокую температуру, несколько раз размешиваем лопаткой или слегка подбрасываем, держа сковороду за ручку и меняя слои местами. Даем «солянке» пропитаться маслом, но сохранить хруст, сочность, упругость «аль денте». Любители тушеных и мягких овощей могут продолжить жарку под крышкой, при слабом огне — смесь выделит сок и вместе с паром размягчится.

Перекладываем уже обжаренные кусочки курицы в глянцевой оболочке к овощному миксу, бросаем горстку измельченных имбиря, чеснока и красного острого перца — чили, размешиваем.

Прибавляем томатный концентрат и натуральный мед, снова размешиваем — действуем аккуратно, не разрывая бруски. Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку острых, соленых или сладких ингредиентов.

Последний штрих для курицы в кисло-сладком соусе — белые зерна кунжута. Чтобы раскрыть аромат, перед посыпкой кунжут подсушиваем пару минут в печи или на верхнем огне. Разбрасываем прямо над сковородой или уже в порционных тарелках.

Устраивая ужин в азиатском стиле, подаем домашнюю курицу в кисло-сладком соусе в сопровождении отварного риса, для сторонников ядреной остроты — вместе с васаби. Приятного аппетита!

Источник:
Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе в азиатском стиле — с овощами, соусами, пряностями и медом.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurica-v-kislo-sladkom/

Курица в кисло-сладком соусе

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

пойду за продуктами и обязательно сейчас приготовлю

очень хороший рецепт

немного продуктов и готовить быстро

Прошу прощения, но о каком перце идет речь?

на какое количество курицы рецепт? сколько чеснока? каким количеством воды разбавлять крахмал? делаю наугад. очень кушать хотелось и не было время искать другой рецепт. подразумеваю, что получится так себе именно из-за неизвестного количества главного ингридиента.

хороший рецепт, такой и искала, но не могли бы вы уточнить количество ингредиентов, а то готовить это блюдо буду в первый раз и не хочу ошибиться(((

Спасибо за рецепт! Курица получилась нежная, соус очень хорошо сочетается рисом. У меня, к сожалению, не все ингредиенты были, поэтому крахмал заменила мукой, вместо меда — 1 ст.л. сахара, без болгарского перца. Воды чуть больше (

2 стакана) и немного кетчупа (тогда цвет получается на картинке).

Готовила курицу по этому рецепту уже несколько раз. Получается безумно вкусно, нежно и сочно. Мои домашние в восторге, и даже привередливые к еде дети съедают все со своих тарелочек. Приготовьте, не пожалеете. Рецепт простой, шикарный обед или ужин за полчаса.

А сколько курицы?)) капец, справились, выдали рецепт) и фейковые коменты

Сделала в мультиварке, прекрасно получилось. Спасибо.

Рецепт хороший, мужу понравилось. По поводу количества продуктов-я делала всё на глаз. Если кто-то готовить не умеет, то и указание количества не поможет. А комменты не фейковые.

Рецепт хороший, но таким как на картинке не будет только в ресторанах специальные красители

А уксус яблочный или другой?

Просто изумительный рецепт , действительно ребят очень вкусно всем советую не пожалеете!)) готовила с винный уксусом

Очень вкусно получается! Я «на глаз» делала, и уксус вообще для суши который был использовала (другого в доме не нашлось). Филе было около 0,5 кг.

Супер! Хороший рецепт и еще очень быстрый! Было очень вкусно!

Отличный рецепт, самый вкусный из многих, что я пробовала. Периодически кладу ананасы консервированные, если оказались дома. И вместо уксуса сок лимона. Автору огромная благодарность!

Очень вкусно, безумно. единственное, что подвело, цвет соуса, за счет чего на фотке такой яркий? В остальном, спасибо огромное за рецепт!

Давно готовлю по этому рецепту-муж и друзья в восторге. Только я не добавляю крахмал, но добавляю помидорки и в конце добавляю острый соус типа «табаско», на мой взгляд получается вкусней

Недавно сходила в ресторан и заказала курицу в кисло сладком соусе. Очень понравилось, и захотелось сделать такую же! Нашла в интернете этот рецепт, приготовила. Делала все пошагово. Соус на вкус похож, по цвету не соответствует ни тому что тут на фото, ни тому что в ресторане. Фото явно не от этого рецепта. Морковки очень много, т.к. тут не указано количество филе, я брала 0,5 кг. Морковка в соусе получилась, а не курица

Давно хотел приготовить. Все получилось прекрасно и вкусно. Для цвета куркумы добавил.

Чего то здесь не хватает а вернее не дописывают . Сколько готовила и с трматным соусом и с томатной пастой такого ярко красного цвета не добилась не разу !

Сейчас попробую жену удивить ))

Отличный рецепт! Получилось очень-очень вкусно. Спасибо.

Мне не понравилось! В тексте курица «соломкой», а на картинке — кусочки, фото явно из другого кино! Куда делся соевый соус из маринада? Короче. Рагу.

Валентина, способ нарезки в этом блюде не влияет на вкус. А соевый соус присутствует в шаге №1.

Вкуснятина! Вот если бы ещё и цвета как на картинке добиться.

Источник:
Курица в кисло-сладком соусе
Хотите узнать рецепт вкусной и сочной курицы в кисло-сладком соусе? Смотрите самое подробное описание с качественными фотографиями на TVeda.ru.
http://www.tveda.ru/recepty/kurica-v-kislo-sladkom-souse/

Курица в кисло-сладком соусе

  1. Нарезать курицу небольшими кусочками, посолить. Выложить в глубокую тарелку или чашку и залить соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Дать курице промариноваться полчаса-час.
  2. Добавить в курицу крахмал и яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть постное масло на сковороде. Небольшими порциями выкладывать курицу в кипящее масло и обжарить, постоянно переворачивая, 3-5 минут.
  4. Готовые порции обжаренной курицы выложить на сухую чистую тарелку и дать стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Налить на сковороду немного масла. Разогреть его. Лук и болгарский перец почистить, порезать крупными кусочками и обжарить на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавить в сковороду к луку и перцу уксус, томатную пасту, кусочки ананасов.
  7. Добавить сахар. Всё тщательно перемешать. Тушить 4-5 минут.
  8. Добавить курицу и аккуратно перемешать всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты.
  • Курица — 500 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 30 гр.
  • Ананас консервированный — 70 гр.
  • Паста томатная — 20 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Соус соевый — 20 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Крахмал — 70 гр.
  • Уксус — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Курица в кисло-сладком соусе» (на 100 грамм ):

Источник:
Курица в кисло-сладком соусе
Нарезать курицу небольшими кусочками, посолить. Выложить в глубокую тарелку или чашку и залить соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Дать курице
http://www.calorizator.ru/recipe/1032

COMMENTS